ID работы: 4993415

Я посвящу её тебе.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Привет. Как твои дела? Надеюсь все хорошо. Ты заслуживаешь хорошего. Вот у меня не очень. Я плохо спал этой ночью и поэтому проспал пару. Таким образом, недолго дойдёт до исключения. Я уже много пропустил и все по важным и «очень важным» причинам. Почему я плохо спал? Ну, просто писал песню и немножко увлёкся до 5 утра. Такое со мной бывает. Когда накатывает вдохновение, то я стараюсь использовать его максимально. Вроде не плохая песня получается. И мелодию я хорошую подобрал. Ты хочешь её послушать? Не думаю, что тебе это нужно. Я ещё не закончил. А выставлять в свет неоконченные работы не в моём стиле. Но когда доделаю, наверное, посвящу её тебе. Именно ты вдохновляешь меня на ее создание, хотя мы даже не особо знаем друг друга. Но разве это мешает?       Кстати мы забыли представиться друг другу. Впрочем, не думаю, что это важно. Я и так прекрасно знаю, что у тебя красивое имя. К чему формальности? Они отнимают у нас время, а ведь его осталось не так много…       Может чаю? Я всегда любил чай. Он такой вкусный, тёплый, успокаивающий… Хороший чай, это как хороший друг. Согревает в трудную минуту. Наполняет тебя смыслом. Не нужно никуда спешить и торопиться, надо просто наслаждаться этим терпким вкусом. Давай выпьем с тобой по чашечке, а потом пойдём гулять. Говорят, дышать свежим воздухом полезно. Но мне все равно, что говорят. Я давно перестал слушать людей с их вечными советами, соболезнованиями и прочей ерундой. Но есть люди, которых хочется слушать вечно, и почти всегда они говорят о чем-то нелепом и воздушном, для кого-то их речи ни о чем, а для некоторых они важны, как для меня. От их голоса сердце хочет петь. Вместе с этими людьми приходит вдохновение, создаются шедевры или что-то на подобии моей музыки, ничем не примечательной, но самой дорогой для меня.       На улице идёт снег. Эти белые пушистые хлопья кружатся и сверкают в воздухе. Они похожи на мороженое. На сладкий пломбир… Давно же я его не ел. Хм, интересно, а на сколько давно? На вечность или две?       Я делаю снежок и кидаю его в тебя. Ты начинаешь смеяться и кидать снежки в ответ. Я бросаю ещё один комочек снега, и он чётко попадает тебе в лоб. Ты пытаешься сделать серьёзное лицо, но у тебя это плохо получается. Ты с криком: «Ах, ты так!», подбегаешь ко мне и толкаешь меня в сугроб. Я же, в свою очередь, успел схватить тебя за руку. Мы вдвоём падаем в снег и смеемся. Я обожаю твой смех. Он такой беззаботный и счастливый. Может стоит еще верить в чудо?       Ты замерзаешь. У тебя посинели губы. На ресницах снежинки. Они сверкают, словно маленькие сапфиры. Ты дрожишь. Тебе очень холодно. Одежда мокрая от снега, и не кстати подул ветер. Мы понимаем что нам пора по домам, но мы не хотим. На улице здорово, и нам вместе очень весело, хочу обнимать тебя и никогда не отпускать. Я не чувствую холода, но я не хочу подвергать твоё здоровье опасности. Ты для меня дорогой человек. Я поклялся, что буду беречь тебя.       И вот мы разошлись. Я снова пью чай. Ты разделяешь со мной это пристрастие. Вспоминаешь, как мы познакомились. М-да, тогда все очень глупо получилось. Но эти глупости и составляют самые лучшие моменты в нашей жизни.        Скоро Новый Год. В окнах зажглись цветные огоньки с гирлянды, повсюду запах мандаринов. Я беру несколько штук из вазы и начинаю жонглировать. Но жонглер из меня никакой, поэтому все мандаринки упали на пол. Точнее, почти все. Один мне все-таки удалось поймать. Пожалуй, я не так уж и плох в жонглировании. Ты улыбаешься и вешаешь на елку очередную игрушку. Я так люблю твою улыбку. Она заставляет меня улыбаться тоже. Она заставляет меня жить. А это делать в последнее время мне все труднее и труднее. Я тяжело болен. Я не скажу тебе свой диагноз, чтобы не испугать тебя еще больше. Ты и так в растерянности, я понимаю. К сожалению, он слишком серьёзен… Нет, не плачь! Я не могу видеть на твоём лице слёзы! Все будет хорошо, ты не плачь! Да, наверное, я скоро покину этот мир. Мне слишком плохо. Я стараюсь жить, как ни в чем не бывало. Встречи с тобой заставляют меня открывать глаза по утрам, идти в душ и заваривать кофе. Но эта мерзкая болезнь пожирает меня изнутри, отбирая самое ценное. Я не так силен, как хотелось бы… Прости… Ничего нельзя изменить. Чудеса, они, конечно, есть, но… Я не знаю, рассказываю слишком скомкано, ведь я не хотел тебя огорчать перед самым праздником. Но мне кажется, это было бы слишком жестоко, если бы ты узнала об этом не от меня…        Я нежно обниму тебя. Вместе мы встретим новый день, еще лучше, чем сегодня. Ты просто знай, я обязательно допишу эту песню и посвящу её тебе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.