ID работы: 4994787

Тонкий лёд

Гет
NC-17
Завершён
989
автор
LanaHTK бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
989 Нравится 739 Отзывы 258 В сборник Скачать

Париж. Первая ночь: Es-tu d'accord pour etre ma petite amie?

Настройки текста
      День после вечеринки прошёл как-то быстро и незаметно. Наверно, потому что я спала. От бури впечатлений, которые я пережила за какие-то двадцать или тридцать минут, проведённых в бассейне и моей комнате, я до самого утра ходила как будто во мне вечный двигатель. От Киры не скрылась моя радостная пришибленность, пришлось рассказывать ей и про случай в бассейне, и про подарок, и про то, как я ляпнула, что Юрий летит со мной, и про то, как он целовал меня после этого. Подруга смеялась и недвусмысленно подмигивала мне, за что получила лёгкий подзатыльник и, в качестве наказания, была обязана помогать мне собирать чемодан. Да, я ехала всего на две ночи, но! Это поездка в город моей мечты, это раз. Я еду вместе с Юрием, это два. Так что подготовиться нужно было основательно. Интересно, мы полетим на прямом рейсе или с пересадками? И в какое время суток? Я так быстро просмотрела путёвку, которая была в конверте, что не обратила внимания на такие детали.       Не знаю, в какой момент ушёл Юрий и даже где он спал, потому как сама я уснула на диване на первом этаже и, как говорилось выше, продрыхла почти целый день. И только записка, которую он оставил около меня (где только нашёл ручку и лист бумаги?), говорила о том, что он не просто сбежал: «Лекса, я не стал тебя будить… Ладно, я пытался, но ты спишь, как убитая!!! В общем, я поехал домой. Кое-кто подкинул мне забот по сбору чемодана и объяснению Якову и Лилии, почему я тоже уезжаю…Короче, я тебе еще отомщу за это! Не расслабляйся! Пока! P.S. ты забавная, когда спишь) Всегда во сне улыбаешься? P.P.S. я ни о чём не жалею… »       Когда я прочитала его записку в четвёртый раз, я, своей сонной, похмельной головой, поняла, что он имел в виду под «ни о чём не жалею» и густо покраснела. Я тоже не жалела, я просто очень хотела это повторить. Но, мне почему-то было страшно даже попытаться. Вдруг, ему не захочется? Да, он не жалеет, но вдруг не хочет больше? Толку-то жалеть о том, что уже произошло? Как говорится, все глупости уже сделаны, историю не перепишешь. Заниматься самокопанием и дальше мне не дала Кира, которая медленно ползла по ступенькам со второго этажа, держась за перила. Я слышала, чем закончился их с Марком вечер. Думаю, половина дома слышала. Я была не против, они скучали друг по другу. - Привет, - она широко зевнула. – Я думала, ты спала не одна… Помочь с уборкой?       Я вяло кивнула. Вот она, расплата за безумно-классный вечер – на следующий день приходится разгребать завалы. Хорошо хоть посуды было не очень много, собственно несколько тарелок из-под фруктов и стаканы.

***

- Лекса! Если ты его не возьмёшь, я с тобой больше не буду разговаривать! – Кира стояла передо мной и держала в руках полупрозрачное белье. - А я тебе ещё раз говорю, я не возьму с собой этот тихий ужас! Я всё понимаю: Париж, любовь, Мулен Руж… Но, чёрт возьми, не форсируй события! Мы с ним не то что не встречаемся, мы даже не виделись ещё после дня рождения, а ты меня уже к нему в постель толкаешь! Я же полный ноль в этом плане, так зачем торопиться? - Вот именно потому, что ты, как ты говоришь, ноль! Скроешь свою неопытность бельишком! – Кира победно взглянула на меня. - Да разве этой марлей что-то скроешь? – я ещё раз брезгливо посмотрела на кусочки ткани, гордо именуемые бельём. – Давай я просто возьму какую-нибудь футболку, в ней и буду спать. Я не собираюсь приглашать его ночью к себе на посиделки… или полежалки…       Кира подошла к столику, на котором лежала путёвка и стала её внимательно изучать. - Не пригласишь, говоришь? – она вопросительно посмотрела на меня, я кивнула. – Стало быть, в школе тебя читать не научили, - грустно резюмировала Кира. - Ты о чём? – я подхожу к ней и пытаюсь заглянуть в бумаги.       Кира протягивает их мне и показывает, на какую строчку обратить внимание. Я читаю, а внутри меня всё холодеет и меня начинает бить мелкая дрожь. ОДИН НОМЕР? С ДВУСПАЛЬНОЙ, МАТЬ ЕЁ, КРОВАТЬЮ?! Хватаю телефон и звоню Юрию, через несколько гудков он отвечает. - Привет, Лекс… - Плисецкий!!! Выбирай могилу!!! Ты какого хрена забронировал ОДИН номер с ДВУСПАЛЬНОЙ кроватью?! – меня всю трясло от гнева и смущения одновременно. - Не кричи на меня!!! Я думал, ты полетишь с Кирой, а не со мной! – слушая сейчас злобные крики Юрия, я задумалась, а здоров ли он был на вечеринке? Слишком он там был милым… - А чего тогда не отказался?! – знаю-знаю, я сама его вынудила, но это мой последний аргумент… - Я отказывался! А ты заявила, что желание именинницы – закон! - Я была под