ID работы: 4993034

Он остаётся.

Гет
PG-13
Завершён
181
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 21 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нью-Йорк...это самый потрясающий и самый большой город на земле. Нью-Йорк — город, который никогда не спит, наверняка может понравиться всем и каждому. Он выглядит особенно красиво весной, когда все растения зацветают. Город богат на большие магазины, уютные кафе, модные рестораны и современные офисы. По нему движется поток машин. Тысячи людей шагают по тротуару. Улица живет своей жизнью. Здесь люди живут, работают, делают покупки, развлекаются и отдыхают. Но самое невероятное и оригинальное в этом месте — это высокие здания. А также он ночью оживает, фонарики и окна на зданиях, которые светят, дают человеку вообразить, что он попал в какую-то сказку. Хотя на самом деле, так и есть. Ночью над улицей светит луна, добавляя свой серебристый свет к теплому уличному освещению, рекламам, свету витрин и транспорта. Действительно красивое зрелище. Сейчас в Нью-Йорке моросит дождь. Это так красиво. Медленно и плавно капельки скатываются по окну, оставляя за собой мокрую дорожку, будто так плавно и медленно течет чья-то жизнь. И ты смотришь на это всё завораживающе, не отрывая глаз. Но это неважно, ведь именно сейчас придётся расстаться с человеком. Близким человеком, который стал частью тебя, и это правда тяжело. Ведь вы с ним пережили много всего (больше, чем за всю свою жизнь), и это только за несколько дней. Невероятно, это удивительно. И вот он. Рядом. Такой неуверенный, неуклюжий, на вид очень хрупкий, но за своих друзей может пожертвовать всем. Смотрит на неё. — Я пришлю тебе экземпляр, — обещает он ей, всё так же смотря в её глаза и видя, как они блестят от слёз. — Буду рада, — натянуто улыбаясь, говорит она. И, незаметно для неё, покатилась одинокая слеза. Парень нерешительно дотрагивается до её лица рукой и стирает слезинку. А дальше он спешит на корабль. Закрыв глаза и сжав кулаки, она старалась не плакать. Хотя бы не здесь, не сейчас. Открыв их, Тина снова видит рядом с собой Ньюта. — Прости, а что ты скажешь, если я вручу тебе книгу лично? — Я буду рада... очень сильно, — сглатывая ком в горле, говорит Тина. После, совершенно неожиданно для неё, да и для самого себя, Ньют резко разворачивается. И теперь он не вернется обратно к ней, она уверена, что через несколько дней или же через месяц он забудет, кто такая Порпентина Голдштейн, навсегда. Больно. Ньют остановился посередине трапа и повернул голову, чтобы взглянуть на Тину, она смотрела на него и улыбалась, скрывая грусть. Он смотрел на неё, он чувствовал, что если он сейчас уйдёт, то потеряет что-то действительно важное. В голове был кавардак, Ньют действительно не знал, что ему делать. Он боялся уезжать. А вы знаете, что самое болезненное было для него? Это то, что он больше не увидит родного человека. Это бояться проснуться однажды утром и не увидеть её лучезарную улыбку, бояться потерять её, а, что ещё страшнее, больше никогда не увидеть её. Если он покинет её, то умрёт часть него (неё), потому что какая-то часть него (неё) уходит с тем, кого ты потеряешь. Самое страшное — это знать, что именно он будет виноват в потере важного ему человека. Больше не увидеть её светящихся жизнью глаз. Не слышать её сердцебиение. Самое страшное — это потерять ту, ради которой готов жизнь отдать. Боится остаться один. А он хочет вернуть время назад. Хочет, чтобы они снова спасали мир. Вместе. И именно поэтому он медленно подходит к Тине и оставляет лёгкий поцелуй на её губах, при всём этом обнимая за талию, нервно сжимая её пальто. Ньют отстранился и растерянно начал разглядывать её лицо, ожидая того, что она убежит или же ещё что-то сделает, но нет. Она просто смотрела на него. — Ты не против, если я задержусь ещё на пару дней? — Нет, я буду очень счастлива, если ты останешься здесь... на пару дней, — проговорила кареглазая, а он в то время неуверенно прижал Тину к себе и поглаживал её по спине. Она улыбнулась, положив голову на его плечо и крепче стиснула Ньюта в объятьях.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.