ID работы: 4993433

Амели

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вторник, 6 сентября 2016 года. 18:42. Станция метро «Ибервилль». Гийом безразлично посмотрел на часы и закинул ноги на сидение напротив. Вечернее занятие начиналось ровно в семь. Первый день учебы, а он уже опаздывал. Ну и черт с ним. В следующий раз выедет пораньше. 18:54. Станция метро «Эдуард Монпети». Он не спеша вышел из вагона и направился к лестнице, ведущей к нужному выходу. В ушах играла приятная музыка, помогающая игнорировать происходящую вокруг суету. Внезапный сильный толчок в плечо, он еле удержался на ногах. Спортивная бутылка с водой вылетела из рук и с грохотом упала на землю. — О, Боже, простите меня пожалуйста! Я просто очень спешу, у меня занятие в семь, — невысокая девушка моментально подобрала бутылку с земли и неуклюже сунула ее Гийому в руки. — Да без проблем, все нормально, — он машинально улыбнулся и быстро окинул ее взглядом. Обычная. Как все. Ничего особенного. Она мило улыбнулась и побежала к выходу из метро. 19:10. Он старался как можно тише прошмыгнуть в аудиторию, не привлекая к себе внимания. — Добрый вечер, молодой человек! — после вежливого приветствия преподавателя все студенты машинально повернули головы и с интересом разглядывали Гийома. Он расправил плечи, улыбнулся и сел на первое попавшееся свободное место. Несколько секунд они удивленно смотрели друг на друга. Надо же, та самая девушка из метро. — Я Гийом, — еле слышно прошептал он. — Амели, — она неловко улыбнулась и быстро отвернулась к экрану своего ноутбука. Вторник, 11 октября 2016 года. 18:42. Станция метро «Ибервилль». С улыбкой на лице он наблюдал, как она быстро забежала в соседний вагон и облегченно выдохнула. Успела. Она всегда опаздывала, а он специально выезжал попозже, чтобы приезжать с ней на нужную им станцию в одно и то же время. Он нарочно садился в соседний вагон, чтобы она его не замечала. А потом, в который раз, он случайно догонял ее на улице и они вместе шли на занятие. Удивительно, но они умудрялись приходить ровно в семь. Амели ходила так быстро, что Гийом часто подшучивал, будто догонял реактивную ракету, от чего она моментально краснела. Она была не местная. Снимала квартиру, работала, училась. Обычный ритм жизни среднестатистического студента. Он часто украдкой разглядывал ее. На первый взгляд она казалось обычной. Симпатичная, невысокая, голубые глаза. Таких полно. Но было в ней что-то особенное, он это чувствовал. На занятиях они сидели отдельно, и он наблюдал, с какой серьезностью она подходила к конспектированию лекций. Она никогда не отвлекалась на телефон, не заходила в интернет, всегда задавала интересные вопросы. А после пары быстро собиралась домой, мило ему улыбалась и говорила «до встречи в 18:54». Вторник, 22 ноября 2016 года. 18:42. Станция метро «Ибервилль». В этот день он преднамеренно сел не в соседний вагон. — Амели! — он помахал ей рукой, когда она, как обычно, забежала в поезд чуть ли не за секунду до отправления. Она ласково улыбнулась и села напротив. Что-то было не так. Ее взгляд изменился. И он почувствовал тревогу. — Эй, ты как? — Волнуюсь немного. У меня сегодня дебаты по вопросу равенства полов, — время от времени она нервно сжимала руки в кулаки. — И с другими предметами куча работы. Скоро экзамены, не знаю, смогу ли. — Да перестань, первый раз что ли? Все будет нормально, — он интуитивно взял ее руку и крепко сжал в своей ладони. Она посмотрела на него уставшим взглядом и отвернулась в сторону. Ему стало не по себе. Ее будто подменили. Вместо улыбающейся и жизнерадостной Амели перед ним сидела другая девушка. Они молча шли в Университет. Он чувствовал, что ей было не до разговоров. Дебаты прошли отлично. Он надеялся, что во время перерыва снова увидит свою прежнюю Амели и они, как обычно, пойдут вместе в кафетерию. Ошибался. Она быстро прошла мимо, не реагируя на его обращение. Наверное, перенервничала и захотела побыть одна. Он убеждал себя, что это пройдет. Воскресенье, 27 ноября 2016 года. Дождь лил два дня. Дурацкие выходные. Да, надо было попросить ее номер телефона. Приглашать девушку в кино, отправляя сообщение в Фейсбук было не самой лучшей идеей. Она не отвечала, скорее всего, была занята учебой. Вторник, 29 ноября 2016 года. 18:42. Станция метро «Ибервилль». Ее не было и он начал волноваться. Заболела? Решила пропустить пару? Нет, только не это, она была слишком ответственной. Приехав на нужную станцию, он быстро побежал к выходу. Было холодно, неприятный ветер дул в лицо. Он вглядывался в черные фигуры, идущие впереди — вдруг она просто села в другой вагон и уже была на пути к Университету? Он зашел в аудиторию и окинул взглядом сидевших студентов. Паника нарастала. Он только собрался подойти к девушкам, с которыми она работала в группе, как вдруг Филипп, их любимый с Амели преподаватель, попросил всех сесть. Гийом недовольно сбросил рюкзак, швырнул куртку на стул и начал нервно постукивать пальцами по столу. Он не сразу понял. Точнее, он не хотел этого слышать, воспринимать как правду. А когда до него дошло, что ее больше нет, пришла пустота. Не хотелось ни плакать, ни кричать, не было никаких эмоций, одна сплошная бездонная пустота. Он пришел в себя, услышав рыдания одногруппников. Схватил куртку, рюкзак и ушел. В тот вечер бульвар Эдуарда Монпети казался бесконечным. Он шел и тихо плакал. Мелькали огни машин, чьи-то силуэты, слышались голоса людей. Жизнь шла своим чередом, и он чувствовал себя лишним в этой дурацкой суматохе. Ее больше нет. Больше не будет 18:42 на станции «Ибервилль». Не будет 18:54 на станции «Эдуард Монпети». Не будет ее голоса, стука тонких пальцев по клавиатуре, так старательно конспектирующих все сказанное преподавателем. Если бы он попросил ее номер телефона, если бы был более смелым и настойчивым, этого бы не случилось. Он бы не допустил, он бы ее удержал. Но он опоздал. А ведь во вторник, 6 сентября 2016 года, она показалась ему обычной. Такой, как все. Ничего особенного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.