ID работы: 4993000

Останься со мной

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Бэкхён оказался редкостным болтуном, который не умолкал даже за рулём. И всё же, первое впечатление, чаще всего — ошибочно! Всю дорогу этот парень раскидывался шутками и старался веселить каждого. Чанёль поддерживал Бэкхёна, но со стороны казалось, как будто эти двоя, соревновались между собой. Если бы Соль не села на переднее сидение, парни бы разнесли машину прежде, чем ребята добрались до клуба. — Мы едем в клуб? — глаза Су Ён округлились. Такого исхода она никак не ожидала, да и долгие гулянки не планировала. С одной стороны, Джулию и остальных парней в клуб пустили бы запросто, вот только Су Ён на их фоне казалась настоящим ребёнком. — Не боись, — Чанёль выглянул из-за Кая, который сидел рядом с девушкой, — я доставлю тебя прямо к дому. От таких слов легче не становилось. И хотя Чонин незаметно дотронулся до руки Су Ён, дабы успокоить её, та отвернулась к окну, пытаясь отделаться от навязчивых взглядов друзей. Яркие фонари то и дело проскакивали по ту сторону автомобиля, и чем больше времени проходило, тем грустнее становилось Су Ён. В глубине души, она радовалась таким внезапным переменам, но что-то все-таки тяготило девушку, надавливая на самое сердце. Она не знала, могут ли эти чувства Чонина оказаться истинными как в любовных романах, она продолжала сомневаться, продолжала уверять себя в том, что это невозможно. — Я не пойду в клуб, — прошептала Су Ён одними губами, как только машина остановилась. Чонин среагировал моментально, поэтому сильнее сжал руку девушки, — у меня нет настроения. Самый разговорчивый из этих парней вдруг замолчал и печальным взглядом уставился в зеркало заднего вида. Почти сразу они с Су Ён встретились глазами, и та неловко поклонилась. — Прости, Бэкхён! Я неважно себя чувствую… Джулия надменно покосилась на Кая. Она предполагала, что этот парень и является причиной плохого настроения лучшей подруги, но промолчала, потому что заметила сплетённые пальцы их рук. — Может быть, кто-то проводит её? — предложила Джулия, поправляя макияж. — Если никто, тогда мы вернёмся домой вместе. — Если это буду я, тогда вы не попадёте в клуб. — Заметил Бэкхён. — Пусть Чанёль идёт. Тяжело выдохнув, Чанёль положительно мотнул головой. Обещание для него было куда важнее мечты, поэтому он решил сдержать слово. — Джулия, спасибо! — Чанёль уверенно протянул свою большую ладонь к переднему сидению. — Я был рад познакомиться с вами. — Заканчивай! — Чонин толкнул его в бок, а затем сузил глаза и приблизился к самому уху своего друга. — Девушка твоей мечты сидит перед тобой, а ты просто так уйдёшь? — Чанёль в ту же минуту налился пунцовой краской. — Я провожу Су Ён. Никто не был против такой идеи, а Чанёль заметно оживился. Он понимал, что таким способом можно убить двух зайцев: сам проведёт время с Джулией, а Чонин сможет сблизиться с Су Ён. Немедля, девушка вышла из машины и ещё раз извинилась перед друзьями. По поведению Соль, Су Ён поняла, что подруга всё знает, а значит пояснять ничего не стоит. Только вот, шатенка не смогла бы ничего объяснить Соль, потому что сама тонула в полной неразберихе, хоть и пыталась найти ответы на свои вопросы. Они долго молчали, и каждый думал о своём. Казалось, что Чонин хотел что-то сказать, что-то подбадривающее, но не мог решиться. Только у входа в метро, они обменялись стандартными фразами, а затем вошли в вагон. Су Ён уже начинала придумывать отмазки для мамы, но ни одна из них не казалась действенной. Вернуться без сопровождения — непростительная ошибка для шатенки, но вернуться вместе с Чонином — ещё хуже! Только подумав о том, как станет оправдываться перед матерью, её лицо зажило своей жизнью, изображая отталкивающие гримасы. — Тебе и правда, нехорошо? — Чонин наклонился к Су Ён ближе, заметив её бледное лицо. — Мне что-нибудь сделать? — Не нужно, — шатенка положила свою руку на колено парня. Тот явно был встревожен, — давай лучше поговорим. Включаем "Standing Egg - Keep Going" Не успел Кай согласиться, как состав прибыл на нужную станцию. Су Ён потянула парня за руку и вскоре пара вышла из вагона. Они снова молчали, каждый ждал удобного момента, чтобы заговорить. Здесь и сейчас Су Ён должна была расставить точки над «i», чтобы в будущем не возникало сожалений. Шатенка начала проклинать себя за невозможность отодвинуть сомнения в сторону, за то, что не могла спокойно принять свою судьбу. — Я хотела сказать, что ты мне тоже нравишься. Как только увидела, сразу полюбила, — Су Ён зажмурила свои глаза и нахмурила брови, опасаясь недоброй реакции со стороны Кая, — с самого начала и до сих пор. Я не знаю, что обычно говорят девушки в таких случаях, потому что ещё никогда не признавалась в любви, но мне даже нравится это чувство. Чувство страха. — Кай расплывался в улыбке, пока Су Ён выдавливала из себя эти слова. Кажется, ему тоже нравилось такое чувство. Победное чувство. — Я думала, что это сон. Что ты никогда не будешь со мной… — Я рядом, — безостановочную болтовню шатенки, Кай остановил своими объятиями. Он нежно притянул её к себе и мягко опустил свой подбородок на хрупкое плечо Су Ён, — теперь мы вместе.

