Romance love. Продолжение: Надежда не умирает.

NC-21
Завершён
9
Размер:
252 страницы, 101 991 слово, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
9 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник

Глава 46. "...минута твоей жизни."

Настройки
Примечания:

POV Jade

— Пожалуйста! — я уже захлёбываюсь кровью, которая наполняет мой рот. Шея перерезана, руки дрожат. Она продолжает смеяться. — Прекрати, пожалуйста! — из глаз льются слёзы. Я падаю на колени. Мама поднимает мой подбородок длинным серым ногтем. — Посмотри на него, — у неё в руках мой ребёнок. — Он похож на Митона. Я рада, что они близняшки, — нежно улыбается. — Посмотрела? — я не осмеливалась перевести взгляд на новорождённого ребёнка. — Ну же! Ты видишь его в последний раз! — Я видела его в последний раз только на УЗИ. А потом всё. Потом он умер. Ясно?! — я кричу от своей же беспомощности. Мне плохо. Тело обмякает. — Я буду рада принять тебя в нашем мире, — мама гладит меня по плечу. Я начинаю биться в конвульсиях, опрокинувшись на спину. — Ты сможешь быть с нами. — Я хочу…быть с Меган, Митоном…и Бэком… Ты мне не нужна… Я отвыкла от тебя, — произношу я, вновь поперхнувшись кровью. — Не получится, — удар по голове ножом и темнота.

***

      «Ты вроде проснулся, а вроде нет — неопределённость. Мои глаза закрыты. Я ничего не чувствую. Это был сон. Очередной сон. Не могу проснуться. А это значит, что я умерла? Умерла во сне, в очередном кошмаре. Прекрасная смерть.» — Это было последнее, о чём я подумала. Мне становится так хорошо: я падаю вниз — вниз по тоннелю. Так вот, что такое смерть.

***

— Пора на прогулку, Джейд, — к ней в палату заходит медсестра. — Джейд? Просыпайтесь. Почему Вы так долго спите? — женщина начала раскачивать тело, но когда холод через сорочку пронзил её руку, медсестра ужаснулась. Через две минуты толпа врачей столпилась около её кровати. Не дышит. Глаза закрыты, тело бледное и холодное. Её выносят. — Позвоните родственникам! — крикнул кто-то из сиделок. — Пусть организуют похороны. Вест умерла во сне. Рыжая девушка, сидевшая на ресепшне, начала рыться в её деле и нашла номера телефонов. Тем временем в доме. Телефон зазвонил. Уставшая Меган подняла трубку. — Алло? — Здравствуйте, это по поводу Митона Вест. Можно поговорить с матерью? — Её нет дома. Я его сестра, можете сказать мне. — Хотела сказать, что занятия начинаются со следующего дня. — Хорошо. А время начала первого урока не поменялось? — Нет. — Спасибо, что предупредили. До свидания. — До свидания. Меган прошла на кухню, чтобы выпить воды. Аппетит начал появляться, и девушка достала апельсин из отдела овощей в холодильнике. Со второго этажа сбежал запыхавшийся Бэк. — Джейд…она… — начал он. — Она… О Господи! — Оливер кинул сотовый телефон на столик в гостиной. — Её больше нет…она…умерла, — его голос задрожал, и мужчина приложил ладонь ко рту. Звон разбившегося стакана и тишина. Лужа на полу. Меган уронила стакан с водой.

