ID работы: 499288

Судьба

Гет
PG-13
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 29 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Войдя в комнату, я застыла. Посередине стояли двое совершенно одинаковых рыжих парней, жутко напоминавших мне близнецов Уизли. Парни стояли и удивлённо оглядывались. - Слушай, а мы точно туда попали? – Спросил один из них. Второй пожал плечами. - Не думаю, что эта лошадь хоть когда-то ошибалась, Джордж. - И правда.. – По видимому «Джордж», огляделся. – Но кроме одежды и горстки пепла я здесь больше ничего не вижу!! - Может уже кто-то до нас поработал, братец? – Предположил Фред. Джордж же уставился на брата, как на сумашедшего. - Интересно кто?! Повидимому Фред хотел ответить, но заметил меня и явно забыл, что хотел сказать. Оба брата синхронно переглянулись и одновременно на меня посмотрели. - Ты кто? Я отступила на шаг. Мало того, что они как две капли воды похожи на братьев-близнецов из «Гарри Поттера», так ведут себя точно так же и зовут их тоже Фредом и Джорджем!! Тут что-то явно не так! - Стоять! – Фред тут же оказался рядом и схватил меня за руку, его брат сделал тоже самое. Теперь путь отступения был закрыт. -Ты с нами! – Проговорили оба и одновременно повернулись. Нас закружило в каком-то водовороте, к горлу подкатила тошнота, а из всех чувств осталось только ощущение железной хватки близнецов. Но через пару секунд всё прекратилось, ко мне вернулось зрение, право слышать и я обнаружила, что нахожусь уже явно не на земле. Откуда-то сбоку слышался звук двигателя, а обстановка вокруг напоминала мне огромный военный вертолёт. Наконец ослабив хватку, близнецы меня усадили на выпирающую из стенки скамейку и усмехнулись. - От нас не так просто сбежать, да, Джордж? - Именно так Фред! – Поддакнул его брат. Я только головой покачала. - Я и не собиралась от вас сбегать. Просто выглядите вы слишком подозрительно.. Собс­твенный голос мне показался чужим и каким-то сиплым. - Подозрительно? – Возмутился Фред. – Это мы обнаруживаем тебя там, где по идее должны быть монстры! И мы ещё подозрительные! Паре­нь фыркнул. - Слушай, а тебя, что, совершенно не смущает что ли, что ты секунду назад находилась в своей квартире, а сейчас находишься в сотнях километров над землёй? – Джордж удивлённо на меня уставился. - Меня только удивляет то, что вы ребята говорите по-русски, а не по-английски. – Я хмыкнула. На душе было какое-то ледяное спокойствие. И хоть все эмоции остались, но я чувствовала, что-то, чисто внешне, у меня изменилось. Рука неприятно саднила и я чуть сжала запястие. Фред это заметил и его брови резко поползли вверх, когда он заметил, что моя левая рука вся в крови и на ней имеется рана. - А это что такое?? – Он встал и указал на руку. - Последствия.. – Буркнула я. С чего-то хотелось смеяться. Видно я потихоньку схожу с ума... - Какие к чёрту последствия?? – Это уже был вскочивший Джордж. В этот момент в кабине вертолёта раздался ещё один хлопок и кто-то саркастически произнёс: - Что, опять не можете и 5 минут не спорить, мистер Уизли? Этот голос... Из тени хвостового отсека, как всегда в своей низменной чёрной мантии и сюртуке, вышел Снейп. Длинные чёрные волосы, бледная кожа, гордая осанка, орлиный нос и насмешливые чёрные глаза. Он спокойной походкой подошёл к нам и чуть приподнял левую бровь, заметив меня. - А это ещё кто? - Вы в первый раз вовремя явились, профессор! Невероятно! – изумлённо воскликнул Джордж. - Сочту за комплимент, мистер Уизли. – Чуть скривился Снейп. – Но не пострудитесь всё же ответить на мой вопрос! - Она теперь с нами! – Фред нахмурился. – Только вот... - Только вот, «что»?? – Глаза профессора подозрительно сузились. - Ну... – Джордж немного замялся. - Ну?! Я жду. – Снейп поочерёдно посмотрел на братьев, которые застыли в нерешительности. Явн­о было, что если они сейчас расколятся, то им кранты. На этот раз снятием баллов и чисткой котлов тут не обойдёшься! - Короче они опоздали. – Проговорила за них я. - Именно! – Фред сделал лицо, как будто его неожиданно осенило. - Именно это слово я и забыл!! Джордж было бросил на него предостерегающий взгляд, но было поздно. - Что значит «опоздали»?! – Явно не обращая внимание на их поясничество, поинтересовался профессор. Его тон не предвещал ничего хорошего. - Просто у Серого не заводился его вертолёт и... - Меня не интересуют причины, мистер Уизли. – Прервал его объснения Снейп. – Меня больше интересует, как такие осталопы, как вы, не додумались просто странгрессировать туда!? Парни переглянулись. Их видно тоже это заинтересовало. - Мы не подумали. – Пробормотал Джордж. - Было бы чем думать... – Буркнул Снейп, подходя ко мне. Тут его взгляд упал на мою руку и он поднял на меня глаза. – Вы ранены? - Немного. – Я чуть наклонила голову, рассматривая его. Даже тупая, ноющая боль в руке не мешала мне это делать. Все это больше походило на сон. - Я забираю вас с собой. – Он рывком, за здоровую руку, поднял меня на ноги и, не дав близнецам и слова вставить, странгрессировал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.