***

      — До сих пор поверить не могу, что ты пришла одна! — намазывая масло на тост, пробурчала мама. — Отныне, больше не мечтай о ночных прогулках. Хватит! Сдерживая распирающую улыбку, Су Ён поклонилась матери и перевела взгляд на отца, который также лыбился. Если бы мама не была такой сонной, она бы быстро приструнила отца, да и обругала за излишнее баловство. По её мнению, Су Ён выросла такой только из-за главы семейства, хотя папа таковым не был. Он не работал, скорее, являлся домохозяйкой, воспитателем и нянькой для Су Ён, а всю главную работу выполняла её мама. Порой, девочке не хватало материнской ласки, но она с этим смирилась уже давно, принимая от отца всё, что он давал ей. — Так, — отпивая молоко, протянул папа, — что же вчера случилось? Не поделишься? — Ты о чём? — Су Ён отряхивала крошки со своей школьной формы. Она уже торопилась попасть в школу, чтобы скорее встретиться с Чонином. — Просто знай, что всё прекрасно! Интерес пропал только у матери, ужимая губы, та стала помешивать крепкий кофе, не обращая внимания на разговоры семейства. Су Ён второпях махнула отцу на прощание и двинулась к двери. Шатенка ещё раз повертелась перед зеркалом и, убедившись, что от хлебных крошек не осталось следа, натянула пальто и выбежала из квартиры. Солнечные лучи как-то неуклюже бегали по асфальту, подсвечивая опавшие листья. Су Ён была невероятно счастлива, она чувствовала лёгкость во всём теле, ничто не могло омрачить этот день. Её не расстроило даже то, что Чонин не болтался возле школьных ворот, как это было всегда. Само собой, девушка хотела, чтобы её встретил любимый человек, чтобы обнял на глазах у всех, показывая каждой старшекласснице, свою любовь к Су Ён. Несомненно, они побелели бы от зависти! — Ну и как? — Соль слегка задела подругу плечом, подстраиваясь с самого края. — Я жду полного рассказа с любыми деталями. Если бы Су Ён могла измерить счастье в двух словах, она воспользовалась довольно-таки просто фразой, которая с самого утра парила в её голове — «Мне везёт». Соль продолжала трясти подругу за руку, сгорая от нетерпения. — Не здесь! — шикнула шатенка, поправляя свой рюкзак. Спереди мелькала макушка Чанёля, а Су Ён очень не хотела, чтобы тот узнал о сокровенном и их общем секрете с Чонином. — В класс! Девчонки быстро плюхнулись на свои места и завертели головами, дабы убедиться, что никто не подслушивает их. — Вы встречаетесь, я права? — Соль вцепилась в свою косу и стала болтать ею в разные стороны. Она всегда делала так, если нервничала. — Ну, не томи! — Да! — ещё никогда речь Су Ён не звучала так торжественно. Истерические нотки смешались с радостью и удовлетворением. С таким коротким «да», до ушей Соль и шатенки долетел звук звонка на урок. — Мы встречаемся! В класс вошёл До Кён Су. Он явно услышал, о чём говорят его одноклассницы, но отрешённое выражение лица дало понятно, что его не волнуют ванильные разговорчики девочек. Су Ён важно уставилась на неотёсанного одноклассника и приподнимая левую бровь, цокнула языком. После пунктуального ботаника, с резким грохотом, в кабинет ввалились и другие одноклассники. Как только Кён Су повернулся к ним спиной, Су Ён хихикнула и снова погрузилась в мир мечтаний. А урок… мог подождать. Дописав наипростейшее предложение в тетрадь, Су Ён раскинула руки в стороны и с облегчением выдохнула, да так громко, что весь класс рассмеялся. Если бы не безграничная популярность этой девушки, её давно бы засмеяли, если не хуже. Закидывая вещи в рюкзак, она подмигнула Соль, а затем со скоростью света вылетела из класса. — И что это было? — хмыкнул Пак Чанёль, обращаясь к классу. Озадаченные одноклассники в ту же минуту стали шушукаться между собой. Раз уж Чанёль не знал, что творится с Су Ён, вероятно, происходило что-то странное и скрытное от посторонних глаз и ушей. — Хватит вам