ID работы: 4993381

Когда омела зацветёт

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном падает снег. Вся квартира выглядит так празднично впервые. Это первое Рождество Джона и Шерлока вместе. Джон так радовался от того, что Шерлок бегал по квартире и пытался всё усыпать украшениями. Сейчас Шерлок сидел в рождественском джемпере, подаренным Джоном и просто смотрел на огонь в камине. Вся квартира пахла имбирным печеньем, которое только что Джон закончил печь. Под ёлкой стояли упакованные подарки для всех, кто придёт к ним завтра. Ну а этот вечер они решили провести только вдвоём. Джон принёс с кухни чай и сел рядом с Шерлоком. Они сидели так очень долго, но тут Шерлок встал, схватил Джона за руку и потянул в неизвестном направлении: —Шерлок, что ты делаешь? —Сейчас всё увидишь. Они вошли в комнату Шерлока, которая давно стала общей и остановились у двери: —Я не понимаю, дорогой, чего ты хочешь? —Когда омела зацветёт, Джон,—сказал Шерлок и посмотрел вверх. Над дверью висела омела, а они стояли прямо под ней. —В таком случае, Шерлок, я не могу сопротивляться правилам,—с улыбкой сказал он и обнял Шерлока за талию. —С Рождеством, Джон,—улыбнулся в ответ Шерлок и мягко поцеловал мужчину. Холмс внезапно отстранился и медленно стал на колено перед удивленным Джоном. Он вытащил из кармана коробочку и открыл её: —Джон Хэмиш Ватсон, не хотите ли вы стать моим мужем? —Боже, Шерлок, я...конечно, да!—он просто не мог перестать улыбаться. Шерлок поднялся и надел на левую руку Джона кольцо, а затем снова обнял его. Они простояли там долгое время, но вскоре вернулись в гостиную и вместе под пледом смотрели на огонь, смеялись и просто чудесно проводили Рождество. Их первое общее Рождество. И теперь каждый год они вешали омелу над дверью и каждый год отмечали под ней поцелуем. Каждый год Джон дарил Шерлоку джемпер, готовил печенье и они просто сидели у камина, наслаждаясь их совместным днём. Днём, когда они оба забывали обо всём и светились от счастья. Днём, когда они создали семью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.