впечатлением! Я могла, что угодно тогда сказать!!! Я… я… - Успокойся! Чего сейчас кричать?! Доберёмся до отеля, там и решим проблему! Если что, сниму себе отдельную комнату, раз тебе настолько противно находиться рядом со мной! – его слова меня отрезвили. Чего я так развопилась-то? Ну, подумаешь, один номер на двоих. Наверняка, там есть кресло, или диван, или что-то в этом роде… - Нет… извини, что сорвалась…. Мне… мне не противно находиться рядом с тобой… эммм… я пойду вещи собирать… во сколько в аэропорт приезжать? - Нууу… вылет в десять утра? – я «угукаю» в трубку. – Минимум за три часа, значит в семь. Ты как? Быстро ориентируешься в Пулково? - Честно? Каждый раз как в первый… У меня топографический кретинизм в высшей степени, - печально это признавать, но это факт… я не очень хорошо ориентируюсь в однотипных постройках и в таких шумных местах, как аэропорт, где слишком много людей спешит и сбивает меня с мыслей. - Девочка – катастрофа, - слышу, как Юрий усмехается в трубке. – Хрен с тобой, золотая рыбка, давай в половину седьмого у входа в международный терминал. Норм? - Норм, - как хорошо, что из нас двоих хоть кто-то не так тупит сейчас… Кира, про которую я успела забыть, наслаждаясь голосом Плисецкого, вновь показывает мне какой-то развратнейший комплект белья, и я вспоминаю, что нужно собирать вещи. – Ну, я, пожалуй, вернусь к своим пеньюарам… ой! В смысле, к своим вещам! Да! К своим вещам… мне чемодан нужно собрать, до завтра.       Маниакально жму кнопку отключения вызова и злобно смотрю на подругу, так красиво меня подставившую. - А я что? Я просто напомнила, что нужно паковать вещички, - сказала она с самодовольной ухмылкой и попыталась закинуть мне в чемодан чулки в сеточку.

***

      Лежа в кровати, я изучала потолок. Чемодан был собран и стоял около двери, в ожидании своего звёздного часа. Все приготовления сделаны. Документы, деньги, билеты – всё лежало рядом с чемоданом на столике. У меня было еще несколько часов на сон, но он не шёл. Я не первый раз летаю на самолёте, но всё равно страх высоты сковывает меня. Каждый раз, когда я летела на соревнования, тренеры помогали справиться с моей боязнью, отвлекая меня разговорами во время полёта. Но, как будет в этот раз? Сможем ли мы о чём-то поговорить с Юрием? Общие темы, вроде как были, но я не могла себе представить, как буду беседовать с ним, сидя в самолёте. Уж лучше пусть он меня вырубит на всё время полета. А что? Прекрасная идея… Вот только как он это сделает? Эхх, что ж я за человек такой? Не человек, а воздушное ссыкло прям… Ещё одной причиной, по которой я не могла спать спокойно, был мой спутник в этом путешествии. Только сейчас я поняла, на что обрекла нас обоих. Не все пары, встречающиеся годами, выдерживают нелёгкое испытание под названием «совместное проживание». Одно дело – видеть любимого человека несколько раз в неделю, когда ты готовишься к этому дню, надеваешь что-то красивое, себя в порядок приводишь, находишь настроение, а другое дело – когда ты живёшь с этим человеком, и он видит тебя такой, какая ты есть, без прекрас… А мы даже и не пара… Вдруг у нас настолько несовместимые характеры, что мы там передерёмся или разругаемся? А нам ведь ещё сдавать программу Якову и Лилии. Юрий, каким-то чудом, не иначе, смог уговорить их отпустить нас на несколько дней. Про меня он сказал правду, что я лечу на выходные в Париж, а про себя приврал, сказав, что хочет съездить к родне (я даже не запомнила, куда он, якобы, поедет). Так что нам дали несколько дней на отдых, а потом с нас стребуют программу, и мы должны её показать на высшем уровне. Может, Париж поможет нам в этом? Размышляя об этом, я постепенно заснула.       Вообще, я планировала нормально встать, собраться, позавтракать и на такси доехать до аэропорта. Но, когда у меня получалось что-то по плану? Будильник, честь ему и хвала, исправно справлялся со своей миссией – будить меня, но я на провокацию не велась и продолжала спать. В итоге, я проснулась около шести часов утра и, как в попу стрельнутый олень, одевалась, завтракала и заказывала такси. Разумеется, старалась делать всё одновременно. Увы, даже это не спасло меня от опоздания. Таксист высадил меня у входа в терминал, где с недовольным лицом стоял Юрий. Я чувствовала, если ему представится возможность, он с превеликим удовольствием выбросит меня из самолёта на полпути во Францию. - Доброе утро! – улыбаемся и машем, может всё-таки не станет ругаться? - Доброе, говоришь? – в его голосе послышались рычащие нотки. – Почему не отвечала на звонки? - Не слышала? – наивно хлопаю глазками. Знаю, что не прокатит, но попытаться стоит. Юрий звонил мне несколько раз… несколько десятков раз, но я настолько боялась, что он будет ругаться, что решила просто не брать трубку, поставив телефон на беззвучный режим. Как будто так он на меня орать не станет. Ага. Наивная баба. - Бойся меня, женщина. Я тебя в Париже под автобус брошу, будешь меня бесить! – я с утра тоже ни разу не милашка, но зачем так откровенно угрожать-то? Я обиженно опустила глаза вниз, не забывая затравленно поглядывать на Юрия. – Оооой, только не надо тут делать такие щенячьи глазки. Ладно, всё. Перемирие, - Юрий слегка улыбнулся.       