сплетничать! Делом бы занялись… — Он закричал так, как будто и вовсе ничего не спрашивал у зевающих ребят. Встрепенувшись, те тут же зарылись в свои сумки и портфели, готовясь к другим урокам. Су Ён стряхнула с плеч свои волосы и направилась к выходу школы. У Чонина был урок физкультуры, а шатенке так нравилось смотреть на подтянутое тело парня, ловя каждый его вдох и выдох. Одна мысль о том, что не нужно больше скрываться, вызывала улыбку, настраивая только на позитивные эмоции. Разглядывать всех — было не обязательным занятием, важно было найти лишь Чонина. Парень гонял мяч вместе с другими ребятами. Су Ён попыталась найти в толпе и учителя-Кима, но его нигде не было, а значит, причины для паники отсутствовали. С этого крыльца, перед Су Ён открывался удивительный обзор на всю спортивную площадку. Девушка могла спокойно болеть за своего парня, не боясь попасться ему на глаза. Через пару минут мяч был в сетке, под громкие аплодисменты Чонин взмывал руки к небу, демонстрируя свои мышцы. Он не был лучшим игроком, но Су Ён знала, что только благодаря её поддержке, Чонин забил этот гол. — Что ты делаешь? — громкий голос учителя-Кима оглушил Су Ён. Ей бы стоило догадаться, что перемена уже закончилась, а значит, преподаватель вот-вот появится, но увлечённая шатенка, напрочь забыла об этом. — Подсматриваешь? — Нет! — огрызнулась Су Ён. — Я тут по поручению! Вас ждут в учительской. Прямо сейчас. Учитель-Ким вопросительно уставился на растерянную Су Ён. Будь на его месте мама, она моментально вычислила бы ложь, но Мин Сок оказался куда проворнее. Он распахнул дверь и сказал: — Тогда пошли со мной. Я перенёс уроки на другие дни, отдашь расписание ребятам. Это было началом конца. Отделаться от этой цикады не удалось, а значит Су Ён поплатиться за эту жалкую и провальную попытку. Сложив руки за спину, Су Ён нехотя шагнула вперёд. Она оглянулась на весёлого Чонина, который, по всей видимости, снова забил гол, а после понурила голову. И чем только привлекал этот нахальный учитель её подругу? Конечно, тело и внешность нельзя было впускать в расчёт, но эта хитрость явно стояла на первом месте в отрицательных качествах. Су Ён вдруг ужасно захотелось прикинуться больной и шлёпнуться в обморок, но падать с лестницы было бы больно. Обработка ссадин никак не вписывалась в график шатенки, а выслушивание маминой морали о неосторожности — тем более. — Пак Чанёль? — учитель причмокнул от удивления. — «Четвёртый» класс, вы меня преследуете? Су Ён было любопытно не меньше учителя Ким Мин Сока, что Чанёль забыл возле учительской. В это время шёл урок физики, а его Чанёль никогда не прогуливал. — Я только что получил новое расписание, — пояснил Чанёль, закрывая за собой дверь в учительскую, — но почему вы перенесли уроки? Может, этот рослый парень был ангелом-хранителем Су Ён? Не придётся идти в учительскую и краснеть на глазах у многих педагогов за глупое враньё, только благодаря Пак Чанёлю. — Через месяц я уеду, но сначала нужно решить кое-какие дела. — Уедете? — удивилась Су Ён. — А как же… Образ Соль как-то неосознанно всплыл в голове шатенки. Она прикрыла ладошкой свой рот и попыталась унять внутреннее беспокойство за подругу. Если бы не Чанёль, который расширял и без того огромные глаза, Су Ён могла бы взболтнуть лишнего, бросая лучшую подругу под гнёт предательства. — Что? — не понял учитель. — Продолжай! — А как же тестовые зачёты? — ну, как можно было вспомнить про какие-то там зачёты, тем более по физкультуре? Су Ён сильнее сжала руки за спиной, ругая себя за свой болтливый язык. — Соль так готовилась… — Ничего не отменяется, — заверил Мин Сок, опуская свои глаза, — всё состоится. А теперь идите на уроки. Включаем "BTS - For You" Поклонившись, Чанёль и Су Ён поплелись на второй этаж, огибая незнакомых старшеклассников. Су Ён была готова обнять на