ID работы: 4994161

«Отметим Новый год по-русски))»

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Озарённые светом фонарей в ночи медленно кружились снежинки. Плавными движениями они рисовали в воздухе причудливые фигуры и опускались к остальным. А некоторые, те, которых подталкивал ветер, лепились к оконному стеклу. С другой его стороны на подоконнике сидел Юрий Плисецкий. Он просто наслаждался одиночеством и приятной тишиной зимней ночи, которой порой так не хватало. Даже шумных компаний во дворе не было, но это, возможно, из-за холода. Юноша и забыл с этими дневными обязанностями и Интернетом, как хорошо иногда просто смотреть в окно и ничего не делать. Взгляд зелёных глаз останавливался на всех заснеженных объектах, которые можно было рассмотреть, и на окнах соседнего дома. Там можно было увидеть лишь силуэты. Сам Юра не боялся, что его увидят, потому что свет в комнате был выключен.       А теперь о том месте, где он находился… Один хороший знакомый Плисецкого, живший в Москве, уезжал на новогодние праздники в другой город и, доверяя ему, разрешил юному фигуристу поселиться в своей квартире на это время, чтобы он ещё и присмотрел за ней. Тем более, этот человек знал о маленькой мечте Юрия, которая состояла в том, чтобы пожить какое-то время в одиночестве, чувствуя полную самостоятельность и ответственность. В общем, сейчас юноша сидел на подоконнике в московской квартире и наслаждался приятным ароматом свободной жизни.       Внезапно раздался звук уведомления. Видимо, Юра забыл отключить их. Блондин подвинул телефон, который лежал на том же подоконнике, к себе и взял его в руки. Это было оповещение о новой публикации в Инстаграме. Зайдя в приложение, юноша увидел, что Виктор Никифоров опубликовал новое фото. Плисецкий хмыкнул, уже догадываясь, что могло быть на этой фотографии, пока она загружалась. И он не ошибся с предположением. На изображении были Виктор и, конечно же, Кацуки Юри, что неудивительно.       Плисецкий уже привык, что этот японец почти всё время находится вместе с Никифоровым. Но всё равно это не переставало бесить его. Кацуки выводил юношу из себя всем, начиная с внешнего вида. Что уж говорить о ″слизанном″ имени и постоянном, даже если неосознанном, соперничестве. Два Юрия были словно противоположности: скромный тёмненький японец, быстро набирающий вес, и дерзкий худощавый русский с красивыми светлыми волосами. Однако почему-то в этом случае противоположности не притягивались, а, напротив, между ними возникло некое соперничество, что очень бесило русского Юрия.       Однако больше всего досаждало ему, конечно, то, что этот Кацуки забрал у блондина Виктора – важного для него человека, который однажды заметил талант мальчика и поверил в него. А теперь смылся в Японию к этому любителю свиных котлет.       И вот сейчас Юра смотрел в Инстаграме на фото, где Виктор и Кацуки сидят вместе за столом. Участие в каких-либо соревнованиях в ближайшее время не планировалось, поэтому они просто отдыхали. Никифоров, как обычно, лучезарно улыбается и смотрит прямо в камеру. Юри тоже улыбается, держа в руках стакан с каким-то молочным коктейлем, но при этом на его щеках румянец оттого, что Виктор обнимает его свободной рукой.       Когда Плисецкий увидел сей факт, он погасил экран телефона и бросил его истерзанное тело куда-то вглубь комнаты. Послышался лишь глухой звук, говоривший о том, что, к счастью, телефон приземлился на кровать. Почему-то Юрию сейчас захотелось сделать что-то такое, чтобы выместить свой гнев, и полёта телефона не хватило. Юноша стиснул зубы и стукнул ладонью по стеклу с такой силой, что окно чуть не разбилось и задрожало. От собственного толчка Плисецкий упал с подоконника на пол и зашипел от боли, которая ударила одновременно по нескольким местам. — Тварь…       От боли фигурист сразу опомнился и понял, что слишком бурно реагирует на какие-то фотки в Инстаграме. Мало ли, что там вытворяет эта парочка… Но что за странное чувство появилось в груди у Юры? Будто там расцвёл целый сад, мешающий дышать, и вдруг кто-то начал безжалостно вырывать цветы.       