ID работы: 4993000

Останься со мной

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Поскольку Су Ён пришла раньше остальных, девушка решила выбрать столик самостоятельно, её выбор пал на освещённое место возле самого окна. Казалось, что сегодня стемнело раньше положенного времени, а тёмные улицы за стеклом выглядели ещё более уныло, чем обычно. Спешащие такси изредка тормозили возле ближайших зданий, выпуская из салонов молодёжь, которая, вероятно, торопилась. Молодые вечно несутся сломя голову, забывая сделать элементарные вещи: позвонить родителям или же пополнить баланс своего телефона. Помешивая остывший кофе, Су Ён мысленно ругала себя за то, что так и не поговорила с отцом, хотя уже очень давно обещала. Но у неё есть серьёзное оправдание — это молодость. Вспоминая про столовую, шатенка виновато склонила голову, как будто за ней наблюдает учитель-Ким Мин Сок. Если подумать, она прогуляла почти все уроки, а какая-то уборка в столовой тем более оказалась в пролёте. Наверняка тут это оправдание покажется чрезмерно глупым, сюда стоит отнести невоспитанность, а может даже халатность. — Давно ждёшь? — Джулия клюнула холодными губами подругу в щёку и нагло кинула своё пальто в Чанёля. — Мы попали в пробку. — Я сделаю заказ, — Пак пулей ринулся к кассе, невольно оглядываясь на свою подружку. После школы он выглядел уставшим, но свои слабости он никогда не показывал перед Джулией, боясь упустить её навсегда. Даже кофе не могло попасть в желудок к Су Ён. Девушку воротило ото всего, даже от духов Джулии, которые прежде очень даже нравились шатенке. Заметив побледневшее лицо подруги, Джули аккуратно дотронулась до её лба, но мгновенно осеклась. — Симулируешь? — она показала свои белоснежные зубы, стараясь развеселить Су Ён, но ответом послужил лишь положительный кивок. — И зачем? Чонина этим не вернёшь. — Я не собиралась, — шатенка поднесла стаканчик к губам, желая отпить хоть немного. — Меня это не волнует. Дружелюбный Чанёль прибежал с подносом и услужливо выставил еду на стол, по-прежнему не сводя влюблённых глаз с Джулии. Правильно ли Су Ён сделала, что пришла сюда? Завидовать чужому счастью, когда своей личной жизни не было и в помине, было самым омерзительным, но зато жизненным. То, как он вытирал влажной салфеткой её руки, то, как остужал горячий напиток, даже волосы смог в пучок убрать, стоило Джулии уронить прядь на поднос. Что бы Чанёль не делал, любая мелочь доказывала настоящую любовь с его стороны, а вот Джулия продолжала скрывать свои истинные чувства. — Ты любишь его? — в лоб спросила Су Ён, отчего подруга натужилась. Такие вопросы смущают, но в глазах Джулии виднелось понимание, без намёка на сумбурность. И кто волновался больше? Чанёль потерял дар речи, сверля своими большими глазами белое лицо Су Ён. Он до смерти боялся повернуть свою голову в сторону бестии. — Люблю, — это слово прозвучало так, будто являлось клятвенным. Но даже одно слово далось девушке так тяжело. — Ты слышал? — Джулия схватила Чанёля за руку, заставляя его посмотреть на себя. — Я люблю тебя. — Ты призналась впервые, когда я говорю тебе об этом каждую секунду, — Чанёль сжал руку Джулии так, что приклеенные ногти могли вот-вот отвалиться. Теперь и сама Джули чувствовала ответственность за столь нелепое признание. В её теперешней мимике, жестах, Су Ён заметила объективную и очень ранимую Соль, о которой не мог догадываться обезумевший от счастья Чанёль. Сложив руки на дрожащих коленях, шатенка отвернулась к окну, чтобы не волновать оживившую парочку. Интересно, Чанёль станет благодарить её после, покупая различные вкусности, или же затискает до смерти, выражая таким способом свою признательность? — Ты чего это? — басистый голос Чанёля, заставил шатенку вздрогнуть. — Плачешь? Он ткнул пальцем на почти исчезнувшее лицо Су Ён и открыл рот от удивления. Зацепив указательным пальцем мокрую солёную дорожку, шатенка от души улыбнулась, а после разразилась заливистым смехом. Откуда-то изнутри выбегали странные смешки, отчего смех девушки усиливался. Джулия и Чанёль переглянулась всего раз, как раз в тот момент, когда беспокойный смех Су Ён сменился отчётливыми рыданиями. В лёгких закончился весь воздух, не было сил дышать и что-либо говорить, слёзы по её щекам мягко скатывались прямо в тёплые ладони девушки. — Су Ён? — не на шутку испугавшись, Джулия привстала с места и побежала на противоположную сторону столика. Брюнетка села возле подруги на корточки и поспешила вытереть прозрачные капли с опухших