радостях своего друга, но во время сдержалась. Как бы он отреагировал на столь неожиданные действия со стороны Су Ён? Решил бы, что та давно тронулась умом от безответной любви к нему. Это ведь самоуверенный Пак Чанёль! — Знаешь, — присев на подоконник, начал Чанёль, — Джулия и правда, удивительна. Мы гуляли с ней почти до утра. Су Ён много раз думала о том, как Соль удаётся высыпаться после ночных развлечений? При всём при том, что подруга хорошо учится, внимательно слушает учителей и никогда не спит на уроках. Просто магия! — Ты влюбился в неё? — Су Ён села рядом с Чанёлем и опустила глаза на свои лакированные лодочки, которые были покрыты пылью. — Я влюбился в неё давно, — мечтательно протянул тот, наблюдая за тем, как подруга вытирает туфли, — но понял только сейчас. — Мы с тобой популярны в школе, а Джулия популярна во всем Итэвоне! Думаешь, она заметит тебя? Чанёль ничего не ответил, он меланхолично двинулся к классу, оставляя Су Ён в неведении. Как-то так, шатенка совсем забыла про Чонина. Вчера вечером они так и не обменялись телефонами, не договорились о встрече, они разошлись, как обычные знакомые. Сидеть в пустом коридоре было ещё отвратительнее, чем на уроке, поэтому Су Ён решила вернуться на физику, желая заглушить ноющее чувство внутри. Навряд ли это удастся формулам, но если не им, значит никому. Без капельки радости, после уроков, Су Ён направилась в столовую, где её уже ждала Соль. Подруга молча лазила в своем смартфоне, изредка притрагиваясь к еде. — «Он забыл про меня», — подумала Су Ён, сканируя стол, за которым обычно сидел Чонин. — Просто позвони ему! — не отрываясь от телефона, прощебетала Соль. — Что тут такого? — У меня нет его номера, — шатенка положила свою голову на обеденный стол и закрыла глаза, — а если бы и был, не смогла бы позвонить. Смелость по наследству не передаётся! Соль тихо пискнула в ответ, а потом и вовсе замолчала. От страха, веки Су Ён сами собой распахнулись. Она ошарашенно посмотрела на подругу, которая посылала бровями сигналы «SOS». — Привет, Ли Су Ён! — Чонин осторожно потрепал шатенку по голове, а после сел рядышком с ней. — Ты почему ничего не ешь? Ошарашенная таким поведением Чонина, Су Ён даже начала икать, чем рассмешила Соль. Кай же скрыл свою улыбку, концентрируя внимание на сладких булочках. Су Ён пришла в себя не сразу, она долго хлопала глазами, стараясь влиться в реальность. — Твой чай уже остыл! — Чонин резко встал с места и схватил чашку Су Ён. — Я выпью его, а тебе принесу горячий. Как и обещал, Кай залпом выдул целую чашку чая и отошёл за новым. Соль сложила свои ладошки в замочек и принялась вздыхать, одобряя мужественные поступки Чонина. Ей это нравилось, а вот до Су Ён всё никак не доходило. Только с его приходом, на её лице появился румянец, а после всё тело покрылось приятными мурашками. О такой заботе она и мечтать не могла. — И, пока ты не ушла, — Чонин протянул свою руку вперёд, — дай мне свой телефон. Я должен знать номер. Не медля, девушка потянулась к карману и выудила свой тонкий смартфон. Кай с радостью набирал свой номер телефона, а когда поднёс телефон к уху, и вовсе загорелся. Сердце Су Ён предательски замерло, выжидая реакцию телефона своего парня. — Готово! — Чонин снова вернул смартфон Су Ён. — А теперь кушай. Су Ён послушно приступила к поеданию обеда. Её частенько отвлекали смешки со стороны Соль, но шатенка несколько раз ударила её ногой под столом и та смиренно замолчала. Как только столовая стала растягиваться из-за напора голодных учеников, Су Ён забеспокоилась. Раньше, многие девчонки подбегали к ней и начинали разговоры на разные темы, а теперь всё изменилось. За место милых бесед, шатенка получала косые взгляды тех самых старшеклассниц, а от парней Су Ён принимала лишь разочарованные вдохи и ахи. Су Ён понимала, что завидовать ей будут, но та