ID работы: 4994327

Маленькая история

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Возвращение домой

Настройки текста
Геля и Аня шли с катка под темным небом и звездами, которые можно было сосчитать по пальцам. Или так казалось. Притоптанный снег уже не скрипел под ботинками, как в октябре, да и это было не важно. Они шли по достаточно опасному месту, так как вокруг них располагалось множество деревьев, напоминающих одну черную массу. Геля всегда нервничала, проходя по этому месту, а на исписанные ругательствами стены психушки старалась вообще не смотреть. Минуя «опасное место» и пару переулков, Геля совсем замерзла. Поэтому ей только и оставалось периодически потирать щеки и мечтать о тепле, которое пройдет по всему телу через пару минут. Девочки перешли дорогу, и голова Гели сама по себе повернулась вправо. В метрах сорока от них шел парень в красной куртке и девушка в большом пуховике и обтягивающих джинсах. «Только не ОНИ!» — эта мысль в голове Гели появилась так же быстро, как за миг до этого пронеслись сомнения в происходящем. — «Может, я перепутала? Я же смотрела на них какую-то долю секунды!» Но замерзшие щеки и быстрая ходьба мешали думать. Оборачиваться, чтобы точно убедиться, было слишком поздно. Парочка шла позади них. Оставалось только слушать женский голос, повествующий о чем-то интересном, и смотреть, зайдут ли они в подъезд вместе с ними. А лучше идти еще быстрее, чтобы только не увидеть их и не посмотреть в его глаза. Жалко, что он молчал, его голос Геля сразу бы узнала. Не удержавшись, она шепнула Ане: — Мне кажется, сзади нас ОН! Геле показалось, что они все слышали, но было уже все равно. Геля надеялась, что у Ани ключи лежат в кармане, ибо ей было слишком долго их доставать. Подруга, словно прочитав ее мысли, звякнула ключами и прошла вперед, чтобы открыть дверь. Звякнула мелодия и по телу прошлась успокаивающая волна теплоты. Линзы очков начали запотевать, а она — нервно и часто их протирать. За дверью послышался тот же голос. «Значит, это все-таки они. Какой бы парень зашел сюда в красной куртке, вместе с низкой худенькой девушкой в очках, кроме него?» Но голос приближался, а лифт все еще ехал, издавая прерывистые, протяжные звуки, намекая о своем долговременном пользовании. Не хватало, чтоб они еще и лифте все вместе ехали! Одного раза хватило. Дверь пропела секундную мелодию, и лифт начал открываться. Геля запрыгнула в лифт сразу после Ани и быстро нажала кнопку с нарисованной четверкой рядом. — Хорошо, что мы успели уехать, — успокоилась Геля. — А если они сейчас пешком пойдут? — предположила подруга. — На десятый? — усомнилась Геля. Но по ее телу пробежали мурашки. — Не знаю, — Аня безразлично пожала плечами. Впрочем, ничего нового. В это время лифт подъехал на нужный этаж. За время разговора прошло 11 секунд. Геля часто считала, за сколько он доезжает. Она вышла, быстро попрощалась с подругой и метнулась в сторону проёма между лестничными пролётами. Аня была права — парень и девушка были уже близко… Рыться в рюкзаке в поиске ключей было слишком поздно, а бежать наверх — бессмысленно. Оставалось только одно. Геля в пару секунд собрала волю в кулак, и, забыв про стеснительность, сделала глубокий, но быстрый вздох. Исполненная решимости, Геля нажала на звонок соседней квартиры. «Только бы успеть!» — звучало у нее в голове. По счастливой случайности, дверь сразу начали открывать. Через мгновение перед Гелей стояла ее учительница в кардигане и милых тапочках. Вместе с ней выглянул и пушистый кот. — Привет, Геля, — удивленно произнесла она. — Марина Андреевна, можно на пару секунд зайти? Марина Андреевна сразу запустила ее в тамбур и закрыла дверь. Геля встала на носочки и заглянула в глазок. Федя и Настя прошли мимо двери и направились дальше, снова о чем-то болтая. Геля с облегчением отстранилась от двери и выдохнула. — Спасибо, что выручили! — Как выручила-то? — учительница непонимающе улыбалась. — Кто там был? — Там был мальчик, которого я вам вчера показывала. И девочка. — У которого еще глаза красивые? — Да. И его девушка. — А… почему ты их избегаешь? — Не их, а его. Если я на него посмотрю, то снова впаду в уныние, а мне этого сейчас не нужно. И так почти все прошло. — Что прошло? — Ну, моя симпатия к нему. Ладно, еще раз спасибо, — Геля открыла дверь и выскользнула в подъезд. — Пожалуйста, — и Марина Андреевна, все еще удивляясь такому неожиданному визиту, медленно прикрыла дверь. Теперь ей все стало понятно. Геля была совершенно спокойна, так как наконец то кому-то выговорилась. Кому-то, кому можно доверить секрет. Хотя это не такой и секрет уже. Она расстегнула молнию на рюкзаке. На самом верху лежали ключи. «Вот дура!» — подумала она, засовывая ключ в замок…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.