ID работы: 4993859

чувство преданности.

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава Первая

Настройки текста
Утро было безветренным. Поднимающееся солнце будило всё вокруг, но Скотт не спал еще с вчерашнего дня. И причина этому было полнолуние, ведь он альфа, который должен контролировать свою стаю, но точнее, одного смышленого и неуловимого подростка, выпускающий когти по собственному желанию. В общем, Скотт вернулся с наступлением рассвета и уснуть так и не смог. Он убил время прочтением книги, затем по несколько раз промывал царапины, оставшиеся от беты, пока те полностью не затянулись. Пришло время собираться в школу, где ему снова придется сталкиваться с причиной его бед. Скотт намертво ненавидит Рэйкена. Он просто мечтает вогнать в его тело когти, или же вырвать сердце. После того, как Скотт узнал правду о смерти Донована, а точнее, по какой причине Стайлзу пришлось его убить, юноша был готов при всех разорвать Тео на куски. Тео разрушал их стаю изнутри, медленно уничтожая доверие каждого, но даже после кровавой потасовки со Скоттом, парень не остановился. Он был терпелив, он ждал удачу, которая встречно улыбнется ему.

***

Мелисса имела усталый вид, наверное, каждый мимо проходящий пациент замечал это. Эта ночь была трудней всех предыдущих. Буквально целую ночь доктора поликлиники пытались спасти жизнь маленькой девочки, попавшая под колеса машины. Хорошо, что всё закончилось успехом. Мелисса расстроилась окончательно, поняв, что не успеет приехать домой и приготовить сыну завтрак. Шагая медленно по коридору, Мелисса стала снимать с себя халат, забрызганный кровью, как вдруг она услышала хриплый крик, звучащий с другого конца коридора. — Мелисса! Обернувшись, женщина, словно обрела истинное счастье. Усталость и огорчение, будто рукой сняло, ведь смотря на одно чудо, ты просто обязан чувствовать себя счастливым. — Адель, — прошептала Мелисса и прибавив скорость, направилась к девушке не высокого роста, которая встречно улыбалась ей. Это была племянница Мелиссы, единственная ближняя родственница, оставшаяся в Америке. — Боже, милая, ты так выросла, — обхватив ладонями милое личико Адель, со слезами шептала Мелисса. — Эй, вы чего? Перестаньте плакать, — хотя сама еле сдерживала слезы. — Ты права, что я со всем раскисла, — женщина широко улыбнулась. — Как там Скотт? — поинтересовалась Адель. — Ты ведь знаешь, что из-за моей роботы мы редко видимся, хотя я не переживаю, потому что они по-прежнему со Стайлзом не разлучники. Адель засмеялась. — Подожди меня, я сейчас соберусь и мы вместе поедем домой, — сказала Мелисса и мигом куда-то ушла. Адель провожала взглядом Мелиссу, как вдруг кто-то зацепил её плечом. Обернувшись, она увидела шатенку её лет, которая с презрительным взглядом посмотрела на неё. У Адель возникла мысль, что эта особа сейчас бросится на неё, но шедший позади неё парень, тут же подтолкнул эту девушку вперед, при этом с интересом взглянув в задумчивые глаза Адель. На его лице появилась легкая ухмылка, а глаза стали, словно у голодного хищника. От его взгляда Адель чувствовала себя неловко, потому что она ощущала его жертвой, загнанной в угол. Странно, со всем незнакомый человек вызывает такие острые чувства, которых девушка еще никогда не ощущала. Неожиданно, на горизонте появилась Мелисса, которая своим присутствием заставила незнакомцев подальше убраться от юной особы. Адель, словно онемела. Уходя, этот парень неотрывно продолжал смотреть на неё, пока та шатенка не отвлекла его, взяв за руку. Увидев это, Адель тут же оторвала взгляд от юноши и наконец-то обратила внимание на стоявшую Мелиссу, не понимающая её состояние. — С тобой всё нормально? — обеспокоенно спросила Мелисса. — Да, можем ехать домой, — улыбнулась девушка и они удалились из места роботы женщины.