не предполагала, что эта зависть будет выражаться в такой негативной форме, плюс ко всему, с долькой ненависти. Неловкость исчезла, после того, как с Соль слетели очки и угодили прямо в яичные роллы. Эта троица долго смеялась, а затем каждый стал рассказывать какие-то нелепые истории, которые происходили с ними в прошлом. Наконец-то, они поймали волну и уже с лёгкостью болтали о типичных вещах. Су Ён не желала большего. Казалось, что теперь всё встало на свои места, каждая клеточка её организма как будто бы снова переродилась, теперь, в её сердце воцарился порядок. — Ли Су Ён, — робко проговорил Кён Су, игнорируя громкий смех ребят, — учитель Ким Чунмён просит зайти тебя в его кабинет. Включаем "EXO-K – Baby Don't Cry" Хрупкое тело Су Ён натянулось, словно струна, девушка застыла. В памяти возникла провальная контрольная работа по математике, а также пустой листочек с единственной фамилией на корешке. К горлу подступили слёзы. — З-зачем? — заикаясь, протянула та. — Сейчас ведь перемена… Столько глупое замечание не могло повлиять на неизменяемую мимику Кён Су. Парень лишь раз мотнул головой в сторону выхода и ушёл. — Су Ён, — Чонин нагнулся к лицу шатенки, чтобы разглядеть её заплаканное лицо. Слёзы текли одна за другой, — что такое? — Я вернусь, — как-то сухо пообещала Су Ён, накидывая рюкзак на плечи, — подождите меня. Я скоро! Осушив свои щеки, девушка схватилась за сердце и остановилась. Она не знала, как сообщить об этом маме, отцу, Чонину… Всё это казалось бредом сумасшедшего, сном психически нездорового человека, но никак не моментом в её жизни. Закусив дрожащую губу, Су Ён ступила в кабинет. За первой партой сидел До Кён Су, который был погружён в свои заумные мысли. Он не реагировал ни на что, пока Су Ён в очередной раз не всхлипнула. — Что? — поднимая свои круглые глаза, спросил парень — Всё к лучшему! — еле слышно, проронила Су Ён, занимая место. Им не о чем было говорить, да и ни один из них не стремился начать разговор. Каждый витал только в своих заботах, не обращая внимания ни на что другое. Дверь плавно открылась, и на пороге показался Ким Чунмён. Он поправил воротник своей белоснежной рубашки и гордо вышагивая, приблизился к ребятам. — Су Ён, — папка, которая была в его руках, резко полетела на учительский стол. Шатенка вздрогнула, — от тебя я такого не ожидал. Она знала, что будет дальше. Не нужно и к гадалке ходить, чтобы определить дальнейшие действия учителя-Кима. Сейчас он станет вопить, хотя раньше этого никогда не делал, а затем начнёт восхвалять ботаника До Кён Су, ставя его в пример. Девушка устало закрыла лицо руками и приготовилась к худшему. — Невероятно! — драматично протянул учитель. — Чего молчишь? — Простите меня… — Это ты мне скажешь, если провалишься на математической олимпиаде. — Учитель очаровательно улыбнулся, а затем покосился на Кён Су. — Ну, или если откажешься участвовать в ней. Шатенка непонимающе посмотрела на учителя-Кима, а тот продолжал расплываться в улыбке. Это розыгрыш? Должны были исключить, а в итоге предлагают участвовать в математической олимпиаде? Что происходит? — Твоя контрольная работа была лучшей! Ты и Кён Су постарались на славу! — учитель радостно похлопал ребятам, но никто в этом классе, кроме него самого, не торопился ликовать. — Вы шутите? — в конце концов, заговорила Су Ён. — Я? Не Квон Соль, а я? — У Квон Соль очень недурная работа, но ты её опередила в этот раз. Поздравляю! Пожимая руку учителя, Су Ён покрывалась потом. Она знала, что начало отношений с Каем и эта отличная работа, как-то связаны между собой. Кто-то хотел перейти дорогу или же спасти от злого рока? Это мог быть кто угодно, кто-то, кто любит или же ненавидит. Если так, то началась довольно опасная игра, в которой Су Ён должна была выжить любой ценой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.