ID работы: 4993689

Сжигая мосты

Гет
R
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Изранный путь. Пролог

Настройки текста
Примечания:
В ту ночь погода неистовствовала. Из двухэтажного ветхого дома на окраине города доносились истошные женские крики, сливающиеся с раскатами грома, будто что-то страдал вместе с ней.Била молния, из-за дождя невозможно было увидеть ничего дальше собственного носа. Чудовищный ветер вырывал деревья с корнями, каким-то чудом не «трогая» домов и их обитателей. На улицах города и в душах его жителей царил хаос. Все были безумно напуганы, в особенности дети, что отчаянно жались к матерям, ища поддержки и защиты. Бедные женщины, конечно, пытались выглядеть так, будто им не страшно, что все хорошо. Но их попытки были тщетны. Мужчины же держали себя в руках, стараясь отвлечь и даже развлечь малышей. Спустя несколько часов этого беспредела он, с последним криком из того злополучного дома, также резко кончился, как и начался. На небе появилось солнце, даже облаков не было. Теплело, безжалостный ветер утих. Люди, с удивлением оглядываясь, вышли на улицы. - Как ее будут звать? - со счастливой улыбкой спросил мужчина с ребенком на руках, глядя на женщину на кровати. Та измученно выдохнула, кривя губы. Казалось, она не замечала того факта, что постель, на которой она лежала, все больше и больше окрашивалась в алый цвет. Цвет крови. - Фелирэль. Ее имя - Фелирэль, - выдохнула она с нежностью и вдруг застыла. Ее обычно голубые глаза вдруг почернели, сливаясь со зрачком, безжизненно остекленели. Рука на животе расслабилась, уже не сжимаясь в кулак. Грудь женщины перестала вздыматься от вдохов и опускаться от выдохов. Она умерла, так и смотря на дочь. Мужчина нежно поцеловал женщину в лоб, гладя по щеке труп... да, труп, лежащий на кровати. - Прощай, дорогая. Она вырастет такой же сильной, как и ты. Не волнуйся, - и растворился в черном дыме. Тело женщины начало исчезать. Последнее, что можно было услышать прохожим - плач ребенка. Прежде чем дом взорвался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.