POV Megan

      «…— Мо­жет тог­да па­па ме­ня от­ве­зёт? Я поз­во­ню ему и… — Нет. Нет, Ме­ган. Я не хо­чу, что­бы ты еха­ла с ним. — Но по­чему? — По­тому что. За­будь: ему не до те­бя. Со­бирай­ся. Не­нави­жу это. Она всег­да об этом го­ворит. А вдруг ему не всё рав­но? Вдруг он хо­чет ме­ня уви­деть? Но ес­ли ма­ма ска­зала „нет“, зна­чит „нет“. Спо­рить бес­по­лез­но. Она ра­зоз­лит­ся. Я обид­но пос­мотре­ла на неё и тут же опус­ти­ла взгляд. — Ты дол­жна это по­нять, Ме­ган. За­будь о нем. Его нет в тво­ей жиз­ни. — Он есть! — я го­това бы­ла рас­пла­кать­ся. — Ты ос­лепла! У те­бя в го­лове толь­ко твой Том, ко­торо­го я тер­петь не мо­гу! Я не­нави­жу его! Не­нави­жу!!! Я уже кри­чала во всё гор­ло, по­это­му пос­лы­шал­ся плач. Я по­пала. — Прек­ра­ти! — так­же гром­ко крик­ну­ла ма­ма и пош­ла с пси­хом в спаль­ню.»       «…— Мам… — я по­дош­ла к ней, по­кинув спаль­ню. По­чему она спит в гос­ти­ной, а не с на­ми? По­чему мы не пе­ре­едем в дом к Кэ­ролайн? — Мне не спит­ся… мож­но я ля­гу с то­бой? Она что-то про­буб­ни­ла и под­ви­нулась. Я лег­ла и об­ня­ла её. Я дол­го рас­смат­ри­вала её ли­цо, прит­ро­нулась к бу­син­кам на бро­ви… С ма­мой спо­кой­ней. Ут­кнув­шись ей в грудь, я зак­ры­ла гла­за.» «А что будет, если я подползу к этим палочкам? Интересно. Ос­то­рож­но! — я услышала голос мамы, она потянула ко мне руки. Я испугалась. Я не понимала, что происходит. Но мама была напугана, поэтому я заплакала. Мамочка прижала меня сильней к груди. Я начала успокаиваться. — Ч-ч-ч-ч, всё хо­рошо, — говорила мама. — Ма­ма здесь, всё хо­рошо. Я ут­кну­лась маме в грудь, здесь тепло. Мамочка напевала мне песенку, которую я так люблю. Мне стало спокойней. Я снова вспомнила, когда мама крикнула мне, и снова напугалась. — Ти­хо-ти­хо, Ме­ган, — бабушка протянула ко мне руки, но я прижалась к маме. Она сно­ва за­пела.» «Беги, — её хриплый голос и чёрная кожа пугали меня, — беги, Меган, — мамочка закашлялась и скривилась на полу.» «…— По­чему так выш­ло? — про­шеп­та­ла я, ког­да мама об­ня­ла меня. — Всё бу­дет хо­рошо. Слы­шишь? Не сто­ит вол­но­вать­ся. Они не об­ра­ща­ют­ся со мной, как с ду­шев­но­боль­ной. Всё хо­рошо, — я не могла поверить, что она говорит это. — Но ты не та­кая! — вык­рикну­ла я и отс­тра­нилась. Мне было противно — Так не дол­жно бы­ло быть! Не дол­жно бы­ло! Это неп­ра­виль­но… — я перешла на шёпот. — Мне это дол­жно по­мочь, — мамочка сно­ва улыб­ну­лась. Но эта улыбка не была такой искренней, не была такой тёплой. Это была улыбка отчаяния.» Это были воспоминания*. Сейчас передо мной пролетела вся жизнь. Я упала на колени и закричала. Я не плакала, я орала от беспомощности. Теперь я беспомощна. Мама была моей защитой, была самой лучшей.

