ID работы: 4994544

Кроме любви

Слэш
NC-17
Завершён
1088
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
169 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1088 Нравится 411 Отзывы 406 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Мягкие на вид, словно припорошенная розовой пудрой сладкая вата, облака нежились в свете закатного солнца, и Магнус щурил глаза, когда лучи скользили по его лицу, но не прикрывал их, желая насладиться видом с высоты десятка тысяч метров. Он сидел, уткнувшись в иллюминатор, и просто наблюдал живописную картину: нежные оттенки неба и безупречно-синюю гладь океана, над которым пролетал их самолёт. Стройная стюардесса продефилировала по проходу, стуча своими каблуками, и, не сумев привлечь этим внимание парня, коснулась ладонью его плеча. – Мистер Бейн. Магнус повернулся к ней и поднял брови в ожидании. – Не желаете что-нибудь выпить? – улыбнулась она ослепительно и скользнула взглядом по телу парня. – Нет. Спасибо, – отчеканил Бейн и отвернулся обратно к окошку. Безусловно, она была привлекательна, а Магнус всегда знал о своей внешности – всё-таки у него было достаточно бурное прошлое. Но всё это перестало иметь для него значение прошлой весной, когда он ворвался в тот дом – и это навсегда изменило его и его взгляд на жизнь. Он откинулся на спинку кресла и запрокинул голову назад, прикрывая глаза. Столько всего произошло за этот год. Учёба была трудной, и Магнус прилагал недюжинные усилия, чтобы влиться в программу и вернуть себе уважение преподавателей, которые, едва увидев его в своей аудитории, все как один заявляли о своём скептицизме касательно намерений парня. И первые месяцы Магнусу приходилось доказывать, что настроен он серьёзно. Полное погружение в учёбу, впрочем, не спасло его от невыносимой тоски, которая обрушивалась на него, едва он ложился в пустую постель. Стыдно вспоминать, но он помнил несколько ночей, когда было невыносимо настолько, что он едва не рыдал в подушку, а потом набирал номер Алека, и тот срывался к нему в ближайшие выходные, которые они проводили неотрывно друг от друга и не выбираясь порой из постели. Магнус открыл глаза и перевёл взгляд на окошко, вспоминая первый приезд Алека в Лондон, и улыбка сама растянулась на его лице. Алек должен был приехать в октябре, разобравшись с делами в своей компании, и Магнус даже отметил в календаре красным маркером неделю, которую мужчина должен был провести в столице Англии. На деле же, встреча произошла гораздо раньше. Просто одним сентябрьским утром в квартире – которую они с Алеком выбрали вместе – раздался звонок. Магнус, разлепив веки и проклиная всех на свете, когда увидел, что не было и шести утра, поплёлся открывать, уже готовый к громкому скандалу, и замер, едва открыл дверь. На пороге стоял Алек. – Не мог ждать дольше, – прохрипел он и сгрёб парня в объятия, жадно вдыхая его запах и покрывая поцелуями кожу всюду, куда могли дотянуться его губы. Магнус тогда почувствовал такую сильную любовь, что эмоции накрыли его разом, и он чуть не упал. Благо, сильные руки Алека держали его достаточно крепко и не хотели отпускать. И это был первый раз, когда Магнус опоздал на пары, но то, как сиял он при этом, сыграло ему на руку, и преподаватель не стал его наказывать, вслух отметив, что парню лучше застегнуть рубашку на все пуговицы. Магнусу было почти стыдно. В каждый следующий свой приезд Алек открывал дверь ключом, который вручил ему Магнус, и будил парня поцелуями, а Магнус считал такие пробуждения самыми лучшими. Время шло, и было глупо предполагать, что за время учёбы Бейн не найдёт себе друзей. Ими стали Майя и Джордан, но с парочками сложно общаться, особенно, когда тебя и твоего возлюбленного разделяет океан, и тебе приходится лицезреть чужое счастье, а самому погибать внутренне из-за невозможности коснуться любимого человека. Поэтому вскоре появился Элиас, который стал проблемой. Алек сначала не придал ему значения, не сомневаясь в исключительно дружеских намерениях парня касательно Магнуса. И это было его первой ошибкой. Лондон окутало Рождество, и Алек, прихватив Макса, отправился к возлюбленному. Родители Майи устроили вечеринку с большим количеством гостей, куда был приглашён и Магнус. Тогда Лайтвуд и заметил эти взгляды, которыми одаривал его парня Элиас. И праздничный вечер обернулся ссорой. Алек никогда не наблюдал в себе этого. Никогда не чувствовал такой жгучей ревности, что хотелось привязать Магнуса к себе и показать этому Элиасу: «Смотри! Он мой!». И это его помутнение немного пугало мужчину. В прошлых отношениях – к примеру, с той же Лидией – он не замечал в себе собственнических порывов, хотя дело было, наверное, в том, что до Магнуса он никогда не любил по-настоящему. Домой они возвращались в полном молчании, что не укрылось от Макса, который дулся на взрослых весь следующий день. Перед Новым годом в Лондон пожаловали Катарина и Рагнор. Они-то сумели растормошить парней, а также забрали с собой Макса на новогоднюю вечеринку Тессы и Джема, и примирение Магнуса и Алека было чудесным. По крайней мере, так казалось им. Дальше всё становилось только хуже. Это сейчас Магнус понимал, что Элиас никогда не относился к нему как к только другу, а тогда слепо верил, что Алек накручивает себя. Ссоры участились, и Лайтвуд психовал из-за любого упоминания об Элиасе, чем выводил из себя Магнуса. Парень был уверен, что Алек пытается посадить его в клетку, оградить ото всех, сузить его мир до себя, своего круга общения и своего дома. Магнус ждал окончания университета, уже планируя своё будущее относительно работы. Он нашёл себе годовую стажировку в одной строительной компании и был этому несказанно рад. Алек же этого не одобрял. Мужчина придерживался того, чтобы Магнус работал на него, что не устраивало последнего, и это добавляло масло в огонь. Бейн не хотел полностью зависеть от возлюбленного, Лайтвуд не видел в этом ничего плохого. Одна обида ложилась на другую, недосказанность накапливалась и обрастала обвинениями, подобно снежному кому, и неудивительно, что в один день рвануло. Случилось всё в день вручения диплома. Алек еле вырвался, оставив на своём месте Джейса в Америке, и должен был прилететь в Лондон утром, аккурат к началу церемонии. Но рейс задержали, и он опоздал. В аэропорту не сразу выдали багаж, а по дороге в университет у такси спустило колесо, и раздражённый всем этим мужчина просто взорвался, когда увидел, что Элиас обнимает его парня, а потом целует в губы. Магнус же сначала полностью одеревенел, а потом оттолкнул своего недодруга, но было уже поздно, и скандала избежать не удалось. В порыве обиды они швыряли друг в друга обвинениями, и даже Катарина и Рагнор, впервые узревшие их ссору воочию, оказались не в силах их успокоить. Магнус попросил Алека уехать. Алек уехал в аэропорт и первым же рейсом улетел домой. Магнус открыл глаза и стиснул зубы. Прошло больше недели с того дня, а они до сих пор так и не поговорили друг с другом. Парень пару раз писал возлюбленному, но тот отвечал не сразу и, казалось, с неохотой. Изабель же не переставала терроризировать его звонками, и только благодаря ей Магнус знал, что происходило у Алека.