Юноша слишком устал за этот день, поэтому решил успокоиться и просто лечь спать. Проделав все вечерние водные процедуры, он вернулся в комнату, положил многострадальный телефон на стол и упал на кровать. Но, как обычно бывает, Плисецкий долгое время не мог заснуть из-за давящей ночной тишины и всяких мыслей. Не секрет, что, в основном, эти мысли были о Викторе и Юри. Их всплывающие в сознании образы заставляли блондина ворочаться на кровати во все стороны.       Через беспокойных полчаса Юрий вдруг почувствовал дикое желание посидеть в телефоне. И оно не давало ему покоя, порождённое зависимостью. В итоге он взял телефон, и в эту же секунду, как по закону подлости, устройство издало звук уведомления. Вздохнув, Плисецкий вновь зашёл в Инстаграм, лента обновилась, и его взору опять же предстали Виктор и Кацуки со счастливыми лицами, сидящие в каких-то креслах.       «Отметим Новый год по-русски))» — гласила надпись под фото.       Юра раздражённо цыкнул и отложил телефон, даже толком не рассмотрев фото, что зря. Он предположил, что Виктор останется в Японии вместе с Кацуки, чтобы отметить главный праздник в году в компании брюнета. В голове у Плисецкого уже вырисовывалась чёткая картина того, как Никифоров со своим подопечным сидят в окружении блестящей мишуры и болтают о традициях. Виктор в воображении блондина оживлённо рассказывал Юри о праздновании Нового года в России… Потом картина того, как после шампанского их взгляды столкнутся, и…       Из-за своего бурного воображения фигурист зажмурился и разогнал, как облако, эту злосчастную сценку.       Хотя прошло уже довольно много времени с того момента, как Виктор стал тренером Кацуки Юри, Плисецкий всё никак не мог смириться с этим фактом.       Обличье ″русской феи″ на льду – это не единственная оболочка Юрия. Его дерзкий и неприступный характер тоже является лишь оболочкой, за которой скрывается тонкая и ранимая душа, которая больше напоминает первый образ фигуриста. Только вот его душа более живая, чем этот образ на льду, и она могла бы показать гораздо более интересную программу. Если бы Юра мог показать в движениях всё, что он чувствует…       Кое-как к двум часам ночи юноша всё же смог забыться во сне.

***

      На следующий день он проснулся в 10 часов, а сон как будто выветрился из его головы, либо был таким коротким, что не запомнился. Плисецкий почти не выспался, но его организм работал, как часы, и считал, что восьми часов вполне достаточно для нормального сна. Фигурист посмотрел новости в телефоне, но, не обнаружив там ничего интересного, положил устройство на стол и лениво поплёлся в ванную. Там из зеркала на него смотрел бледный худой парень с тёмными кругами под глазами и сильно растрёпанными из-за постоянного ворочанья светлыми волосами.       А после ванной и утреннего перекуса Юра заправил постель, по которой словно пронёсся ураган.       После этого юноша сел на ковёр и до него дошло, что сегодня 31 декабря. То есть, празднование Нового года, можно считать, уже началось. Небольшая тоска нашла себе место в сердце Юрия. Ведь Новый год ему предстояло провести одному. Как выяснилось, полное одиночество совершенно не нравится фигуристу. Ну, что ж, он сам сделал такой выбор.       Теперь Плисецкому предстояло решить, как он будет проводить этот праздник в Москве, чтобы доказать самому себе, что одиночество порой вовсе не плохая вещь. Немного подумав, он решил выйти на улицу, потому что там в канун Нового года обычно более праздничная атмосфера, хотя бы благодаря снегопаду.       