Я подняла на него глаза и только сейчас поняла, что мы не виделись два дня, и я соскучилась. Соскучилась по его невероятным зелёным глазам, по мягким непослушным волосам, по его подколам, по его улыбке и по его объятиям. Мысли об этом заставили меня немного покраснеть. - Идём, не хочу долго на регистрации простоять, - Юрий зашёл в здание аэропорта, и я последовала за ним, под мерное шуршание колесиков чемодана.       Весь трагизм своего положения Плисецкий оценил в зоне ожидания посадки, когда у меня начала зарождаться истерика. Сначала это было безобидно, я глупенько смеялась над любой шуткой, потом практически над любым словом, потом смеялась уже не глупенько, а потом, когда объявили посадку, я отказалась лететь. Юрий практически силой дотащил меня до моего места в салоне самолёта и усадил к иллюминатору. Сам он сел рядом, преграждая мне пути к отступлению. - Мы же договаривались, что у окошка будешь ты, - смотрю на него самыми грустными глазками, на которые в принципе способна. – Давай поменяемся, а? Хочешь, я тебе массаж за это сделаю? Или до конца жизни буду исполнять любую просьбу? Согласен? – я сейчас готова на всё, даже на рабство (причём не только на сексуальное), лишь бы пересесть от иллюминатора. - Нет, меняться мы не будем, иначе ты сбежишь. Лекса, всё хорошо. Успокойся, я же рядом. - М-можно я возьму тебя за руку? Хотя бы на время взлёта? – ужасно неловко просить о таком, но я надеюсь, мне станет легче от этого. - Бери, - он протягивает мне ладонь, и я аккуратно кладу на неё свою руку.       Судя по лицу Юрия, он уже пожалел, что так легко поделился со мной конечностью. Пока самолёт не двигался, мне вполне хватало того, что моя рука лежит на его, но как только самолёт начал подготовку к взлёту, я сжала руку. Дальше было хуже. Мы набирали скорость, и я всё сильнее сжимала его ладонь, а когда мы оторвались от взлётной полосы, я от страха потянула его руку на себя и схватилась за неё двумя руками. Самолёт набирал высоту, а я уже практически пересчитывала косточки в кисти фигуриста. Я понимала, что ему это удовольствия не доставляет и, скорее всего, это больно, но отпустить не могла. Юрию оставалось только мужественно терпеть, что он и делал, пока нам не разрешили отстегнуть ремни. Дальше мне было уже не так страшно. То есть, да, страх высоты никуда не делся, и я всё ещё боялась авиакатастрофы, но уже понимала, что назад пути нет. Выйти из самолёта и побежать домой – всё равно не получится, а потому, с виноватым видом, я отпустила руку Юрия. - Прости, я же говорила, что боюсь высоты, - от страха в горле пересохло. - Знаешь, если бы я знал, что ты так сильно боишься высоты, я бы захватил какую-нибудь игрушку-антисресс. Лучше бы ты её мяла, чем лишала меня руки, - Юрий растирал изувеченную мной конечность. – Кто же знал, что ты такая сильная. - Простиии…       Весь полёт Юрий пытался меня отвлечь. Мы обсуждали нашу программу (договорились, что ни слова про неё не скажем, после того, как самолёт приземлится в Шарль-де-Голль), слушали музыку, просто болтали. Часа через два полёта я начала засыпать, всё-таки ночью я спала мало, а тут ещё такие волнения. - Юра, разбуди меня, когда мы долетим, ладно? – смотрю на него сонными глазами. - Не выспалась? – смотрит на меня с лёгкой иронией, я медленно киваю. – Ладно, спи. Разбужу тебя.       Я благодарно закрываю глаза и стараюсь поудобнее устроиться в кресле. - Лекса, просыпайся, - кто-то аккуратно гладит меня по плечу. Пытаюсь открыть глаза, не выходит.       Где я? Почему так болит спина? С трудом открываю глаза. Какая странная картинка мира, как-то всё немного вверх ногами. Нет, не хочу просыпаться, мне так тепло и в целом, если не считать затёкшей спины, уютно. Глаза сами собой закрываются. - Александрия Смирнова! Подъём!!! – меня начинают трясти, уже не так аккуратно как в начале. – За окном Париж! Вставай!       От этих слов сон как рукой снимает. Открываю глаза и всё понимаю. Понимаю, почему картинка съехала, почему так тепло и уютно. Просто я спала на коленях у Плисецкого. А вот кто укрыл меня пледом? Он? Или участливая стюардесса? Да какая разница! Я у него на коленях спала! Позор на мою седую голову! Вскакиваю и встречаюсь с ним взглядом. Я смущена, он тоже. - Париж, говорю. Вон там, смотри, - Юрий показывает в сторону иллюминатора, и я поворачиваю голову. Прекрасный вид! И это всё не сон!

