ID работы: 499363

Иной сюжет истории

Гет
R
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 114 Отзывы 37 В сборник Скачать

4. На койке больничной, лежала она…

Настройки текста
Тень поспешно скрылась за деревом, а Хината легко увернулась от кунаев, летевших со стороны леса. Что-то бормоча себе под нос, девушка ринулась в сторону нападавшего, попутно создавая теневых клонов (благо, отец научил данной технике). Несколько копий бросились в разные стороны, подчиняясь воле Узумаки. Сама же рыжая, запрыгнув на одну из веток, постаралась найти нападавшего, скрывающего свое лицо за черной маской. Но, увы, все безрезультатно. Казалось, что соперник – лишь призрак, рассеявшийся теперь во мгле. Но тогда откуда те кунаи? Вернувшиеся клоны отрапортировали, что в лесу никого нет… Девушка досадливо вздохнула, поудобнее устраиваясь на кушетке и вспоминая свой странный сон. Он все никак не улетучивался из головы, и Хината постаралась отвлечься, обводя взглядом свою палату и останавливаясь на осмотре белого потолка. Сегодня ровно три дня, как она лежит в больнице одна-одинешенька. Только родители и друзья ежедневно заходят, рассказывают новости, шутят, а в итоге ночует Узумаки одна. Немного страшно, но сказать об этом – позор. Мама предлагала остаться на ночь, но Хината, бесстрашно вскинув голову, отказалась. О чем пожалела в самую первую ночь. Да и отлеживаться в больнице – не самое лучшее времяпровождение. А все этот Наруто с его личной кулинарией. Лучше бы Узумаки свой любимый рамен съела, ей богу! Дверь скрипнула, оповещая о приходе гостей. В комнату вихрем ворвались два парня, а позади тихо шли их братья. — Привет, рыжая, — улыбнулся Хьюго, помахав рукой подруге. — Я тебя сейчас вырублю, — процедила сквозь зубы девушка, сменив лежачее положение на сидячее и сжимая кулаки для убедительности. — Да ладно тебе, — махнул рукой мальчик, устраиваясь поудобнее на кушетке, — не кипишуй. Будь оптимистичнее, и жизнь станет проще! — Издеваешься? Это ты накормил меня своей чудо-едой! Это из-за тебя я валяюсь в больнице, слушая по ночам скрипы кушеток из соседних палат и стоны больных! — возмущенно провозгласила Хината, скрещивая руки на груди и метая глазами молнии. — Ой, а не испугалась ли ты часом ночных привидений, а? — удивленно распахнул глаза Наруто, едко ухмыляясь. — Да я… — начала было изливать свою гневную тираду девочка, но Саске поднял руку, показывая всем, что им лучше помолчать. Сейчас он был не настроен слушать эту ругань, а просто желал хоть немного спокойствия. Ведь Хината болеет, а волнение не сказывается на здоровье положительно. Да и не любил Учиха этот ультразвук, издаваемый его друзьями. — Вы можете не спорить? Или просто не ссориться? Хоть один день? — приподнял бровь брюнет, заботливо поправляя одеяло, на котором до этого спала девочка. Она вздохнула, с благодарностью смотря на друга и улыбаясь ему. — Хината, — подал голос недовольный молчанием Наруто, подмигивая Саске, — я, глядя на тебя, стишок придумал. Тебе понравится. — Мне уже страшно, — просипела девочка, беспомощно оглядываясь. Учиха пожал плечами, всем видом показывая, что не в курсе и ничем помочь не может. — Не волнуйся, — махнул рукой Хьюго, — он классный. Сейчас зачитаю: На койке больничной лежала она. Вся из себя, ну прям Сатана. Глаза, налитые кровью опять! Это ж Хината, ей бы пожрать! Прочитав данное четверостишье, брюнет шутливо поклонился. — Все, Хьюго, ты труп! — крикнула рыжая, сжимая кулаки и громко выдыхая. В данный момент она была похожа на разозленного львенка, рыжая грива которого была запутана от долгого лежания, а в глазах кипела обида. — Успокойся и не вставай с кушетки, — попросил Учиха, положив девушке руку на плечо, — тебе вредно. Дальше последовал смешок Хьюго и благодарная улыбка рыжей. Два парня, стоявших сзади и безмолвно слушая диалоги младших, теперь переглянулись, улыбнувшись друг другу. — Хей, Неджи, а твой братец-то неровно дышит к Хинате. Смотри, как заботится, — прошептал Итачи, подмигнув другу. — Возможно, — кивнул Учиха, — но рано судить. Они еще дети. — Да, ты прав. Парни замолчали, внимательно наблюдая за детьми и следя, чтоб они не подрались. А дети продолжали болтать. Постепенно разговоры из агрессивного русла перешли в дружеское, и эти трое уже весело хохотали над шутками друг друга, не упуская момента подначивать и вспоминать забавные моменты. Например, те времена, когда Наруто падал с велосипеда, или же как Хината выбила окно Хокаге, крича, что именно она займет его престол. Чуть позже, на следующий день, развеселенный данным поступком Минато обнимал дочь и обещал, что она станет намного важнее Хокаге, что она займет место в парламенте, что она будет одной из самых важных персон в Деревне Скрытого Листа. Тогда Хина важно кивала, но почти не понимала смысла отцовской речи. А ей и не нужно это было, главное – папа не ругался, а все остальное не так уж и важно. — Хината, а ты все еще мечтаешь стать Хокаге? — отсмеявшись, спросил Итачи. Рыжая задумалась, усердно размышляя и взвешивая все «за» и «против». Но уже через мгновение глаза сверкнули решительностью и уверенностью. — Нет, что ты, — улыбнулась в ответ девочка, — я стану намного лучше!

***

— Малышка, давай быстрее, — поторопила дочь Кушина, собирая вещи и все сильнее желая поскорее покинуть больничную палату, которая уже стала надоедать своими бледно-серыми стенами и белым потолком. — Да иду я, иду, — пробормотала Хината, поправляя перед зеркалом растрепавшиеся волосы, огненной лавой ниспадающие ниже плеч. Женщина улыбнулась, наблюдая за дочерью. Каждый раз смотря на девочку, Узумаки узнавала в ней себя, видела в своей малышке те черты характера, которые были свойственны ранее и ей. Она любила дочь так, как способна любить только мать: храня образ ребенка под сердцем, отчаянно желая своему чуду лишь наилучшей жизни, готовясь бороться за счастье близкого человечка до конца. — Мам, мы идем? — дернув за рукав задумавшуюся женщину, спросила Хината. — Да, конечно, — улыбнулась Узумаки, потрепав малышку по непокорным ало-рыжим волосам. Девочка улыбнулась, потянув маму за руку к выходу и окидывая комнату, в которой провела четыре дня, прощальным взглядом. Сердце ребенка наполнялось радостью в предчувствии того, что сегодня обязательно будет веселая прогулка с друзьями, а позже, вечером, она обязательно сядет на колени к отцу, и он расскажет ей историю об отважных ниндзя, сложных заданиях, умных и сообразительных шиноби. Сегодня вечером она обязательно спросит у отца, как он провел этот день. Но сейчас лишь начало дня. Сейчас она побежит к своим друзьям, намереваясь провести день в их компании и обязательно научиться чему-либо у Итачи, который с радостью преподаст парочку уроков молодой наследнице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.