Но, как позже выяснилось, снегопада на улице не было. Выйдя из подъезда, Юрий сделал пару шагов по снегу ногами, обутыми в довольно модные ботинки. Было светло, но солнце закрывали белые снеговые тучи, нависающие над городом зимой. Во дворе атмосфера была не особо праздничной. Лишь в окнах домов мигали гирлянды, стояли свечки и декоративные ёлочки. Зато на уличной стороне всё было не так однообразно, как во дворе. Недалеко от того места, где стоял Юра, было много небольших магазинчиков с витринами, украшенными в новогодней тематике. Даже бесконечный поток людей был каким-то ободрившимся.       Плисецкий огляделся и шмыгнул носом, даже не из-за простуды, а просто так, от холода. Сейчас он смотрел по сторонам и думал, куда бы пойти. Друзей, к которым можно было бы сходить в гости, у парня не имелось, либо они были заняты приготовлением к Новому году и его празднованием с семьёй. А Юрий вспомнил, что не украсил квартиру даже маленькой ёлочной игрушкой. Но это было не столь важно.       Блондин подождал, пока основная масса народа пройдёт, и отправился прямиком к метро. За это время он уже определился с первым местом, куда ему сегодня предстояло пойти. Этим местом был городской каток, на котором выдавали коньки напрокат. И вот, пропутешествовав по подземке, переполненной людьми, Юра добрался до своей цели. Зайдя в большое здание, он простоял в очереди за коньками, надел их и пошёл на сам каток.       Фигурист ступил на лёд и сразу же уверенным движением проехался по нему. Чтобы не привлекать к себе особого внимания людей, которые, возможно, когда-то видели его выступления, Плисецкий не собирался выполнять перед ними какие-либо трюки, а просто решил покататься в своё удовольствие. Тем более, для чего-то большего на катке было слишком много народа. Юрий оттолкнулся ногой и поехал в другую сторону. Он скользил мимо красивых пар, падающих малышей, которые начинали плакать от неудачи, и неуверенных новичков, лишь недавно ступивших на лёд. Спокойное катание на коньках давало юноше расслабиться и привести свои мысли в порядок. Так он мог почувствовать душевную лёгкость.       После столь родного сердцу катания по льду Юра сдал коньки и вновь вышел на улицу. Он поехал на другую улицу, где уже во всю праздновали Новый год. Там парень немного постоял в толпе, глядя на большую ёлку, озарённую тысячами огней, и слушая музыку, но вскоре ему надоел этот постоянный шум, и он направился в другое место.       Так фигурист побывал в нескольких местах. Он был в торговом центре, где ему ничего не приглянулось, в кондитерской, где он попил чая с пончиком, и просто заходил в небольшие магазинчики. Плисецкий передвигался по городу, словно потерянный. Он будто с детской наивностью искал какого-то новогоднего чуда, хотя сам себе утверждал, что не верит в них.       Последним местом на сегодня, где Юрий побывал, являлась набережная. Уже было больше пяти вечера, соответственно, на Москву опустилась пелена ночи. Юноша посмотрел на отражающиеся огни на глади тёмной, но покрытой их бликами реки. Потом к этим бликам прибавился таинственный блеск в воздухе, и что-то начало медленно опускаться на лицо и куртку Плисецкого, покрывая всё холодными кристалликами. Впервые за весь день пошёл снег. Блондин поднял взгляд на дома, что возвышались на другом берегу реки, и начал смотреть на танец снежинок в воздухе. Они были похожи на юных фигуристов, таких, как он сам.       Вдохнув колючую свежесть зимнего вечера, Юра вдруг вспомнил свой сон, который, казалось, был забыт. В этом сне он сам стоял на набережной рядом с Виктором, и они просто смотрели друг другу в глаза, в которых отражались огни ночного города и блеск снежинок, танцующих свой последний танец и медленно умирающих на горячей коже или теряющихся среди своих сестёр на земле. На ресницы, обрамляющие лазурные глаза Виктора, тоже попало несколько снежинок, которые он бережно смахнул.       