***

Прикосновение к плечу вытянуло его из сна, и Магнус потёр веки, прежде чем обратил внимание на стюардессу. – Мы заходим на посадку, мистер Бейн, – улыбнулась она. – Пристегните ремень. Парень кивнул и сел в кресле удобнее, пристёгиваясь и наблюдая, как самолёт стремительно приближается к водной глади океана и совсем небольшому кусочку суши. Он почувствовал, как шасси коснулись твёрдой поверхности и, отпружинив в воздух, уже ровно заскользили по взлётной полосе. – Дамы и господа, – обратился к пассажирам капитан корабля, когда самолёт остановился, – мы совершили посадку в Международном Аэропорту Таити Фааа. Благодарим вас за то, что воспользовались нашими авиалиниями. Приятного отдыха! Магнус встал с места и поспешил покинуть самолёт. Влажный тропический воздух наполнил его лёгкие, едва он сошёл с трапа. Послеобеденное солнце светило ярко, и парень тут же нацепил солнечные очки, расстёгивая тонкую рубашку ещё на одну пуговицу. В стеклянно-бетонном здании аэропорта было прохладнее, и Магнус облегчённо выдохнул и прошёл к багажной карусели за чемоданом. Рагнор и Катарина подарили сыну семейный отдых на Бора-Бора в честь окончания университета, но сами встретить его не могли, поэтому прислали проводника, которого Магнус и выискивал взглядом в зале ожидания. Проводником оказалась мулатка, держащая в руках табличку с его именем, одетая в лёгкое зелёное платье. Магнус направился прямо к ней. – Ну, привет, – выдохнул он. – Это я, – ткнул рукой в табличку. Девушка нахмурилась и что-то пробормотала на непонятном Магнусу языке. Парень помотал головой, показывая жестами, что не понимает. Тогда девушка сказала что-то на французском, но Магнус, хоть и мог распознать его, всё равно не понимал. – Английский, – сказал он громко и медленно, про себя отмечая, что всегда высмеивал тех, кто так делал, и после отрицательного кивка ткнул пальцем в табличку, а потом себе в грудь. – Магнус Бейн – это я. Мулатка несколько секунд внимательно смотрела в его лицо, а потом сложила губы буквой «о» и протянула руку, улыбаясь и снова что-то говоря на незнакомом языке. – Ага, наконец, допёрло, – притворно улыбаясь, ответил на её рукопожатие Магнус. Девушка поманила его за собой в сторону лифтов, и, на удивление Магнуса, они поднялись на крышу, где была расположена вертолётная площадка. Парень закатил глаза. Родители могли бы и сами встретить его, раз есть возможность добраться до Бора-Бора на вертолёте, но, видимо, предпочли плескаться в лагуне. Магнус залез в салон вслед за мулаткой и кивнул парню, что сидел за штурвалом и был подозрительно похож на девушку. Когда они поднялись над островом, Магнус не мог отвести глаз от представшего зрелища. Остров был так красив с длинными белопесчаными пляжами, густой растительностью, лазурной водой, и он смотрел на него, пока тот не исчез из виду. Магнус повернул голову вперёд и взглянул на удаляющееся за горизонт солнце и синюю гладь воды, которой не было конца и края, и из-за этого почувствовал себя совсем маленьким и ничтожным по сравнению с величественным океаном, над водами которого они пролетали. Полёт занял чуть больше получаса, и парень, сидящий за штурвалом, опустил вертолёт на крышу аэропорта острова Бора-Бора. Мулатка повела Магнуса за собой к ярко-красному мини-куперу, за руль которого села сама. Магнус лишь фыркнул и, загрузив чемодан в багажник, прыгнул на пассажирское сидение. Он так устал за долгие часы полёта, что отрубился сразу же и проснулся, когда его несильно толкнули в плечо. Перед ним стояла мулатка, открывшая дверь с его стороны и нахмурившая брови. – Выхожу, – выдохнул Магнус и вылез из машины. – Сама бы полетала столько, – пробурчал он, разминая спину. Девушка что-то прокричала ему, и он поспешил вытащить чемодан, опасаясь её буйного нрава. После она поманила его за собой по аккуратной каменной дорожке в сторону берега, и, когда растительность, через которую они пробирались, расступилась, взору предстала бирюзовая лагуна с россыпью десятков бунгало и дальние скалы, покрытые зеленью. Магнус даже остановился, настолько поражённый подобной