***

      Такси останавливается напротив отеля Марриотт. Весь путь от аэропорта я ехала, что называется, с открытым ртом, испытывая детский восторг! Моя мечта! Вот она! И её исполнил Юрий! Счастье… - Извините, к сожалению, помимо вашего номера, свободен только президентский люкс, - сказала девушка на рецепции отеля. На ломанном французском я пыталась объяснить, что так вышло, что нам нужен не один номер, а два. Увы, свободных номеров не было. – Не волнуйтесь, ваш номер большой и с прекрасным видом, вы сможете без проблем разместиться в нём вдвоём.       Она кокетливо посмотрела на Юрия, что вызвало во мне волну ревности. Ух, куртизанка! - Merci, - подчёркнуто вежливо сказала я ей и забрала ключ-карту от номера. - Предлагаю решить вопрос со спальными местами, когда доберёмся до номера… а ещё лучше, когда я приму душ. И поем, - мы дошли до лифта и поднялись на нужный этаж.       Я открыла номер, и вопрос о совместном размещении отошёл на второй план. Номер был не огромным, но довольно большим. Я тут же побежала к небольшому балкончику, где стоял летний столик и два плетёных кресла. Вид – потрясающий! Елисейские поля и чудесный вид на город. Я стояла и смотрела, не в силах оторваться от панорамы города. На глаза наворачивались слёзы. - Я так счастлива! – я подбежала к Юрию и, не думая о последствиях, крепко обняла его, уткнувшись лбом в плечо. - Я рад, что тебе понравилось, - он нежно обнял меня за талию.       Я подняла глаза и встретилась с парнем взглядом. Кто бы знал, как я хочу поцеловать его в эту секунду. Мучительно хочу! Всего-то и нужно – податься немного вперёд и коснуться его нежных губ… Я уже почти собрала всю решимость в кулак, как в моей сумке раздался телефонный звонок. Еле слышно застонав от разочарования, я мило улыбнулась и выскользнула из таких тёплых и желанных объятий. - Привет, Кир! Прости, забыла позвонить, - я жестом показала Юрию, что поговорю с подругой на балконе, он сказал, что пойдёт в душ. - Как долетели? Плисецкий от твоих истерик не сбежал? – голос Киры был сонный, видимо встала совсем недавно. - Куда он сбежит из самолёта? – я опустилась в кресло. – Правда, нервы я ему изрядно потрепала. Хотя, это уже не важно. Видела бы ты, какой вид мне сейчас открывается! – от восторга у меня дыхание перехватывало. - Вид? Неужели вы с Юрием решили не тянуть и сразу испытать французские кровати на прочность? - от слов подруги я чуть с кресла не навернулась. - Ты совсем что ли?! Я про Париж говорю! Прекрасный вид на город с балкона в нашем номере. - То есть, ты его всё-таки достала, и он прогнал тебя на балкон? Жестооокий, - как же она любит издеваться надо мной. - Да, ну тебя! Никто меня никуда не прогонял. Очень даже наоборот – обнимал. Пока кое-кто не позвонил. А я ведь почти собралась поцеловать его, - последние слова я практически прошептала в трубку, хотя видела, что Юрий скрылся в ванной и слышать меня явно не мог. - Вот это я подставила тебя, подруга. Звиняй. Ладно, тебе с дороги ещё, наверно, в душ надо и всё такое… Звонки заграницу – удовольствие не из дешёвых, так что лучше пиши. Повеселись там! Поцелуй от меня Юрия в носик! - Обязательно! – ишь чего захотела, коварная женщина. - Жду фоток с Эйфелевой башней! Пока! - Пока!       Кладу телефон на стол и смотрю на город. Хм, а почему бы не сделать фото прямо сейчас? Включаю камеру на телефоне и делаю панорамный снимок, который отправляю Кире с подписью: «Вот он – прекрасный вид на город». После отправки сообщения, захожу обратно в номер. Юрий ещё в душе – отлично. Займусь пока распаковкой вещей. Не то, чтобы особо собираюсь раскладываться, но всё-таки не хотелось бы, чтоб одежда окончательно помялась в моём чемодане.       Открываю свой чемодан и тут же его захлопываю. Первая мысль: в аэропорту я взяла не свой чемодан. Проверяю полётные талоны – нет, всё-таки свой. Вторая мысль: Кира – подлюка, всё-таки залезла в мой багаж, когда я выходила из комнаты. Открываю чемодан ещё раз, чтобы проверить насколько критично изменился мой гардероб на выходные. Одежду на выход она не тронула (и на том спасибо), но вот моё бельё бесследно исчезло, а точнее, осталось где-то дома. Вместо него она натолкала мне полчемодана разных откровенных нарядов. Даже пижаму вытащила! И в чём мне спать?! - Что-то случилось? – я не услышала, как подошёл Юрий. - Нет, всё отлично, - не стану же я ему рассказывать всю правду. – Просто Кира внесла некоторые коррективы в мой гардероб.       