ID работы: 4993698

История двух неизвестных

Гет
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая и последняя

Настройки текста
Ночь. Пора романтики и мистики. На часах уже за 12. В доме горит тусклый свет настольной лампы. Он сидит в куче бумаг, которые нужно сдать совсем скоро. Новая работа, новые мороки. Вокруг тихо, ничего не мешает ему, лишь изредка проезжают машины и шумят кузнечики. В голове снова воспроизводятся проекции, события всплывают одно за другим. Он бьёт себя по голове, хочет не думать об этом. Но как, если мысли приходят постоянно? Порыв злости накатывается, и словно цунами срывает с места. Раздаётся крик души… Бумаги медленно кружатся в воздухе и с такой же скоростью ложатся на пол. На ходу он берет самые примитивные вещи и выбегает на темную улицу. Зверь на свободе. Всё что ему хочется — расслабиться. От музыки в ушах, алкоголя и нежного прохладного ветерка. Он бредёт по пустынным улицам, не разбирая дороги. Круглосуточный магазин встречает его полными прилавками и сонным продавцом. Он берет какой-то дорогой виски и кидает купюру около кассы. -Сдачи не надо! — раздаётся колокольчик, висящий во многих небольших магазинчиках. Продавец остаётся шокирован. Содержимое виски сразу же оказывается в его желудке. Он думает, алкоголь улетучит его мысли, но виски заставляет ворошиться в тех событиях ещё больше. Спустя некоторое время он не идёт, он волочит за собой ноги. Он раздражён. Ему кажется, что он сейчас только один на всё белом свете со своими мыслями. Его мучает вопрос: «Почему он вспоминает об этом постоянно?». Может он всё-таки что-то чувствует к ней? Но, скорее всего это обида за унижения. Он далеко не такой! Столько слов было сказано, столько потраченного времени, столько боли у обоих. За что ему послана эта глупая женщина, которая заставляет страдать обе молодые души. Наконец, виднеется знакомый район с одиноким фонарём, таким же одиноким как наш герой. Типично было бы удивиться, но он уже привык. И снова она, и снова его душа рвётся. Он не виноват, но представляет, что чувствует она. Она одиноко сидит на пороге, её глаза пусты, а в голове проносится тысяча мыслей. — Ты пришел! — увидев его, вскрикивает девушка и бежит к нему на встречу. Она тоже пьяна. -Опять ты, — голос раздаётся эхом в голове девушки. Она так соскучилась по этому тембру, — я вызову тебе такси, — молодой человек идёт в дом. -Не надо! Девушка бежит за ним. Они оказываются дома. Он достаёт телефон, и разум девушки улетучивается окончательно. -Я люблю тебя! — девушка бросается на пол и хватает ногу юноши. Из глаз, словно водопад, хлынули слёзы, — За что ты так со мной?! Вместе с разумом девушки, улетучивается и его разум. -Прекрати унижаться! — слышится громкая пощёчина, и он тоже начинает плакать. -Я не отпущу! Я не отпущу! Я не отпущу, тебя… Юноша берёт себя в руки, произносит нечто больное для неё. -Я скоро уезжаю из страны. В этот момент для девушки исчезает всё, сердце сжимается до невозможности, кажется, будто она умерла, вместе с этой фразой. Удар и фраза, удар и фраза. В её жизни пропадает смысл. Всё! Больше ничего нет. Мигом пролетает ужасная мысль, самая ужасная, что есть на свете. Она будто дьявол. Хочет свести его окончательно. — Тогда подари мне последнее воспоминание о тебе. Только не полное боли, а хорошее. Давай, прогуляемся и я больше не приду, — сквозь слезы говорит она, — Никогда. Он чувствует что-то не ладное, но отвечает заветное «да». Вот они на мосту. Длинная дорога. Скоро все проснутся, жизнь закипит, а пока есть только он и она. Ради неё он даже позволил ей взять его за руку. Они идут молча, созерцая огни ночного города. У неё смешанные чувства, радость за этот, казалось бы, невозможный момент, грусть, что она видит его в последний раз. У него невероятность того, что всё кончится, уже завтра он сможет спокойно жить. Она забудет его и заживёт, как должно было быть. Всё это было ошибкой, довольно жестокой ошибкой, которая уже оставила глубокую рану на сердце. Рана будет долго заживать. Вдалеке слышится громкий двигатель машины, именно его так ждала девушка. -Я больше не вижу смысла в жизни без тебя. Ты для меня больше жизни, жизнь от меня ушла, — она выбегает на полосу. «Ты должен её спасти». Стремглав он бежит к ней, их губы соприкасаются, взгляды встречаются, и машина на полной скорости уносит два бренных тела за сотни метров, лишает тела души и мыслей больше нет. Рана больше не заживёт, ведь сердце больше не бьётся. У них был первый и последний поцелуй, хоть и не искренний, а всего лишь действие инерции. Они снова совершили жестокую ошибку. Завтра про них напишут в газету, а через неделю всё забудется. Больше никогда для них не будет завтра, никогда не будет кипящей жизни. Они похожи на Ромео и Джульетту, только их отношения были полны боли, там не было любви, а уж тем более взаимной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.