POV Beck

      Я виню себя за то, что отпустил её. Снова. Я снова упустил её из виду. Но как это произошло? Почему так случилось? Что она себе надумала? Это удар в самое сердце. У Меган немая истерика, а у меня ступор. Я не знаю, что делать дальше. Митон спустился к нам и с непониманием смотрел на Меган, которая бьётся головой об пол. Господи, хватит, маленькая Принцесса! Я не могу остановить её. Даже не пытаюсь. Нет сил. Митон переводит взгляд на меня, а я его увожу наверх. — Иди поиграй с Нолом. Вам же весело? — мой голос охрип. Снова. Я закрываю глаза и закатываю их, запрокинув голову. Так легче. День похорон. — Мне очень жаль, — ко мне подходит Шон и ободряюще хлопает по плечу. Я вздыхаю, не поднимая головы. Сейчас на мне чёрная рубашка, чёрные брюки, пиджак и галстук. Я снова разглядываю свои лакированные чёрные туфли, замечаю рядом с собой фигуру. Она одета как монашка или как…мусульманка: чёрное платье до пяток, широкий платок на голове, закрывающий шею и уши, тёмные очки на глазах. Мы стоим и молчим. Меган проходит вперёд, чтобы забрать Митона. Она подводит его ко мне со словами: «Постой-ка тут с папой». Нола я отвёз в школу, ему не нужно быть здесь. Я наблюдаю за Мегс. Девушка долго смотрит на фотографию, которая стоит в рамке рядом с белым гробом. Она решилась подойти. Всё-таки решилась. — Можно мне тебя обнять? — слышу я шёпот, когда подхожу ближе. Меган берёт рамку в руки и крепко прижимает к себе. — Она такая красивая здесь, — теперь она обращается ко мне, приподняв голову. — Она всегда была красивой. Я печально киваю. Она сильно похудела: скулы выпирали, подбородок заострился, пальцы рук стали костлявыми — на них с трудом удерживались кольца, которые она часто носила. Меган переводит взгляд на гроб, в котором сейчас покоится Джейд. Я отворачиваюсь на секунду и вглядываюсь вдаль. Оборачиваюсь я, когда слышу звон замка. — Нет! — кричу во всё горло. — Меган, нет! — я бросаюсь к ней и оттаскиваю от гроба. У неё истерика: — Мама! — крик срывается на плач, а Меган пытается высвободиться. Я крепко держу её, а она продолжает плакать и смотреть в сторону портрета. — Там моя мама! — ревёт. Мне приходится зажать ей рот ладонью, её голова резко опускается. Она давно сидит на земле, а я рядом. Мегс брыкается и затихает наконец. Уверен, что на нас уставились все. Она обиженно взглядывает на меня, её глаза красные, а на них тугая плёнка слёз. Солнцезащитные очки уже валяются где-то, возможно их затоптали. А потом Меган отворачивается, затихнув. Вновь смотрит на гроб, который несколько секунд назад пыталась открыть. Он заперт. Ключ у могильщика, Меган. Совсем голову потеряла… Я хватаю её за плечи и разворачиваю к себе. — Хватит. Не смотри туда. Идём, — и мы уходим. Знаю, что мы должны остаться, но я так не могу. Я не выдержу. Меган тоже не выдержит. Было видно, что она вот-вот сорвётся на очередной плач. Нельзя себя так мучить. Эмоции Митона трудно понять, но, я думаю, что он тоже опустошён и растерян.       Это было начало конца…и этот конец наступил, но так быстро, чего я не ожидал. Слишком быстро.

***

POV Jade

      Я вскакиваю. У меня жар, голова болит. Как будто у меня лихорадка. В очередной раз не могу поверить, что это был сон. Вот теперь я точно сошла с ума. Собственные похороны! Это ж надо! Вспомнив про письмо, я бросаюсь к телефону. Сейчас одиннадцать утра. — Привет, Бэк. — Привет, — слышу его голос и понимаю, что теперь я точно проснулась. — Слушай, я тут кое-что нашла… У меня на тумбочке в спальне лежит дневник. Личный дневник. Там где-то должна лежать бумажка… — И? — меня перебили. — Это документ о передаче наследства отца. Привезёшь мне его? Пожалуйста… — Ладно. Но зачем тебе это, и что ты нашла? — Не по телефону, — и я выключилась. Я выдохнула, присела на кровать, а по телу прошла крупная холодная дрожь.

