ID работы: 4994932

Beloved

Слэш
NC-17
Заморожен
466
автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 75 Отзывы 179 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну, что я буду делать там? Скука смертная! Пойдем лучше фильм посмотрим, в кинотеатре хотя бы не холодно, — Тэхен уже битый час пытается отговорить старшего брата Сокджина от похода на ледовую арену. Джин был фанатом льда и всех связанных с ним видов спорта. Сам он хоть и стоял на коньках, как та еще корова, но любви к нему от этого не терял, а магическим образом увеличивал, с каждым новым синяком. Зато младшенький боялся и не любил ни хоккей, ни коньки, сколько бы его туда не тащили друзья и родственники. Ну, что может нравиться в том, чтобы набивать себе новые шишки и синяки? Да, он тоже не умел кататься, как и старший брат, но, в отличие от него, он сидел на лавочке и не рыпался, прекрасно понимая, что ничего хорошего из этого не выйдет. Просто, однажды, в детстве, друзья Сокджина, мальчишки по старше, испугали его очень сильно, пока тот неуверенно пытался проехать на дрожащих ногах первый круг. Они с двух сторон неожиданно резко подрезали ребенка, от чего тот от испуга упал и сломал себе руку. Сокджину и тем мальчишкам влетело тогда по первое число, а Тэ до сих пор боится выходить на лед с другими людьми, особенно когда их очень много, прямо, как сегодня. Выходной, предпраздничный день, поэтому на льду и яблоку негде упасть, такая там толкучка. Тем не менее, Сокджина это не останавливает ни на секунду, он смотрит на угрюмого брата и вздыхает, очередная попытка вытащить его из цепких лап страха увенчалась прекрасным и чудесным ничем. Но, несмотря на это, он все же выходит на лед, оставляя брата на лавочке в ожидании и печали. Тэ бы хотел попробовать, но страх подступает к самому горлу, перекрывая воздух. — Чего сидим? — от неожиданно притормозившего у самого борта парня, у Тэхена чуть сердце не остановилось, так внезапно это было. Несмотря на жуткий холод, он был в легкой кофте, а на голове даже не было шапки, как, собственно, и перчаток на руках. Он дышал часто, от чего грудь постоянно вздымалась, показывая прекрасный рельеф мышц. — Н-ничего, — еле проговаривает шокированный парень. — Кататься надо, а ты сидишь, — незнакомец улыбается широко и обворожительно, а Тэхен думает, что неудачную тактику пикапа парнишка выбрал. Хоть и красив, засранец, словно Аполлон. — Мне и тут хорошо, — хмыкает Тэ, скрещивая руки на груди. — Да, я вижу, дрожишь так, словно тут землетрясение. — Я не трясусь, — Тэхен и правда пытается успокоить свою трясучку, но не выходит, потому что холодно до чертиков. Он выглядывает из-за чужой спины, ища глазами брата, а тот стоит на противоположной стороне ледовой арены и с кем-то мило беседует, хохочет, прикрывая рот ладошкой и весь такой строит из себя принцессу, что сразу понятно становится, что нихрена он не покататься приходит сюда все это чертово время. Вообще, в семье Ким очень переживали за своих детей, оба омеги и оба очаровательные мальчики, только вот один вешается чуть ли не на каждый столб, а другой слишком нелюдимый, отчего всегда в тени брата, без друзей и первых влюбленностей. Скажем так, Сокджин действительно был виноват во многих случаях, что привели к тому, что Тэхен теперь такой. Но, как говорится, в собственном глазу бревна не видно. Джин хоть и старался помочь, но делал только хуже, вот и сейчас, завидев, что младшенький общается с каким-то красавцем альфой, быстренько ретировался подальше, зацепив взглядом очередную «жертву» для сегодняшней ночи. — Так ты идешь? — незнакомец все продолжал доставать несчастного омегу, который мысленно уже четвертовал старшего брата. — Нет, — фыркает он, не обращая внимания на бедного альфу, что даже погрустнел заметно, но все же отъехал от бортика, где сидел Тэ, затерявшись тут же в толпе катающихся людей. — Что-то я погорячился, — бурчит уже потом Тэхен себе под нос, все же поднимаясь и, наплевав на брата, уходит с ледового корта. На улице медленно и совсем тихо падает снег крупными хлопьями, парочки прогуливаются и о чем-то своем хохочут, а