Наконец, поворачиваюсь в сторону Юрия и в момент заливаюсь краской. К такому жизнь меня не готовила. И, спрашивается, чего краснею? Я уже видела его в одних плавках и в бассейне, так чего сейчас я красная, как мак? На нём же даже одежда есть – свободные чёрные штаны. Правда, торс голый… и с волос ещё стекают одинокие капли… Он точно издевается надо мной! - Я в душ! – открываю чемодан, достаю первую попавшуюся футболку и комплект белья и стремительно улетаю в ванную.       Стоя под тёплыми струями воды, пытаюсь привести свои мысли в порядок. Нужно просто успокоиться. Что на меня нашло? Почему сейчас я так остро реагирую на него? Это всё из-за поцелуев в день рождения? Или, может, это из-за того, что мы сейчас больше, чем в тысячи километров от всех знакомых, совершенно одни, в чужой стране, в чужом городе. В городе, который сохранит любой наш секрет. ААА! Это не выносимо! Как мне пережить эти две ночи?! Диван! В номере есть диван! Что ж, кому-то из нас придётся познакомиться с данным предметом мебели поближе.       Когда я выхожу из душа, Юрий уже лежит на диване и что-то смотрит в своём телефоне. Ого, нам что, даже не придётся поругаться по поводу того, кто спит на кровати? Эх, такой скандал пропадает. - Ты решил спать на диване? Или ты просто решил стащить подушку? – вскидываю бровь и облокачиваюсь на спинку дивана. - Сомневаюсь, что ты пустишь меня с собой на кровать, а заставлять тебя спать на диване, было бы некрасиво. В конце концов, это ведь подарок для тебя, - он посмотрел на меня снизу вверх. – У тебя с волос вода капает. – Юрий аккуратно дотронулся до кончиков моих волос. - Прости, что подмочила репутацию, - откидываю волосы назад. – Какие планы на день? - Сначала – спать. Это ты в самолёте выспалась, а я – нет. - Ничего я не выспалась. Как будто часа сна достаточно, чтобы компенсировать бессонную ночь. Ладно, раз ты решил спать на диване – дело твоё, я тогда на кровать, - я выпрямляюсь и поворачиваюсь спиной к парню. – Эм, если будет совсем неудобно спать на диване – я, так уж и быть, уступлю тебе половину кровати. Только без приставаний, - оборачиваюсь на Юрия. - Я не трону тебя, - Юрий выглядит удивлённым. Неудивительно, я сама от себя в шоке. Прошу его не приставать ко мне, хотя сама вообще себя не контролирую. – Не трону, если ты этого не захочешь, - уже тише добавляет блондин, но я всё равно слышу каждое слово, произнесённое в тишине номера. - Сладких снов, - подхожу к кровати и прям в халате залезаю под одеяло. Через несколько секунд белоснежный халат, метким броском, отправляется на кушетку у подножия кровати. Натягиваю одеяло до шеи и засыпаю.       Как я и думала, спать в футболке – не самая удобная вещь в мире. Ладно бы, футболка была свободной, так нет же, практически в обтяжку. И ведь не снимешь, потому, как бельё под этой футболкой совсем уж ничего не скрывает. Угораздило же вытащить такое из моего ящика Пандоры, в смысле, из чемодана. Нащупываю рукой телефон на прикроватном столике, открываю глаза и смотрю на время. Начало четвёртого, значит поспала я часа три. Неплохо, вроде выспалась. Можно, конечно, ещё поваляться, но мне не терпится пойти на изучение города. Встаю с кровати и аккуратно заглядываю за спинку дивана – Юрий уже встал. Повинуясь какому-то странному желанию, прикасаюсь к подушке, на которой он спал. Вполне возможно, что как самая настоящая маньячка, я бы ещё и понюхала её, но я услышала, что дверь в номер открывается. Запоздало сообразив, что я, вообще-то, стою в одном белье и короткой футболке, рванула к кушетке за халатом. Увы, натянуть его не успела, так что не придумала ничего лучше, чем повернуться спиной к двери, открывая тем самым обзор на свои ягодицы, практически не прикрытые бельём. - Ты уже проснулась? – по звуку шагов поняла, что Юрий только вошёл в комнату. – Эмм, неплохой вид. - Не смотри! - Я залилась краской и халатом постаралась прикрыть весь тот стыд, что открывался его взору. - Ну, я пытаюсь. Для кого так… ммм… разделась? – голос как у кота. - Ни для кого! Это всё Кира виновата! Все приличные предметы гардероба она вытащила, оставив мне этот позор, - я, наконец, справилась с халатом и натянула его на себя, завязав пояс потуже, не дай боже он распахнётся. – Притворись, что ты ничего не видел.       