За внезапно всплывшим в памяти сном последовала горечь в груди, которая впоследствии перешла в жжение в уголках глаз. Плисецкий сделал вдох и зажмурился, выгоняя это чувство из своего тела. Он развернулся и побежал в метро. Дорога до дома была как в тумане, и юноша даже не помнил, как стоя ехал под убаюкивающие постукивания колёс поезда, как добрался до подъезда, не обращая внимания на счастливых людей, а затем и до квартиры, зашёл в неё, запер дверь и, влетев в комнату, просто упал на кровать.       Немного отлежавшись, Юрий разделся, пошёл на кухню, перекусил там первой попавшейся пищей и выпил немного газировки. Мусорное ведро было уже полным, и блондин решил вынести мусор. Он небрежно накинул на себя кофту с капюшоном и вышел из квартиры, держа одной рукой полный пакет мусора. Парень спустился по лестнице и выкинул его в мусоропровод. Проделав это, Юра посмотрел в окно подъезда и вновь увидел там танец снежинок, точно такой же, как на набережной и во сне.       Внезапно Плисецкий понял, что, потерянно скитаясь по улицам, он не ощутил никакой праздничной атмосферы. А ведь раньше это получалось. Всё потому, что на протяжении всей прогулки некое печальное чувство давило на фигуриста. Он ещё не до конца понимал всё это время, чем оно могло быть вызвано. Но теперь осознал это. Некое желание нахождения на улице новогоднего чуда, заставлявшее Юрия быстро ходить по городу, было вызвано ничем иным, как состоянием его души. А состояние его души было таким из-за усиленно загоняемой в глубь сознания мысли о предательстве Виктора. Эта мысль словно резала сердце Плисецкого острым лезвием конька.       Он сам не заметил, как по его щекам начали скатываться слёзы, пока не всхлипнул. Тщетно вытирая слезинки, блондин поднялся на свой этаж и уныло зашёл в квартиру, даже забыв закрыть за собой дверь. Он встал напротив одной стены и опёрся о неё ладонью. Он уже ничего не видел из-за слёз, застилавших глаза.       А ведь в какой-то момент Юрий чувствовал, что был близок к Виктору, как никто другой. Он мечтал стать таким же прекрасным и грациозным, как его кумир, радовался каждому слову поддержки, исходящих из уст Никифорова и искренне доверял ему, не опасаясь никакой лжи, ведь просто считал, что он не способен на такое. Юрий Плисецкий просто… полюбил Виктора Никифорова почти с самой первой встречи. И мальчик верил ему. Всегда верил наивно, слепо, по-детски. Поверил блондин ему и в последний раз, когда Виктор сказал, что поможет юноше добиться успеха в будущем и стать лучшим на выступлении среди старших. Юра поверил… Но таким образом совершил ошибку. Никифоров не сдержал своего обещания и уехал в Японию, променяв Плисецкого на Кацуки. А теперь… Теперь он даже не приедет в Россию на Новый год – важнейший праздник в году. Если бы Виктор знал, что же сейчас творится в душе у русского Юрия…       Он не знал в эту минуту, как вытерпеть терзающую душевную боль, которая внезапно вырвалась наружу. Все мысли в голове смешались в беспорядке, а горячие слёзы всё вытекали из зелёных глаз и заставляли юношу задыхаться. Юра сжал ладонь в кулак, замахнулся и со всей силы ударил по стене, словно хотел убить этим в себе чувства, доставляющие так много страданий. Руку пронзила резкая боль, и юный фигурист сполз на пол, схватившись за неё. — Ты сволочь, Виктор! — криком сорвалось с обветренных губ блондина. Вдруг за входной дверью послышались шаги. Вскоре и так приоткрытая дверь распахнулась, и в квартиру кто-то зашёл. — Мне послышалось, или меня кто-то здесь позвал? — раздался приятный мужской голос, — Где ты, Юрио? — едва ли не напел незваный гость, проходя всё дальше за порог. — Я просил меня больше так не называть! — резко воскликнул Юрий хрипловатым от слёз в горле голосом, сидя на полу, но сделав попытку подняться в эту же секунду. — Да не кипятись ты так сразу! — Виктор с улыбкой обернулся на звук, но тут же выражение его лица сменилось на нейтральное, — Почему ты сидишь на полу, да ещё и с открытой дверью? Заболеть хочется в Новый год?       