красотой, и так сильно захотел, чтобы Алек оказался сейчас здесь, рядом с ним, и мог видеть это тоже. Мулатка, которая уже успела отойти на несколько метров, что-то крикнула ему, и он поспешил за ней. Каменная дорожка привела к деревянной пристани, вдоль которой и располагались бунгало. Девушка же повела его по пляжу в другую сторону, и скоро они пришли к бунгало, которое стояло обособленно от других и имело свой кусочек пляжа, мини-садик, и располагалось частично на воде. Мулатка тепло улыбнулась, прощебетав что-то на прощание. Магнус кивнул ей и помахал рукой. Бунгало представляло собой постройку из дерева с крышей из ветвей пальмы. Все окна в нём были панорамными, а двери широкими и с прозрачными занавесками, развевающимися на ветру. Здесь было две небольшие комнатки: гостиная фактически располагалась на веранде, а спальня выходила на сторону лагуны. Магнус громко выдохнул, окинув взглядом лазурную водную гладь, которую рассекали вдали лодки, солнце, окрасившее небо в оранжевый цвет, и уже приготовился устроить шуточный скандал родителям, которые не соизволили его встретить. Между тем, в бунгало никого не оказалось. Магнус прошёлся вдоль веранды, которая огибала строение по периметру, вошёл внутрь и исследовал комнаты. Наличие здесь всего одной спальни, в которой была широкая двуспальная кровать с белоснежными простынями, балдахином и занавесками, насторожило парня, но он отвлёкся от этой мысли, когда увидел пол спальни. Он был стеклянным, и Магнус мог видеть розовые кораллы и водоросли, мелких рыб, передвигающихся под водой небольшими косяками, и белоснежный песок на дне. Магнус опустился на колени и упёрся ладонями в пол, наблюдая за подводным миром. – Знал, что тебе понравится, – раздался до боли знакомый голос. Магнус вздёрнул голову вверх и, чуть поморщившись от солнечных лучей, пробирающихся через дверь, нахмурился, увидев Алека, стоящего на пороге между спальней и верандой. Он был одет в одни белые шорты и нежно улыбался, глядя на парня. У Бейна аж под ложечкой засосало от того, насколько мужчина был красив сейчас: с лёгким налётом загара, растрёпанными волосами, солнечными лучами, облепляющими его силуэт, и всей этой райской красотой за спиной. Чертовски красив. Магнус говорил, что хотел, чтобы Алек оказался здесь? Забудьте! – Какого хрена ты здесь делаешь? – вскрикнул он, поднимаясь на ноги. – Где мама и папа? Алек усмехнулся и отвёл взгляд в сторону на секунду. – Катарина и Рагнор дома, – сказал он, глядя в глаза парня. – Этот отдых должен был стать моим подарком на окончание университета. Я не был уверен, что ты прилетишь, зная, что жду тебя я, а не родители. – Я возвращаюсь обратно, – пробормотал Магнус и поспешил к своему чемодану, который оставил в гостиной. – Стой, Магнус, подожди, – мужчина нагнал его у порога и, обхватив своими длинными пальцами его запястье, дёрнул на себя так, что парень чуть не врезался лбом в его грудь. – Не уходи, – прошептал он. – Ну, что? – вскинул тот руками, освобождаясь от хватки и делая шаг назад, возобновляя дистанцию. Алек посмотрел на него каким-то болезненным взглядом, наклонив голову набок. – Когда это случилось? – спросил он тихо. – Что именно? – пробубнил Магнус и скрестил руки на груди. – Когда ты перестал доверять мне или когда ты захотел связать по рукам и ногам, сам решая за меня насчёт моего будущего? Алек покачал головой. – Когда мы перестали говорить? – Мы говорим, – закатил глаза Магнус. – Нет. Мы не обсуждаем всё как раньше. Мы сразу ссоримся. – А ты думал, что у нас всегда будет всё, как в сказке? – усмехнулся парень и прошёл к дивану, устало плюхаясь в гору подушек. – Я думал, что мы всегда сможем просто поговорить друг с другом, – сказал Алек и тоже опустился на диван. – Это мне больше всего и нравится в «нас», – прошептал он и, получив резкий взгляд от Магнуса, добавил: – Если «мы» ещё существуем. Магнус устало вздохнул. – Сколько дней длится отдых? – спросил он, проведя ладонью по лицу. – Две недели. – Тогда я спать, – парень поднялся на ноги и отправился в спальню. – Я устал от этого перелёта, поговорим потом.

