ID работы: 4994544

Кроме любви

Слэш
NC-17
Завершён
1088
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
169 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1088 Нравится 411 Отзывы 406 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Алек ещё раз наклонился к спящему в его постели Магнусу и нежно поцеловал в лоб, ощущая, как внутри всё скручивает от щемящей боли. Осталась последняя неделя их совместного проживания, и мужчина не был уверен, захочет ли Магнус остаться с ним, захочет ли вообще продолжать их отношения. Он провёл подушечками пальцев по обнаженной спине, отчего парень дернулся и перевернулся на другой бок, натягивая одеяло до подбородка. Брюнет не сдержался и опустился рядом с ним, носом зарываясь в волосы на макушке парня и вдыхая запах полной грудью. Наркоман, иначе не назовёшь – боится не дожить до вечера без дозы. Шаги за дверью оторвали его от Магнуса, и он спешно поднялся с постели, поправляя немного съехавший набок пиджак, и прошёл к тумбочке, чтобы взять запонки. Кто-то в коридоре остановился прямо возле его спальни, но не решился зайти или даже постучать, поэтому Алек, закончив собираться и бросив на парня ещё один нежный взгляд, прошёл к двери сам и тихо отворил её. На пороге стоял Томас, как обычно в коричневом костюме и держа правую руку в согнутом локте перед собой. – Доброе утро, мистер Лайтвуд, – кивнул он. – Доброе, Томас, – Алек заслонил собой обзор спальни, хотя старик даже не пытался туда заглянуть. – Что-то случилось? – Я пришёл за парнишкой. Его работа начинается через десять минут. Лайтвуд несколько мгновений не мог понять, о какой работе говорит его подчиненный, а потом понимающе ахнул. Когда они с Магнусом оставались наедине, он совсем забывал, что тот здесь выполняет определённые обязанности. – Томас, – обратился он к старику мягким тоном, – дай ему отдых до обеда. Вчера вечером он плохо себя чувствовал. – Как скажете, – ответил ему Томас, никак не отреагировав на заявление хозяина, и продолжил свой путь по коридору. Алек вздохнул и вышел из комнаты, осторожно закрывая за собой дверь.

***

Изабель спустилась на кухню вприпрыжку, одетая в серые джинсы и белоснежную рубашку, с такими же белыми кедами на ногах. Её волосы пружинили при каждом шаге, и сама она светилась, не сдерживая счастливой улыбки. Она звонко чмокнула Алека в щёку, потрепала Макса по волосам и крепко обняла Аматис. – Похоже, мне нужно проверить твою спальню, – пробормотал хмуро Алек, делая глоток кофе, – на наличие в ней Саймона. Девушка закатила глаза. – Саймон сегодня согласился отвезти меня и Макса в школу, – она глянула на наручные часы. – Должен был уже приехать. Иззи выглянула в прихожую и улыбнулась, когда через стеклянную дверь заметила въезжающую машину возлюбленного. – Макс! – прокричала она. – Собирайся! – и, подхватив кожаный рюкзачок с дивана, выбежала на крыльцо. Саймон захлопнул дверцу и тут же подхватил девушку на руки, когда та бросилась на него, звонко смеясь и начиная покрывать его лицо поцелуями. – Хэй, детка, меня не было всего одну ночь, – рассмеялся он, смыкая руки на её талии. – Всё равно соскучилась, – пробормотала Изабель ему в шею и крепко обняла. – Макс готов? Иззи отстранилась и переплела их пальцы. – Ох, вы только посмотрите на них, – вздохнула Аматис, когда пара зашла на кухню. – Такие красивые. – Ага, – пробормотал Алек, – и ты мне говорила, что я глупо улыбаюсь? – спросил он сестру, попутно приветственно обнимая Саймона. – А где твой Магнус? – спросил Саймон. – Он остался в постели. Вчера плохо себя чувствовал. Изабель хихикнула и тут же подобралась, когда голубые глаза посмотрели на неё с укором. – Извини, – прошептала она одними губами. Они втроём направились в прихожую, и Алек поправил галстук перед зеркалом, ладонью причесывая волосы. Когда на лестнице послышались шаги, все подняли голову. Макс что-то напевал, перепрыгивая через ступени, и вертел рюкзак в левой руке. – Поторопись, Супермен, – улыбнулся ему Саймон, и мальчик, подняв голову, широко улыбнулся и запрыгнул мужчине на спину. – Ты будешь моим личным боевым конём, – сообщил он. – И теперь зови меня Максимусом*. – Ты пересмотрел фильмы о рыцарях и гладиаторах, – сказал Алек, и они с Саймоном рассмеялись, а Иззи непонимающе нахмурила брови. – Потом объясню, – прошептал ей Саймон и поцеловал в лоб. – Не хмурься. Они все вчетвером вышли во двор и расселись по машинам. Алек пропустил вперёд Саймона и выкатил следом.

