ID работы: 4995058

Карамель

Гет
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       По кухне распространялся сладкий запах жженого сахара. Яра с интересом заглянула в кастрюлю, это была её первая попытка сделать карамель своими руками. Раньше она просто закупалась ирисками в магазине, но не так давно в ней взыграла хозяюшка. Она обратилась к известной сладкоежке Шныра - Рине. Опасения что та не знает никаких рецептов кроме банальной вареной картошки, не оправдались. В бытность свою Аней, Рина неплохо готовила, хоть и ленилась. Хотя Яра и имела в запасе десяток блюд, но всеми ими Ул был накормлен уже сотни раз и хотелось разнообразия.        Поэтому сейчас Яра стояла с задумчивым видом, помешивая ложкой бурлящий сахар и вдыхала резковатый запах. На стенках уже появились пригоревшие брызги. Она понадеялась что сахар растворится под горячей водой и кастрюля отмоется. Почему она задумалась об этом раньше? Яра медленно подняла ложку и стала завороженно наблюдать за тем как с ложки неспешно капает сахар. Капающий сахар-какая нелепость, она привыкла что сахар сыпется или растворяется, а не бурлит и не капает.        Жижа начала принимать задумчиво-коричневый цвет. Рина предупредила что в этот момент пора будет выключать газ, потому что буквально спустя минуту карамель подгорит и станет неприятной, черно-бурой массой с противным запахом.       На заранее промасленной бумаге она пыталась вырисовывать узоры, но карамель с ложки стекала неравномерно и становилась рыхловатой. Решив не извращаться Яра сделала примерно одинаковые по размеру кругляши и спешно сунула кастрюльку под кран. Ура! Остатки сахара со стенок медленно, но верно растворялись.       Так-то ребята давно звали её в гости в Шныр, да и она отвыкла от относительного одиночество. Ей надо что бы жизнь вокруг бурлила и била ключем. Неприхотливые в еде Шныры - идеальные кандидаты чтобы опробовать на них новую сладость.        Сейчас Ул с Ярой жили в подаренной на свадьбу квартире сестры Яры, которая с мужем и сыном переехали в Екатеринбург, её муж получил там хорошее повышение и теперь Шныровскую парочку звали на новоселье, а пока молодожены обустраивались в новом жилище, попутно Улу пришлось искать работу. Времени у них осталось совсем немого, Яра была уже на 4 месяце и скоро она не сможет жить в Шныре как минимум до 14-15 летия сына,если тот станет Шныром или же до его совершеннолетия, Ул, разумеется, уйдет с женой, он понимал что не может бросить её на растерзание внешнему миру, но пока тот продолжал нырять, каждый его нырок Яра сидела как на иголках и безумно боялась что он не вернется. Приходилось готовиться к самостоятельной жизни. Пока же она пыталась наслаждаться Шныровским уютом, этими разговорами в пегасне и шныряющими вокруг Суповны котами, тепло фыркающими в волосы пегами и суетой в столовой. Скоро она сможет приходить сюда лишь в гости, при условии если Ул останется сидеть дома с сыном. Она была уверена что у них сын. Хотя как можно оставить ребенка такому раздолбаю как Ул? Она его перевоспитает, обязательно. Детство кончилось. Пора остепеняться...        Яра печально вздохнула и начала собираться. Надо угостить ребят карамелью, а заодно намекнуть Улу что пора переставить шкаф от окна.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.