Я повернулась лицом к Юрию. Ага, пытается он не смотреть! Да он конкретно залип на ту часть тела, что пониже талии! Приходится подойти и потрясти его за плечи. - Земля вызывает Юрия! Ау! Что ты так глазеешь, будто девушек в белье никогда не видел?! – Юрий отводит взгляд и не отвечает на мой вопрос. – Кстати, куда ты ходил? - Узнавал, где здесь ближайшее кафе, чтобы пообедать. Ты голодна?       Я прислушалась к собственным ощущениям, пожалуй, да. Я голодна. - Тогда поедим и пойдём гулять? – стараюсь вести себя, как ни в чём не бывало. - Согласен. Только оденься, - Юрий усмехается и подходит к своему чемодану. - Одеться? Зачем? Давай я так пойду? – сейчас меня почему-то забавляет ситуация, в которой я оказалась. Если подумать и отбросить смущение, мне было приятно, что Юрий так смотрел на меня, но ему об этом знать необязательно. – Хотя, если тебя что-то смущает, пойду, оденусь.       Не решившись открывать при нём чемодан полный всякой всячины, я просто взяла его с собой в ванную, чтобы одеться там. Через несколько минут я вышла из ванной. На сегодняшнюю прогулку я решила надеть полосатую кофточку, с широким воротом, светлые джинсы и любимые белые кеды. Волосы, предусмотрительно заплетённые в косу на время сна, я просто распустила и досушила феном. С макияжем тоже особо мудрить не стала, накрасилась, как на день рождения, только помаду выбрала не красную, а розоватую. - Я готова идти обедать, месье Плисецкий, - ставлю чемодан около кровати и смотрю на Юрия. На нём джинсы и футболка с тигром. В руках он держал кофту. Хм, взять с собой кофту или не взять? Да ну, нафиг! В руках только мешаться будет. - Идём. Хорошо выглядишь, - он направляется к двери и выходит из номера.       Кафе, которое Юрию посоветовали на рецепции, оказалось очень уютным и милым местечком. Приятная девушка-официантка быстро посадила нас за столик и дала меню, при этом ни на секунду не прекращая улыбаться. Как у неё только скулы не свело ещё? Мы сделали заказ и официантка упорхнула от нашего столика. Повисло молчание. О чём мне говорить сейчас с Юрием? - Знаешь, я, наверно, воспользуюсь твоим предложением, - Юрий решил нарушить наше увлекательнейшее молчание. Я перестала пялиться в окно и посмотрела на него. - Каким предложением? – беру со стола солонку, чтобы хоть чем-то занять руки. - Спать с тобой, - роняю солонку и извиняющимся взглядом смотрю вокруг. - Когда я тебе такое предлагала, извращенец? – практически шиплю на него. - Это кто из нас извращенец? Я про твоё предложение уступить мне половину кровати, если диван будет неудобным. Так вот, он неудобный, - Юрий всё это время сидел совершенно спокойный, одну меня передёргивало. - Точно не удобный? – я не отказываюсь от своих слов, мне не жалко пустить Юрия на огромную кровать. Просто меня это жутко смущает… Кровать-то большая, а одеяло одно… - Может тебе показалось? - Можешь сама проверить, - с невозмутимым видом парировал фигурист. - Ладно, верю. Раз сама предлагала, отказываться от своих слов глупо. Ты по ночам как, не буйный? Руками-ногами не машешь? Не хотелось бы проснуться с синяками, - усмехаюсь. - Понятия не имею, буйный я, или не буйный. Не довелось проверить как-то.       Принесли наш заказ и мы принялись за еду. Минут через двадцать наши тарелки были пустыми, в отличие от наших желудков. Мне так нравилось сидеть в этом уютном кафе, что в голову даже закралась мысль, что гулять не так уж и хочется. Однако, Юрий напомнил мне, зачем мы здесь, после того, как оплатил счёт (я предлагала разделить сумму, но он отказался). - Пойдём. Нас ждёт ещё целый неизведанный Париж. Нефиг тут жопу отсиживать, - он встал и протянул мне руку. - Фи, как некультурно, - беру его за руку и вместе с ним выхожу из кафе.       На улице замечательная погода. Солнечно, нет ветра, и воздух пахнет весной. Мы решили для начала прогуляться на одном берегу Сены, а уже потом, если останутся силы, перебраться на другой берег, где возвышалась Эйфелева башня.       