ID работы: 4994651

Тихо подкрался рассвет

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихо подкрался рассвет, Птицы запели в лесу, Но радости в лицах нет, Глаза их таят лишь слезу. Утро приносит боль, Грусть и тоску по родным. По мёртвым не плачут вновь, Ведь надо помочь живым. Опять продолжается путь, И надо вперёд шагать. Нет времени передохнуть. Есть время лишь выживать. День дарит один только зной, Голод и жажду им. Раньше мир был иной, Теперь стал жестоким и злым. Иссякли силы в ногах, И нет больше смысла идти. На мир опускается мрак, Опасности ждут впереди. Ночь не приносит покой, Мёртвые ходят вокруг. Голодной безумной толпой Они нагнетают испуг. Под клацанье сгнивших зубов И шарканье ног по земле, Под кронами старых дубов Путники спят на траве. Их сон и короток и слаб, Кошмаром пропитан он. Всхлипы сменяет храп, В тиши раздаётся стон. И снова брезжит заря, И снова пора им в путь. Их души надежду хранят Прожить ещё день как-нибудь. Ноги их стёрты в кровь, Одежда изорвана в хлам, В груди полыхает огонь, Покоя нет их телам. Сегодня фортуна добра — У них есть пища и кров, Но это не навсегда, Ведь к ним этот мир суров. Сегодня у них будет шанс Вместе оплакать друзей. И вновь воцарится баланс, И мысли их станут трезвей. И снова дорога не ждёт, И снова надо шагать. Смерть по следам идёт, Желая их души забрать. Губы их сушат ветра, Сердца раздирает боль. Но это не навсегда, А только пока ты живой. Но к духам уйти не спеши. Туда ты успеешь всегда. Дыши, пока можешь. Дыши! И скоро отступит беда. Главное — веру хранить, Преданность, дружбу, любовь. Детей своих ей научить, Стойко беречь их покой. И рано иль поздно придёт За нами Старуха с косой, Но память о нас не умрёт, Живя в душах наших сынов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.