ID работы: 4994765

Взрыв

Гет
G
Завершён
754
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
754 Нравится 10 Отзывы 229 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри не знала, что значит дружить. В Слизерине правило только взаимовыгодное сотрудничество. Невилл, когда она его спросила, сказал, что дружба - это теплота и помощь. И что Драко и Блейз её настоящие друзья. На это она только недоверчиво приподняла бровь. Невилл вообще был странным. Гриффиндорец, но в чём-то смахивал на пуффендуйца. А временами казался слизеринцем. Хотя последнее и отмечала только она. Он был добрым. Обожал гербологию и был готов говорить о ней часами. Но совершенно не понимал зелья. Его взрывы давно уже вошли в анналы Хогвартса. А декан уже даже не обращал внимание, что во время работы в паре Невилл работал только, как пойди-подай. Впрочем, самой Гарри это совсем не мешало. Она, в отличие от него, прекрасно разбиралась в зельях и после школы собиралась идти на Мастера. С гербологией было совсем наоборот. Прекрасно зная как тот или иной цветок использовать в зельеварении, но совершенно не понимала, как его нормально вырастить. Поэтому она и предложила Невиллу совместную работу. Она помогает ему на зельеварении, а он спасает её на гербологии. Так оно и повелось. И даже после выпуска они продолжили совместную работу. * * * Гарри Поттер была необычной. Где-то даже странной. Ему она казалась созданной изо льда. И даже улыбка её отдавала холодом. Она не знала, что такое дружба, хотя весь Хогвартс был уверен, что они с Драко и Блейзом - не разлей вода. Одно время он даже был уверен, что она не умеет смеяться. Пока однажды она, в ответ на какой-то его вопрос по зельеварению, тепло не рассмеялась. Это было так заразительно, что он не удержался и сам присоединился к ней. Она казалась высокомерной, хотя на самом деле была довольно отзывчивой, стоило только войти в ближний круг. Но сама она это всячески отрицала. Невиллу это казалось забавным. Гарри искренне любила своего декана и считала его своим отцом. Лонгботтом этого не понимал, его Снейп вводил в ужас, но не пытался навязать Поттер свое мнение. Она взрослая девочка, сама знает, что ей лучше. Её зелья всегда были безупречны, не то что его. Но наблюдая за непроизвольной недоуменно-презрительной гримасой, что появлялась у неё во время работы в земле на Гербологии, не мог сдержать улыбки. Забавная. Они привыкли работать в паре. Сначала в школе, потом на совместном предприятии. * * * Наверно само Небо предписало им быть вместе. Большой, метра под два, вся детская припухлость пошла в мышцы, с доброй улыбкой, один из лучших гебрологов и она. Невысокая, с длинными волосами, во время работы всегда убранными, с непроницаемым лицом, самая молодая Мастер Зелий. Защитная стена и надежный тыл. Снейп ужасно плевался и пытался разубедить Гарри, что ей нужен такой муж. Но в конце концов и он сдался, ведь повзрослев Невилл перестал уже так бояться зельевара. Наивный львенок превратился в сильного льва, хотя старого змея опасался. Вдруг траванёт? Гарри-то спасёт, но... Друзья просто махнули рукой. И Лонгботтом с удивлением понял, что высокомерные аристократы Малфой и Забини тоже любят пошутить и посмеяться. Как-то сидя вечером Гарри спросила у него: - Никак не могу понять, что ты во мне нашёл... Характер-то у меня не сахар... На что он только улыбнулся: - Характер может и сложный, но в душе ты хорошая. Иначе никогда бы не стала помогать мне в школе. Даже остальные гриффиндорцы махнули рукой, но ты была рядом. Кроме того... Если кого-то любишь, разве не принимаешь со всеми плюсами и минусами? - Любишь... А я люблю тебя, - улыбнулась. - Нев... - Ммм? - А я беременная. Если любишь, то любишь всё. И плохой характер, и привычку во время озарения кидать всё и нестись в лабораторию, и отца - декана Слизерина. Это ведь так естественно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.