ID работы: 49945

Хранитель Чувств

Смешанная
PG-13
Завершён
264
Размер:
253 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 149 Отзывы 97 В сборник Скачать

Рассказ 3. Настоящие узы не разрушатся никогда. Глава 2

Настройки текста
Подарок - Встать, - разнесся голос старосты по кабинету. – Поклон. Ученики повиновались, и все, как один, склонили головы вниз в знак почтения. Учитель обвел довольным взглядом горемык, большинство из которых сегодня не справилось с данным им тестом, и горделиво задрал вверх подбородок, восхваляя собственный гений. - Задание на дом на доске, - крикнул вдогонку выбегающим из класса ученикам сен-сей, надеясь на то, что его услышат. Учитель открыл свою кожаную сумку и начал закладывать внутрь бумаги формата А4 с планом проведения урока. - Так, какой там класс? – вслух спросил преподаватель. - Простите, Кангай-сен-сей… - Да?! – удивленно спросил учитель, оторвав взгляд от своих листов и подняв его наверх. – Ох, извините, думал, все уже ушли. Напомните ваше имя, пожалуйста… - Иноэ Орихиме, - тут же сказала ученица. - Что ж, Иноэ - сан, говорите, зачем пришли. - Просто вот этот номер из домашки… Мы делали его в классе уже. - Ох, и вправду! – спохватился учитель. Преподаватель начал рыскать в сумке свой план по проведению урока, и когда тот был найден, сказал Иноэ: - О, прошу, передайте ученикам, что вместо номера 2000 нужно сделать номер 2008. - Хорошо. - Спасибо большое, что сказали. - Орихиме, поторапливайся, - подал голос до сих пор молчавший ученик, стоящий возле двери. - Да-да, Хитсугая! – весело пролепетала Иноэ и поспешно попрощалась с учителем, поблагодарив за урок. В коридоре было душно. Несмотря на то, что уже была середина марта, батареи не выключили до сих пор. В школе стояла жара, и только с одного конца коридора было открыто одно окно, благодаря которому холодный бодрящий воздух проникал вовнутрь здания и разносился по душному помещению. - Я думаю, сегодня Куросаки-кун и Кучики-сан в школу не придут… - начала разговор Иноэ. - Знаешь почему? - Я совсем забыла тебе рассказать! Тут на днях такое случилось… - Что произошло? - Ну, сегодня ночью мне неожиданно позвонил Куросаки-кун…

Ночью

Иноуэ наконец-то закончила делать уроки и плюхнулась на кровать. Она сладко потянулась и распласталась на белой простыне, закрылась белым с оранжевыми цветочками одеялом и уже подумывала всерьез: «А не поспать бы мне?», - как вдруг у нее зазвенел телефон. Девушка лениво приподнялась на кровати, повернула голову направо, в сторону маленькой тумбочки, и уставилась на стоящий там таймер. - Уже пол первого! Да кто в такое время звонить-то будет? Хитсугаи нет еще… А мелодия звонка все играла. И когда она дошла примерно до середины, ее кульминации, Иноуэ сразу поняла, кто ей названивает. - Куросаки-кун? Орихиме мигом вскочила с кровати и понеслась к письменному столу, стоявшему у противоположной стенки. На стуле стояла сумка девушки, в которой вибрировал и громко звенел мобильный телефон. Как Иноуэ сразу определила, что это Куросаки, даже не бросив взгляд на экран телефона? Просто девушка уже привыкла, что Ичиго вызывает ее лечить друзей, и чтобы сразу определить, что это звонит именно он, она поставила для него специальную мелодию звонка, чтобы сразу реагировать. Как только эта мелодия зазвучала, Иноуэ сразу поняла, что случилось что-то действительно серьезное. И сейчас девушка быстро вынула телефон и побежала на улицу, на ходу нажимая на клавишу приема звонка и что-то быстро тараторя в телефон. Было темно и холодно. Иноуэ, как только вышла на улицу, сразу пожалела о том, что не успела одеться потеплее. Она дрожала от холода, ветер больно бил ей в лицо, когда она бежала. Но она не останавливалась. Она бежала вперед, ведь подозревала, что от нее может зависеть жизнь человека. Когда Иноуэ, сломя голову, вбежала в дом Куросаки, то поймала на себе обеспокоенный взгляд Ишина, что было вовсе не свойственно этому оптимистичному беззаботному человеку. Девушка испугалась еще больше. Орихиме влетела в комнату Ичиго и остановилась. Рукия без сознания лежала на кровати Ичиго, а парень смотрел на стену, видимо, пытаясь не показать своего страха за девушку. «Наверное, - думала про себя Иноуэ, - Куросаки-кун сейчас во всем себя винит…» И ей стало жалко Ичиго. Он сейчас казался таким беспомощным и безобидным. Иноуэ ощетинилась и села на краюшке кровати Ичиго, внимательно осмотрев Рукию. Та была бледнее обычного, однако шея была вся красная, а со лба шел пот. И снова эти странные колебания реацу, которые Орихиме чувствовала еще с прошлого утра. И давно это началось? «Иноэ-сан, мы здесь бессильны», - донесся до Орихиме голос одного из ее помощников. «Сюнъо – сан, мы не можем ее так оставить!» «Поймите, Иноэ-сан! Реацу мы восстанавливать не можем…» - Сожалею, Куросаки-кун, - выдавила из себя Иноуэ, - но здесь я ничем не могу помочь. Если хочешь узнать, что случилось, то лучше спроси у самой Кучики-сан. Какой же Иноуэ чувствовала себя сейчас бесполезной! Раньше она испытывала некую гордость за то, что у нее есть сила, приравниваемая к божественной, и что она может вылечить все раны, полученные в бою, насколько бы глубокими они не были. Но сейчас…она помочь не может. В самый нужный момент. Орихиме дождалась того, когда Рукия проснется, и ушла без слов, плотно закрыв за собой дверь. Слезы уже наворачивались на глаза, и Иноуэ быстро выбежала из дома Куросаки.