***

Магнус проснулся от ощущения, словно его мозг, да и в целом черепушку поместили в растопленную печь. Он согнулся в постели, упираясь лбом в подушку, и отчаянно застонал. Тело ломило, голова болела и плавилась от высокой температуры. Во рту всё ещё была бусина, и от её кисловатого привкуса мутило, поэтому парень поспешил снять её и колечко с губы и положить на тумбу. Он даже не удивился, когда обнаружил другую половину кровати пустой, и потянулся к телефону. Слабая улыбка сразу же расползлась на лице, когда он увидел непрочитанное сообщение от Алека. 9:02 от: Александр; кому: Магнус. Ты бы знал, как трудно было уезжать от тебя утром. Я попросил Томаса не трогать тебя до обеда, поэтому отдыхай. Уже скучаю. Парню так сильно хотелось сейчас очутиться в объятиях Алека, почувствовать тепло его тела, чтобы унять эту лихорадочную дрожь. Так хотелось побыть ребёнком, заболевшим гриппом, и просто лежать в постели, ожидая, пока тебя накормят, напоят и дадут таблетки. Магнус фыркнул и завернулся в одеяло, как в кокон. Он останется здесь до возвращения Алека, и ничто не заставит его покинуть своё маленькое убежище. Но его планам на день не дала свершиться Аматис, которая скоро поднялась в комнату узнать, как себя чувствует парень и не хочет ли он спуститься и позавтракать.

***

– Так что там с Магнусом? – спросила Иззи, когда Алек забрал их из школы и они поехали домой. – Ты говорил, что он себя плохо чувствует. Он заболел? – Нет, – Алек помотал головой, глядя в зеркало заднего вида, и сбавил скорость. – Вчера он мне рассказал о своём детстве, открылся мне. И был так подавлен, – он скривил губы. – Ты его обидел? – недовольно проворчал Макс с заднего сидения. – Нет, я никогда не обижу Магнуса, – заверил его Алек. – Не переживай, Супермен, – подтвердила Иззи и, повернувшись к младшему брату, сжала его ладошку. – Я его смогу защитить, если его кто-нибудь обидит, – заявил мальчик. – Конечно, – мужчина улыбнулся. Они тихо въехали во двор, и Алек нахмурился, заметив машину Джейса. – Они предупреждали о приезде? – спросил он у сестры. Девушка покачала головой. – Обычно Джейс звонит, – он вышел из машины и направился к дому. Друга он не нашёл, зато ему навстречу вышла Клэри с небольшим чемоданчиком в руках. – Что случилось? – сразу же набросился он на неё, нетерпеливо поглядывая наверх. – И тебе привет, – улыбнулась девушка и чмокнула в щёку Изабель, которая стояла рядом с братом. – Как поживаешь, Макс? Мальчишка помахал ей рукой и прошёл мимо. – Клэри? – снова позвал её Алек. – Ох, да ничего страшного, успокойся, – рявкнула та. – Аматис позвонила мне утром и попросила приехать. Магнус заболел. Не волнуйся, – она быстро схватила резко дернувшегося в сторону лестницы мужчину за локоть. – Он в порядке, всего лишь температура. Сейчас он спит. Лекарство и инструкции я оставила на тумбочке у кровати. Алек облегченно выдохнул и обнял подругу. – Спасибо. – Всегда рада помочь, – Клэри улыбнулась и отстранилась. – Кстати, через две недели мы с Джейсом собираемся устроить новоселье. – Вы купили дом несколько месяцев назад, – сказал Алек. – Никогда не поздно устроить вечеринку, – ответила за Клариссу Изабель и закинула руку брату на шею. – Мы будем там! – Это хорошо, – девушка посмотрела на часы и повернулась к друзьям. – Мне пора возвращаться в госпиталь. Если что, звони, – она обняла их поочередно и направилась к машине супруга, которую одалживала у него иногда.