***

Собравшись, Скотт открыл перед собой двери холодильника и тяжело выдохнул. Сегодня снова придется идти в школу голодным, ну ничего, это не впервые. Вдруг, юноша услышал как машина его матери остановилась возле дома. Скотт решил встретить уставшую женщину, даже не подозревая с кем она была. Открыв двери, парня что-то приостановило. Дующий в лицо ветер, перенес парню некие известия. Где-то вблизи был оборотень, ибо Скотт чуял невыносимо резкий запах волка. Остановившись на крыльце дома, юноша внимательно осмотрел всё по сторонам. Ничего подозрительно не предвещало, но запах по-прежнему присутствовал. Тогда Скотт решил последовать за запахом, и как оказалось, то волком веяло в области автомобиля Мелиссы. Сердце юноши пропустило удар. Он мигом помчался к машине. Вся жизнь прошлась перед глазами, ведь он видел счастливую Мелиссу, которой в какой-то миг может не стать. Примчавшись, он загородил собой женщину и выпустил своего зверя на свободу. Мелисса настолько сильно испугалась поступку сына, что даже ничего не смогла объяснить. В этот момент из машины вышла Адель, которая увидев своего кузена с горящими красными глазами, с длинными когтями и выступающими, острыми зубами, тут же зарядила рюкзаком по лицу, при этом громко крича. Скотт тут же пришел в нормального подростка, при этом согнувшись от боли в области челюсти. — Скотт, ты достал уже со своими шуточками! — прорычала Адель, облокотившись об машину, дабы успокоить бешено бьющееся сердце. Услышав родной голос, Скотт мигом забыл о боли. Парень посмотрел своими шоколадными глазами на девчонку среднего роста, которая своей бледностью и глазами меда доказала ему свою личность. Это действительно была его причудливая Адель. Девушка увидев его скривившемся от боли, тут же подошла к нему и обняла его. — Прости, — сказал парень, обнимая её в ответ — но больше не носи в рюкзаке кирпичи, договорились? Они оба засмеялись и еще крепче обняли друг друга. Мелисса тяжело выдохнула, ибо женщина боялась, чтобы Адель ничего не заподозрила, ведь красным глазам, когтям и острым зубам явно нет объяснений. А что, если Адель действительно заподозрила, лишь притворилась, что это всего лишь была шутка? Женщина не хотела об этом думать, главное, что рано или поздно правда всё равно станет явью для Адель. Пока Скотт крепко обнимал Адель, Мелисса взял некие вещи, покупки и направилась в дом, а на горизонте объявился синий джип, бешено мчавшийся к дому Скотта. Наконец-то освободив Адель от своих крепких объятий, юноша услышал бешено сердцебиение своего друга, который остановившись, чуть не въехал в автомобиль Мелиссы. Скотт встревожено взглянул на эту ситуацию. — Адель, иди домой, ладно? — попросил обеспокоенно Скотт. — А как же Стайлз? Я не могу вот так уйти, не повидавшись с ним, — объяснилась Адель, но Скотт, словно не слушал её. — Он никуда не денется, а ты как раз поможешь маме приготовить завтрак, ладно? Адель еще никогда не видела его настолько встревоженным. Она понимала, что сейчас не время упрямится, поэтому девушка молча пошла в сторону дома, а Скотт провожая её взглядом, шел навстречу к другу. Стайлз выскочил из машины, при этом громко захлопнув дверью, чуть не закричал от тревоги бьющая в голову. — Я убью его, Скотт! Ты хоть понимаешь, что сделал этот ублюдок? Он приходил в больницу к Лидии! — Скотт перебил яростного друга. — Что с Лидией? — Скотт был на гране срыва. — Он был с той неуравновешенной сучкой, которая расцарапала тело Лидии! — вновь закричал Стайлз. — Трэйси? Он был с ней? — очередной раз спросил юноша. — Да, черт возьми! — Поехали к Лидии, я должен помочь ей, — сказал Скотт и они тут же рванули с места, умчавшись в поликлинику к рыжеволосой Лидии Мартин.

***

Всю поездку Скотт не находил себе места. Ему было намного тяжелее, чем Стайлзу, ведь его острые чувства говорили о том, что простой человек не услышит и не почувствует. Парень целую дорогу пытался слушать сердце Лидии, но городская суета мешала ему. Разные шумы, крики, ощущения других людей мешали сосредоточится на Лидии, которая неподвижно лежала на койке. Девушка и так пережила травму, которую причинил Тео, так и еще царапины с парализующим ядом окончательно сломили её. Она не имела больше сил бороться. Единственным спасением для неё это был Скотт, который должен забрать у девушки эту боль. Примчавшись на место, они оба побежали во внутрь здания, затем оббегав два этажа, парням удалось найти палату Лидии, которая одиноко лежала на койке, с холодом смотрела в потолок. Скотт подбежал к рыжеволосой первым и резко взял её за руку, что даже через парализованное тело, Лидия сумела почувствовать присутствие двух для неё родных людей. — Лидия, — прошептал Скотт, крепко сжимая тыльную сторону ладони девушки. Она не смогла ничего ответить. Даже повернуть голову в сторону лучшего друга, лишь слеза скатилась по бледной щеке. — Эй, всё будет хорошо, я заберу твою боль, слышишь? — тихо шепчет юноша, сам еле сдерживая эмоции. Вдруг, на его руке появилась черные, огромные вены, проносящие не только боль Лидии, но и саму боль Скотта, который пытался сдерживать себя. Он рисковал своей силой, ведь этот процесс может забирать не только боль других, но и силы тех, кто делает это. — Скотт, — послышался слабый голос Лидии. Парень поднял голову и увидел рыжеволосую, которая слабо улыбалась лучшему другу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.