ID работы: 4992659

Тишина

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишина. Оглушающая тишина стояла в классе. Её прерывали только резкие звуки голоса. Резкого голоса. Грубого. В нем звучали тоны резкости и раздражения. Она была частично не права. Он тоже не прав. У неё хватило сил признаться себе и близким. А у него? Тишина. Тишина в классе. Никто не заступился за неё. Никто не поддержал его. Она говорила, что лучше её класса нет никого. Что говорил он… Это знает лишь он… Он высказывался, а она молчала. Молчала и в её голову приходила только одна мысль: «Почему? За что?» Что произошло? Заметили лишь единицы. С чего всё началось? Помнят все. Она видела в людях только хорошее. Несмотря на всю гниль, протизавшую наше общество, она надеялась на лучшее. Верила, что «всё будет хорошо». Он жил одним днём. Старался искать выгоду во всём. Но если привязывался к кому, то крепко и надолго. Она думала, что была для него «кем-то». Та тишина перечеркнула всё. Голоса прерывали друг друга. Тональность всё повышалась. Каждый считал себя правым в данной ситуации… Может это было и так. Она высказала свою точку зрения. Она часто молчала, не любила вступать в конфликты и думала, что скоро всё наладится, «всё будет хорошо». Что заставило её вставить слово? Неизвестно даже ей. Может надоело держать всё в себе? Может… Но факт есть факт. Она сказал то, что думает. Привела аргументы, которые ей показались весомыми. Что сделал он? Резко. Резко, глядя в глаза, сказал, что ему всё равно на это. Её доводы — пыль. Она лишь сделала то, что пришло ей первое на ум. Кинула колпачок. Пластиковый колпачок от ручки, который угодил ему в грудь… Буря. Казалось, что в классе поднялась буря и тишина наступила. Тишина была оглушающая. Буря поглащала полностью. Он говорил. Говорил о ней. Высказывал всё, что думал о ней в том момент. Были ли такие мысли в его голове всегда или только тогда, известно лишь ему. Слова потоком лились с его губ. Она молчала и не знала как это прекратить. А вокруг тишина. Все молчали. Спустя несколько часов, дней, она проситила. Простила эти слова. Эти резкие, грубые слова. Потому что на была возможно не права. Возможно, она была слишком эмоциональна. Слишком не сдержана. Просто взяла в руки этот несчастный колпачок. Она простила. Но не тишину. Тишина. Она слушала внимательно. Каждый слог, каждую букву… Она ждала услышать что-нибудь в ответ. Это тишина. Но девушка молчала. Девушка простила его. Но не тишину. Она предпочла бы другую.Другую тишину. Которая не подслушивает, которая бы сохранила их тайну, не смогла бы напомнить о том моменте… Это запомниться ей… Навсегда? Не знаю. Но всё ещё она вспоминает при встрече с ним тот оглушающий звук тишины. И резкий, грубый звук его голоса. … Девушка простила. Но тот голос напоминает о том, что «всё хорошо» лишь её слабая защита в мире, где всё прогнило на столько, что самые светлые мысли обращаются в прах при одном только слове… только при одном оглушающем звуке тишины…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.