ID работы: 4994051

I found my muse

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лёгкая ткань падает на белый холодный мраморный пол. По коже пробегают мурашки, они догоняют друг друга, уходят куда-то внутрь и возвращаются на новый круг. Тело начинает сводить от напряжения, каждый мускул натянут как струна, кажется, ещё чуть-чуть и они лопнут от волнения, разлетятся во все стороны, обнажая внутреннее гадкое содержание сосуда.       — Если ты будешь вертеться, ничего не получится.       Капля пота скатывается по позвоночнику и с невероятной скоростью падает на пол, разбиваясь на мелкие частицы, которые невозможно собрать воедино.       Мазок. И на холсте остаётся тонкий слой краски, преображая белое полотно в очередной шедевр мастера.       — Если ты сделаешь ещё хоть одно движение, мне придётся тебя привязать.       Боль сковывает тело, хочется встать, убежать, вдохнуть свежий воздух, которого так здесь не хватает. Запахи ацетона и спирта душат, голова медленно начинает отключаться, и тело с грохотом падает на пол.       Мастер медленно подходит к своей «жертве», и, опустившись на одно колено, проводит рукой по шелковистым волосам. Кровь начинает бурлить в жилах, руки сжимаются от желания раскрыть всю внутренность этой персоны.       Он достаёт из тумбочки аптечку и, накапав немного нашатыря на ватку, проводит тампоном около носа. Девушка раскрывает глаза, её грудь начинает дрожать, на глазах проступают слёзы, и она отталкивает руку с ваткой от себя.       — Тебе стало плохо, я хотел помочь, — Енгук встаёт на ноги и отходит от неё, — Если ты готова, я хотел бы продолжить. Пожалуйста, сядь и сиди смирно.       Девушка поднимается на ноги и усаживается на мягкий бархатный стул.       — Твои волосы…поправь их, они закрывают грудь.       Енгук выдавливает немного краски на палитру и, добившись нужного оттенка, наносит лёгкими движениями краску на холст.       — Почему ты выбрал меня?       — Тшшшш… Когда ты говоришь, твоя грудь начинает ходить, это отвлекает меня.       Девушка выпрямляется ещё сильнее, выпячивая свои прелести все больше. То, что Енгук пригласил её побыть моделью, лелеяло её и без того раздутое самолюбие.       — Я видел тебя на улице. Ты часто проходила мимо моего подъезда, — его уголки рта слегка приподнялись, — Мне интересно, ты делаешь это за деньги, или чтобы утешить свой безмерный аппетит?       Она начинает сжиматься на кресле, опуская плечи так низко, как только может. Мурашки снова начинают одолевать тело, как будто её поймали на месте преступления.       — Я вроде не разрешал двигаться, — он пронзительно посмотрел на девушку, от чего та, вернулась в прежнее положение, — И расставь ноги шире, мне нужно больше открытого тела. Знаешь, я ещё вот о чем подумал, а ты делаешь так со всеми, или есть избранные? — Енгук взял тюбик красной краски и выдавил немного на полотно.       — Как ты смеешь, такое говорить? — ее голос начал срываться, переходя на крик, — Ты ничего не знаешь! Прекрати! — она встала и, схватив с пола простыню, направилась к выходу.       Енгук захрипел, расстояние между ним и ей сократилось в считанные секунды. Он схватил её за горло и прижал к стене.       — Я знаю о тебе больше, чем ты думаешь. Ты уничтожаешь людей, губишь их судьбы, думая, что тебе все сойдёт с рук. Но это не так, — его руки затягивали круг все больше, перекрывая доступ кислорода к лёгким, — Я наблюдал за тобой, ты думала, бумажки сделают тебя счастливой, а вон как бывает в жизни.       Девушка начала дергаться, закатывать глаза, открывать рот, в надежде поймать немного свежего воздуха. Он ослабил хватку, и она свалилась на пол, слегка потрясывая телом.       — Я не рисую людей, я раскрываю их души. И твой сосуд прогнил.       Он вытер руки и, вернувшись к рабочему месту, продолжил рисовать.       — Я больше не нуждаюсь в твоих услугах, завтра можешь забрать работу.       Девушка встала и, выплюнув скопившуюся слюну, вышла из студии, оставив мастера одного в своей обители.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.