***

Магнус открыл глаза, чуть поморщившись, и застонал от того, что тело его всё ещё ломило. Шторы на окнах были задернуты и не пропускали свет, поэтому он не мог точно сказать, который был час и какой день. – Привет, соня, – раздался мягкий шёпот, и Магнус резко повернулся. Рядом лежал Алек. – Привет, – прохрипел он. – Давно ты здесь? – Около двух часов, – мужчина потянулся к нему и положил ладонь на лоб. – Температура немного спала. Как себя чувствуешь? – Жив, – усмехнулся Магнус. – Почему ты не на работе? – Я вернулся домой на обед и встретил Клэри, – Алек придвинулся к парню ближе. – Не хотел оставлять тебя в таком состоянии. – Я в порядке. Лайтвуд помотал головой, не соглашаясь, и запустил руку в волосы парня. Его пальцы осторожно массировали кожу головы, проходясь по макушке, разминая затылок и опускаясь к виску. Магнус прикрыл глаза и почти мурлыкал. – Головная боль есть? – спросил Алек. – Да-а, – с придыханием ответил Магнус, – есть, мне ужасно больно. И только твои руки способны снять эту боль. Мужчина негромко рассмеялся. – Тебе надо выпить пару таблеток и хорошо поесть, – он последний раз прошёлся пальцами по волосам и отстранил руку. – Я попросил Аматис приготовить тебе суп. – Не люблю суп, – капризно ответил Магнус. Алек не сдержался и поцеловал его в надутые губы. – Ты заболеешь. – Не заболею, – пробормотал мужчина, улыбаясь, и склонился, чтобы поцеловать парня ещё. Он ласкал его губы языком, показывая Магнусу всю нежность, что тот в нём вызывал, но не давал поцелую стать более глубоким. Пальцами он гладил его по лицу, шее и груди. Магнус хрипло застонал, когда рука Алека легла ему на талию. – Что такое? – спросил мужчина, отстранившись. – Я и так весь горю, а тут ты, – пробормотал Бейн, шумно вдыхая воздух. – Прости, – улыбнулся Алек и скатился с кровати. – Я за супом. Скоро вернусь.

