ID работы: 4994908

Мои звёзды красивее

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Мир под землёй

Настройки текста
«Дорогая, что случилось? Ты будто призрака увидела. – Папа отложил свою книгу и посмотрел на меня, ласково улыбаясь. – Снова приснился страшный сон?». Я лишь кивнула, но этого уже было достаточно, чтобы папа понял, к чему я клоню. Такое повторялось уже не в первый раз, так что одно моё появление в столь позднее время в гостиной могло означать лишь то, что одна я уже не засну. Он встал с усталым вздохом и, взяв меня за руку, направился к детской. Уже через минуту я лежала в своей недавно пустовавшей кровати и, укутанная одеялом, слушала очередную сказку про Гензель и Греттель, спасшихся из сладкого домика злой ведьмы. Эту историю я слышала сотни раз, но всё равно пыталась как можно искренней показать свой интерес. На самом деле мне было важно лишь то, что рядом папа, который сможет защитить меня даже от самого свирепого подкроватного монстра. Именно это спокойствие с каждой секундой всё больше погружало меня в сон, наполняя сознание сладостным покоем. Я уже еле держала глаза открытыми, когда папа пожелал мне спокойной ночи и вышел из комнаты. Ещё доля секунды и я провалилась в небытие... Всего лишь сон... Это был всего лишь сон... О себе уже давала знать суровая и порой жестокая реальность, а также её последствия. Неудивительно, что мне так тяжело было открыть глаза, ведь тот час моему взору предстал яркий свет, пробивающийся из отверстия, видневшегося где-то очень высоко. Да, теперь я уже припоминаю, как здесь оказалась. Должно быть, я слишком любима этой жизнью, раз именно мне довелось свалиться сюда. А ведь день начинался так хорошо: мама приготовила шарлотку на завтрак, а папа обещал сводить в недавно приехавший цирк... Что ж, думаю в этом году мне не повезёт снова увидеть того клоуна, который всего за пять центов мог сотворить из продолговатых шариков чуть ли не всю фауну нашей планеты. Ну, по крайней мере, пудели и жирафы у него выходили отменно. Эти греющие душу воспоминания прервал жуткий холод, заставляющий зубы отстукивать причудливые ритмы. Он же вынудил меня встать. С отчаянным вздохом я подняла своё покалеченное и измождённое тело и огляделась. То, что до недавнего времени служило мне подстилкой, оказалось маленьким участком, засаженным золотистыми цветками. Думаю, сейчас должно быть около полудня, раз я смогла наблюдать такое бурное цветение. Но на этом все прелести данного помещения закончились ,и далее я разглядела лишь мрак, окутывающий меня со всех сторон. Света, исходившего из отверстия, хватило лишь осветить небольшой клочок земли, что уже присвоили себе золотые цветочки, а дальнейшую территорию с радостью заполонила всепоглощающая тьма. Но, как говорится, кто не рискует, тот не пьёт шампанское, поэтому я, издав приглушённый вздох, двинулась вперёд , вслепую пытаясь проложить себе путь и не врезаться в первую же стену. Признаться честно, это далось мне с большим трудом, что явно сказалось на моём лбе. Но такие мелкие препятствия не остановили меня и, спустя некоторое время, я уже добралась до выхода. Не успела я пересечь порога, как вдруг страх сковал моё тело, а сердцебиение стало невыносимо громким. Такую реакцию вызвал тихий голос, который я уж точно не ожидала услышать в этом и без того жутком месте. -Привет...- ещё раз услышала я. Нет, два раза такое показаться я не может. В этот момент я неожиданно для себя обернулась и, чуть ли не открыв рот от невозможности сего зрелища, тупо уставилась на существо, приветствовавшее меня. Этим существом оказался... цветок. Похоже, я слишком сильно ударилась головой во время падения, вот и мерещится всякое. Сейчас закрою глаза и его уже не будет... Я моргнула раз, другой, третий, но мой цветочный приятель не исчезал. Даже больше скажу, его явно позабавил мой нелепый ритуал. - Привет, я Флауи, Флауи Цветочек. Ты упала сюда с горы? Можешь не отвечать, я знаю, что да. Вероятно, ты хочешь найти выход отсюда? Он находится в конце руин, но прежде, чем ты отправишься в путь, я возьму на себя ответственность и научу тебя здешним правилам. Не успела я отойти от шока после встречи с Флауи, как перед моими глазами замаячили неизвестные мне до этого таблички с четырьмя командами: бой, разговор, вещи и пощада. -Хм, твоя душа очень слаба, всего одна единица... Да и УР довольно низок. Что такое УР? Это Уровень Радости! – добродушно начал тараторить Цветочек, показывая то на одну странную шкалу, то на другую. Он был очень добр, в моей голове даже мысли не возникало о каком-либо подвохе. Что можно ожидать плохого от такого милого паренька, как Флауи? Да и к тому же он просто цветок, даже если захочет мне навредить, то чисто физически не сможет сдвинуться с места, так что я при любых раскладах в плюсе. Пока моя голова была наполнена подобными мыслями, Флауи всё говорил и говорил о каких-то правилах, других монстрах и, похоже, наконец подошёл к тому, к чему, собственно, и вёл: -Хочешь я поделюсь с тобой своей Радостью? Лови! – С этими словами мой новый приятель изверг из себя продолговатые штуки, напоминавшие моей больной фантазии рис, что готовила мама на ужин. Как мило с его стороны поделиться со мной Радостью, ведь этого мне и не хватает в эти грустные осенние дни. Но это немного странно... Хотя, после того, как я встретила говорящий цветок даже эти штуки не кажутся таким необычным явлением. С этими мыслями я наблюдала, как в меня стремительно летит Радость, и вот она, миленькая, прямо передо мной. Она уже прикоснулась ко мне, как вдруг я почувствовала... боль? Вот ублюдок, это не Радость! Что угодно, но точно не Радость. Оно врезалось в моё тело, причиняя адскую боль и разрывая изнутри. Краем глаза я заметила, как одна из шкал с огромной скоростью стала опускаться... Как же она называлась... Я же помню, что он говорил... Точно, ХП! Погодите, если это моё ХП и оно падает вниз, то это может означать только то, что цветок решил "обрадовать" меня до смерти. О Господи, пока я тут болтаю, у меня осталось лишь пять...Нет, четыре... Стоп, ТРИ?! Что ж, прощай, жестокий мир, больше тебе не придётся меня терпеть. Вдруг нескончаемый поток щедрости моего приятеля прервался, а в очередном проёме показалась ещё одна фигура.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.