ID работы: 4993799

winter full of surprises

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

winter full of surprises

Настройки текста
Зима. Столь очаровательные вечера ,каждый зимний вечер наполнен своими ситуациями ,своей погодой ,теплотой. Своим смыслом. Вечера ,окутанные своей магией и волшебством ,своим очарованием. Сегодняшний день довольно спокойный ,если говорить об осадках. Ни одной хлопины снега не выпало за день ,что же будет вечером? А вечером ,волшебные хороводы снежинок кружат в воздухе ,слабый ветер разносит снег по всем углам в довольно нежном и вальсирующем темпе. Завораживающее зрелище. Спокойное и убаюкивающее чудо творится на улице ,в то время как в твоей квартире кипит работа. Ты решила немного украсить свои апартаменты к Рождеству и доставала отовсюду разные коробки ,доверху наполненные игрушками из разноцветного и матового стекла, блесток. Все это ты делала в надежде на то ,что сможешь найти электронные гирлянды в форме круглых фонариков ,которые ,при подаче питания в проводки, светились мягким молочным и теплым солнечным цветом. Ах ,как же сильно ты обожала эту гирлянду ,это было твоей первой покупкой в том городе, где ты живешь сейчас и куда ты переехала два года назад именно в рождественское время. Наклоняешься подобрать небольшую черную коробочку ,открываешь ее ,и мягкая улыбка замирает на твоем лице. В этой коробке ты хранила все маленькие ,но согревающие твое сердце вещи ,и именно в ней ты нашла уложенную в пакетик гирлянду ,а под ней - Полароид ,на которым была изображена ты и твой друг ,но ,для тебя он скорее был верной опорой и предметом симпатии. Но ,к сожалению ,вы были вынуждены расстаться как раз из-за твоего переезда ,однако ,именно это фото было сделано на память ,и ты до сих пор живешь в ожидании того ,что вы встретитесь по вине случая ,ведь ты бы хотела признаться в своих чувствах ,так как ,определенно ,поняла ,что они настоящие. Не удерживаешься и начинаешь разбирать всю коробочку ,перспектива посмотреть на все те вещи ,которыми ты дорожила около года назад тебя очень манила и интересовала. Вот та пуговица от куртки ,что оторвалась у твоего друга Енджэ при вашей вечерней прогулке прошлой осенью. И самое забавное ,что буквально через минут десять ,в тот же вечер ,у тебя тоже оторвалась пуговица только от твоего пальто. И так ,вы обменялись пуговицами ,ты отдала ему свою от пальто ,а он отдал тебе свою от куртки. Вот четырехлистный клевер ,который парень нашел ,когда гулял с собачкой и быстро побежал к твоему дому ,чтобы отдать его. Ты вспомнила ,как спросила его :”Зачем ты сейчас пришел ко мне ,да еще и бежал ,потом бы отдал.”, на что он ответил :”Чтобы вся удача от его нахождения не ушла ко мне ,я быстро должен передать его тебе!” Опять теплая улыбка показывается на твоем лице ,а сердце заполняется трепетом и любовью. Ведь те чувства счастья при мыслях о нем ,желание увидеться ,то ,что ты скучаешь по нему - это ведь называют любовью? Очередной предмет ,наполненный воспоминаниями ,который ты берешь в руки и тут же подносишь к носу ,чтобы вдохнуть уже иссякнувший ,но не до конца ,аромат корицы от хрупкой и небольшой веточки пряности. Помнишь точно ,что эту веточку тебе вручили в кафе ,когда ты и твой друг ходили туда за кофе. Ен помог тебе упаковать веточку корицы так ,чтобы она не сломалась и не раскрошилась. Ты настолько задумалась и погрязла в воспоминаниях ,что дрожь прошлась по твоему телу и ужасное желание увидеться с другом побудило тебя на слезы ,горькие ,казалось ,что в них ,в каждой слезинке ,проблескивают воспоминания. Ты страдала ,да. Но еще больше страданий тебе приносили мысли о том ,что твой предмет симпатий ,твой лучший друг ,возможно что ,забыл тебя. Тебя не пугали мысли о том ,что твои чувства будут не взаимны ,нет, ты свыклась бы с этим ,лишь бы Енджэ был рядом. С