***

К вечеру у Магнуса начался жар, и Алек испугался не на шутку. Он позвонил Клэри, а потом поднял Магнуса на руки и понёс в ванную. Тот был вялым и еле мог говорить, поэтому мужчина аккуратно опустил его на бортик и принялся раздевать. – Алек, – прошептал парень. – Я не смогу сейчас принять с тобой ванную, у меня нет сил. Алек бы рассмеялся, только вот весь вид Магнуса говорил о том, что тот явно не в себе. Он настроил температуру, и вода начала заполнять ванну. Когда набралась половина, Алек забрался в неё, удобно усевшись и стараясь не дрожать от холода, и привлёк в свои объятия Магнуса, устроив его между ног и прижав к своей груди спиной. Тот сразу же схватился за его колени, видимо, чувствуя, что его опустили в холодную воду, но Алек бережно повернул его лицо к себе, заставляя посмотреть в свои глаза. – Нам надо сбить температуру, иначе ты сгоришь, – прошептал он. – Я с тобой, не бойся. Магнус кивнул и прижался к нему. Лоб ещё был горячим, и его тело прошивала дрожь. Алек ласково гладил его по спине и всеми силами пытался не стучать зубами. Так они просидели около десяти минут, а потом Магнус начал дрожать уже от холода, и Алек поспешил вытащить его из воды. Он осторожно обтёр его полотенцем и, одев в свои штаны и футболку, опустил в кресло в спальне, а сам пошёл снимать мокрую одежду. Алек поменял простыни, кинув грязные прямо на пол у кровати, и уложил Магнуса, накрыв двумя одеялами. Потом обогнул кровать и улёгся рядом, сразу же притягивая парня в свои объятия. Его взгляд уже был осмысленным, когда тот повернул к нему голову, чтобы посмотреть в глаза. – Спасибо, – пробормотал он и уткнулся лбом в грудь мужчины, обвивая его талию руками. – Всегда пожалуйста, – выдохнул Алек и натянул на них одеяло до самого подбородка.

***

– У Магнуса снова поднялась температура, – сообщила Иззи, увидев на пороге дома Клэри, и заглянула подруге за плечо. – Ты без Джейса? – Я из госпиталя, – Кларисса показала свой чемоданчик. – Идём наверх. Они торопливо поднялись по лестнице, и, открыв дверь спальни брата, Иззи замерла на пороге. Повсюду были разбросаны салфетки, тумбочка заполонилась грязной посудой, на полу валялись грязные простыни. В комнате стоял запах лекарств. Магнус спал в объятиях Алека, и мужчина помахал им рукой, чтобы они не шумели. Клэри кивнула и, отодвинув Иззи, подошла к Алеку, протягивая градусник. Мужчина осторожно оттянул губу парня и продел меж них край градусника, фиксируя его в одном положении. – Давно спит? – спросила тихо Изабель, оказавшаяся рядом. – Нет, – Алек нежно провёл рукой по волосам Магнуса. – Я ненадолго опустил его в холодную воду, – сказал он Клэри, – у него был жар. – А сейчас? Алек потрогал Магнуса, скользнув ладонью от лба к шее и ниже к груди. – Спала. Сейчас он не такой горячий. – Принимали таблетки, что я оставила? – спросила девушка. – Конечно. Клэри молча открыла чемоданчик и достала оттуда ещё несколько флаконов с таблетками. – Я распишу тебе рецепт, – она вырвала листочек из блокнота. – Не давай температуре снова подняться. Если станет хуже, звони мне или вызывай медиков. Электронный градусник запищал, и Алек вытащил его, боясь, что звук разбудит Магнуса. – Температуры нет, – выдохнул он облегченно и поцеловал Магнуса в лоб, прикрывая глаза. – Боже, он так меня напугал. – И всех нас, – кивнула Изабель и присела на край кровати. – Ты-то как? – В порядке. – Ладно, ребят, я рада была вас видеть два раза за день, но мою смену никто не отработает за меня, – Клэри направилась к двери. – Мой номер вы знаете. Иззи поднялась и пошла провожать подругу, оставляя парней наедине. – Сколько сейчас времени? – прохрипел Магнус, как только дверь за девушками закрылась. – Почти семь вечера. – Я так долго спал? – удивленно зевнул парень. Алек прижал его к себе и улыбнулся. – Давай переоденемся и спустимся вниз? – Магнус тут же поднял к нему лицо. – Я уложу тебя на диване, и мы посмотрим телевизор и поедим. Надо проветрить комнату. Парень согласно кивнул.