POV Beck

      Я быстро нашёл её дневник. Я знаю, как он выглядит. Неужели она до сих пор хранит его? Из него что-то выпало. Плотная бумага. Фотография. Мне не трудно было догадаться, кто на ней. Даже дата была написана на обороте: 2013.07.20. Я печально улыбнулся, продолжая разглядывать мою маленькую Принцессу. Я отложил карточку и открыл на последней заполненной страничке. Там же лежал документ. Но мне захотелось прочитать её последнюю запись: 2 июля… 2 и­юля 2013 го­да. Я ду­мала, что ум­ру. Что что-ни­будь ужас­ное слу­чит­ся — или она ум­рёт от сла­бос­ти, или я сой­ду с ума… Этот крик — крик жиз­ни. Всё хо­рошо, Ме­ган…всё хо­рошо. Я жут­ко ус­та­ла, но про­дол­жа­ла улы­бать­ся. Её унес­ли в от­дел с па­толо­ги­ями… Унес­ли… Она не кричала продолжительное время. Это ужасно…       Резким движением захлопываю дневник и кладу его на стол. «2 июля 2013 год. — Киса, подлей ещё немножко! — кричу я подруге, и она кивает, протягивая руку к моему стаканчику. Громкая музыка заглушает всё на свете, а невнятные разговоры людей сводят меня с ума. У меня кружится голова, в неё ударяет выпитый алкоголь. Мередит не хотела идти эту вечеринку и меня не пускала. Но в итоге увязалась за мной, потому что парни забрали меня. Сидит теперь ноет. — Ну Бэк, поехали отсюда. Мне здесь совсем не нравится! Я говорила, что не нужно было ехать! Сдалась тебе эта вечеринка! — Я тебе сказал нормальным языком: мне нужно отдохнуть! — я понимаю, что мямлю, что моя речь не совсем разборчива, но я не виноват в таком действии алкоголя. — Вот зачем ты как верная собачонка увязалась за мной, а?! Киса подаёт мне стаканчик с ничем не разбавленным виски, и я киваю ей в ответ. — А ну дай сюда! — пищит Мередит и забирает пластиковый стаканчик. Я открываю рот, когда алкоголь выплёскивается. — Эй, ты…ты што делаеш-шь, а?! Сов-совсем сдурела, да-а?! — я встаю с дивана, меня качает. — Я ухожу! — возражает она и высвобождает свою руку, которую я держал пару секунд назад. Валентайн сидела неподалёку, я подсел к ней. Она зависла в телефоне. — С кем переписываешься? — задаю вопрос я и плюхаюсь обратно на диван. Успеваю заметить окошко в правом верхнем углу с надписью „Джейд Вест“. Рыжая блокирует телефон. — Ни с кем, — мотает головой она, я пожимаю плечами.» Выхожу из спальни, на ходу прикрыв дверь. Меган на кухне. Наконец-то начала есть. Я рад: не мог заставить её поесть с самого ухода Джейд из дома. «Мне нужно уехать», — бросаю, за мной захлопывается дверь. Слышится звук мотора, я отпускаю рычаг и жму на газ. Она ждёт меня возле входа. Я подхожу и вопросительно смотрю на неё. Джейд выхватывает у меня из рук бумагу и вчитывается. — Да-а-а, — протягивает и мы встречаемся взглядами. Вест тянет меня к себе в палату. — Мне приснился дурной сон. — Снова? — Как будто я умерла, — она игнорирует мою реплику. — Мне снилось, как будто я сплю и мне снится кошмар, а потом не могу проснуться. Умираю со сне. Странный сон, — Джейд снова вчитывается в документ, но через секунду кидается на бумажку, которая лежит на кровати. Она наполовину сгоревшая. — Это его почерк, — она трясёт её, а пепел мимолётно сыплется на пол. — Мне стало легче, — продолжает Вест свой монолог. Вздыхает и переводит взгляд на меня. — Меган…она…она ничего не ест с твоего ухода, — я смог это сказать. — Она похудела. Очень сильно похудела. Джейд мгновенно переменяется в лице. — Она снилась мне. Она была…такой, какую ты её описываешь сейчас… — её голос дрожит, она кидает бумаги на кровать. — Ей плохо. Она практически не выходит из комнаты. Когда ты вый… — я не договариваю, чувствуя её губы. — Так лучше, — беззаботно шепчет Джейд и прижимается сильнее, уткнувшись носом мне в плечо. — А что там написано? В этом письме? Хм? — Маме пришлось… — Джейд отошла от меня. — Ей пришлось умереть. Ради меня, — она подала мне этот листок, если это можно ещё так назвать. — Он её заставил. Если бы не он, она была бы жива и, возможно, вышла бы отсюда. Она была бы… — Джейд запнулась. Я снова обнял её. — Я наконец разобралась, — я чувствовал, что Принцесса горько улыбнулась. — Теперь всё будет по-другому. Она не будет мучить меня. Я оказалась здесь не случайно. Вест широко улыбнулась, я отпустил её. — Теперь можно уходить. Плевать на всё! — Джейд засмеялась и бросилась к своей сумке, вытащив оттуда свою нормальную одежду. — Заводи машину! — брюнетка резво запрыгнула в джинсы и поправляла их на коленках. — Ты уверенна? — я скосил голову на бок. — Чёрт возьми, да, Оливер! — она скинула с себя сорочку и потянулась к короткому тёмно-зелёному топу. Я улыбнулся, закусив губу. Через пять минут мы уже сидели в салоне автомобиля, Джейд по прежнему светилась от счастья. Ты никогда не знаешь, какой радостью может обернуться каждая минута твоей жизни…

***

2 июля 2013 год. [Лирическое отступление]

POV Cat

1:09 pm.       «Привет. Как ты?» 1: 12 pm. «Привет. Я в больнице»

Джейд

«Как в больнице? Уже? Ты уже родила, что ли? Не рановато?» 1:14 pm. «Ха-ха. Нет, не родила. Меня положили на сохранение. Воды отошли.»

