ID работы: 4993396

Селекция

Смешанная
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминания о прошедшем лете

Настройки текста
«Я снова облажался. Почему это стало происходить так часто?», — размышлял маленький цветок, идя по лесной тропинке. Он уже давно усердно тренировался, чтобы стать членом королевской гвардии. Это было его мечтой с юного возраста. А всё началось обычным днём, ещё в далёком детстве…  — Эй, Кувшинка, пойдём сегодня на фестиваль урожая? — Одуванчик стоял на пристани и смотрел на сидящую в лодке девочку. Она робко перебирала в руках довольно массивное для неё весло.  — Не знаю, Цветик, это не место для таких, как мы. Там ведь будут только приближённые королевы.  — Ничего, мы ненадолго! Не будем привлекать внимания, и нас никто не заметит, — он подал девочке руку, помогая выбраться из лодки на деревянную пристань, — можем и Лотоса взять, он давно хотел туда попасть. Помнишь, он всё говорил о каком-то особом сорте чая, который можно купить только там?  — Ладно, давай сходим, если ты уверен, что с нами ничего не случится, — улыбка украсила её нежное детское лицо. Кувшинка ступила на траву и пошла по берегу, — пойдём тогда, Лотос должен быть дома. Пройдя некоторое расстояние, они повернули вслед за изгибом озера и наткнулись прямо на поросший колючими лианами кустарник. Сразу и нельзя было сказать, что это чей-то дом, но дети давно знали его обитателя.  — Лотос! Выходи скорее, мы идём на фестиваль, — Одуванчик нетерпеливо постучал в деревяшку, служившую дверью, как бы торопя своего друга. В кустарнике послышался шорох, и через некоторое время дверь раскрылась, и из неё показалась беловолосая голова Лотоса.  — Что? Он уже сегодня? Я напрочь позабыл, — он выскочил из дома, закрыв за собой дверь, — ты взял всё, что нужно?  — Да, всё здесь, — Цветик похлопал по рюкзаку за своей спиной, — пойдём, он скоро начнётся. Идти надо было недолго. Дети умело сократили путь и быстро вышли из леса к широкому полю. Там, на горизонте, в ярком свете заходящего солнца виднелись разноцветные фонарные огоньки, и слышалась громкая музыка. Когда они добрались до самой арены, где проходил фестиваль, уже стало совсем темно. На входе стояли стражники, не пускавшие таких незваных гостей, как наши ребята. Поэтому дети отошли как можно дальше от входа и выбрали самое тёмное, насколько это было возможно, место. Тогда Цветик скинул с себя рюкзак и открыл его, достав оттуда крюк и верёвку. Зацепив крюк за верх высокой деревянной стены, он взобрался по ней и, убедившись, что их никто не заметит, скинул друзьям верёвочную лестницу. Они были несказанно рады, выйдя из того переулка. Вокруг всё сияло и переливалось тысячей разных цветов, лавки были полны разнообразных товаров, о которых дети не могли даже мечтать. Их взгляды разбегались, но сами они оставались вместе, обходя различные палатки и осматривая продающиеся в них вещи.  — Кувшинка, посмотри, кажется, тебе бы это подошло, — Цветик взял со стойки соломенную шляпу, украшенную полевыми бутонами, и надел её на голову девочки. Она немного съезжала, потому что была великовата, но смотрелась действительно чудесно.  — У меня, наверное, не хватит на неё денег, — Кувшинка вытащила из кармана несколько медных монет и пересчитала их. У неё оказалось всего половина от стоимости шляпы, потому девочка сняла её и хотела было положить обратно на стойку, но её остановили сразу две руки.  — Не волнуйся, мы добавим, — в миг на стойке собралась нужная сумма. Девочка не успела даже ничего возразить, и друзья, поблагодарив продавца, увели её в новой шляпке в глубь арены. Вдруг заиграла громкая музыка, предвещавшая что-то важное. Все собрались около центральной дороги, и детям удалось протиснуться в первые ряды, чтобы посмотреть на это. Массивные ворота раскрылись, и в них вошла королевская чета. Рядом с ними шла принцесса, прекрасная Орхидея. Лишь только увидев её, Цветик потерял дар речи. Его душа, казалось, расцвела сотней лепестков, а перед глазами всё поплыло, оставляя только образ принцессы. Он чуть было не свалился прямо там, если бы не услышал обеспокоенные голоса друзей:  — Эй, друг, ты в порядке? Еле на ногах стоишь, — на его плечо опустилась рука Лотоса.  — Ах? Да, да, я в норме, — он потряс головой и пришёл в себя. Прекрасное чувство в груди осталось, и он не знал его природы, но чётко понимал, чем оно вызвано. Принцессой. После этого они остались ещё на некоторое время, участвуя во всяческих конкурсах, в одном из которых Лотосу удалось выиграть тот самый особенный чай. Он выглядел так, словно выиграл не напиток, а возможность исполнить любое своё желание. Хотя, возможно, этот чай и был его самым сильным предпочтением. Дети не дождались конца фестиваля. Было уже очень поздно, и сон накатывался на них, вынуждая отправиться домой. Они уже хотели перебраться через стену, когда услышали позади себя странные разговоры. Это были двое охранников, приметивших их на фестивале.  — Так, так, кто у нас тут? Неужели проказники, проникшие сюда без разрешения? — Один из стражников подошёл и схватил Кувшинку за руку, — вам придётся пройти с нами, детишки.  — Не трогай её! — Одуванчик кинулся на охранника, сбив его с ног. Второй хотел было кинуться на помощь своему товарищу, но получил в лицо горячим чаем, выплеснутым Лотосом. Дети в мгновение ока перебрались через стену и побежали оттуда как можно быстрее. Звуки музыки постепенно утихали позади них по мере того, как они приближались к лесу. Опасность миновала, и они смогли расслабиться, когда достигли первых деревьев. Из головы Цветика не выходил образ Орхидеи, потому он был очень рассеян и несколько раз спотыкался.  — Слушай, иди домой, ты очень устал, я провожу Кувшинку, нам всё равно по пути будет, — произнёс Лотос, смотря на него.  — Да, думаю, ты прав, — Одуванчик улыбнулся и пожал руки друзьям, — спокойной ночи, ребята, — он направился к себе домой, наполненный мечтаниями о своей новой музе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.