***

– Ты такой заботливый, – улыбнулся Магнус, когда Алек принялся кормить его супом, который он не хотел есть. – Я ведь могу привыкнуть. Они сидели на диване, фоном был включен телевизор, и Магнус был укутан в плед. – Мы могли бы устраивать такое по праздникам, – пожал плечами мужчина и протянул ему ложку. – Я бы носил тебя на руках, кормил с ложки, переодевал. – Похоже на ухаживание за парализованным, – пробурчал парень. Алек рассмеялся. – Не ворчи, – сказал он. – Давай последнюю, – и протянул ему ложку супа. Парень проглотил и упал на диван, высовывая руки из-под пледа. Алек поставил пустую тарелку на журнальный столик и сел удобнее, согнув ноги в коленях и подложив их под себя. Он уронил голову на спинку дивана и положил укрытые пледом ступни Магнуса себе на бёдра, мягко массируя их длинными пальцами. – Я и не подозревал, как приятно болеть, – мурлыкнул Магнус. – Твои пальцы творят чудеса, – он прикрыл глаза и блаженно улыбнулся, – это было понятно по тому, как нежно они растягивали меня. – Слишком. Много. Информации. Парни синхронно повернули головы в сторону двери. Изабель фыркнула. – Как себя чувствуешь, Магнус? – спросила она и прошла к креслу, мягко опустившись. – Хорошо, – парень улыбнулся и повернулся лицом к ней. – Обо мне хорошо заботятся. Звук заезжающей во двор машины донёсся до гостиной, и Изабель насторожилась. – Кто пожаловал? – Знаешь, – начал осторожно Алек, глядя на Магнуса виноватыми глазами, – я кое-кого позвал к нам. Магнус резко перевёл на него взгляд. – Кого? – Твоих родителей. – Твоя мать шикарна, – поспешила сообщить Иззи и поднялась на ноги. – Я их встречу. – Зачем ты их позвал? – тихо спросил Магнус, когда Иззи вышла из комнаты. – Думаю, что тебе станет лучше, – Алек накрыл руку парня своей. – Ты же не будешь на меня обижаться? – и приблизился к его губам. – Ты всегда можешь попросить у меня прощения, – улыбнулся лукаво Магнус. – С удовольствием, – прошептал мужчина и мягко поцеловал тонкие губы. – Так? – Ты умеешь лучше, – выдохнул в губы парень. – Твои родители на пороге. – Всегда найдёшь оправдание, – Магнус надул губы и убрал от мужчины руки. Алек негромко засмеялся и, выпрямившись, тут же повернулся в сторону двери. – Добрый вечер, мистер и миссис Фелл. Рад вас видеть, – улыбнулся он приветливо. – Мам? Пап? – Магнус попытался сесть, но Алек не дал ему, опустив руку на грудь и слегка толкнув обратно. – Сынок, – выдохнула Катарина и тут же подбежала к парню. – Как ты? Совсем бледный, – она ласково провела ладонью по смуглой щеке. – Наш сын – мужчина, – вмешался Рагнор, стоявший за спиной супруги. – Прекрати носиться с ним, как с ребёнком. – Тем более, – вмешалась Изабель, хихикая, – у него уже есть тот, кто так делает. Алек мрачно посмотрел на сестру и вернул своё внимание гостям. – Можете сегодня остаться у нас, – предложил он. – У нас достаточно гостевых спален. Катарина благодарно улыбнулась и села рядом с Магнусом на край дивана. Рагнор устроился на подлокотнике. – Можем заказать доставку еды, – предложила Иззи. – Как насчёт тайской кухни? – Дорогая, мы только «за», – Катарина кивнула и запустила ладонь в волосы сына. – Из-за чего поднялась температура, Магнус? Парень потупил взгляд, пряча руки под одеялом. Изабель спешно поднялась и направилась на кухню, чтобы заказать доставку. Алек проводил её взглядом. – Ты снова переживал? – спросил Рагнор. – Ох, мы можем просто не говорить об этом? – вздохнул Магнус. – Очевидно, что все присутствующие здесь в курсе дел моих родителей, – взгляд Катарины потускнел, и парень поспешил исправиться, – биологических родителей и моего не совсем безрадостного детства. Мы просто закроем на это глаза. – У тебя был жар, так что мы не будем закрывать на это глаза, – строго отчеканил Алек, как отчитывал провинившихся сестру и брата. Магнус посмотрел на него негодующим взглядом, но промолчал. – Алек прав, – пожала плечами Катарина. – Тебе необходимо отдохнуть пару дней. Может, стоит вернуться домой? – Ну уж нет! – вскрикнул парень. – У меня осталось так мало времени, а вы ещё и учиться меня отправляете! Мне нужна хотя бы эта неделя. – Так ты согласен закончить университет? – спросил Рагнор. Магнус стушевался и еле слышно выдохнул: – Да. – Учиться? – глухо спросил Алек. Рагнор и Катарина неловко переглянулись. Парень виновато посмотрел Алеку в глаза. – Я ещё не рассказывал тебе. Поговорим позже? – Конечно, – притворно улыбнулся Лайтвуд. В гостиную летящей походкой вошла Изабель и совсем не грациозно плюхнулась в кресло. – Еду привезут в течение часа. Кто хочет вино? – Я, – синхронно ответили Алек и Магнус. – Ты болеешь, – сухо заметил Алек, не смотря в его сторону.