Настоящее

- У Кучики-сан…странные колебания реацу, и я не понимаю почему, - тихо сказала Иноуэ так, чтобы только Хитсугая услышал. Тоширо нахмурился. - А ты действительно ничего не можешь сделать? Орихиме мрачно посмотрела на спутника, а затем отвела взгляд. Слезы опять наворачивались на глаза, но девушка их старательно сдерживала. Не время плакать. - Хм,… - мрачно хмыкнул парень, - надо бы узнать побольше. Должна быть весомая причина, почему ты не можешь помочь Кучики. - Я тоже так подумала. Раньше я лечила любые раны. Но тут оказалось, что дело вовсе не в каких-то физических повреждениях. Боль уже на духовном уровне. Но у кого можно узнать? - Насколько я знаю, информатором в Мире Живых, которому доверяла Кучики, служит Урахара Киске. - Да! Точно! Я ведь знаю Урахару-сана! Он много раз нас выручал. У меня даже сложилось впечатление, что он знает все… Орихиме взяла Хитсугаю за руку и потащила в «Магазин Урахары». - И-Иноуэ! А как же уроки? - Мне кажется, что для нас важнее жизнь Кучики – сан, чем какая-то там тригонометрия… «К тому же, я ее и без того знаю…» - горделиво закончила про себя предложение Орихиме. Сегодня Ичиго впервые проснулся раньше, чем Рукия. А такое случалось очень редко. На улице светило солнце, временами скрываясь за облаками, а затем снова выходило и продолжало радовать жителей Каракуры. Но не у всех сегодня утро обещало быть радостным. Ичиго посмотрел вниз и увидел, что Рукия заснула в странной позе: она скрючилась и укуталась в одеяло, при этом уткнувшись головой в руку Ичиго. Куросаки боялся пошевелиться, чтобы ненароком не разбудить спящую шинигами, и потому просидел в таком положении, не шевелясь, еще полчаса, пока Рукия наконец-то не приоткрыла глаза. - Рукия, как ты? – сразу же спросил Куросаки. - Во-первых – нормально; во-вторых – Ичиго, убери свою руку! Несмотря на то, что Кучики усердно пыталась отругать рыжеволосого, она просто просипела эти слова, и все это прозвучало, как мольба. Ичиго отодвинулся от девушки и слез с кровати. - Значит, тебе уже лучше… - Да… Опять прохрипела. Рукия прокашлялась, прикрыв рот правой рукой. - Не говори много, береги силы! - Ты мне не лечащий врач, - просипела Рукия. – Да и потом, со мной все нормально! Ичиго предупредил все попытки девушки встать с кровати и накрыл ее еще одним одеялом, взятым из шкафа. - Ты почему в школу не пошел? – сменила тему Кучики. - Я? Потому что… я подумал, что ты тут одна заскучаешь, - не найдя приличного объяснения, сказал Ичиго. - Действительно, - подумала про себя Рукия, опустила взгляд и начала теребить складки на пододеяльнике, - одна. Одна шинигами без зампакто! Хотя, нет. Есть еще одно исключение – Зараки Кенпачи. Но он никогда не имел зампакто… Да и зачем ему? Я – единственная шинигами, у которой был зампакто, а сейчас его нет. Первая в истории. Ну, хоть в чем-то я всех обогнала… - Рукия, о чем ты думаешь? – прервал монолог Кучики Ичиго. - А? Рукия перевела взгляд с одеяла на Ичиго, который сидел на стуле за письменным столом. - Ну, я просто не знаю. Что ты дальше будешь делать? – перефразировал свой вопрос Ичиго, наблюдая за реакцией Рукии. - Я тоже не знаю. Единственное, что остается – это искать новый смысл жизни… - Чего? – опешил Куросаки. Первое, что в этот момент испытал парень – это шок. Как так