ID работы: 4994518

Вармунд

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Lemosh бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста

—Бывай, Вармунд, свидимся —Свидимся—попрощался я со своим другом Талли. Как обычно, я пошёл забирать свой заработок за день. Конечно, на вырубке деревьев хорошо не заработаешь, и порой от этой роботы аж тошнит, но на жизнь надо зарабатывать. Работа была тяжёлая. Мы рубали топорами столетние сосны, дубы, ели. Чтобы срубить одно дерево уходило больше часа роботы без перерыва. Хуже всего приходилось людям, которые поддерживали дерево во время всего процесса. Я подошел к старику Мунди, он как обычно был не в настроении. Сам из себя он представлял сморщенного старичка с одним глазом. Второй глаз, по его словам, ему выкололи когда он был пиратом. —Я закончил, завтра приходить?—он обернулся, и смерил меня недовольным взглядом. Он был очень большим скрягою, но за хорошую роботу мог и заплатить соответствующе. —Да, приходи, в Вороньей Скале начинается сезон отопления.Все гонят паутину в печках. Говорят эта зима будет холоднее всех за последние два столетия. Даже флейлы, чтоб их короста побрала, запасаются теплыми вещами.—он засмеялся. Это выглядело жутковато. —Вот, держи-он отвалил мне десять серебренников.—Молодец Вармунд, а теперь проваливай.—я с удовольствием забрал деньги, слушая их приятный звон, и ретировался пока Мунди не передумал. Он мне отвалил хорошую сумму, такими темпами я насобираю на несколько неплохих слитков стали. Я давно хотел выковать себе хороший меч, старый уже давно затупился. Купить новый мне не по карману, а сковать-легко. Кузнечным делом я занимаюсь с десяти лет, помогая придворному кузнецу лорда Барро, который был мне как отец. Он меня многому научил. На улице шёл снег, начиналась зима. Легкие снежинки, которые подхватывал ветер, легко кружились в хороводе. У меня такого праздничного настроения давно не было. А ведь скоро начало нового года, и даже столетия! Надо запасаться мясом, фруктами и сладостями. На этой новый год должен приехать Саймон. Я давно не чувствовал себя так хорошо, от того времени…когда попал в Каарвуд… Помню как сегодня, черные всадники пришли в нашу деревню, и разграбили её. Они просто пачками насаживали людей на копья. Кто не насаживал на копья, рубил катаной. Столпы дыма, крики и…я.Я стоял посреди этого еще мальчишкой, мне было всего пять. Я возвращался из лесу с ягодами для маминого пирога. Они уничтожили все, и деревушку и… маму. Я бежал со всей силы к нашему дому. Вокруг меня метались всадники, и жители. Был просто ужасный шум. От них осталось лишь пожарище, пара столбов да обугленные доски. На меня обратил внимание один из всадников. Он набрал разгон и направил прямо на меня копье. И тут меня схватили больно ударив по голове, и…тьма. Очутился я на корабле. С окна виднелся океан. Я много проспал и был очень голоден. Корабль был сделан из чёрного дерева. По крайней мере трюм. Возле лестницы наверху стояла стража. Как будто какой-то малец сможет убежать из клетки, диаметр прутьев которой несколько сантиметров. Кроме меня здесь было еще пару десятков детей. Вместо тарелок у нас были тазы как у свиньей. Хотя, кормили нас не лучше свиньей. Мы медленно направлялись к суше. Над нами издевались, мальчиков били, девочек…насиловали. Тогда я впервые узнал значение слова ужас. Их не насиловали, их…разрывали. После этого выживали единицы, они просто истекали кровью. Мне казалось, что я попал в ад. Не хватало только котлов с лавой. Несколько детей убили за непослушание. Между нами устраивали бои за еду. Кто выиграет получает кусок сырого мяса или загнивший картофель. В этом аду я был три дня. Всего лишь три дня, а кажется, прошла вечность… Но, мы наконец-то добрались до суши. Корабль легко ударился о берег. Выгрузив, нас доставили в большую крепость. Она была сделана из черного камня. На башнях стояли часовые. На флагах была нарисована змея, которая терзает ворона. Форт стоял недалеко от пристани на крутом склоне. Нас довезли, как будто скот, в клетках, привязали канатами к лошадям и потянули. Нас притащили во внутренний двор. Там стояло четверо убранных в латы воинов и один между ними в черном плаще. Он был заметно выше и сильнее остальных. Лицо скрывала маска белой змеи. Но из левого прореза виднелся красный глаз. Впервые такое видел. Он подошёл к нам, оглядел. Девочки не могли стоять. С их штанишек капала кровь. Слабых он сразу кинул на корм собакам—большим двухголовым церберам. В их пастях было ненормальное количество зубов, некоторые были шире моей руки. Остальных отправили в казармы. Нас в прямом смысле высыпали на пол. Там больше никого не было. Хотя, нас разделяла клетка со зданием, в котором бурлила жизнь. Там бегали силуэты, бились, кричали. Я был таким уставшим, впрочем как и другие, что так и заснул, на холодном каменном полу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.