ID работы: 4995017

Вместе

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Она ходит по школе понурая. Наушники из ушей не вытаскивает. Ни с кем не общается. Это Ваня сразу заметил в светловолосый девушке лет 15, в которую был влюблен. Ведь Женя всегда была весёлой и жизнерадостной. Она прям светилась от счастья. Около неё всегда были подруги, с которыми она смеялась на все коридор. Ваня был в неё влюблен, но никак не мог ей признаться. И сейчас в сердце что-то екнуло при виде этой девушки грустящей. Было предчувствие, что что-то у неё не так. И наконец он решил поговорить с ней.

***

Бывало ли у вас такое, что живёшь себе счастливо, успешна в спорте и учёбе, неплохо к тебе относятся другие учащиеся школы. Но всё ломается в один день. Так произошло с Женей. Она спокойно жила себе в этом жестоком мире и в один день её мечты сломались об толстый лёд.

***

— Давай, кинь пас мне.- крикнула Женя. — Держи.- ответила шатенка, играющая за команду Жени. Но девушка не поймала пас. Она упала на паркет. Все подбежали к светловолосой. Тренер приводил в чувство девушку, но она не давала никаких признаков сознания. Мужчина быстро вызвал скорую. Врачи быстро приехали и госпитализировали светловолосую. Уже в больнице Женя очнулась. Открыв глаза она увидела лишь больничные стены и трубку от капельницы. В палате никого не было. Светловолосая чувствовала какой-то пессимизм. Как-будто всю радость и всё счастье выкачали до последней капли. Через несколько минут в палату зашёл врач. — Здравствуй, Женя. Как себя чувствуешь? Нет головокружения или каких-либо болей? — Здравствуйте. Чувствую себя нормально. Голова немного кружится, а так ничего не беспокоит. Только одно интересует. Почему я здесь нахожусь? — Ты поступила по скорой. Ты потеряла сознание на тренировке и тренер не мог привести тебя в сознание. — Ясно. А какой сегодня день? — Суббота. Уже три часа дня. — А причину такой реакции моего организма вы не знаете? — Знаю. Результаты анализов показали, что у тебя опухоль головного мозга. Мы сделаем все что в наших силах, что бы вылечить тебя, но шансы очень малы. Эти слова ударили по Жене очень сильно. Опухоль. Шансы малы. Значит ей осталось совсем мало жить в этом мире. Значит, всё о чём она так мечтала не сбудется. Значит, всё, чего она добилась, зря. Всё внутри просто разбилось, будто ножом ударили прямо в сердце. Мир потерял все краски для неё. Теперь она вряд ли улыбнётся.

***

— Женя подожди. Ваня подбежал к девушке сзади. — Можно с тобой поговорить? Парень немного нервничал, но старался не подавать виду. — Да, конечно. Тут или куда-нибудь отойдем? — Пошли прогуляемся по улице. Там и поговорим. — Хорошо.

***

Они шли по дороже вблизи школы. Ваня разговор начал первый. — Жень, что с тобой произошло? Ты стала такой грустной, ни с кем не разговариваешь. — Ты точно готов услышать, то что я скажу. Я думаю, это не очень приятно слышать. — Готов. Повисло не долгое молчание. И после Женя продолжила. — В пятницу я потеряла сознание на тренировке.- ей тяжело давались эти слова, слёзы были готовы потечь из её голубых глаз.- тренер не мог привести меня в сознание и вызвал скорую помощь.- её трясло, голос начал хрипеть, но она продолжала говорить.- очнулась я уже в больнице на следующий день. Врач рассказала как я очутилась в больнице. А после сказал — тут она сделала небольшую паузу- что у меня опухоль мозга.- слёзы предательски полились из глаз. Женя остановилась. Ваня смотрел на неё шокировано. Он понял, что долго тянул с признанием, а теперь ей возможно осталось не долго, а она даже не узнает, что она была любима. — Не плачь. Всё будет хорошо, слышишь. Я буду рядом. Ваня пытался успокоить девушку. Он обнял её и гладил одной рукой по волосам. Парень боялся признаться, но наконец нашёл смелость. — Женя, послушай меня. Голубоглаза подняла глаза на парня. Её лицо было заплаканное, по щекам текли слёзы. — Я всё боялся подойти к тебе. Просто поговорить с тобой. Я чувствовал, что надо признаться, но боялся. Боялся, что ты меня отвергнешь. Но наконец я нашёл в себе силы признаться. Женя, я люблю тебя, очень сильно люблю. Женя смотрела на него ошарашенными глазами. Ведь он ей тоже нравился, но она боялась что он осмеёт её чувства. А тут он сам признался, и оказывается он любил её очень давно. И светловолосая снова расплакалась. — Глупый ты Ванька, глупый. Если раньше подошёл всё было бы хорошо. Никто бы тебя не отверг. Потому что, я тебя тоже люблю. Парень аж засветился от счастья. — Только теперь это ничего не изменит. Шансы выздороветь очень малы, врачи делают всё возможное. — Только теперь рядом я. И я буду тебе помогать бороться. Я буду рядом. Я тебя не брошу. Не при каких обстоятельствах. — Даже если я умру? — Даже если умрёшь ты, то умру и я. — Но зачем такие жертвы? Зачем я тебе больная, которая скоро умрёт? — Я полюбил тебя такую, какая ты есть. И никто теперь тебя не заменит, слышишь, никто. Мне нужна только ты. Они смотрели на друг друга долго. Они наплевали на звонок. Они есть у друг друга. Они почувствовали себя нужными, но только очень поздно. Следом последовал лёгкий поцелуй. Но они вложили в этот поцелуй все свои чувства. И с неба полит дождь. А они продолжали стоять. А они продолжали смотреть друг другу в глаза. А они наплевали на окружающий мир.

***

Парень бежит по дождливым улицам. Ему позвонила его девушка и сказала, что скоро умрёт. А у них обещание. Они пообещали друг другу, что умрут вместе. Блондин залетает в больницу. Наплевав на крики медсестер и врачей он помчался в палату к своей любимой.

***

Зима. Парень и девушка гуляют по заснеженному парку, держась за руки. Они разговаривали на разные темы, но разговор сменил своё русло. — Вань, врачи сказали, что шансов на выздоровление нет. Умру примерно где-то весной. Точных прогнозов нет. — Ну так давай пообещаем друг другу, что умрём вместе? — Ты точно готов это сделать? Жалеть не будешь? — После смерти жалеть уже не о чем. Ну так что? — Хорошо. Обещай мне, что мы умрем вместе. — Обещаю. После последовал поцелуй.

***

Ваня залетел в палату. — Ты пришёл. Женя сильно изменилась. Она очень сильно похудела, волосы сострижены очень коротко. По глазами залегли тёмные круги. — Ты что с уроков сбежал? — Я же обещал, что мы умрем вместе. Я обещания всегда выполняю. Женя улыбнулась. Она потихоньку теряла связь с реальностью. Ваня подошёл к кровати. Тёплые искорки в глазах девушки потихоньку начали угасать. Парень поцеловал девушку. Она ему ответила, а после покинула его. Ваня достал нож из рюкзака. Аккуратно прицелившись он приготовился к удару. — Я всегда держу обещания. Произнёс парень и пронзил себе сердце. Его тело упало рядом с кроватью. Врачи забежали в палату, но было уже поздно. Они ушли из этого мира. Теперь они навсегда вместе, где-то в другом мире.

Мы вдвоем, вокруг солнца на земле день за днём. И под ярким самым и Под дождём вдвоём Всё на свете вместе переживём И когда-нибудь в один день умрем Мы вдвоём.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.