***

Они сидели чуть больше двух часов, поедая привезенные рис и лапшу с различными добавками. Напряжение в Алеке выдавали его плечи и мрачный взгляд, и Магнус всё оттягивал время разговора. Они ведь даже не обсуждали, что будет с «ними», когда срок договоренности истечёт и Магнусу больше не придётся работать прислугой в этом доме. Он переживал и из-за этого. Вдруг Алек решит, что он слишком юн для него, и разорвёт их едва начавшиеся отношения? Это пугало парня, потому что он, как ни пытался отрицать или просто не думать, понял, что полюбил Алека. Они разошлись по комнатам, и Катарина и Рагнор проводили Магнуса до комнаты, где уже были убраны все «следы» плохого самочувствия парня, и поцеловали перед сном, после чего удалились в выделенную для них спальню, оставляя сына дожидаться своего возлюбленного для серьёзного разговора. Алек поднялся примерно через полчаса и сразу же направился в душ. Магнуса это ощутимо задело. Он уже настроился на выяснение отношений, когда мужчина вышел из ванной и тут же нырнул под одеяло, привычно притягивая парня в свои объятия. – Учёба? – спросил он тихо. Магнус кивнул. – Я бросил летом, не доучившись ровно год. Тесса и Джем, хорошие друзья родителей, занимают руководящие должности в университете, они смогли восстановить меня. – На кого учишься? – Архитектор, – усмехнулся Магнус и посмотрел в глаза мужчины, чтобы увидеть его реакцию. – Шутишь? – Алек издал нервный смешок, и парень помотал головой. – Ты думаешь, почему мы с друзьями вломились именно в твой дом? Я увидел статью о тебе в одном из журналов, которые покупал для меня Рагнор, надеясь, что этим вернёт меня в университет. – То есть, – Алек сощурил глаза, – то, что я был твоим потенциальным работодателем, тебя не волновало? – Я не думал, что захочу вернуться к учёбе. – Почему ты сразу не сказал мне? – Зачем? – Магнус отвёл взгляд в сторону. – Я даже не уверен, захочешь ли ты чего-то... не чего-то, а «нас», когда кончится эта неделя. – А я не был уверен, захочешь ли ты, – признался Алек, и зелёно-золотые глаза вернулись к нему. – Значит... ты хочешь? Алек нежно улыбнулся. – Конечно, – он оставил невесомый поцелуй на губах парня. – Я хочу всего тебя. – Я тоже... – прошептал Магнус, – но... Лайтвуд обеспокоенно свёл брови к переносице. – Что? – Университет находится в Лондоне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.