Мужчина осторожно поставил свою сумку на пол, снял обувь, положил своё пальто на табурет, затем закрыл дверь и подошёл ближе к Юрию. Тот, почувствовав на себе взгляд лазурных глаз, резко отвернулся и, держась за стену, поднялся на ноги. Таким образом, блондин встал спиной к Виктору. — А, может, я и хочу заболеть? С Новым годом, — буркнул юноша, чувствуя, как пульс начинает учащаться, — И вообще, я не хотел тебя здесь видеть. Лучше уходи.       Но, зная характер Юры, Никифоров лишь усмехнулся, подошёл к нему ещё ближе и положил ладонь на хрупкое плечо, в прочем, она была сразу же сброшена левой рукой блондина. — Но я точно слышал, как ты выкрикнул моё имя. Значит, в этот момент ты хотел бы видеть меня рядом, — спокойно проговорил Витя. — Знаешь… Кроме тебя в этом мире есть ещё дофига Викторов… — Стой, — речь юноши была прервана, — А ну-ка покажи мне свою руку, — мужчина только что заметил, что с правой рукой было что-то не так, раз Юра так настойчиво скрывал её.       Не дождавшись ответа от собеседника, Виктор сам схватил её и, не обращая внимания на сопротивление парня, поднёс его руку ближе к себе. По инерции Плисецкий развернулся, и сероволосый увидел его сердитое, но заплаканное лицо. В опущенном взгляде зелёных глаз читалась растерянность. Затем Виктор посмотрел на кисть юноши, которую тот так не хотел ему показывать. Костяшки пальцев были сбиты и покрыты кое-где размазанными капельками крови. Как же сильно должен был ударить стену фигурист, чтобы получить такой результат? Благо, кости каким-то чудом остались целы. Никифоров осторожно провёл двумя пальцами по ссадинам, и Юрий одёрнул руку в этот же момент. Мужчина взял его за плечи и посмотрел в его глаза своими, во взгляде которых были смешаны жалость, забота, гнев и разочарование. Юноша сразу же опустил глаза, не выдержав такого. — Юрий… Ну и зачем ты это сделал? Из-за чего? — стараясь сохранить более-менее спокойный тон, спросил Виктор.       Плисецкому вдруг дико захотелось рассказать ему всё, как есть. Даже глубоко внутри блондина что-то продолжало наивно надеяться на то, что Никифоров всё правильно поймёт. Но ведь такое нельзя понять правильно. К тому же, Юра хотел проявить силу воли, чтобы не выглядеть слабым в глазах того, кто с ним так бессердечно обошёлся. — Не важно. Переходный возраст, мелочи, — кратко ответил юноша, всё ещё не поднимая взгляда на собеседника. — Если ты из-за этого нарочно причиняешь себе боль, то это не мелочи, — проговорил Виктор, недоверчиво покосившись на Юру, — Слушай, если хочешь, можешь мне высказаться. Тогда тебе станет легче… Или мне стоит сначала сделать так?       Внезапно Никифоров подвинул парня к себе за плечи и нежно обнял его, чтобы немного утешить. Ведь он не понимал, что же случилось в жизни юного фигуриста. В этот момент сердце Плисецкого ёкнуло, в глазах защипало, а к горлу подкатился комок, мешающий дышать. Юноша попытался подавить в себе эту слабость, вызванную слишком большим эмоциональным восприятием простых объятий, но у него не получилось побороть её. Что-то сломалось в душе Юрия. Он попытался оттолкнуть Виктора от себя, и из его глаз медленно потекли слёзы. Они собирались в довольно крупные капли, потому что блондин всё ещё тщетно пытался не плакать, отчего даже горло заболело. Мужчина не дал зеленоглазому оттолкнуть себя, будучи очень настойчивым. Юра довольно громко всхлипнул, чем уже в который раз заставил Виктора удивиться. — Да в чём дело, Юра?! — воскликнул голубоглазый.       