можно спокойно сдаться? И эта та самая Кучики Рукия, которая не остановится ни перед чем и ни перед кем?! - Рукия! Ты же ведь шинигами! Ну и что, что нет зампакто! Ты все равно остаешься шинигами! Кучики вновь уставилась на пододеяльник. - Я не знаю, Ичиго. Я не могу… - Ну, не заливай! Я знаю, что ты можешь! Ты же Рукия Кучики! - Да что ты несешь… - немного покраснев от злобы и надувшись, выдавила из себя шинигами. Рукия лежала на левом боку 30 минут, не засыпая. Ичиго пошел к Урахаре за советом, видимо, надолго. А ведь когда он сидел с ней, с Рукией, рядом, девушка ощущала, что боль понемногу проходила. Голова переставала болеть, на бледном лице еле виднелся здоровый румянец. Но даже при присутствии Ичиго боль все равно была. Конечно, не настолько невыносимая, как без него, но все же была. Рукия почувствовала холод. Окно было приоткрыто наверх, а за ним открывался вид на другие дома и на чисто белую луну, которую сегодня можно было увидеть даже несмотря на то, что еще 7 часов вечера. Девушка встала с постели и подошла к окну. Даже когда она его закрыла, холод все равно не отступил. Ветер вольно гулял по комнате. Рукия снова побежала к кровати, укрылась одеялом и положила голову на подушку. Девушка съежилась в попытках согреться. Ей на ум снова пришли мысли о собственной беспомощности. И что делать? У кого спросить совета? Никто кроме Ичиго не знает о случившемся. Может, еще Урахара. Ведь он все знает. А если знает Урахара, то и все жители его «Магазина Урахары» знают. - А вдруг Ренджи знает? – подумала Рукия. Она испугалась. Рукия уткнулась лицом в подушку. Она уже готова была заснуть, как вдруг передумала: даже через свою ужасную боль, которая по идее должна была блокировать другие ощущения, Рукия почувствовала присутствие другого шинигами в комнате. Кучики рывком повернула голову направо, в сторону письменного стола. Прямо напротив стоял высокий черноволосый мужчина с белым шарфом вокруг шеи, черном кимоно и белом хаори. - Брат!!! – глаза Рукии панически расширились. И медленно пришло полное осознание того, что брат еще ничего не знает, но что-то подозревает. - Я…Соде но Сираюки…не могла… Кучики не могла сформировать нормальное предложение. В голове с огромной скоростью пролетали мысли, бесконечное количество слов приходило на ум, но потом отвергалось само собой. - Я все знаю, Рукия. По интонации голоса мужчины нельзя было понять - плохо это или очень плохо. Девушка в ужасе бросила взгляд на Бьякую. Кучики – старший смотрел на Рукию с еле заметным во взгляде непониманием, переживанием. - Ни-сама, я… - Рукия. Слушай меня. Урахара говорил мне все очень туманно, призрачно,… однако, я хочу тебе сказать вот что. Ты – шинигами. Даже без зампакто ты остаешься шинигами. Ты все также можешь ловить «Пустых», помогать друзьям. И, чтобы сражаться, у тебя должен быть стимул. Он же был у тебя раньше? Вот и сейчас должен быть! Рукия смотрела на Бьякую с уважением и восхищением, как обычно. Но теперь к этим эмоциям добавилось еще одна. Рукия очень хотела объяснить брату то, чего не знала сама. - Рукия. Одним предложением. Ты – шинигами. Кучики – старший исчез. Рукия завалилась на кровать и тотчас уснула, не заметив, что Бьякуя оставил после себя своеобразный подарок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.