Джейд

«Ой…ты держись там» «Спасибо»

Джейд

5:24 pm. «Кис, мне скучно, давай развлекай меня»

Джейд

«Хитрая какая. Я занята. Меня пригласили на вечеринку сегодня в семь вечера» 5:27 pm. «О-о-о, Киса! Не издевайся!»

Джейд

«Прости. Ты там как, нормально?» «Да. Держусь пока. А кто будет на вечеринке?»

Джейд

«Всё будут. Ну…кроме тебя и ещё нескольких человек, которые улетели в Нью-Йорк от школы»       Джейд перестала писать, и я через полчаса была готова. За мной должен был заехать Андре. В дверь позвонили. «Это Андре», — подумала я, но ошиблась. За дверью стоял Робби. Я смутилась, но улыбнулась. Вот так сюрприз: в машине, помимо Андре и Робби, сидели Бэк и Мередит. Боже, тошнит просто! И они не просто сидели! — Кхм, кхм, — я громко кашлянула и топнула. — Задницы сдвигаем. Мередит обиженно, но грозно посмотрела на меня, а я лишь приподняла бровь и кивнула. — Я, конечно, не против того, что Мередит с нами, но: зачем ты её взял?! — прошипела я Бэку, нагнувшись за спину Торенс. — Она сама влезла в машину, — шепнул Оливер и приложил палец к покрасневшим и набухшим губам. Я хмыкнула. Джейд давно меня просила не заикаться о ней в присутствии Бэка, но сейчас я должна сообщить новость Андре и Робби, которые сидели впереди. Я наклонилась к Шапиро: — Обещаешь молчать? — Что? — Робби повернулся. — Полученную информацию не распространяй: Джейд положили на сохранение. Я переписывалась с ней, у неё отошли воды. Только никому не слова, Робби. Бэк не должен знать об этом. Скажешь потом это же Андре. Я говорила очень тихо, Оливер и Торенс не могли слышать меня. И, когда я откинулась на сидение, убедилась в этом на все 200 процентов. Они не могли всё слышать, если лижутся уже как с минуту. Противно смотреть на это. — Киса, — позвал меня Андре, и я придвинулась как можно ближе. — А для семи месяцев ей не рано рожать? — Ещё бы спросил: для семнадцати лет не рано рожать? Я не её организм, Андре, — отрезала я. — Но…думаю, что рановато. Я так и написала ей. 10:38 pm. «Киса. Привет, Киса, как там вечеринка? Веселишься?»

Джейд

Я выпила уже стаканов шесть вина, но, к моему удивлению, была ещё адекватна. А вот Бэк нет. Он находился рядом, спорил о чём-то с Мередит. М-да-а… ещё стаканчик виски — и он разнесёт здесь всё. Минуту назад он попросил меня налить ему. Я не спешила отдавать стаканчик. Мне жаль Бэка. Никогда его таким пьяным не видела. Я решилась: отдала ему стаканчик. Обратила внимание на сотовый, на экране которого показалось одно сообщение. Сообщение было от Джейд. «Привет. Да. А ты там не скучаешь? Всё в порядке?» «Я родила»

Джейд

Я чуть не поперхнулась коктейлем, который отхлебнула. Мои губы растянулись в широченной улыбке. «Поздравляю! В какое время? Кто у тебя?» 10:45 pm. «Спасибо. В 9:06. Девочка»

Джейд

«Ой, скинь фотку!» Я отправила сообщение и услышала крик Торенс. О Господи! Ко мне подсел Бэк. — С кем переписываешься? — вот чёрт. Оливер заглядывает в телефон, а я блокирую экран. — Ни с кем, — бурчу я, а экран загорается: пришёл ответ. Бэк пожимает плечами, а я отворачиваюсь. «Не могу. Её унесли в отдел с патологиями. Но всё нормально. Ты сможешь приехать к нам, когда сможешь»

Джейд

«Отлично!» Я рада за подругу, честно. И я сдерживаю обещание: не говорю Бэку. Я хотела бы сказать ему, но он явно сегодня не в состоянии. Да и Джейд запретила строго-настрого.
9 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник