1
4 декабря 2016 г., 18:41
Две недели в Сеуле оказались просто потрясающими.
Настолько, что меня и вправду трясёт. Настолько, что хочется кого-то убить. Могу даже сказать, кого конкретно мне хочется грохнуть.
— Но мне некуда идти!
— Да плевать я хотел! Не появляйся здесь больше.
— Айщ!
До сих пор противно вспоминать физиономию владельца квартиры, в которой я жил. Вот именно по этой самой физиономии я бы сейчас с радостью проехался кулаком.
— У меня все хорошо.
— Квартира хоть нормальная? Ты говорил, что там две комнаты и даже балкон есть…
— Да, конечно, мам, все, как я и говорил.
Я соврал маме, что все хорошо. Но в первую очередь в этом я соврал самому себе. Я хотел думать, что все в порядке, но вот только чемодан в моих руках, «тощий» кошелёк и самомнение на нуле говорят о том, что я в дерьме. Ах, да… Мне ещё жить негде.
А так, да, все в порядке.
— Один рамён? — спросила у меня кассирша, пристально разглядывая меня и совсем не стесняясь демонстрировать мне свой интерес.
Я не стал ей отвечать, красноречиво опустив взгляд на одинокий пластиковый стакан с быстро готовящейся лапшой.
Рад, что существуют супермаркеты, а в них кулеры с кипятком. Ибо кажется мне, что нормальная еда в нормальной обстановке мне ещё долго не светит.
Я сел за стойку и пока готовилась лапша, полистал газету с объявлениями.
Уже через пять минут я ужаснулся тому, сколько всего происходит вокруг меня. Кто-то продаёт машину, кто-то сдаёт что-то в аренду, кто-то предлагает свои услуги — от всего этого обилия у меня закружилась голова. Найти нужное оказалось сложнее, чем я думал.
Я тяжело выдохнул и вспомнил о рамене, который наверняка разварился в кашу.
— Черт! — слегка приударил я по стойке от отчаяния, вызвав удивление у кассирши.
Ночевать на улице зимой — не предел моих мечтаний. Но выхода из сложившейся ситуации я не видел. Незнакомый город никак не хотел принимать меня.
Сытый (относительно) желудок немного поднял мне настроение. И я теперь смотрел на колонку с объявлениями с чуть большим оптимизмом.
Впрочем, и его не хватило надолго. Вскоре я снова скатился в уныние.
Я посмотрел в окно.
Снег большими хлопьями приземлялся на землю, искрясь в свете уличных фонарей. Асфальт уже покрылся белой порошей, отчего все вокруг было тоже белым.
М-да, великолепное зрелище. Я бы порадовался такой прелести, если бы в моей душе не было также холодно и пусто, как и за окном.
— А ведь снегу дом не нужен, — буркнул я себе под нос, а затем уже мысленно добавил. — «Ты уже бредишь, чувак».
Я снова перевел тяжёлый взгляд на газету.
— Что ж… — я прикрыл глаза и мысленно пожелал себе удачи.
Затем приподнял руку над газетой и спустя секунду ткнул в неё пальцем. С опаской открыл один глаз и взглянул на объявление.
«Эпиляция всего тела (включая зону бикини) на дому. Номер **********. Оплата — 17.500 вон.»
— Айщ! Какая эпиляция! -разозлился я, хлопая себя по щекам. — Соберись…
Вторая попытка также не увенчалась успехом — там мне вообще предложили купить эвакуатор.
— Бог ведь любит троицу? — спросил я у пустого стаканчика из-под рамена.
Я обещал самому себе, что третья попытка — последняя. После чего я пойду ночевать в сауну, а завтра утром что-нибудь придумаю.
— С Богом!
«Девушка. 20 лет. Ищу человека, с кем смогу делить плату за квартиру. Звоните на номер **********. Отвечаю на звонки до 21:00».
Некоторое время я просто хлопал глазами. А потом ко мне пришло осознание, что это то, что нужно.
— Ты не совсем неудачник! — заверил я сам себя. Но затем я взглянул на часы. 20:56. — Твою ж мать!
Я судорожно стал набирать на телефоне номер, указанный в объявлении.
— Алло? — послышался сонный голос после седьмого гудка.
Я слегка опешил, потому что вместо предположительно тонкого девичьего альта слышу глубокий мужской бас.
— Эм… Добрый вечер, — мямлю я, чувствуя себя крайне неловко.
— Уж не утро, — слышу я язвительный ответ. — И?
— Я по объявлению! — выпаливаю я чуть громче, чем следовало бы.
Кассирша снова бросает на меня удивлённый взгляд, но поймав мой в ответ, обворожительно (во всяком случае, ей так кажется) улыбается. Я раздраженно отворачиваюсь от неё.