Мы бродили по улочкам, заходили в разные магазинчики, фотографировались у достопримечательностей. Я даже выложила несколько совместных с Юрием фотографий в инсту. Меня радовало то, что не было напряжённости в нашем общении. Мне было приятно находиться рядом с ним, делать какие-то странные и безумные вещи, за которые на нас косо смотрели жандармы. Мне было хорошо. Хотелось растянуть каждое мгновение, запечатлеть его в памяти, а ещё лучше остаться здесь вдвоём навсегда. Может, когда-нибудь я перееду в этот город?       За весёлыми разговорами и догонялками по парку, я не заметила, как начало темнеть, а воздух стал прохладнее. Вот тут я и пожалела, что не взяла с собой кофту. Я пока что не сильно мёрзла, но потихоньку начинала завидовать тем, кто сейчас в плащах или кофтах. Я даже Юрию завидовала, он-то подумал про то, чтобы взять что-то тёплое. Ладно, переживу. Это же не морозы под сорок. К тому времени, как я начала мёрзнуть, мы были уже на другом берегу, неподалеку от Эйфелевой башни. Ещё днём мы решили, что будем гулять всю ночь, так что мёрзнуть мне ещё долго. Я могла бы потребовать у Юрия кофту, но он был в одной футболке, а у моей кофты были удлинённые рукава. Так что я решила не раздевать друга. Проходя мимо небольшого магазина, мне пришла в голову безумная идея как согреться. - Юр! Я никогда в жизни не прощу себе, если не попробую настоящее французское вино, - с этими словами я потащила его в магазин. - Юный алкоголик, ты его где пить собираешься? – спросил блондин, когда мы вышли с покупками.       К моему удивлению помимо вина в этой лавочке продавались также фрукты, корзины для пикников и, что меня дико обрадовало, пледы. Видимо этот магазин специализируется на романтичных пикниках или что-то в этом роде. Я купила себе плед, надеясь скрыться под ним от холодного ночного воздуха, но когда вышла на улицу, поняла, что не смогу этого сделать. Во-первых, я буду странно выглядеть, во-вторых, тогда Юрий поймёт, что мне холодно и начнёт ругаться, или вообще потащит обратно в отель, чего я совсем не хочу. Пришлось сунуть плед обратно в бумажный пакет и отдать его парню. - Пойдём искать тихое место для распития спиртных напитков, - заговорщицким тоном командовала я. - И давно ты стала такой испорченной? Мне казалось, ты приличная девушка, - начал смеяться Юрий и повёл меня куда-то по дороге.       Плисецкий вёл меня уверенно, периодически заглядывая в телефон. Через несколько минут мы оказались перед каким-то зданием, высотой в пять этажей. - Я даже спрашивать боюсь, куда это ты меня привёл, - дом у меня страха не вызывал, но вся ситуация казалась странной. - Не бойся, глупая. Нам просто нужно на крышу этого здания. Я посмотрел, на каких крышах города можно устраивать пикники и эта крыша, - он кивнул в сторону дома, - оказалась ближайшей к нам.       Я стояла в немом шоке. Пикник на крыше? Ночью? С вином? В самом романтичном городе? Еще и с Юрием? Мне одной всё это напоминает свидание? Если бы на улице было светлее, блондин обязательно заметил бы мои покрасневшие щеки, но на улице уже была практически ночь, а она скрывала мой румянец.       Мы поднялись по лестнице на крышу и я застыла. Вроде всего пять этажей под нами, но такое чувство, что весь город как на ладони. Самое прекрасное, что я когда-либо видела. Эйфелева башня переливалась огнями, где-то внизу слышались разговоры ночных пешеходов, а я стояла и, как мне казалось, не дышала. - Так и будешь стоять или может, присядешь? – Юрий сделал приглашающий жест. Когда он только успел разложить плед?       Как под гипнозом я подошла и аккуратно опустилась на тёплую крышу, покрытую тканью. Юрий открыл вино и наполнил два пластиковых фужера, купленных там же в магазине, после чего протянул один фужер мне. - За исполнение мечты? – в темноте его глаза блестели особенно притягательно. - Да, - я вообще не могла говорить и даже связно мыслить, поэтому готова была соглашаться со всем, что он скажет.       