ID работы: 4994973

Grande Pazzia

Смешанная
PG-13
Завершён
автор
Размер:
21 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Феи (Гилберт, Оз, G)

Настройки текста
Примечания:
Страшно. Эфемерно. И до безумия нежно. Запястья тонкие. Вот-вот сломаются. У ночника тусклый свет, но сейчас он совсем не ободряет. Гилберту страшно. Тихий шорох. Перевернута страницы. Буквы расплываются, пляшут, и смысл ускользает от усыпленного дремой разума. Холод змейкой скользит по ноге. Гилберт вздрагивает, забирается под одеяло, сжимается в комок. Оз склоняется к ночнику. Его голос замирает, тревожно. Взгляд скользит по едва разбираемым строчкам. Тишина. — Что… что там? — Гилберту кажется, что его голос прозвучал как-то незнакомо. Оз молчит. Закусывает губу, мнется. И, наконец, отвечает: — Они умерли, Гил. Все до единого. Тихо. Стучат о стекло голые ветки клена. В свете ночника глаза Оза пугающе темны, почти торжественны. Они наполнены этим тусклым, мерцающим светом. — Это феи, — после долгой паузы отвечает Оз. Тяжелая книга неслышно ложится на тумбочку. — Они убили всех… — повторяет он еще тише. — Невероятно, правда? Гилберт лишь кивает. Ему не хочется отвечать. Не хочется попасть под призрачное воздействие магии, пропущенное сквозь страницы. Оз забирается под одеяло, прижимается, зажмуривается. И почти засыпает. Ночник затухает сам. И Гилберту кажется, что где-то там, в темноте, он слышит тихий хрустальный смех. Ведь это не могло ему показаться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.