***

Магнус перевернулся на другой бок, когда кровать прогнулась под весом Алека, оказываясь лежащим к мужчине спиной. Как бы он ни устал, сон сейчас не шёл, особенно в этой сводящей с ума близости к любимому, запах которого он ощущал теперь так чётко, что зубы сводило от желания уткнуться носом в волосы и глубоко вдохнуть. Он продолжал притворяться спящим, когда почувствовал касание пальцев. Шершавые подушечки невесомо огладили плечо и исчезли. – Я так скучал, – раздался шёпот. Магнус старался дышать спокойно, но пробежавшая по телу дрожь перекрыла дыхание, и он заткнул всхлип подушкой. Он тоже скучал. Так сильно.

***

Утром Магнуса разбудил яркий свет поднимающего над лагуной солнца, и он перевернулся на другой бок, оказываясь лицом к лицу со спящим Алеком. Мужчина хмурился во сне, и Магнус не сдержался и провёл рукой по волосам, мягко массируя затылок, пытаясь расслабить возлюбленного. – Я думал, что ты не захочешь прикасаться ко мне ещё очень долго, – пробормотал Алек и открыл глаза. Магнус резко отдёрнул руку. – Ты притворялся! – выкрикнул он. – Как и ты, – улыбнулся Алек и поднялся, опираясь на локоть. – Вчера, когда мы легли спать. Парень фыркнул и поднялся с постели. – Я в душ, – уведомил он Лайтвуда и, вытащив полотенце из чемодана, поспешил уединиться. Когда он вернулся, Алек уже был одет и ждал его в гостиной на одном из диванчиков с телефоном в руках. – Одевайся, – сказал он, не отвлекаясь от экрана телефона. – Я ужасно проголодался. – Есть, босс, – огрызнулся Магнус и отправился в спальню. Он разложил свои вещи в небольшой шкафчик и спрятал чемодан под кроватью, специально растягивая время, желая позлить Лайтвуда. Затем начал перебирать свои рубашки и майки, раздумывая, какую бы надеть. – Чего копаешься? – спросил Алек, остановившись на пороге. – Выйди, я хочу переодеться, – кинул Магнус через плечо и, наконец, остановил свой выбор на бледно-голубой рубашке и белых шортах. – Я видел тебя голым тысячу раз, – возмутился мужчина. – К чему этот спектакль? – Не хочу, чтобы ты набросился на меня, – усмехнулся Магнус и скинул с себя халат, оставаясь совершенно нагим и продолжая стоять к Лайтвуду спиной. – Справлюсь, – хмыкнул Алек. Парень нарочно медленно одевался, кожей ощущая на себе взгляд и возбуждаясь от этого. Желание накатило на него мощной лавой, сходящей с вулкана, и если бы Алек сейчас бросил его в постель, он бы не стал сопротивляться. Но Алек остался стоять у порога, продолжая лишь наблюдать. – Идём, – проворчал Магнус, застёгивая пуговицы рубашки, и прошёл мимо мужчины, задев плечом. Лайтвуд лишь усмехнулся и вышел из бунгало вслед за возлюбленным.

