ID работы: 4992905

День рождения

Джен
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День рождения — прекрасный праздник. Так скажут многие, но не я. Flashback День сегодня прекрасный. На улице восхитительная погода. На небе ни облачка, птички весело щебечут, ярко светит солнце. И к такому дню хорошему дню добавляется всеми любимый праздник — День рождения. Мне сегодня исполнилось двадцать, но в душе все двадцать семь. С детства я была не по годам рассудительным и серьёзным ребёнком. По традиции, которая повторяется из года в год, мы с родителями сейчас едем в кафе. Я больше люблю проводить время с ними, чем с друзьями. Это доставляет большее удовольствие. В машине играет весёлая музыка, мы с мамой разговариваем. Папа тоже иногда вставляет парочку слов. До нашего кафе остался буквально один поворот, как вдруг на встречную полосу вылетел автомобиль и въехал нам в лобовое стекло со стороны папы. От невыносимой боли в голове я потеряла сознание.

***

Придя в сознание, я всё также ощущала боль в затылке. Открыв глаза, увидела лишь всё белое. Больница. Через несколько минут в палату вошёл врач и спросил о моём самочувствии. — Голова болит в затылке. — Вы ударились головой о дверь машины. У Вас небольшое сотрясение мозга. В скорейшем времени всё пройдёт. — Скажите, меня скоро выпишут? — Через несколько дней. — Я бы хотела узнать о состоянии моих родителей. На несколько минут воцарилось молчание, а потом доктор произнёс: — Мне жаль, но их больше нет. Вас мы успели спасти, они же скончались на месте. Больше я ничего не слышала, находясь словно в вакууме. Их больше нет. Это была последняя мысль, прежде чем я снова погрузилась во тьму.

***

Меня выписали из больницы, я похоронила родителей. Продолжила ходить в универ. Конец Flashback
Как вы уже, надеюсь, поняли, сегодня у меня День рождения. Мне исполнилось двадцать пять. На работе поздравили коллеги, друзья пригласили в кафе. Но я, как уже происходит пять лет, снова отказалась. Как можно веселиться в такой день? Купив букетик лилий, я пошла на кладбище, где, кажется уже знаю каждый листочек, каждую проталинку. Идти между могил страшно, ведь приходит осознание того, сколько человек уже нет. Каждая смерть — разрушение одного маленького мира. Глядя на родные и такие любимые лица, я не могу сдержать слёз. Слишком плохо, слишком больно, слишком не справедливо. В моей жизни больше нет цветных моментов, только серые будни. Когда теряешь самых близких людей, всё вокруг останавливается, замирает. Так случилось и у меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.