— О, так вы по объявлению! — слышится по ту сторону уже гораздо более бодрый голос.
— Да, но… В объявлении сказано, что девушка нуждается в помощи и…
— Нуждается в помощи? — саркастически перебивают меня и я слышу смешок.
— Не совсем так… — я тут же теряюсь и не знаю, как более логично закончить начатый бред. — В общем, где девушка?
Некоторое время по ту сторону провода слышится лишь тишина. Но вскоре я отчётливо слышу смех. Вот реально — смех.
Я бы хотел оказаться рядом с этим придурком и показать ему, что ситуация у меня вовсе не располагает к смеху. Да, есть такие моменты в жизни, когда все хочется решать кулаками.
— Моя сестра вышла в магазин. Не знаю, когда вернётся, — отсмеявшись и явно старясь делать спокойный голос, ответил парень.
Сестра, значит. Вот как…
— Вы знаете про объявление? — серьезно спросил я, до сих пор злясь. — Я могу договориться с вами?
— Да, сестра ввела меня в курс дела.
— Тогда, я могу подъехать? — спрашиваю я, обрадовавшись.
— А вы на машине? — тут же интересуется голос и снова с насмешкой.
— Нет, я, эм, на метро… — смущенно отвечаю я, чувствуя себя на этот раз весьма ущербным.
— Тогда вынужден вас огорчить. Время вышло.
Гудки дают мне ясно понять, что меня сейчас конкретно так отшили и я остаюсь ни с чем.
Я смотрю на часы. 21:00.
Я не успел? Что за глупость! Я позвонил в 20:56!
— Айщ! И все-таки ты неудачник! — прокричал я.
На этот раз я не стал киснуть и оплакивать своё бытие.
Я схватил своё пальто и чемодан и поспешил покинуть супермаркет.
Понимал я лишь одно — я не пойду в сауну.
— Алло! — кричу я в трубку, как только её подняли.
— Если вы по объявлению, то там написано, что звонки принимаются до 21:00. До свидания.
Тот же мужской голос и у меня все внутри кипит от негодования.
— Эй! Не смейте класть трубку! — злясь, выкрикиваю я.
— Это снова вы? — спрашивает голос спустя несколько секунд молчания. — Я же сказал, что вы не успели.
— Вы это сказали уже после того, как я позвонил. А я позвонил в 20:56! — выпаливаю я и понимаю, что веду себя как ребёнок.
И снова в трубке слышится молчание и размеренное дыхание.
— Мне некуда идти, — тихо произношу я.
Мне неловко говорить об этом совсем незнакомому парню, но в данной ситуации у меня нет иного выхода.
Парень долго молчал. Но вместо ответа я снова слышу гудки.
Я даже не удивляюсь. Кому нужно моё нытьё? Кому нужен я сам, на ночь глядя? Кому хочется меня жалеть?
Моих губ коснулась горькая усмешка. Она помогла мне сдержать слезы и отчаянный вскрик.
— Точно неудачник, — шепчу я, поднимая голову к тёмному ночному небу и разрешая снежным хлопьям приземляться на моё лицо.
Я щурился, когда снежинки падали мне на ресницы. И по телу бежала дрожь, когда снег умудрялся попасть и за воротник…
От этой приятной идиллии меня отвлек звук пришедшего на телефон сообщения. Я удивленно вытащил телефон с кармана пальто — мне никто не мог написать в такое время.
«Приходите по этому адресу: […]. Жду вас до 23:00.»
Я неверяще смотрел на короткое смс и не смог сдержать на этот раз радостной улыбки.
Все-таки в каждом человеке есть и толика добра.
Когда я подъехал к назначенному адресу, часы показывали 22:56. Это, видимо, ирония судьбы такая.
Я огляделся и отметил, что район выглядит безопасным. Это радовало больше всего.
Недалеко от трассы стояли несколько многоэтажек, образовывая форму греческой буквы «Пи». Сверившись с написанным в смс адресом, я понял, что мне нужно как раз в одну из них.
Успешно миновав кабинку консьержа, которого не было на месте, я подошёл к лифту.
— Так, 7 этаж, 56 квартира, — прочёл я в телефоне и нажал на кнопку вызова лифта. — Номер квартиры 56? Это начинает казаться очень подозрительным, — усмехнулся я.
Пока лифт ехал, я осмотрел подъезд. Что ж… Довольно уютно и чисто, все выкрашено в приятный салатовый цвет. Надеюсь, плата за такое удобное жительство не будет слишком высокой.