***

Они позавтракали в ресторане при отеле, и Алек отвалил бешеную сумму за это, а потом отправились бродить по острову. Солнце нещадно палило, и парни старались держаться тени. Мимо проезжали автомобили и велосипеды. Вдали слышался плеск волн и весёлые крики отдыхающих. – Сюда, – слегка коснувшись ладонью поясницы, Алек направил Магнуса по тропинке между пальм и скал. – Затащишь меня подальше от людей и изнасилуешь? – хмыкнул Магнус, пробираясь между широких листьев растений и цветов. – Ага, – рассмеялся Алек, идущий за спиной парня, – прямо здесь. Чтобы всякие жуки могли заползти тебе в штаны. Магнус фыркнул и продолжил идти, пока тропинка не кончилась, и они вышли к побережью океана. В отличие от лагуны, пляж здесь был скалистым, и волны разбивались о камни. – Ты привёл меня посмотреть на океан, где плавают акулы, хотя мы можем поплескаться в лагуне? – спросил Магнус, усаживаясь на камень. – Не ворчи, – Алек уселся рядом. – Сначала проникнись океаном и тем, какой он огромный. Это необъяснимое ощущение. Магнус закатил глаза, но послушно повернулся в сторону горизонта, уже зная, что это за ощущение. Он опустил веки и подставил лицо лёгкому бризу, приятно ласкающему кожу. Шум набегающих на берег волн успокаивал, и парень полностью расслабился, когда почувствовал прикосновение чужой руки. Он открыл глаза и увидел, как Алек переплёл их пальцы. Мужчина водил большим пальцем по ладони Магнуса, глядя на него с огромной любовью. Магнус улыбнулся и опустил голову на его плечо. – Мы всё равно ещё не помирились, – пробормотал он ему в шею и блаженно выдохнул, когда лёгкие наполнились родным запахом. – Хочешь поговорить сейчас? – спросил Алек. Магнус помотал головой и обхватил мужчину за плечи, носом зарываясь в спутанные волосы прямо за ухом. – Просто давай посидим, – попросил он. – Обними меня. Алек притянул его к себе за талию и улыбнулся.

***

После обеда Алек повёл Магнуса в тур на скоростных моторных лодках. Они громко смеялись и дурачились, обгоняя друг друга на лодках, а после их вывезли в открытый океан, чтобы они могли понаблюдать за китами и дельфинами. В бунгало они вернулись поздно вечером, безумно уставшие, и сразу завалились в постель. – Я не чувствую тела, – простонал Магнус, укрываясь тонким одеялом. Алек лёг рядом и, притянув парня к себе, начал водить ладонями по рукам, ногам и бёдрам. – А сейчас? – спросил он, коварно улыбаясь. Магнус хихикнул и прикусил нижнюю губу. – Мы всё ещё в ссоре, помнишь? – С тобой забудешь, – проворчал Алек и наклонился к его лицу, оставляя между губами минимум расстояния. – Не соблазняй меня, я не поддамся, – сказал Магнус и закинул руки на плечи мужчины. Алек подхватил ногу Магнуса под бедром и прижался вплотную. – Это ты меня соблазняешь, – прошептал он в губы парня. – Постоянно, – и обрушил на него жадный поцелуй, кусая губы и толкаясь языком внутрь. Магнус застонал и прогнулся в спине, прижимаясь к мужчине ближе. – Мне прогнать тебя на диван? – спросил он, тяжело дыша, когда отстранился. – А сможешь? – игриво улыбнулся Алек и начал жарко выцеловывать смуглую шею. – Смогу... – прошептал Магнус, раскрыв рот в немом стоне и прикрыв глаза от наслаждения. – Давай. – Сейчас, только... а-ах, Алек, – выдохнул он сладко, когда почувствовал, как широкая ладонь Алека начала поглаживать его изнывающий член через ткань боксеров, и толкнулся бёдрами. – Уже передумал? – Лайтвуд отстранился и посмотрел в злато-зелёные любимые глаза, перестав поглаживать. – Как же ты млеешь в моих руках. Магнус замер и увидел в голубых глазах тень насмешки. – Идиот! – выкрикнул он и оттолкнул мужчину, подскакивая на ноги. Алек упал на спину и громко хохотал, пока парень безуспешно пытался скрыть эрекцию. Он схватил полотенце и, ударив им мужчину в пах, где, кстати, тоже всё стояло колом, удалился в душ, слыша жалобный скулёж за спиной.

***

Следующий день начался для них с лёгкого завтрака и фотоэкскурсии по острову. Магнус фотографировал абсолютно всё вокруг, не забывая запечатлевать хмурящегося и закатывающего глаза Алека, когда Магнуса просили с ним сфотографироваться девушки и парни. Он терпеливо тянул возлюбленного за руку к себе и злобно сверкал глазами в сторону обнаглевших туристов. – Ты такой милый, когда ревнуешь, – улыбнулся Магнус и сделал снимок Алека, стоящего на фоне покрытых зеленью скал. – Ага, – пробурчал мужчина и покосился в сторону девиц, периодически кидающих взгляды на Магнуса. – Когда я ревновал к Элиасу, ты так не считал. Бейн фыркнул. – Давай не вспоминать его сейчас? Мы поговорим сегодня, но когда экскурсия закончится. Алек кивнул и натянул кепку на лицо, поскольку Магнус принялся снова его фотографировать.

