ID работы: 4992879

Солнце

Гет
G
Завершён
31
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Два месяца прошло с похорон Хлои, а Макс забивается в кокон в виде своей небольшой комнаты в общежитии. Не хочет выходить. Защищается от мира, думая, что это поможет. Тяжело сейчас ей, сердце сжимается от одного её, кажется, совсем пустого взгляда. Всё-таки я смог её в пятый раз вытащить из комнаты и прогуляться по пляжу. Осень в этом году не тёплая. Пожелтевшие листья ещё не до конца опали с деревьев и солнце такое же яркое, как была яркой она. Ходит часто с опущенной вниз головой и молчит, вслушиваясь в каждое слово. Взглядом запоминает каждое мгновение, словно её глаза — фотоаппарат. А руки её, до жути холодные, словно отмерли давно. Обжигают мою кожу, согреть хочется, да боязно. Вдруг отвергнет и отпрянет, подумав, что я извращенец или чего ещё хуже? Тянусь своей рукой к её и сжимаю ледяную ладонь, обвивая тонкие, слегка дрожащие пальцы. Грею, словно свитером укутал её бледную руку. А глаза — два глубоких океана, в которых хранятся тайны и множество секретов, о которых она вряд ли поведает мне. Я же просто друг. Боль виднеется, горькая и тяжёлая, разрывающая её на части. Она молчит. Боится. Забыть пытается, чтобы успокоить ураган внутри себя. Но не помогает ничего. Не получается одной справиться с ним. Вечно сонные глаза с оттенком красного и мешки под глазами. Плачет часто, не спит. Кошмары ночные отогнать не может. Скрывает всё за улыбкой своей, тёплой, и такой родной для меня. Макс, поведай же мне свою боль. Дай помочь. Не бойся меня. Я верю тебе, всегда верил. Вижу же, что мучаешься. Сломаешься скоро под тяжестью своей горечи от всего пережившего. — Знаешь, я всегда тебе верил. Всё вижу, но многого не знаю. И ты не скажешь, да сам не пойму. Но это неважно. Я не хочу оставлять тебя одну. — Уоррен... — её голос дрожит и слёзы катятся из уставших голубых глаз. И ничего не говоря я обнимаю её. Так крепко, словно потерять боюсь. И правда. Я боюсь её потерять. Даже думать об этом не хочется. Она — яркое солнышко в моей жизни, которое чахнет на глазах. — Макс, — чувствую слёзы, которые впитываются в мою футболку — я всегда буду рядом. Потому что я люблю тебя. Она лишь сильнее прижалась ко мне и я осознал, что мы справимся. Теперь я стану солнцем для неё.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.