На этот раз юноша уже не смог выдержать такого напора, как бы он ни старался, поэтому его словно прорвало. — Я просто не понимаю, как ты можешь быть таким спокойным после того, что сделал со мной?! — громко прокричал Плисецкий, разбрызгивая слёзы, — Ты… Ты дал мне надежду, а потом просто смылся в Японию к своей свиной котлете! А потом ты почти не смотрел в мою сторону, как будто вычеркнул меня из своей жизни! Ты не сдержал обещания и предал меня, а теперь можешь просто приезжать и быть таким… словно ничего и не было?!       Выслушав это, Виктор отодвинулся от Юрия, у которого уже начиналась истерика, и взял его за плечи. Мужчина посмотрел своими глазами в его влажные и зелёные, цвет которых теперь ярко выделялся на фоне слегка покрасневших от слёз краёв глаз. Теперь юноша уже не отводил решительного взгляда. — Слушай… Я не знал, что этим так насолил тебе. Я не думал, что для тебя был настолько дорог. Или же ты так хотел, чтобы я стал твоим тренером? — Никифоров был слегка шокирован, поэтому с трудом смог подобрать слова. Тем более, он так и не научился правильно обращаться с плачущими людьми. А ведь подобная ситуация была не в первый раз, — В любом случае, прости меня, Юрий… Я не хотел чем бы то ни было обидеть тебя.       Виктор просит прощения… Это так мило, но, увы, слишком мало для того, чтобы загладить свою вину перед юным раненым сердцем. Ведь он даже не понял основную причину состояния Юры. — Виктор, дело даже не в этом! Вернее, это не основная причина, — сделал юноша ещё один шаг к своему разоблачению. — А в чём же тогда? — удивлённо поднял бровь мужчина.       Плисецкий опустил взгляд и немного прикрыл глаза. Он понимал, что всё это, как минимум, смешно и бессмысленно. Даже если он откроет все свои чувства Виктору, и даже если тот поймёт его, то их бывшей дружбе наступит уже официальный конец. Или голубоглазый просто примет это за безумную шутку, и блондину придётся просто согласиться с ним и выдумать другую причину своих слёз. — Если я скажу это, ты всё равно не поверишь мне, я знаю… — уже устав от постоянного крика, тихо, но чётко, проговорил Юрий, а затем шмыгнул носом.       Виктор уже не знал, как поступить, чтобы юноша рассказал ему то, из-за чего так мучается. Никифоров вздохнул и, начав придерживать одной рукой голову Юры, наклонился к нему и быстро поцеловал его в лоб, слегка коснувшись губами и светлых волос, которые часто закрывали практически половину лица фигуриста, но сейчас большая их часть была убрана за ухо. От этого мимолётного действия Плисецкий вздрогнул, закрыл глаза и немного покраснел. В обычное время это было бы очень заметно благодаря его бледной и тонкой коже, но сейчас его лицо и так было покрасневшим из-за пролитых слёз. — Юрий, ты можешь сказать мне сейчас что угодно, и я поверю тебе. Обещаю. Только не держи всё в себе, а то негатив накопится, — сказал Виктор после того, как смутил парня поцелуем. Однако это было всего лишь успокаивающее действие, ничего более. Но на блондина такое прикосновение оказало довольно большое влияние.       Он открыл глаза и серьёзно посмотрел на мужчину, стараясь максимально расслабиться и успокоиться. Но из-за сравнительно недавней истерики руки Юрия были холодными и несильно дрожали. Нос был слегка заложен от слёз. — Виктор… Если ты правда хочешь знать это, то я скажу. Но не факт, что ты мне поверишь. Я бы сам не поверил… — всё ещё продолжал упираться юноша. — Я поверю тебе, сказал же, — настаивал на своём Никифоров, которому уже начало надоедать постоянное сопротивление Юры. — Хорошо. Я скажу тебе то, что ты хочешь узнать, — Плисецкий вздохнул и осторожно приложил ладони к плечам* собеседника, словно ища опору. Он прикрыл глаза, потом снова открыл и посмотрел вверх, прямо в глаза мужчины, — Виктор, ты мне… ну, это… нравишься. В этом самом смысле!       