ID работы: 49945

Хранитель Чувств

Смешанная
PG-13
Завершён
264
Размер:
253 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 149 Отзывы 97 В сборник Скачать

Рассказ 6. Обратная реакция. Глава 1

Настройки текста
Утром Рукия начала просыпаться. Она медленно начала открывать глаза. Веки упорно не хотели раскрываться, но через некоторое время девушка уже смогла различить смутные очертания стоящего напротив стола. Не замечая Ичиго, лежавшего на ее предплечье, и приняв его голову за тяжелую подушку, Рукия просто выдернула из-под него руку, присела, протерла глаза кистями рук, встала и, обойдя кровать, медленно, пошатываясь из стороны в сторону, подошла к окну. Яркие утренние солнечные лучи бились в комнату, на небе ни облачка. Единственным напоминанием того, что на дворе зима, служил снег, плотным слоем лежавший на земле. Кучики протянула руку наверх, привставая на носочки, взяла ручку и повернула ее наверх - окно приоткрылось, впуская свежий воздух в душную комнату. Рукия подставила разгоряченный лоб прохладным потокам ветра и прикрыла глаза, уговаривая себя проснуться, но кровать манила лечь обратно. Кучики всеми силами, что у нее остались после вчерашнего вечера, сопротивлялась. Все так же не замечая Ичиго, Рукия сгребла вещи в охапку и, надев на босые ноги тапки, потопала в ванную. Кучики смутно помнила события вчерашнего вечера. Помнила только, что вчера случилось что-то хорошее с ней, чего она не имела права забыть, но забыла. И еще тот несчастный стакан пунша. В ванной Рукия включила горячую воду, сбросила с себя ненужные вещи и улеглась, погружаясь чуть ли не с головой. Кончики волос намокли и начали прилипать к лицу. А Рукия погружалась в мир размышлений, как часто и делают люди, подолгу заседавшие в ванной комнате. Кучики смотрела на кран и все пыталась понять: спит ли она или нет. Происходящее больше напоминало сон, потому как Рукия по-прежнему видела все не четко, как в дымке. Девушка сосредоточила взгляд на вентиле горячей воды и попыталась разобрать слово «Hot», и попытки ее, в конце концов, увенчались успехом. Когда Кучики поняла, что если сейчас не выйдет, то заснет прямо в ванной, она покинула комнату, надев свою одежду и посмотревшись в зеркало. Сегодня ее отражение было каким-то убитым: темные круги под глазами, усталый взгляд, опущенные вперед плечи, мятая белая майка с тремя пуговками, две из которых были расстегнуты, темно-синие свободные штаны. Кончики волос еще не высохли, но Рукия не уделяла этому должного внимания. Больше ее сейчас интересовало свое отражение. На миг оно изменилось: белое платье, кулончик, бодрость и улыбка… Это давал о себе знать вчерашний вечер. Рукия медленно зашла обратно в комнату. Она тихонько прикрыла дверь (та скрипнула) и прошла вперед. Но неожиданно наткнулась на какую-то коробку, споткнулась и упала, не ударившись только благодаря тому, что вовремя выставила руки перед собой. Сделала она это не очень тихо (спасибо еще скрипучему полу), и Ичиго тотчас подпрыгнул на кровати. Потом он резко взялся за голову руками и присел. - Эх, балбес, - лениво протянула Рукия, потирая круги под глазами. - Чего тебе, коротышка? – в отличие от голоса Рукии, голос Ичиго прозвучал бодро и эмоционально: то есть со всей досадой, что испытывал сейчас рыжеволосый соня. Ичиго получил хороший щелбан по голове в качестве сдачи, которая и без того раскалывалась на части. Но Куросаки при этом при всем выглядел гораздо более свежее, нежели его напарница. Может, это из-за того, что он спал на час дольше? - Дура, больно! – вспыхнул Куросаки, вновь схватившись за голову. - Пить меньше надо! – тут же придумала повод для дискуссии Рукия. - Я не пил! - Ну, и не надо! - Эй, Хитсугая! – громко оповестила о своем приближении рыжеволосая девушка, на ходу застегивая свое блекло-коричневого цвета пальто и обматывая шарфом шею. - А, Орихиме… Девушка на бегу споткнулась, но упала не на землю, а на руки еле успевшего ее подхватить Хитсугаи, который сразу же поджидал