Часть 1. Изранный путь. Пролог
4 декабря 2016 г. в 12:13
Примечания:
Желаю приятного чтения,
Саша.
В ту ночь погода неистовствовала.
Из двухэтажного ветхого дома на окраине города доносились истошные женские крики, сливающиеся с раскатами грома, будто что-то страдал вместе с ней.Била молния, из-за дождя невозможно было увидеть ничего дальше собственного носа. Чудовищный ветер вырывал деревья с корнями, каким-то чудом не «трогая» домов и их обитателей. На улицах города и в душах его жителей царил хаос. Все были безумно напуганы, в особенности дети, что отчаянно жались к матерям, ища поддержки и защиты. Бедные женщины, конечно, пытались выглядеть так, будто им не страшно, что все хорошо. Но их попытки были тщетны. Мужчины же держали себя в руках, стараясь отвлечь и даже развлечь малышей.
Спустя несколько часов этого беспредела он, с последним криком из того злополучного дома, также резко кончился, как и начался. На небе появилось солнце, даже облаков не было. Теплело, безжалостный ветер утих. Люди, с удивлением оглядываясь, вышли на улицы.
- Как ее будут звать? - со счастливой улыбкой спросил мужчина с ребенком на руках, глядя на женщину на кровати. Та измученно выдохнула, кривя губы. Казалось, она не замечала того факта, что постель, на которой она лежала, все больше и больше окрашивалась в алый цвет. Цвет крови.
- Фелирэль. Ее имя - Фелирэль, - выдохнула она с нежностью и вдруг застыла. Ее обычно голубые глаза вдруг почернели, сливаясь со зрачком, безжизненно остекленели. Рука на животе расслабилась, уже не сжимаясь в кулак. Грудь женщины перестала вздыматься от вдохов и опускаться от выдохов. Она умерла, так и смотря на дочь.
Мужчина нежно поцеловал женщину в лоб, гладя по щеке труп... да, труп, лежащий на кровати.
- Прощай, дорогая. Она вырастет такой же сильной, как и ты. Не волнуйся, - и растворился в черном дыме. Тело женщины начало исчезать.
Последнее, что можно было услышать прохожим - плач ребенка.
Прежде чем дом взорвался.