щёк. Мутным взглядом Су Ён осмотрела весь зал, который был чуть ли не переполнен. Каждый сидящий человек за своим столиком, осторожно косился на неё, принимая за сумасшедшую. Истерика не прекращалась, даже испуганная подруга не торопилась приводить Су Ён в чувства. Хриплый вой отбивался от стенки к стенке, практически оглушая посетителей. И стоило только администратору появиться в проходе, как девушка резко замолчала и непонимающе уставилась на рядом сидящих друзей. — Увидимся в школе, — Су Ён поднялась с места и равнодушно уставилась на выход, желая скорее очутиться дома. Чанёль так и не понял, кому именно она это сказала, но раз только он учится с ней в школе, должно быть — ему самому. — Думаешь, ей стоит побыть одной? — Джулия прильнула к окну, провожая взглядом убитую шатенку. — Или мне пойти к ней? — Стоит ли? — заторможено спросил Чан. — Вся школа гудит о её расставании с Каем, но он сам мне ничего не говорил. Хотя, это очевидно. Так ревела… — Врезать бы этому Каю по его смазливой роже! — Джули была не в себе, она даже случайно поцарапала казённый столик вилкой. — И не смей защищать его. Эта дурочка была влюблена в него очень давно, а он просто воспользовался ею. Чанёль отрешённо понурил голову. Он и сам прекрасно понимал, что большая вина висит именно на его друге, но ему не было ясно, почему же Су Ён всё-таки бросила Чонина. Если она узнала про Хэ Джин, то каким образом? Ведь сам Кай не стремился рассказывать, не могло же это быть случайностью… — Тогда в клубе, когда к вам присоединился Бэкхён, он оставался наедине с Су Ён? — Чанёль стал серьёзным, а это Джулия заметила моментально, поэтому и сама перестала милашничать. Закусив губу, девушка стала вспоминать тот самый вечер. — Может, они говорили о чём-то… — Когда я подошла к бару, Бэк уже был вместе с Су Ён. А что такое? — Ты не замечала за ним каких-либо странностей? — в ответ, Джулия положительно кивнула и продолжила вопросительно смотреть на парня. — Значит, заметила, что он неровно дышит к Су Ён. Влюблён или нет, но то, что она ему нравится — сто процентов! Несмотря на это нелепое заключение, Джулия смешливо фыркнула. Если вспомнить, то милый Бэкхён всегда был рад видеть её, а не Су Ён, так почему Чанёль говорит обратное? Где смысл? Девушка нахмурила брови и постаралась сосредоточиться на словах этого рослого парня. Ведь Пак Чан — хороший друг Чонина, а, следовательно, знает его лучше остальных, и ему можно поверить. Но почему проницательная Джулия не замечала ничего подобного? Слишком странно.

***

Дорога до дома казалась бесконечной, она заняла больше часа. Су Ён стоило воспользоваться транспортом, а не добираться пешком в такую погоду, но девушка предпочла проветриться, отдохнуть. Она сняла свои промокшие от снега сапоги, повесила пальто на вешалку и прошла в кухню, в надежде увидеть родителей. Мать заваривала чай, аромат мяты уже летал по всей квартире. — Ты рано, — не оборачиваясь, протянула мама. — Что-то случилось? Случилось. Девушка оперлась спиной на стену, ноги отказывались держать, силы были на исходе. Она что-то пробурчала в ответ, но это походило, скорее на мычание, нежели на связную речь. И как ещё можно рассказать о разбитом сердце, о полном невезении в любви? Только неоднозначным «Мм-м». — Сядь и расскажи, — приказала мама, изучая измученный вид своей дочери. — Или хочешь в душ? — Я думала, что нравлюсь ему, а он давно привык к чужой улыбке. Я хотела верить в то, что это по-настоящему, но оказалось, я поселилась в иллюзиях о счастье. Я мечтала быть с ним, но теперь я останусь одна, кажется навсегда, — могильный холод, исходящий от Су Ён, невольно заставил женщину содрогнуться. Она схватилась за сердце, понимая, что дочь не врёт, её стеклянный взгляд не мог обманывать. — Ты посмотри на себя! С чего это ты решила одна остаться? — похлопав себя по груди, мать немного успокоилась, а вот Су Ён, кажется, ещё сильнее помрачнела. — Выбрось это всё из головы! И хватит пугать меня. Отчего-то внутри нежданно закололо, шатенка не сразу обратила внимания на эту противную боль. Тело стало покрываться гусиной кожей, девушка поднялась на ноги. — Я в душ, — Су Ён медленно поплелась к ванной комнате, игнорируя мамину меланхолию. Она и сама переживала то же самое, только в двести раз хуже. Покидая «тёплый мир», девушка поняла, что домой вернулся и отец. Су Ён не стала подслушивать разговор родителей, она понимала, что они перемывают её кости и скорее всего, жалеют. Укутываясь в полотенце, шатенка прошла в свою комнату