ID работы: 4994926

Время стричься

Джен
G
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Так, ну и что это такое? - негромко спросил Маглор, с неудовольствием осознавая, что голос его звучит скорее жалобно, чем строго. В правой руке менестрель держал длинную рыжую прядь. По поводу ее владельца не оставалось никаких сомнений, поэтому вопрос был однозначно риторический. Темноволосые близнецы молча стояли, держась за руки, и смотрели на Маглора. Их большущие круглые глаза выражали легкий испуг и страшное смятение, выдававшее их с головой. Первым напряженную тишину нарушил Элрос. - Это волосы, Кано, - тихо произнес он и на всякий случай еще крепче вцепился в брата. Макалаурэ глубоко вздохнул и провел рукой по лицу. - Может быть, хоть один из вас знает, чьи это волосы? - спросил он, не повышая голоса, - И каким образом они оказались отделены от их, кхм, обладателя? Братья молчали, как отважные ангбандские пленники. Говорить нужно было как можно тише. Потому что это непедагогично - кричать на детей, особенно приемных. И еще потому, что в соседней комнате спал Маэдрос, спал крепким и безмятежным сном. На его подушке лежал ворох точно таких же кудрявых рыжих прядей, криво остриженных чьей-то неумелой рукой, а на тумбочке покоились огромные блестящие ножницы - страшное орудие совершенного преступления. Момент пробуждения пострадавшего неизбежен, но - Эру Единый! - как же хотелось, чтобы он наступил как можно позже. - Ладно. Ругать вас бесполезно, - снова вздыхая, сказал Маглор, - Но все-таки, кто из вас это натворил, а главное, зачем? Глупый вопрос. Эти двое всегда все делают вместе, да и в любом случае не выдадут друг друга ни при каких обстоятельствах. Макалаурэ вспомнил маленьких Амбарусса и отметил, что те двое в свое время вели себя точно так же. Неожиданно заговорил Элронд. - Не огорчайся, Кано. Просто мы подумали, что Маэдросу очень неудобно ухаживать за длинными волосами. Он недавно сам сказал тебе об этом. - Но Маэдрос мог бы попросить меня! - воскликнул Маглор, совершенно не ожидавший такого откровенного ответа. - Просто он очень занятой, - пояснил Элронд. - Ага. И забывчивый, - добавил Элрос. За стеной стояла глубокая тишина, очень сильно напоминавшая затишье перед бурей. - Хорошо, с вами все понятно. Благие намерения и все такое, - пробормотал Маглор про себя, - Но что же мы теперь будем делать с нашим Майтимо? Маэдрос с детства обладал взрывным темпераментом, как и многие из феанорингов. Конечно, домашним тираном он не был, но даже самый покладистый человек будет немного ошарашен, если внезапно проснется похожим на полуощипанную птицу. Маглор всегда дорожил хрупким покоем старшего брата, но и подопечные близнецы занимали в его сердце далеко не последнее место. Сейчас менестрель очень хотел, чтобы конфликт завершился по возможности мирно (или не начинался вовсе). - Ты думаешь, Маэдрос очень разозлится? - осторожно поинтересовался Элрос, отвлекая Макалаурэ от размышлений. - Я думаю, что Маэдрос очень, очень добрый, - задушевно откликнулся Маглор, - Но все-таки сейчас вам лучше пойти погулять. Часа эдак на полтора, только не слишком далеко. В общем, возвращайтесь к обеду. - Хорошо, Кано, - отозвался Эрлонд, после схватил брата за руку и мгновенно скрылся вместе с ним подальше от места происшествия. Маглор хотел было крикнуть, чтобы они все-таки слишком не задерживались, и одевались теплее, и... Но из соседней комнаты раздался полный отчаяния возглас, за которым последовал поток неразборчивой брани. "Как хорошо, что они уже ушли. Детям не стоит слушать подобное", - подумал Макалаурэ, рассеянно глядя на выросшего в дверях грозного воина. Он вздохнул в третий раз за последние пять минут. Он напомнил себе, что нервы стоит беречь всегда - свои и чужие. Он мягко начал: - Понимаешь ли, Нельо...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.