ID работы: 4993136

Папа, где ты?

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
2 мая 1998 года Девушка с каштановыми волосами сидела на холодном камне. Согнув ноги в коленях, она положила на них руки и уткнулась лицом в них. Она о чём-то думала… «Его больше нет…» Предательские слёзы полились из глаз. «Снова. Я не должна позволять себе быть слабой. Уж Фред бы этого точно не одобрил». «Как же мне теперь жить? А как будет жить наш будущий ребенок без отца?» «Это все так сложно…» «Джорджу, наверно, сейчас ещё хуже, чем мне…» «Он не сдержал обещание». «Его больше нет…» Спустя 6 лет… 1 апреля 2004 года Сегодня день рождения одной прекрасной малышки. Её имя – Роуз. «Как же она похожа на отца!», - каждый раз удивлялись родственники. Действительно, рыжая копна волос, черты лица, неугомонный характер… Даже дата рождения в один и тот же день! Как же она похожа на отца! Вот только глаза у неё… Матери. Да вот, только гости не знают, какую боль они приносят этими словами... Маленькая девчушка, лет четырёх, с рыжими косичками карими глазами, подбегает к совсем молодой девушке. Та берёт её на руки, и, улыбаясь, смотрит на неё. «Мамочка, а где папа?», - этот вопрос Гермиона Грейнджер привыкла слышать уже чуть ли не каждый день. «У него важные дела в другой стране…», - она отвечала, как уже выученный наизусть стих. «А когда он вернётся?», - спрашивала девочка, с уже поникшим настроением. «Я не знаю, милая. Скорее всего, никогда…», - эта горечь в её голосе окончательно портит её настроение и она решает перенести разговор в более благоприятное русло. «Хочешь немного покружиться?», - спрашивает Гермиона с натянутой улыбкой. «Да! Хочу! Хочу!», - с радостным видом заявляет малышка, и они погружаются в маленький мир радости и смеха… Вечер. Роуз лежит в постели, рядом с ней сидит её мама и читает ей сказку. «… Зайчиха – Шутиха постучала лапкой по дереву, и Пень – Зубоскал, издав хлопок, исчез.* Конец!», - Девушка закончила читать сказку, улыбнулась и посмотрела на свою дочь. «Мам, а ведь, в этой сказке пень исчез, прямо как папа!», - немного грустно приходит к выводу девочка. «Да. Ну всё, давай, пора спать», - Гермиона встаёт с кровати, и, поцеловав дочь в макушку говорит: «Спокойной ночи, моя милая Роуз». «Спокойной ночи, мамочка», - шепчет Роуз. Дверь закрылась. На глаза Роуз наворачиваются слёзы. Она встаёт с постели, подходит к окну, и, подняв голову, шепчет куда-то, в неизвестную даль: «Папа, где ты?»…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.