Задыхаясь от переполняющих эмоций, Юрий вновь отвёл взгляд, затем опустил голову и сжал рукава свитера Никифорова. Уши юноши покраснели, и теперь уже всё смущение было очевидно. Он понимал, что сделал слишком рискованный шаг, который может сильно изменить его жизнь. Ведь всё это слишком неправильно. Такая любовь не имеет шанса на удачу, а подобные отношения не могут существовать. Это лишь первая влюблённость, которая должна пройти в скором времени. Но вытерпеть время до того момента, когда она бы угасла, у Плисецкого не хватило сил. Этот опасный шаг по канату, растянутому над пропастью, был совершён. Теперь блондин просто ждал своей участи и реакции Виктора.       А Виктор сейчас просто смотрел на Юру и не мог поверить только что сказанным им словам. Но раз он пообещал поверить, то должен был сделать это, чтобы снова не обмануть юношу. Сероволосый подумал, что раз Плисецкий так сомневался в его понимании, то говорил правду. В голове мужчины всё проносились последние слова. Ему ещё никто так прямо не говорил о своих чувствах, поэтому он и не знал, как правильно отреагировать, чтобы не переборщить и не задеть Юрия своими словами. К тому же, Виктор тоже понимал, что никаких отношений при таком раскладе получиться не может, и этот вывод ещё больше его озадачил.       В течение почти двух минут напряжённого дыхания Никифоров обдумывал свою речь. Наконец он положил одну ладонь на плечо Плисецкого, который уже успел отпустить его свитер, а кончиками пальцев другой руки легко коснулся подбородка юноши, и тому пришлось неохотно поднять голову. Они столкнулись взглядами. — Это было неожиданно для меня, но я понял тебя, Юрий, — Виктор сделал небольшую паузу, — И теперь понимаю, что доставлял тебе страдания своими поступками. Прости меня, пожалуйста, если можешь, — для него было непривычно говорить столь серьёзные вещи, но когда-то нужно учиться. — Ладно… — почти неслышно ответил Плисецкий. — Хорошо, что ты сказал мне о своих чувствах. Ведь я даже предположить не мог… — продолжил Виктор, — Но ты, наверное, сам понимаешь, что твои чувства ближе к тому же ″Агапе″, нежели к противоположному их виду. — Да, я прекрасно понимаю это… — нотки горечи опять послышались в голосе юноши.       Больше Никифоров не стал ничего говорить и просто прижал к себе Юру. Он знал, что причинил блондину боль такой незаконченной, но понятной мыслью, однако, ничего не мог поделать. Виктор не хотел дальше разбираться с ним в отношениях, чем мог обидеть его ещё больше, поэтому предпочёл остановиться на этих словах. Мужчина начал поглаживать мягкие волосы Плисецкого и его лопатки, чтобы хоть как-то успокоить его исстрадавшуюся душу.       Так они простояли несколько минут. После этого Виктор осторожно потянул Юрия в комнату. — Котёнок, ты слишком нанервничался, и тебе надо присесть.       Парень ничего не ответил и просто прошёл в комнату, а затем сел на кровать. Его безнадёжный взгляд остановился на одной точке. Тем временем Никифоров принёс в комнату свою сумку и достал оттуда что-то вроде аптечки. Он сел рядом с Юрой и стал осторожно обрабатывать его бледную кисть. В конце процедуры Виктор перевязал руку юноши бинтом. — У тебя такие холодные пальцы. Успокойся, Юра. Ничего страшного не случилось, — он всячески пытался успокоить Плисецкого, который по цвету стал похожим на снег, — Послушай… Ты, наверно, подумал, что я не принял твои чувства. Но это вовсе не так, — Витя слегка обнял парня, — Я не отверг тебя, и теперь постараюсь больше не причинять тебе боль. И я понимаю, что это теперь сложно, но не теряй доверия ко мне.       