***

Магнус откинулся на спинку кресла и погладил свой живот. – Я так растолстею, – сказал он, глядя на пустые тарелки на столе. – На отдыхе всегда так, – Алек улыбнулся. – Но я знаю, как можно согнать калории. Магнус прищурился. – Кажется, это я в наших отношениях был инициатором секса, – усмехнулся он. – Или эти почти три месяца целибата сделали из тебя голодного зверя? – Я говорил про плавание, – мужчина кинул в Бейна скомканную салфетку. – И секса с тобой я тоже всегда хотел... – Магнус поджал губы, – хочу, – исправился Алек, – всегда хочу. Ты мне теперь постоянно будешь напоминать о том, что я первое время не хотел торопиться? – Ага, – кивнул Магнус. – Терпи. Алек рассмеялся. – С удовольствием. За окном закусочной, в которую они пришли на обед, проходили люди, и Магнус перевёл взгляд на них. – Было больно, когда ты ревновал к Элиасу, – сказал он. – Больно? – Алек непонимающе свёл брови. – Да, – Бейн вернул взгляд Алеку. – Это означало твоё недоверие ко мне. – Я доверяю, – отрезал мужчина. – И тогда, и сейчас. – Но? – Без «но», – Алек покачал головой. – Ты должен был понять меня. Ты ведь был в аналогичной ситуации, когда была Лидия. – Только вот она была твоей бывшей, а не другом, – огрызнулся Магнус. – Элиас тоже не был твоим другом, – проговорил сквозь зубы мужчина. – Был, я считал его другом. – А он не считал. – Это имеет значение? – спросил Магнус. – Я не позволял ему перейти границу, я держал между нами дистанцию. Я был верен тебе. Что ещё ты хочешь, чтобы доверять мне? Алек вздохнул. – Я доверяю тебе, – сказал он. – Но ему я не доверял. – Мне нужен был друг, Алек. Я был совсем один в другой стране. – Я понимаю, – Алек накрыл ладонь Магнуса своей. – Прости, я вёл себя по-идиотски. Магнус едва заметно улыбнулся и переплёл их пальцы. – Прости за то, что позволил Элиасу поцеловать себя, – сказал он. – Это было неожиданно, и я не сразу среагировал. Прости, что прогнал тебя тогда. Алек кивнул. – Прости, что улетел, оставив тебя одного, – прошептал он. Магнус снова отвернулся к окну. – Ты хотел поплавать? – спросил он.

***

Это было волшебно. Магнус стоял в лагуне, и прозрачная вода, доходившая ему до груди, приятно холодила кожу. Мимо проплывали косяки разноцветных рыбок, снующих туда-сюда и щекочущих кожу своими крохотными плавничками. Магнус хихикал, как ребёнок, наблюдая за их перемещениями, и крутился, пока не врезался в Алека. Он поднял голову и широко улыбнулся. – Это чудесно, – прошептал он. Алек кивнул, глядя на счастливое лицо парня, и склонился к его губам, притягивая к себе за талию. – Я люблю тебя, – признался он тихо. – Я тоже тебя люблю, – ответил Магнус и приподнялся на носочках, чтобы поцеловать мужчину.

***

Ужин они заказали в бунгало и запивали вином рыбу, любуясь ярко-розовым закатом, расположившись на веранде. – Так, – нарушил тишину Алек, крутя бокал в руке, – когда начинается твоя стажировка? – Ох, опять? – вскрикнул Магнус. – Что?! – вскинул руку Алек. – Я просто интересуюсь. – Нет, Александр, ты не просто интересуешься, – злобно проговорил парень. – Ты сейчас снова заведёшь свою пластинку про то, что я должен работать в твоей компании. – Я не говорю, что должен, – возразил Алек. – Я просто предлагаю лучшие условия. У меня ты будешь на высокой должности и с шикарным окладом. Тебе не придётся быть стажёром целый год, ты сразу получишь хорошую работу. – Вот именно! – Магнус вскочил на ноги. – Я получу хорошую работу, к которой не готов. У меня недостаточно практических навыков и знаний... – Ты себя недооцениваешь. – Ты так говоришь, только потому что мы трахаемся, – закатил глаза Магнус и отошёл к перилам, упираясь в них локтями. – Значит, вот так, да? – Алек тоже поднялся с кресла. Магнус повернулся к нему лицом. – Последнюю неделю я вообще не выполнял свои обязанности в твоём доме, – ухмыльнулся он. – Ну-у... только ноги раздвигал перед тобой. Алек чуть не задохнулся от возмущения. – То, что происходило между нами, не имеет никакого отношения к твоему наказанию, – проговорил он, еле сдерживая себя. – Я знаю, – улыбнулся Магнус, – но так захотелось тебя позлить. Не мучай Алека сейчас тема стажировки Магнуса, он бы прямо здесь овладел парнем, и плевать, что со стороны лагуны их бы заметили люди с проезжающих мимо катеров. – Почему бы тебе не учиться в моей компании? – спросил он. – Я приставлю к тебе помощника, ты будешь обучаться по ходу дела. – Потому что, Алек, у тебя нет обучающей программы, а учиться «по ходу дела», – Бейн сделал воздушные кавычки, – не имею ни малейшего желания. Так что, жди. Я обучусь всему и войду в твой офис уже как признанный архитектор, которого хочет заполучить абсолютно каждая строительная компания страны. – Как пафосно, – фыркнул Алек. – Амбициозно, – поправил его Магнус и скинул с себя майку. – Хочу плавать, – сказал он и направился к лестнице, спускающейся с веранды прямо в воду, попутно сбрасывая шорты. Алек покачал головой. И тут же пошёл следом.

