ID работы: 4992831

Не буди лихо, пока оно тихо

Гет
R
Заморожен
10
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Проблема

Настройки текста

Пёстрые дни мелькают окне, Тихий шёпот у тебя в темноте, Каждую ночь залезая в кровать, Только не вздумай ты с тенью играть. Нету шагов у неё и следов, На совести есть лишь следы от оков, Будет тебя к себе прижимать, Жизнь твою быстро сама выпивать.

Опустив тяжёлую голову на прекрасную подушку, прикрыла глаза от удовольствия. Последние четыре дня были и впрямь очень насыщенными, и мне с куратором если и удавалось поспать, то это было не больше трёх часов. Так что под конец мы уже валились с ног и как только отдали отчёты и плёнки Спирсу, тут же разбрелись по комнатам. Но в целом это время для меня прошло очень продуктивно: наладила отношения с Греллем, было немного практики для меня (сколько же критики пришлось выслушать на тему того, что я делаю «обыденно» и нет изюминки), испытала себя на выносливость и стала лучше ориентироваться в Англии. Ну и Сатклифф учил меня самостоятельно краситься. Итогом было то, что глаза были вокруг качественно измазаны в туши, а когда красила губы, то всё время вылазила за контур, который было сложно нарисовать симметрично. Сколько раз же красноволосый терял терпение и грозился по отрезать мои грабельки за ненадобностью. Один раз и впрямь чуть ли на пополам меня не разрубил, но вовремя выставленная катана всё же спасла меня. Зато потом как настоящая девушка обиделась и долгое время его игнорировала, так что заработала хоть какую-то похвалу на тему моей женственности. Прикрыв глаза и не заботясь о том, что я вообще-то в одежде на кровати, просто уснула, скрутившись в комочек. *** С трудом разлепив заспанные зеньки, тут же одела очки и посмотрела на время: двенадцать часов утра. Почти что четырнадцать часов проспала. Довольно потянувшись, встала с кровати и заглянула в зеркало. На лице красовались следы от простынки, а чёрные волосы были все спутанные. Вздохнув и сев на стул, принялась приводить себя в порядок. Когда дело дошло до косметики, то с губами я ещё как-то справилась, но вот ресницы… тушь была качественной и её краска ни в какую не стиралась с века. Разве что просто размазывалась пятнами, делающими из меня панду. Остервенело тря мокрой ватой следы, замерла, когда кто-то постучал в дверь. Скрипнув зубами и понимая, что наставник снова будет ржать и говорить о моём таланте, я быстро открыла дверь, недовольно рявкнув: — Ну что ещё? И встала как вкопанная. На меня смотрел Уильям, немного изогнув бровь и с лёгким удивлением в глазах. — Ой, простите, я думала это Грелль, — промямлила, отводя глаза. Как же стыдно за свой внешний вид и за такое обращение. — Грелль куда-то ушел, так что я пришёл передать тебе задание, — мне протянули папку. — Постарайся с ним справиться, ведь оно будет оцениваться. И… лучше не появляйтесь перед другими с таким ужасом на лице. Покраснев от такого замечания, кивнула и прикрыла дверь, когда Ти Спирс ушёл. Вот ведь стыдоба. Положив досье на стол, принялась стирать следы своих стараний. Минут через пять всё же удалось сделать невероятное и исправить весь этот кошмар. Довольно посмотрев на себя, улыбнулась и начала изучать свою будущую жертву.