Юрий выслушал всё это, печально улыбнулся и кивнул. А Виктор опять подошёл к сумке и достал оттуда гирлянду, мишуру и несколько ёлочных украшений. Он закрепил гирлянду с мишурой на стене при помощи скотча и подвесил на них ёлочные игрушки. Затем мужчина включил гирлянду, и она красиво замигала разными цветами, распространяя по всей комнате новогоднюю атмосферу, а на зеркальной поверхности игрушек отражались эти цвета, что добавляло ещё большую красоту происходящему. Виктор вернулся к Плисецкому и присел рядом с ним. — Юр, а ты веришь в Деда Мороза? — с улыбкой спросил он. — Нет, — кратко и ясно ответил юноша. — Если честно, я тоже. Но зато я верю в Снегурочку, потому что она сейчас прямо передо мной, — засмеялся Никифоров. — Очень смешно, — слегка обиженно буркнул Юрий. — Да не обижайся, котёнок, — улыбнулся Виктор и протянул юному фигуристу брелок в виде Снегурочки, сшитой из какой-то мягкой ткани, — Вот. Одна фанатка в Японии подарила, но я подумал, что эта вещь больше подойдёт для тебя. С Новым годом, Юрий!       Хотя подарок и был незначительным, Плисецкий не смог сдержать улыбки, которая больше не позволила ему грустить. Юноша аккуратно взял брелок из рук Виктора. — Спасибо. — А теперь скажи мне, чего бы ты хотел. Желания, загаданные в новогоднюю ночь, исполняются чаще других, — предложил мужчина и весело подмигнул Юрию.       Парень задумался, перечислил в голове все свои мечты и решил рассказать Виктору о нескольких из них. А остальные желания загадал молча. — Я… Я просто хотел бы прогуляться с тобой по Москве и, возможно, когда-нибудь съездить вместе в другой город на электричке, — высказал Юрий пару самых примитивных желаний. — Хорошо. Будет исполнено, — пообещал Никифоров.       Теперь ему нужно точно выполнять все обещания, чтобы не потерять доверия Юры. И он постарается выполнить их.       Потом Виктор медленно поднялся с кровати, выключил гирлянду и снова посмотрел на Плисецкого. — На улице нас ждут Юри, Минами, Георгий и ещё несколько человек, которые хотели узнать, что значит Новый год в России. И они все хотят, чтобы ты присоединился. Пойдём? — Никифоров был готов и к отрицательному ответу, но он бы всё равно вытащил юношу из дома любыми средствами, потому что хотел, чтобы этот Новый год был самым счастливым для всех его друзей и даже конкурентов. — Идём, — решительно ответил Плисецкий.       С этого дня он постарается не терять доверия к тому, чьи глаза по цвету так напоминают чистое небо.       Юрий поднялся с кровати и направился за выходящим из комнаты Виктором.       Вместе они оделись и вышли из дома, где уже стояли несколько фигуристов из разных стран. Кацуки, улыбаясь, сразу подошёл к вышедшим из подъезда и обнял их по очереди. Витю он обнимал дольше, из-за чего Плисецкий сердито косился на них, скрестив руки на груди. Но когда Юри ушёл вперёд, Никифоров улыбнулся и легонько похлопал блондина по спине. — Мы должны сдержать свои обещания.       Юноша постарался успокоиться и кивнул. Наши герои пошли позади всех, любуясь блестящими кристалликами, спускающимися с тёмного синеватого неба. А впереди них Минами что-то со счастливой улыбкой говорил Кацуки и почти не отходил от брюнета ни на шаг. Вся компания просто медленно гуляла по ночной Москве и мирно разговаривала. Но эта прогулка уже была насыщена каким-то новогодним чудом. Фигуристы даже слушали бой курантов. В это время Плисецкий по привычке посмотрел на Виктора, и тот показался ему ещё прекраснее, чем обычно. Но мужчина на этот раз заметил взгляд зелёных глаз и тоже посмотрел на Юру. Никто из них не мог сдержать улыбку, вызванную праздничной атмосферой и чувством нового начала.       Этот Новый год навсегда останется в сердцах Виктора и Юрия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.