Вино было мягким, с приятным послевкусием. Я ни капли не пожалела, что выбрала его. Уже после первых глотков, мне стало немного теплее. Или это от смущения ситуацией, в которой я оказалась? Как бы там ни было, я была счастлива. Мы сидели и смотрели на ночные огни Парижа, когда я почувствовала лёгкое прикосновение к моей руке. В первую секунду я испугалась – а вдруг крыса! Но потом, поняла, что это Юрий положил свою ладонь на мою кисть. - У тебя руки ледяные, замёрзла? – в голосе слышится беспокойство. - Разве что немного. Всё нормально, - я повернулась к нему и попыталась скрасить свою ложь улыбкой. Нифига не немного я замёрзла, зубы, конечно, ещё не стучали, но холодными были не только руки. Вино оказывало странное действие, вроде согревало внутри, но снаружи теплее не становилось. - Ничего не нормально, - Юрий убрал свою руку и, расстегнув молнию на своей кофте, снял её и протянул мне. – Одевайся. - Не надо, ты же замёрзнешь, - почему моё сердце так бешено забилось от его действий? Потому что он проявил заботу? Отказываюсь от кофты, но самой так и хочется вцепиться в неё. Держись, Александрия, держись. - Что за упрямая девчонка, - Юрий, не дождавшись когда я возьму его кофту, одним быстрым движением сам накинул мне её на плечи, но продолжал двумя руками держаться за ворот. - Спасибо, - кофта ещё хранила тепло Юрия. Этот факт, алкоголь, ударивший мне в голову, а ещё такая непосредственная близость объекта моих воздыханий, отключили всяческий разум, и я подалась вперёд, касаясь его губ. В первый миг он не ответил на поцелуй, видимо шокированный моими действиями, но через несколько бесконечных секунд, он притянул меня к себе и стал нежно целовать, перехватывая инициативу. Я была только за. Аккуратно коснувшись всё ещё холодными пальцами его щеки, я решила не скромничать и зарылась пальцами в его мягкие волосы. Он не углублял поцелуй, нежно касаясь моих губ своими, и это сводило с ума. Блондин слегка прикусил мне нижнюю губу, от чего я тихо застонала, сжав его волосы. Даже не открывая глаз, я поняла - Юрий улыбнулся моей реакции. Этот поцелуй был сладким и пьянящим, но мне хотелось большего. Я неуверенно провела кончиком языка по его нижней губе, и уже из его губ вырвался еле слышный полурык-полустон. Тем не менее, он не поддался на мою провокацию, и по-прежнему не углублял поцелуй, терзая мои губы. Воздуха в лёгких катастрофически не хватало, голова кружилась сильнее, чем в первый раз, но останавливаться не было ни малейшего желания. Таких эмоций я не испытывала никогда, до встречи с этим противоречивым нахалом.       Всё закончилось так же неожиданно, как и началось. Он отстранился от меня и заглянул в глаза. Не знаю почему, но сейчас мне казалось, что глаза у него не зелёные, а чёрные. - Лекса, - начал он тихим бархатным голосом, в котором слышалось сбивчивое дыхание. – Я люблю тебя.       Я думала, что моё сердце не может уже биться быстрее, но оно начало так яростно колотить грудную клетку, что казалось чудом, что на этот стук не сбежались люди. Я была шокирована его словами. Нет, шокирована, это немного не то слово. Его слова лишили меня дара речи. Я хотела этого, всем сердцем хотела. Но не думала, что услышу от Юрия эти три коротких слова. Увы, я была слишком удивлена. - Кажется, кому-то алкоголь в голову ударил, да? – ну зачем я это говорю? Глупая! Глупая! Глупая!!! Зачем порчу весь момент?! - Алкоголь здесь не причем. Лекса, если ты не веришь словам, может, этому поверишь? - он вновь накрывает мои губы поцелуем, заставляя меня буквально таять от его прикосновений. – Я… тебя… люблю, - шепчет Юрий между поцелуями.       Когда Артём признался мне в любви, это был шок, но не такой как сейчас. Сейчас меня переполняла радость и эйфория, хотелось кричать во весь голос от счастья. Но, вместо этого, я сильнее прижималась к блондину. - Я тоже… люблю тебя, - голос как будто пропал, так что я могла только шептать эти слова. Тихо-тихо, чтобы, кроме меня, их слышал только один человек во всём мире. - Es-tu d'accord pour être ma petite amie? – так же еле слышно спросил Юрий. Я не свободно владею французским, но его вопрос, ставший второй (или какой уже по счёту) неожиданностью за вечер, я прекрасно поняла. - Oui, - я смущенно улыбнулась ему, опуская глаза.       Юрий сжал меня в объятиях так крепко, что я начала беспокоиться за свои рёбра. Не хотелось бы закончить этот романтичный вечер переломом. - Ты меня раздавишь, - прохрипела я. Юрий опомнился и ослабил объятия. - Прости… Просто я счастлив, - я посмотрела на его лицо, которое буквально светилось от счастья. – Ты не представляешь, насколько, - Юрий снова прижал меня к себе, на этот раз более бережно, и коснулся губами моих волос. - Думаю, представляю, - я обвила руками его шею и поцеловала в щеку.       Я сидела, прислонившись спиной к груди Юрия, согреваемая его объятиями, и любовалась рассветом над Парижем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.