ID работы: 4994988

heliophobia

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь - это время, когда он идет к безлюдным улицам, где никто не будет отвлекать его и заставлять оборачиваться. Он гуляет только тогда, когда небо чистое и на нем видно миллионы ярких звезд, которые сосчитать никак не удается. Оборачиваясь назад, он опять проверяет, нет ли никого, и как только уверяется в одиночестве, ложится среди дороги на асфальте и закрывает глаза, пытаясь отобразить у себя в голове картину из звездного неба и яркой Луны. У каждого человека внутри живет две личности, а внутри Юнги - он и лев. Белый, большой и до жути гордый лев. У Юнги внутри борьба, кто сильнее: он сам или зверь, живущий внутри. Внутри темнота, и видно что-то только благодаря Луне. Вдали сидит он: тот, с кем парень борется каждую ночь внутри себя. Замечая парня одним приоткрытым глазом, лев поднимается и подходит впритык. И он боится. Не может взять себя в руки и показать, кто здесь хозяин. Зверь обходит Юнги и оглядывает, не изменился ли он; подумал ли о он обо всем. Дошел ли к правильному ответу? Лев поднял взгляд на парня и посмотрел своими ярко-голубыми глазами в глаза Юнги. И он садится на колени от безысходности. Он здесь не хозяин, он не силён, чтобы противостоять. И в голове проносится: «Прочь.» Юнги жмурит глаза, пытается убрать мысли из головы, но, даже не может поднять руки и закрыть уши. Лев стоит все так же перед ним и не отводит ни на мгновение свой взгляд, а Мин не решается поднять свой взор с земли и посмотреть куда-то вдаль. Он слышит рык зверя, который больше похож на насмешку и в бессилии жмурит до боли глаза. И наконец-то думает о том, о чем должен был подумать вчера, неделю назад, год назад и с того момента, как только он появился в его голове. Юнги вспоминает один из десятков фильмов ни о чем, и там же мелькает мысль, что это ЕГО голова, а не зверя. Что он может убить его в одно мгновение. И до него доходит, что это он его придумал, и он же может его стереть. Но, если он здесь хозяин, это его тело, его голова, его мысли, его, черт побери, сознание, почему позволяет постоянно этому льву собой управлять? Почему он постоянно слушал его и делал то, что указывали? Почему он не мог подчинить себе свои мысли раньше? Почему его тело его не слушало? Почему этот лев появился в его голове? Когда он появился? Из-за чего? Юнги на мгновение открывает глаза, и его ослепляет солнечный свет. Солнце… И до парня доходит, почему все сложилось именно так, и он снова закрывает глаза. А лев держится далеко от Юнги, и как только парень делает шаг вперед – зверь пятится назад. Теперь вокруг светло, не звезды, а утреннее солнце, которое ослепляет и парня, и льва. - Я не тот, кто будет бояться тебя. Я не тот, кто сдастся. Ты не тот, кого Я должен бояться. Я тот, кого ТЫ должен бояться. И лев поддается. Он с гордостью садится и поднимает голову на уже стоящего рядом Юнги. В руке у парня топор, и он уже замахнулся… но так и не ударил. Потому что он здесь не победитель. «Ты глуп, Мин Юнги. Я тот – кого ты постоянно должен бояться и ни в коем случае не подходить ко мне близко.» И он понимает, что белый лев такой же, как у него в голове – символ солнца. А на улице рассвет, а он не дома, не в безопасности. Потому что глуп. И от безысходности он падает на колени перед своим врагом и смотрит в голубые глаза, в которых так и читается: «Ты проиграл.» Он тянется рукой к зверю и дотрагивается к мягкой белой гриве и, проводя рукой вниз, чувствует, что ее он больше не поднимет. И лев ликует. А Юнги глаза больше не откроет, останется лежать так же на асфальте. Потому что солнце – его главный враг, а лев – его посланник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.