***

Они раскинулись на пляже, довольные и мокрые, и просто смотрели на звёздное небо над головой. – Пляж, небо и ты, – прошептал тихо Алек, – я, наверное, сплю. Магнус усмехнулся и повернул к нему голову. – Наталкивает на определённые воспоминания, правда? – Ты бы знал, сколько ночей я вспоминал наш с тобой первый раз, – улыбнулся мужчина. Магнус упёрся локтями в песок и вопросительно поднял брови. Алек обречённо выдохнул и перевернулся набок. – Молчи, я уверен, что не один прибегал к помощи своей руки за этот год. Парень вытянул правую руку перед собой. – Целый год я называл её Александром, – и пошло ухмыльнулся. Алек негромко рассмеялся и набросился на Бейна, повалив его на спину и придавив своим телом. – Теперь тебе не нужно идти на такие крайние меры, – улыбнулся он и коротко поцеловал парня в губы. – Я твой единственный Александр. – Кто ж спорит? – усмехнулся Магнус и поёрзал под мужчиной, недовольно кривя лицо. – Говоришь, помнишь наш первый раз? – Алек кивнул. – Тогда ты должен был запомнить, что песок и моя спина – несовместимые вещи. Лайтвуд тут же скатился с парня и помог ему встать. – Давай примем душ? – спросил он. – Я первый, – вскрикнул Магнус и буквально побежал к бунгало, делая вид, что не понял подтекста заданного вопроса.

***

– Нет, нет и нет! – прокричал Магнус, когда они оба разместились в гостиной и Алек вновь завёл разговор про стажировку. – Сколько можно мусолить эту тему? Думаешь, что сможешь однажды переманить меня в свою компанию? Нет, Александр, не дождёшься! – Да ты даже договорить мне не дал! – воскликнул Алек. – Потому что я знаю, к чему всё идёт! Ты сейчас скажешь, какие прекрасные условия ты мне предлагаешь, потом будешь распинаться про карьеру, которая будет быстрее развиваться в твоей компании, но дело вот в чём, милый, – Магнус ткнул пальцем в грудь мужчины, – мне не нужен быстрый взлёт по карьерной лестнице! – Хорошо! – вскрикнул Алек, вскидывая руки вверх. – Но тогда ты переезжаешь ко мне! – Ты ставишь мне условие? – опешил Магнус. – А ты не хочешь жить со мной? – ответил вопросом на вопрос мужчина. Магнус затих и внимательно посмотрел в голубые глаза. – Вот в чём дело, да? – спросил он тихо. – Ты думаешь, что я не захочу жить с тобой, поэтому настаиваешь, чтобы я работал на тебя. Так ты сможешь видеть меня каждый день. – Что? – наигранно удивился Лайтвуд. – Это же глупо. – Да, Алек, это глупо, – согласился парень. – Почему ты решил, что я не захочу переехать? Мы всё прошлое лето прожили под одной крышей. – Ты перевёз ко мне тогда часть вещей. Ты не переехал, а лишь проводил время у меня в доме. Магнус широко улыбнулся и, опустив лицо, покачал головой. – Алек, просто предложи. Мужчина сделал шаг навстречу, нервно потирая ладони о штаны, и тихо спросил: – Ты хочешь жить вместе со мной? – Только если ты поддержишь меня со стажировкой, – Магнус скрестил руки на груди, делая шаг вперёд. – Только если ты будешь ждать меня каждый вечер дома, – улыбнулся Алек. Магнус кивнул. – Хорошо, – сказал он притворно равнодушно и не успел добавить, как его притянули к чужому телу. И весь мир остался где-то далеко позади, когда губы коснулись губ и его подхватили на руки. Алек осторожно опустил его на кровать и навис сверху, сразу же возобновляя поцелуи и переходя ими на шею. – Алек, давай сразу к делу, – прошипел Магнус, ловкими пальцами расстёгивая рубашку мужчины. – Тебя не было во мне почти три месяца. Алек резко отстранился и глянул в золотисто-зелёные глаза. – Серьёзно? – спросил он насмешливо. – Угу, – с важным видом кивнул парень. – Внутри так пусто. Алек покачал головой и стянул с него майку. – Ну тогда тебе просто необходима моя скорейшая помощь, – прошептал он и положил свою ладонь на пояс шортов.