ним так уютно ,тепло ,сладко. Ты чувствовала счастье ,тебе было не страшно. Ведь ты знала ,что ты не одна и твой лучший друг всегда рядом ,что бы не случилось. Все твое тело ,твое сердце и твоя душа трепетали как только ты видела его силуэт и встречалась с ним взглядом. За всеми этими мыслями ты совершенно не слышала стука и звонка в дверь ,от чего тому ,кто пришел тебя навестить казалось ,что ты умышленно игнорируешь. Режущий слух и протяжный звон дверного звонка ,который был ,определенно громче чем предыдущие, вытащил тебя из твоих раздумий. Ты утерла слезы рукавом своего домашнего свитера и ,сделав несколько глубоких вдохов и выдохов ,решилась подойти к двери. Подходишь ,смотришь в глазок и видишь темноту. Отпрянула ,заглядываешь еще раз - опять темнота. На свой страх и риск открываешь дверь и вот ,перед тобой предстает парень ,судя по ширине его плеч и судя по его росту. Одна рука держит букет твоих любимых цветов на уровне своего лица ,а другая держит милый бумажный пакетик ,где внутри всяко что-то стоит. Множество эмоций переполняет тебя и ты погружаешься в состояние удивления. “Извините ,мне кажется ,что вы ошиблись дверью ,вам точно нужна 168 квартира?”,- спрашиваешь ты в надежде на то ,что это просто неловкая невнимательность. “Нет ,мне нужна именно эта квартира и ,- произносит очень знакомый голос ,-та ,кто здесь проживает.” В этот момент ,все словно в замедленной съемке ,посетитель медленно опускает букет и ты видишь лицо того ,о ком были твои слезы и мысли. Стоишь ,словно заглянула в глаза Медузе Горгоне и окаменела ,ты ведь и задуматься не могла о том ,что именно в тот день ,когда ты утонешь в воспоминаниях и как никогда будешь желать друга рядом - он придет к тебе домой. “Ну ,здравствуй ,моя самая ценная любовь”,- шепчет Енджэ и крепко обнимает тебя. Знал бы он ,что с тобой происходит в этот момент. Счастье сменялось сомнением ,любовь переполняет и ты готова прямо так ,с порога крикнуть о том ,что долгое время душит тебя ,те чувства ,что ты хочешь выплеснуть ,крикнуть ему о том ,что ты любишь его. И долгое время любила. Обнимаешь его в ответ ,несмотря на то ,что вся трясешься и будто ослабеваешь. Но как же присутствие твоего любимого человека поддерживает тебя. Ты тут же готова цвести и радоваться. Энергия захлестывает тебя волной и ты готова работать аж 24 часа напролет. Эта противоречивость - разве это любовь? Да, именно. “Я так сильно скучал по тебе ,солнце. Хочу услышать обо всем том ,что с тобой происходило ,ведь теперь ,ты никуда от меня не денешься. Я осознал то ,что без тебя действительно тяжело и ,я ,кажется ,влюбился в лучшую подругу”,- произносит вполголоса Джэ и заглядывает тебе в глаза. О боже ,его искрящиеся лучистой добротой и ангельским светом глазки ,которые словно скрывают его озорную натуру. Ты не можешь сказать ,что красота его глаз заставляла тебя тонуть в них, нет. Они не опьяняли. Глаза Енджэ будто спасали тебя ото всех ужасов и плохих мыслей ,они дарят радость и легкость. Твои же глаза дарили Джэ интерес в них. Некоторые темные проблески затрагивали его интерес в тебе. Ты словно загадка ,которую хочется разгадать ,которая никогда не разгадается ,но попробовать ,и не раз ,хочется. Парень дарит тебе самую сладкую улыбку и заводит в квартиру ,держа за руки. Ставит пакет с напитками на пол ,кладет цветы на пуф в коридоре. Включает радио и тут резко включается старомодная джазовая композиция в плавном темпе ,которая поглощает вас и уводит в танец. Вы оба неуклюжие и даже непонятно ,кто же ведет в танце. Но то ,как Джэ прижимает мягко тебя к себе ,то ,как он сжимает твою ладошку в своей ладони ,то как ты положила свою голову на плечо парня и слышишь его дыхание и сердцебиение ,которое отзывается в его висках ,но тебе этого не известно ,успокаивает тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.