ID работы: 4993760

Решения

Джен
R
Заморожен
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог. Спасения нет

Настройки текста
      Шаг — раздается скрип половиц. Шаг — хриплое дыхание разрывает ночную тишину. Шаг — и я срываюсь в бег.       За спиной развеваются яркие рыжие волосы. Они трепещут, подобно языкам пламени, и… они не мои. Кисти рук, детские, тоненькие и бледные, сжимаются в кулачки — как, я же давно не ребенок?! Слева что-то сверкнуло, заставив меня шарахнуться в сторону. Пульсирующая боль в голове вспыхивает внезапно и заставляет упасть на холодный пол. Сжимаюсь в комочек и тихо вою, успевая заметить в зеркале по детски большие зеленые глаза.

***

      Воспоминания врываются в мою голову внезапно и мучительно. Непонятные, неясные для моего сознания, они будто ввинчиваются в мозг и оставляют на нем неизгладимый след. Чужая память смешивается с моей, заменяя такие родные образы родных на жестоких незнакомых людей.       Вместо матери и отца — пренебрежительная ирьенин и кровожадный Мизукаге.       Вместо друзей — обезумевшие генины.       Вместо бабушки и дедушки — расчетливые старейшины.       Эти монстры тянутся ко мне. Скрюченные, уродливо-безобразные когтистые руки пытаются схватить меня и утащить на дно. До горизонта простирается море… Море крови… Удушливый, липкий запах бьет по нервам, застревает в горле противным комом и звенит в ушах лязгом стали, заставляя сердце биться чаще.       Я кричу, прошу, зову: «Кто-нибудь, услышьте меня! Спасите меня из этого прогнившего насквозь мира!»       Голос срывается, постепенно перетекая в хриплый, тихий бес-связанный шепот. Уже только шевелю потрескавшимися от жара губами и тру слезящиеся от боли глаза. Беззвучно открывая рот, кричу от боли в обожженных ногах, но продолжаю двигаться. Сколько ещё продлиться этот ад.?       В голове пустота. А есть ли вообще эта голова? А есть ли вообще я? Что вообще есть кроме всепоглощающей боли? Кто эти монстры? Где я? Почему именно Я? Соленые, горькие слезы неприятно покалывают красную от ожогов кожу и я смахиваю их окровавленными руками, покрытыми черной корочкой обгоревшей кожи. В нос внезапно ударяет запах горелой плоти и я почти беззвучно безумно хохочу. Я мертва! Я УЖЕ МЕРТВА! С такими ранами не живут, но…       Я мечусь по островку черной жженой земли. Вихри сажи застилают взор, окрашивая и без того темный туман в черный цвет. Пытаюсь отогнать его руками и вижу впереди силуэт извилистой дорожки, такой же обгоревшей и черной, как топкий, тонущий подо мной островок. Не соображая и даже не пытаясь бороться с помутнением разума, кидаюсь к своему последнему спасению, пачкаясь в крови и вырываясь из рук монстров. И бегу, бегу, бегу…       Пока не падаю во тьму…

Спасения нет…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.