***

Магнус закусил нижнюю губу и опустился до конца, расслабленно выдыхая и упираясь лбом в вспотевшее плечо Алека. Чужие ладони огладили спину и захватили в плен ягодицы, прижимая парня ближе к телу. – По-моему, светает, – выдохнул он, отняв голову от плеча и взглянув в голубые глаза. – Устал? – спросил томно Алек и зашипел, когда Магнус сделал первое движение. – А-ах, м-м-м, – парень упёрся лбом в лоб, – нет. Мне мало. – Мне тоже тебя мало, – Алек вскинул бёдра, входя глубже. Магнус продолжил мучительно медленно насаживаться на член мужчины и покусывать его шею, линию подбородка и губы. Ногтями он царапал загривок, изредка зарываясь пальцами во влажные от пота волосы. Восхитительное скольжение внутри заставляло его хватать воздух губами, сжимать пальцы и сладко вскрикивать имя возлюбленного. Простыни под ними горели, истлевая и обращаясь в пепел, и этот неспешный ритм сжигал обоих. Первый луч солнца, выглянувшего из-за горизонта, пробился сквозь занавеску на пороге и осветил лицо Алека. Магнус замер. Голубые глаза в оранжевом свете луча заискрились, и отчётливая нежность в них заставляла парня задыхаться от переизбытка чувств и эмоций. – Я люблю тебя, – прошептал он и обвил шею мужчины руками. Алек улыбнулся и толкнулся в Магнуса глубже, вырывая протяжный стон. За спиной Магнуса солнце потихоньку освещало небосвод яркими цветами, и его лучи озаряли парня, путаясь в его лохматых волосах и скользя по влажной смуглой коже, заставляя её мерцать. – И я люблю, – сказал он, припадая к губам в долгом поцелуе.

***

– Ты вернулся! – вскрикнул Макс, перепрыгивая со ступени на ступень и несясь навстречу Алеку через весь двор. Мужчина радостно улыбнулся и распростёр объятия, но мальчишка промчался мимо него, мимо Катарины и Рагнора, которые встречали парней в аэропорту, и повис на шее Магнуса. – Я тоже рад тебя видеть, младший братик, – усмехнулся Алек и отошёл к багажнику, чтобы забрать чемоданы. – Похоже, наш сын украл любовь твоей семьи, Алек, – усмехнулась Катарина, наблюдая за тем, как Макс обвивает свои худенькие ручонки вокруг шеи Магнуса. Рагнор улыбнулся и помог Алеку с багажом. – Больше никогда не уезжай надолго, – начал отчитывать парня Макс. – Я соскучился. – Я тоже скучал, – улыбнулся Магнус и притянул мальчика обратно в объятия. – И привёз тебе кое-что. Алек был против этого подарка, но я купил втайне от него. – Алек – зануда, – отмахнулся Макс. – Я всё слышу, – донёсся голос с крыльца. – Расскажи, как твои дела в школе, – попросил Магнус, пока они шли к дому. Мальчик начал бурно размахивать руками, громко объясняя и копируя манеру речи людей, про которых говорил. – Рада вас всех видеть, – в доме их уже встречала Изабель, целуя Рагнора, Катарину и Алека в щёки. – Как долетели? – Было бы прекрасно, если бы кое-кто не пускал мне слюни на плечо, – проворчал Алек. – Признай уже, что тебе это нравится, – сказал Магнус, входя в дом и почти сразу оказываясь в крепких объятиях Иззи. – Как дела? – У меня всё отлично, – прощебетала девушка, – а вот тебя ждёт очень серьёзный разговор, молодой человек. Приготовь горяченькие подробности вашего отпуска. – Магнус, – позвал Алек, – никаких горяченьких подробностей при моей сестре. Я серьёзно. Парень кивнул и незаметно подмигнул Изабель. – Всем привет! – в прихожую вышел Саймон с фартуком поверх рубашки. – Ты готовил? – улыбнулся Алек, протягивая другу руки для объятий. – Да, решил порадовать вас своей стряпней. – Саймон божественно готовит! – воскликнула Иззи и переключилась с Магнуса на своего парня. – Я знаю, он готовил нам с Джейсом во времена студенчества. – Тогда все за стол! – весело выкрикнул Саймон и первым направился в сторону столовой.

***

Изабель помахала рукой через открытое окно машины Саймона, и он выкатил со двора, оставляя Алека и Магнуса на крыльце дома. Макс прыгал на ступеньках, как заводной волчок, Катарина и Рагнор уехали домой ещё час назад. – Что будем делать? – спросил Макс, явно не собиравшийся отправляться в постель. – А что ты предлагаешь? Серые глаза мальчишки загорелись, и он радостно выкрикнул: – Прятки, ты водишь! – и, ударив Магнуса по бедру, побежал в дом. – Знаешь, в последнее время меня заводят прятки, – прошептал парень, глядя в глаза Алека. – Очень. Мужчина рассмеялся и сделал шаг вперёд, опуская руки на талию Магнуса. – Всё началось с того случая в чулане? – спросил он. – Именно, – кивнул Бейн. – А потом... – он ловко высвободил верхнюю пуговицу рубашки Алека из петли и провёл пальцем по открывшейся коже, – продолжилось в твоей спальне, – поднялся на носочки, почти касаясь губами пухлых губ возлюбленного, – и... Алек, загипнотизированный страстным шёпотом, смотрел лишь на тонкие губы напротив. – Ты водишь! – вскрикнул Магнус и, ударив ладонью Алека по плечу, убежал в дом. Алек пару мгновений поражённо смотрел ему вслед, а потом счастливо улыбнулся. Он знает, в какой комнате искать. – Кто не спрятался, я не виноват! – весело крикнул он, входя в дом и закрывая за собой дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.