***

Часы Биг Бена показывали без десяти час, и я стояла напротив борделя в котором и должен был умереть хозяин парочки баров, Леон Ферал. Сегодня, в час пятнадцать у него будет инфаркт в комнате номер пять с парочкой куртизанок. Конечно, было неприятно заходить в подобное место, но мне право выбора не дано. Тонкий серпик убывающего месяца немного освещал пухлую фигуру мужчины, который уверенной походкой шёл к зданию. По немного красноватым щекам было ясно, что он подвыпивший да и походка не была твёрдой. Всё идёт по плану. Присев на крышу подумала о том, что вот уже середина лета — моего самого не любимого сезона. Как ни крути, но жару я не любила, хотя многие жнецы не разделяли моего мнения. Вдруг я увидела, что какая-то женская хрупкая фигурка идёт на перерез моему заказу. Как ни странно, но на ней было тёмно-фиолетовое кимоно с синими цветами и птицами. Тонкий стан девушки был опоясан широким тёмно-зелёным поясом, который сзади был завязан в большой бант, и вся одежда явно была дорогой и качественной. При виде неё Леон тут же заулыбался и между ними завязался разговор. Больше всего меня удивляло то, что собеседница то не японка и не азиатка в принципе. Большие синие глаза со стрелками делали её лицо ещё более хищным, но чёрты лица были детскими и невинными. Пухленькие губы были накрашены бардовой помадой и порой можно было увидеть ровные ряды белоснежных зубов. В какой-то момент они вместе под ручку пошли в противоположную сторону от публичного дома, мило беседуя. Так, а вот такого не должно происходить. Перепрыгивая с крыши на крышу и следуя за ними, я внимательно следила за происходящим. С виду ничего странного не было и уже начала было задумываться, а не ошиблись ли в Департаменте. В какой-то момент незнакомка обернулась и на секунду её взгляд задержался на мне. Но разве может человек вот так взять и увидеть жнеца? Конечно, бывают исключения, но возникает вопрос, а человек ли она вообще? На лице заиграла загадочная улыбка и девушка отвернулась, маленькими шажками идя возле мужчины. Как ни странно, но я её не ощущала ни как человека, ни как что-либо другое. Вдруг где-то недалеко раздался громкий шум, подобно гремящему железу, и я обернулась, на автомате положив руку на оружие. Но это оказалась просто кошка, перекинувшая железное ведро, которое стремительно покатилось по наклонной крыше и упало вниз. Недовольно хмыкнув, хотела было продолжить слежку, но мой заказ бесследно исчез. Спрыгнула на перекрёсток и огляделась, но парочки нигде не было. — Чёрт. Скрепя зубами, попыталась почувствовать где же они, но ничего. Плюс запах спиртного тоже исчез. Сейчас просто не знала, что делать и куда идти, и чувствовала себя потерянным ребёнком. Первый официально врученный мне заказ и я так налажала. Смертный смог сбежать от Смерти — смех да и только. Сжав кулаки, чётко решила, что буду искать пропажу хоть так, проникая в каждый дом и квартиру.