этого момента. - Извини, Хитсугая! – смешно промурлыкала девушка, высунула язычок и стукнула себя кулачком по голове. - Ничего, Иноуэ. «Я уже привык. С тобой – уже привык», - иронично добавил про себя Тоширо. Хитсугая помог Иноэ подняться на ноги и занять устойчивое положение. Девушка уперлась руками в колени, чтобы отдышаться после продолжительного бега. Потом Орихиме принялась приводить себя в порядок: пригладила волосы, завязала шарф, застегнула пальто на все пуговицы и переколола заколки. - Хитсугая… ты что вчера подлил в вазу с пуншем, из которой выпили Кучики-сан и Куросаки-кун по стаканчику? И почему это вчера вы все договорились оставить их одних? Разве мы их не кинули? Это же… не по-дружески… - А… Это! Это – первая фаза нашего отличнейшего плана. Хитсугая горделиво поднял подбородок: - То, что я подмешал в графин. Эту жидкость я попросил сделать Урахару. Нас всех в Обществе Душ и всему «Магазину Урахары» достало, что Рукия и Ичиго не могут нормально объясниться, а поэтому и рвут друг друга на клочки, и все время возникают эти дурацкие стычки, вот нельзя без них обойтись. Мне, собственно, до этого дела нет. Но вот мечта доброй половины населения Серейтея состоит в том, чтобы свести этих голубков. Так что… Та жидкость, что я подмешал, вызывает достаточно сильное опьянение и усиливает чувства и эмоции с каждым глотком. К сожалению, я узнал, что после питья этой жидкости некоторые события будут вспоминаться расплывчато. Но то была только первая ступень моего грандиозного плана! Еще есть вторая. Иноэ надула губки и наивно спросила: - Может, не стоило нам вмешиваться во все это?! Думаю, Кучики-сан и Куросаки-кун могли бы и сами разобраться. Все-таки они же взрослые люди… - Ты им это скажи, когда они в следующий раз задумают поцапаться. Только вот за последствия я не отвечаю. *** После продолжительной перепалки Рукия покинула комнату, захлопнув за собой дверь. Карин и Юзу тут же подбежали к месту происшествия и начали выспрашивать, что приключилось, но рыжий братик тут же успокоил младших сестер и убедил в том, что все нормально. Также нельзя забывать про Ишина, с самого утра вертевшегося на кухни. Судя по голосам, раздающимся на первом этаже, Рукия как раз наткнулась на него. Так Ичиго остался один в комнате и протяжно зевнул, что было духу. И вдруг ему в голову пришла одна замечательная идея: а не поспать бы сейчас? И голова сама притянулась к мягкой подушке, а руки сами натянули одеяло на все тело. Ичиго даже улыбнулся от испытываемого удовлетворения при возне в кровати. И уже через пару минут он спал без задних ног. - О! Зангетсу?! – удивленно спросил Куросаки, как будто проверяя, действительно ли перед ним его зампакто или же это просто сон или еще чего похуже. - Ичиго… - уже с первого слова Ичиго стало понятно, что перед ним именно Зангетсу. Так, как говорил его зампакто, не говорил больше никто. У него была своя особая манера, свой индивидуальный стиль говорения, благодаря которому Ичиго мог отличить своего зампакто ото всех. - А ты что здесь делаешь? – поинтересовался Куросаки. - Ты сам звал меня, Ичиго. Без надобности обычно не являюсь я к тебе. Ичиго смекнул, к чему клонит Зангетсу, и, решив не тянуть со временем, задал вопрос: - Может, ты и на этот раз разрешишь мои сомнения? - К сожалению, в этот раз я не смогу тебе помочь. - Почему? - Сейчас ты сам должен во всем разобраться, Ичиго! На этот раз я бессилен… Но желаю удачи в поиске себя. - Хорошо, - только и сказал, пусть даже с оттенком разочарования, Ичиго. Ичиго вернулся в реальность и недовольно уставился в окно, наполовину прикрытое светло-голубой занавеской. Что-то настораживало его. В голове мелькал знакомый образ девушки из прежнего сна, а в голове играла песня «She is a lady». Такое чувство, что его что-то заставило забыть нечто важное. И еще: почему Рукия на него набросилась с самого утра? Или, может, это только преувеличение. Но все равно! Странно все это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.