Тэхен идет чернее тучи, зависть вперемешку с обидой на себя и на брата берет свое. Кто бы что не говорил, а любви хочет каждый, и никакие отговорки типа: «мне и одному хорошо», «от этих отношений одни проблемы», «быт стирает всю романтику» и прочие - не выражают истинное отношение к прекрасному слову «любовь». «Я хочу любить и быть любимым», «Хочу с кем-нибудь встречаться» «Полюбите меня, пожалуйста!» — вот настоящие чувства тех, кто скрывается за масками отрешенности, сарказма и презрения. Тэхен в этом плане был честен с собой, он прекрасно понимал, что одному ему плохо, что ему без пары, словно без сердца. Громкие слова, но все же. Если бы можно было переступить через свою застенчивость и замкнутость, то, возможно, у Тэхена уже давно был бы парень и он был бы счастлив. Но метка так и не появилась, и он по прежнему одинок и нелюдим. Чертова жизнь. Почему у одних все, как у людей, первый поцелуй в пятнадцать, первый секс в восемнадцать и отношения, и драмы и ванильные посиделки в объятиях друг друга, а у Тэхена старший брат, который похерил его самооценку, несколько психологических травм из детства из-за него же и тонны книжек о любви, вместо настоящего парня. Возможно, было бы проще, живи они отдельно, но родители решили, что если дети и будут жить в другом городе одни, на период обучения в университете, то жить они будут обязательно вдвоем. Сокджин в выпускном курсе, а Тэхен учится на третьем, Сокджина знает весь университет, а Тэхена вспоминают только когда срочняк надо списать. Сокджин звезда и глава студенческого совета, а Тэхен обычный зубрила в круглых очках на пол-лица, самый обычный, самый простой. Ну кто на такого посмотрит? Все верно, если ты сам не начнешь что-то делать, то ничего и не будет меняться. И Тэхен пытался, честно. Он пытался носить линзы, но оказывается, у него аллергия на силикон, он делал себе красивую модную стрижку и менял гардероб, старался завести друзей, но на него никто просто не обращал внимания, поэтому он перестал отныне что-либо делать. Видимо, судьба у него такая — жить и, наверное, умереть в одиночестве, потому что родители не вечны, а у Сокджина собственная жизнь настолько насыщенная, что младшему брату там едва ли место находится, и то, когда старшему что-то нужно. Как сегодня, когда тому приспичило сходить на каток.

***

В университете сегодня ажиотаж, все студенты толпятся возле одной из аудиторий, щелкают телефонами и шумно переговариваются. Омеги пытаются пролезть в первые ряды, а альфы только фыркают, но все равно пялятся, интересно же. Никто и не ожидал, что спортсмен, олимпийский чемпион, красавец и один из завидных женихов Кореи, оказывается обучается в их учебном заведении. Личная жизнь звезды спорта была строжайше засекречена, не допускались и утечки в СМИ, поэтому никто не знал, что у них может обучаться молодой человек, который от силы появлялся в университете раз в несколько месяцев, если не больше. Тэхен искренне не понимает, зачем устраивать из всего этого какое-то супер событие. Подумаешь, человек пришел засветиться перед преподавателями, ну учится он здесь и что? Он ведь такой же человек, хоть и Тэхен никогда его не видел, да и имени не знал, но был уверен, что все именно так. Так вышло, что учеба и книги занимали почти все его время, а других интересов у него и не было. Спортом Тэхен никогда не интересовался, поэтому пришествие Христа фигурного катания его мало волновало. Чон Чонгук — олимпийский чемпион по фигурному катанию в одиночной программе, золотой призер и обладатель кучи наград и медалей, сейчас чувствовал себя так, словно он обезьяна в зоопарке, на которую пришли поглазеть люди, ну и телефонами своими пощелкать. Что за народ? Могли бы хоть вспышку отключить, на пресс конференциях их и того меньше. — Тэхени! — внезапно появившийся заместитель декана испугал задумавшегося омегу ни на шутку, он даже вздрогнул. — Ох, прости, что напугал, — улыбается пожилой мужчина. — Нужна твоя помощь, не откажешь? — Конечно нет, профессор, в чем дело? — странно, но чувствуется подвох в этой не до конца озвученной просьбе, от чего внезапно