и, очутившись в кромешной темноте, повалилась на кровать. То, что произошло сегодня, можно сравнить с самим адом. Вспоминая первые и единственные слёзы по Чонину, девушка тяжело вздыхала, рассматривая неточные очертания мебели. Подавлять любую боль — стало для Су Ён привычкой, от которой было весьма сложно отделаться. Отсюда и объяснение её потерянному виду, синякам под глазами… Разлепив глаза, шатенка замотала головой, а затем прошептала: — Пятница. В эту минуту в комнату вошла мама, она вела себя, как и обычно, как будто напрочь позабыла о вчерашнем разговоре, который её растрогал. К счастью, Су Ён уснула рано, поэтому так и не услышала материнский плач, который долго не утихал… — Ты уже опаздываешь, — родительница поморщила нос. — Быстро умывайся и в школу. Не время лениться. Тянуться в мягкой постельке — приятно, но приятнее это делать, когда понимаешь, что тебе никуда не нужно идти. Су Ён быстро умылась, наспех натянула школьную форму и как, обычно не позавтракав, убежала в школу. Город потихоньку просыпался благодаря оживлённому народу, который, несомненно, торопился по своим делам. К счастью, сегодня была пятница, последний день учёбы в этом году, а значит, можно будет избежать толкучки в автобусах, хотя бы на короткий срок. Пережив час пик, Су Ён запыхавшись, побежала к школе. Тепло приветствующие дежурные поторопили шатенку, указывая на часы. До урока оставалось всего ничего времени, девушка забеспокоилась. В раздевалке царил хаос. Бедная гардеробщица не успевала принимать верхнюю одежду, и, кажется, именно она нуждалась в суперспособностях. В толпе неспокойных учеников, девушка заметила Соль, та тоже отчаянно прорывалась сквозь старшеклассников. Не успела шатенка окрикнуть подругу, как та её заметила. — Су Ён! — завопила Квон. — Иди скорее, я тебе место заняла! Ну почему сейчас не тёплое время года? Су Ён ненавидела сдавать и принимать пальто, это её расстраивало. И если бы не пунктуальная Соль, пришлось бы стоять ещё минут десять, покусывая локти. Пробираясь сквозь толпу, Су Ён остановилась на нужном месте. Соль больше не стремилась подпрыгнуть, чтобы закинуть свой пуховик, так делали только ребята. — Это ужас, — сквозь зубы прошипела Квон, разворачивая сумку к себе. — Я такая голодная. Девушка выудила томатный сок и принялась открывать его. Кажется, её вовсе не волновала эта атмосфера, бесконечные толкания… А вот Су Ён кривилась, вспоминая неспокойную поездку в автобусе. Мало того, кто-то ещё постоянно орал шатенке в ухо, голос был отвратительный. — Пак Чанёль? — брови Ли поплыли вверх, как только она заметила макушку этого парня. — Обычно он не опаздывает. — Я тоже не опаздываю, — пролепетала Соль, прожёвывая булку. — У меня ноги отекли уже! Казалось, что Чанёль начал игнорировать Су Ён, он даже не обернулся, чтобы поздороваться. Он мог обидеться за то, что девушка сорвала его свидание с Джулией, тогда многое становится понятным. Но всё же, сегодня он не был на себя похож, но Соль было всё равно. Она продолжала уплетать свой «простой» завтрак, закатывая при этом глаза. И стоило Су Ён подумать о том, чтобы Чанёль обернулся и снова одарил её озорным взглядом, как разбушевавшиеся парни сзади, силой толкнули их с Соль вперёд. Оторопев, девушки застыли. — Твою мать! — заорал во всё горло Чанёль. Его белая рубашка, теперь уже была пропитана тем самым томатным соком, который не так давно посасывала Соль. Из-за его воплей, рядом стоящие девушки замотали головами, не понимая, что происходит. Каждая из них сочувственно осматривала рубашку Чана, бросая тихие жалостливые комментарии. Су Ён и вовсе потеряла дар речи. — О Боже, прости меня! — Квон несколько раз поклонилась, она была дико смущена. Соль не волновало даже то, что сок попал и на её юбку, сейчас она смотрела лишь на Пака. — Извини, это случайность. — Как же ты меня достала! — Чанёль весь дымился. — Проверь зрение ещё раз, у тебя оно явно упало в три раза! Соль небрежно поправила очки и закусила губу. Её кудрявые волосы распушились, девушка стала походить на льва. Ступив ближе к Чанёлю, который уже направлялся к мужскому туалету, Соль дотронулась до его локтя. — Мне, правда, жаль! — прочирикала девушка, не поднимая глаз. Силой, парень оттолкнул растерянную Квон. Чанёль яростно взглянул на ошарашенную Су Ён, а затем спросил: — И как ты только можешь дружить с этой ненормальной? — Я же извинилась… — Идиотка! — пробасил Чанёль, а затем зашагал, поворачиваясь испачканной спиной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.