***

Уже было без десяти два, я всё продолжала заглядывать в окна. Злясь от своей беспомощности, заглянула в очередное окно. Света в комнате не было и сначала было сложно что-то рассмотреть, но потом стали прорисовываться кровать с помятой простыней, скромным столиком и стулом. Простая бедная комната на чердаке. И только уже собралась было уйти, как заметила недалеко от стульчика, в тени, знакомый мне зелёный пояс. Прищурив глаза и прислушиваясь, услышала тихое чавканье, а на полу и стене виднелись какие-то тёмные следы. Времени медлить не было: с размаху выбив окно, я влетела в комнату, держа наготове катану. Новый ракурс позволил увидеть за кроватью полусъедений труп голого Леона и ту самую девушку, сидящую на корточках спиной ко мне. Поверх плечей было накинуто кимоно и на голове торчали чёрные кошачьи уши, направленые в мою сторону. Вместо глаз красовались пустые глазницы, из которых текла багровая жидкость, кое-где виднелись белые кости. Замерев от шока и вдыхая запах крови вперемешку с алкоголем, я просто стояла как истукан, ощущая, что души уже не было. Надо же мне было так лохануться. Демон, а то что это был он — сомнений нет, запустил руку в разодранный живот и, немного порывшись внутри, вытащил оттуда почку. — Не ожидала, что ты сможешь нас найти, — поднявшись с пола, чудовище вальяжно выпрямилось и развернулось ко мне лицом, при этом удалось разглядеть четыре чёрных мохнатых хвоста. Синие глаза с вытянувшимися зрачками мерцали в темноте, а острые зубы с противным звуком откусили кусочек от органа. — Так что мои поздравления, ведь не всем удавалось меня найти, правда ты уже опоздала. Взяв открытую бутылку вина и совершенно не смущаясь своей наготы, ведь одежда не прикрывала переднюю часть тела, она отпила немного и съела остатки почки. Опомнившись, я сделала рывок вперёд, стараясь отрубить голову твари, но так ловко ушла в бок и лезвие разбило бутылочку. — Бл*ть, такое вино испортила, — расстроилась брюнетка, стоя на кровати и крутя в руке оставшееся горлышко. — А ты — мой заказ, — рыкнула я, резко кинув косу вперёд и схватившись за синюю длинную ленту на конце рукояти, дабы контролировать полёт оружия. Демоница легко увернулась, отпрыгнув и швырнув в меня осколок. Пригнувшись и дёрнув на себя катану, перехватила её, но стоило мне распрямиться, как увидела нацелившиеся на меня когти этой твари. Всё что успела сделать это выставить перед собой меч и это помогло. Девушку отклонилась немного в сторону и этого было достаточно, чтобы сделать шаг вперёд и дать под дых. Это не сбавило её скорости и она разорвала дистанцию, дабы перевести дыхание. Но давать время на перерыв было нельзя — снова кидаю своё оружие и оно пролетает лишь в сантиметре от головы незнакомки и вонзается в стену, оставляя так паутину трещин. Снова резко дёрнула на себя ленту, но эта стерва успела поймать катану. — И что ты будешь делать теперь? — с усмешкой спросила она, скаля клыки. Злясь, рванула на себя косу в очередной раз, но чудовище держало её очень хорошо. — Теперь моя очередь, — промурчала она и потянула на себя. Улетая вслед за лентой, я спиной проломила стену, упав в подъезде. Закашлявшись, поднялась на ноги, но тонкие женские пальцы с лёгкостью сдавили горло, а когти проникли под кожу. — И ведь не я это начала, дорогуша, и даже с радостью бы с тобой выпила и побеседовала, а там может быть и нечто больше, — на её губах заиграла лукавая улыбка, — но ты сделала свой выбор. Демоница замахнулась для колющего удара в живот, и я, собрав в себе силы и поджав ноги, резко заехала ей каблуками в плечё и лицо. Коряво приземлившись на все четыре конечности, подхватила своё оружие и сделала выпад в перёд, стараясь рубить наискось. Но лишь самый краешек лезвия успел оставить на бледной ключице тонкую ранку, из которой начала сочиться кровь. Прежде чем я успела сделать что-либо ещё, девушка швырнула в меня своими хвостами дверь. Взмах и она рассечена на пополам. — Ты, — взбудоражено прошипела незнакомка, — поплатишься за это. Внутри поселилось нехорошее предчувствие и чужом успеваю спрятаться за стену от сорвавшегося с её руки голубого пламени. От жара старая краска на стенах стала трескаться и всё, что было на пути у стихии сейчас стремительно поглощалось ею, оставляя после себя лишь пепел. — Ну чего же ты прячешься? Неужели не хочешь больше играть со мной? — раздался голос и из входа в комнату высунулась растрепанная голова демоницы. Глаза были полны какого-то дикого безумия и детской радости. — Давай же ещё поиграем! Перехватив мою замахнувшуюся руку, она перекинула меня через себя, подобно какой-то игрушке. Шлёпнувшись спиной об пол, тут же схлопотала пинок по рёбрам. И как только они выдержали удар? С трудом поднявшись, попыталась нанести удар сверху вниз, но моё запястье было крепко схвачено, а кулак хорошенько дал по лицу. Правда в долгу я не осталась и успела ещё заехать коленкой промеж ног как следует. Слава Богу, это подействовало и у меня появилась возможность убить эту тварь. Лезвие уже было так близко к шее чудовища, но сделав рывок в сторону, она смогла избежать смерти, подставив своё плечо. Коса дошла до самой ключицы и комнату пронзил короткий вскрик, полный боли. Вдруг меня схватили её хвосты и с силой ударили об одну из уцелевших стен, затем плашмя об стол и позже кинули в сломанное окно. Слышу звуки бьющегося стекла и как осколки больно впиваются в спину. Очки слетели, а тело парализовалось от страха, ведь я совсем не видела куда лечу. Сгруппироваться совсем не успела и с размаху упала на землю, ощутив острую боль в ноге и как загудела голова. Хрипя и кашляя, стала беспомощно на карачках лазить по земле в поисках очков, но таковых вблизи явно не наблюдалось. Весь мир сейчас был сплошной тёмной массой разных оттенков. — Сейчас ты выглядишь как никогда жалко, детка, — прошептала мне на ухо эта сука. Взмахнув катаной в сторону источника звука, просто рассекла пустой воздух и вызвала лишь волну смеха. — Смешная ты, даже в такой момент так упорно стараешься сражаться. Но знаешь, а ты мне понравилась, — она сделала небольшую паузу, явно наслаждаясь происходящим, — так что я не убью тебя. Может быть, в следующий раз, мы встретимся с тобой по другим обстоятельствами. А теперь пока. Где-то недалеко от меня упало что-то небольшое и затем лёгкий ветерок взлохматил волосы. В происходящее было сложно поверить и я ожидала удара, но его не было. Немощно щупая асфальт, пальцы наткнулись на гладкую оправу, которую тут же надела. Одно стекло всё же треснуло, но теперь хоть всё вижу. Осмотревшись, возле себя никого не нашла и кривясь от острой боли встала на ноги. Возле колена что-то жутко ныло и был источником основных моих страданий, не считая спину со множеством царапин и кровоточащую губу. Поглядев вниз, увидела в ногу торчащий острый осколок. Понимаю, что надо вынуть, но руки дрожат и страшно испытать новую боль. Всё же, прикрыв рот рукой, берусь за стекло и резко выдёргиваю его, мыча от незабываемых ощущений. Тёплая жидкость тут же заструилась по ноге и в воздухе сильно запахло кровью. В глазах стоят слёзы и понимаю, что надо идти к Уильяму и всё объяснять, а смысла возвращаться в эти захудалые апартаменты нет; они горели ясным синим пламенем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.