появилось волнение, щекочущее нервы Тэхену. — Пойдем ко мне в кабинет, нам надо поговорить, — кивнув мужчине, омега двинулся следом за ним, отгоняя от себя непонятное волнение. Студенты по прежнему толпились возле той самой аудитории, когда они проходили мимо, профессор только хмуро посмотрел на этот цирк, а Тэхен даже оборачиваться не стал, а стоило бы, тогда бы он увидел, как предмет воздыхания всех омег университета смотрел точно на его скромную персону. — Так, что за дело у Вас ко мне? — они уже были в кабинете, когда Тэхен решился спросить, потому что всю дорогу до этого места они шли молча. — Ты же видел, что к нам сегодня приехал Чон Чонгук? И, как ты мог заметить, он появляется здесь крайне редко в виду своей работы, которая заключается в отстаивании чести нашей страны на международных спортивных состязаниях, — Тэхен слабо кивает, не понимая куда клонит пожилой альфа. Пальцы от чего-то холодеют. — Так вот, учебу ведь никто не отменял, да и мальчик выразил свое глубокое желание получить образование, но так как времени у него практически нет, то университет просит тебя помочь ему в этом, — омега даже воздухом давится, поняв, наконец-то, что ему надо. — П-погодите, как я ему помогу-то? Я ведь сам тоже учусь. — Ты старше и закончил два курса на отлично, лучше всех на своем курсе, а значит, знаешь материал лучше всех, поэтому, преподавательский состав решил, что ты отлично подойдешь, в качестве репетитора для него. — Чего? — Тэхен даже не обращает внимания на то, что перешел на неформальную речь. — Какой еще репетитор? А как же мое образование? — Тэхен… — Как я буду успевать учится сам и учить еще кого-то? Как это вы так решили? — Тэх… — Вы обо мне вообще подумали? Как я успевать то все буду? — Ким Тэхен! — гаркает наконец-то профессор, затыкая поток вопросов, лившихся изо рта перепуганного парнишки. — Университет даст тебе академический отпуск, чтобы ты не отвлекался от поставленной цели — натаскать Чон Чонгука по всем предметам, чтобы он смог сдать экзамены и перейти на следующий курс. Ты ведь сам хорошо знаком с нашей системой, здесь никому поблажек не дается, будь ты хоть ребенком президента. Все сдают на равных и получают оценки в соответствии с полученными знаниями. Ты — круглый отличник, поэтому на твой счет мы не переживаем, и наше заведение может пойти на такой шаг. Но, что подумают, когда узнают, что Чон Чонгук мог что-то не сдать? Через неделю ты идешь на полгода в академический отпуск, будешь репетитором для него, так как он практически все время тренируется, то для тебя обязательно ходить туда тоже, чтобы в перерывах он мог учиться, до летней сессии, а потом можешь снова выходить на учебу. — И как я буду сам эту летнюю сессию сдавать, если я не буду ходить на занятия? — Тэхен охеревал от услышанного. Мало ботаников в универе? Почему именно он? — Мы позаботимся об этом, — ухмыляется мужчина. — Считай, что уже сдал ее, — в декабре месяце, хах. Тэхен слышал, что его учебное заведение жопу порвать готово ради репутации, но что на столько, даже не представлял. — Почему вы не поставите тогда ему точно также все зачеты? — Потому что он хоть и звезда, но должен хоть что-то отложить в своей голове. Неприемлемо, если наш выпускник выйдет из наших дверей без знаний. — Хотите сказать, тупым? — Я этого не говорил, но мы заботимся о наших студентах, кем бы они не были, мы рассчитываем на твою помощь, Тэхен, и, поверь, университет в долгу не останется. Уже в коридоре омега стоял как вкопанный и пытался понять, что же сейчас только что произошло. Репетитор? Он? Ему было не важно, кто станет его учеником, важнее было то, что его выбрали в качестве преподавателя! Вот это был настоящий шок. Ему казалось, что знаний у него недостаточно, что он не все знает, чтобы учить кого-то, но, видимо, преподавательский состав был другого мнения, раз выбрал его. Это льстило, но и бесило, потому что он должен бросить учебу на целых пол года. Уже начались пары, поэтому, придя в себя, Тэхен быстрым шагом отправился на занятия, нельзя пропускать, особенно сейчас.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.