ID работы: 4993148

Шпион

Смешанная
R
Заморожен
16
автор
Once_uponatime бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Повестка дня

Настройки текста
— Добрый вечер! — Дамблдор был на удивление серьезным и собранным. — Сегодня я собрал вас в таком усечённом составе, потому что… Кхм, что ж, скажу прямо: я считаю, что в Ордене Феникса завелся предатель! Да, Дамблдор сегодня был сам не свой. Не чудачил, не юлил, перешёл сразу к делу и даже не попытался никому втюхать лимонные дольки. Именно это, а не слова директора, заставили всех подобраться. МакГонагл не стала спорить, хотя по её нахмуренным бровям и сжатым губам было видно, что далось ей это не легко; Снейп же даже не попытался съязвить! Все как-то разом посерьёзнели. Хотя, по-моему, данный вопрос следовало поднять уже давно. И судя потому, что никто не удивился, так казалось не мне оному. Тем не менее все мы, а сегодня нас собралось всего семь человек, сразу настроились на важный разговор. На самом деле все в Ордене Феникса, ну кроме уж совсем ярых фанатиков, давно привыкли к тому, что наши собрания - это пустая трата времени. На встречах всё самое важное чаще всего утаивалось и умалчивалось, поэтому не оставалось ничего другого, как переливать из пустого в порожнее, да слушать пререкания МакГонагл с шипящим всё время что-то крайне язвительное Снейпом. — Но, Альбус… Этого не может быть! — МакГонагл всё же не выдержала. — Кто? — Я не знаю, Минерва. Я не знаю… — Дамблдор устало вздохнул. — Именно поэтому мы встретились в столь малом составе. Сегодня здесь все, кому я могу всецело доверять!   Моуди хмыкнул и уж хотел было рявкнуть что-то вроде: «Вечная бдительность и никому нельзя доверять!», но передумал и вместо этого, в очередной раз, приложился к своей любимой фляжке. — Вы уверены, директор? — Переспросила как всегда дотошная, но верящая во всё лучшее в людях мадам Боунс. — Это же очень серьезное заявление и… — … Если мы перестанем доверять друг другу — мы попросту проиграем! — горячо закончила за неё Гермиона. — Мисс Грейнджер, — ядовито сказал Снейп, — во-первых, не перебивайте старших - это крайне невежливо! — Гермиона покраснела. — А во-вторых, — продолжил профессор, — разве вы сами не подозревали? Не пытались со своим ручным Уизли выявить крысу? Не вы ли предлагали Поттеру следить за орденцами с помощью карты и мантии? Что вы на это скажите, мисс Грейнджер? — Снейп весь так и сочился ехидством. — Но… — Гермиона смутилась. — Откуда вы всё это знаете? — Снейп на это лишь поднял бровь, впрочем какую именно эмоцию он хотел этим выразить, было совершенно не понятно. — Да, это правда, конечно, но профессор, я не была до конца уверена, да и мальчики не хотели принимать в этом никакого участия, поэтому я… — Что ж, похвально, Поттер, в кои-то веки вы не стали поступать опрометчиво, — Снейп перевёл взгляд на меня, не став слушать Гермиону дальше. Я уже было открыл рот, но мне не дали сказать и слова в ответ, потому что в разговор вступил Кингсли. — Кстати, а почему сегодня здесь не присутствует ни одного представителя семьи Уизли? — Рыжие Предатели Крови, — еле слышно прошипел Снейп, впрочем я его прекрасно услышал. И как оказалось не я один. — Ну-ну, Северус, — вновь заговорил Дамблдор. — Не надо так грубо, мальчик мой! Хотя, надо признаться, что именно из-за этого статуса я не пригласил семью Уизли. Я не могу не доверять Молли и Артуру, да и большинство их детей заслуживают только уважения, но всё же звание «предателей крови» получают не просто так… Не перебивай меня, Гарри! Да, их зовут так вовсе не потому, что они любят маглов, или не только за это… Гермиона, позволь мне закончить! Всё же никого больше из Ордена Феникса не называют Предателем Крови. Ни из первого состава, ни из второго. Да и вообще, Гермиона, ты можешь назвать хоть одну семью с подобным званием? Нет? А ты, Гарри? Есть ли у тебя другие знакомые в школе, кого бы так называли? — Мы с Гермионой мрачно переглянулись, но всё же нам пришлось покачать головой. — Поэтому вы должны понимать, что всё взялось не из ни откуда, но о причинах такого «прозвища» мы поговорим с вами в другой раз. Сейчас не время. Но, как говорится, предатель - единожды, предатель - всегда… — Сейчас вы все принесёте мне «Непреложный Обет» не обсуждать ничего из того, что вы услышите сегодня. Да, с Роном тоже нельзя, Гермиона, девочка моя, и не спорь! Клятвы были произнесены. Собрание наше на этом не закончилось, но вначале все были словно в ступоре, поэтому никто ничего почти не говорил. Наши «взрослые» члены Ордена перебрасывались простыми рубленными фразами, мы же с Гермионой сидели молча и лишь изредка кидали мрачные взоры то на одного, то на другого. Но всё же сегодня на повестке дня вопрос стоял чрезвычайно важный, поэтому уже через несколько минут в кабинете директора вновь возобновилась горячая дискуссия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.