Приехал лифт, громко пискнув при этом, заставив меня дернуться. Двери открылись и оттуда вышел парень — примерно мой ровесник — и оглядев меня с ног до головы, прошёл мимо и вскоре вышел с подъезда.
Я некоторое время смотрел на хлопнувшую за ним подъездную дверь, не понимая, чем он так привлек моё внимание. Но затем вспомнил, что лифт может уехать без меня и поскорее вошел внутрь.
Наверх лифт доехал быстро. И уже через полторы минуты я стоял перед бронированной дверью с цифрой «56» на номерке.
Глубоко вдохнув, я уверено нажал на кнопку звонка. Я слышал, как по квартире разнесся громкий звон. Но и спустя двадцать секунд не было никаких признаков жизни за дверью.
В мою душу в миг закрались сомнения. Вдруг тот парень меня обманул? Вдруг решил потешиться надо мной? Такое ведь вполне возможно…
Я снова нажал на звонок, но ответом снова же была тишина.
Ощутив вселенское отчаяние, я скатился вниз по стенке, о которую успел облокотиться, и снова захотел заплакать.
Нет, плачу я нечасто, как может показаться, но сейчас в моей жизни происходит то, к чему я не привык и что ломает меня медленно, но верно. Поэтому мне и хочется расплакаться. Хочется выговориться. Но мне некому. У меня нет друзей в Сеуле. Все, что было мне дорого, осталось в Пусане.
Прошла ещё минута, прежде чем до моего воспалённого обидой сознания дошла одна гениальная, но просто до одури простая мысль — позвонить тому парню.
Я вытащил телефон и набрал ещё никак не сохранённый номер.
Гудки в трубке раздались одновременно с приездом лифта. И я очень удивился, когда оттуда вышел тот самый парень с телефоном у уха.
И его «слушаю», произнесённое в трубку, раздалось эхом и в моем телефоне.
Спустя секунду он заметил меня и удивленно уставился на мой чемодан.
— Значит, это ты, — утвердительно сказал он, все ещё не убрав телефон от уха.
— Да, это я, — также в трубку ответил и я.
Еще некоторое время мы молча разглядывали друг друга, после чего парень фыркнул и убрал телефон в карман куртки.
А я должен сказать о том, что ощутил прилив просто бешеного облегчения, поняв, что меня не обманули и что есть ещё люди, которым можно доверять.
Он открыл дверь, набрав на клавиатуре четырёхзначный код и вошёл внутрь. Я же за ним не спешил, боясь входить в чужую квартиру.
— Тебе нужно особое приглашение? — высунулась из-за проема его голова спустя несколько секунд моей задумчивости.
Я очнулся и, подхватив свой чемодан, вошел внутрь.
В нос сразу ударил запах морского бриза, который источал автоматический освежитель воздуха. Я оглядел маленькую прихожую, отметив про себя, что все аккуратно и чисто. Небольшой шкаф и дверца с зеркалом, половица и этажерка для обуви — необходимый минимум прихожей. Ничего необычного. Разве что…
— Да проходи ты уже! — слегка раздраженно бросил парень.
— Мы разве переходили на «ты»? — в свою защиту вставил я, чтобы уж совсем не пасть в его глазах.
— Сколько тебе лет?
— Восемнадцать с половиной, — с достоинством ответил я, понимая, что этот худощавый, с невинной мордашкой парень никак не может быть старше меня.
— А мне двадцать, так что не собираюсь я обращаться к тебе на «вы», — совсем безэмоционально ответил парень и скрылся, предположительно, в зале.
Двадцать? Ему, что ли? Я все ещё офигевал, пока парень снова не появился передо мной.
— Ну серьезно, мне самому снять с тебя пальто и за ручку завести внутрь?
Я видел, что он раздражен и выглядит уставшим, а потому сразу же покачал головой и принялся расстёгивать пуговицы пальто.
Чемодан я пока оставил в прихожей. Ведь мало ли…
Я медленно вошёл в гостиную, которая шла следом за прихожей и огляделся. Небольшая, но уютная комната в светло-бежевых тонах и большим коричневым диваном в середине, перед которым у стенки примостился на подставке слишком новой для такой обстановки модели телевизор. У стенки, справа от него, стоял небольшой книжный шкаф, впрочем, забитый книгами лишь на половину. На остальных же полках были всякие бумаги и аксессуары — статуэтки и рамки с фото.
Слева от телевизора была стена с огромным окном и рабочим столом, на котором были стационарный компьютер и лампа с большим плафоном.
Общее впечатление от комнаты — очень уютно и приятно.
— Эй, иди сюда, — позвал меня парень, как я понял, из кухни.
Я тут же пошёл на зов.
Парень стоял у микроволновки и ждал, пока там что-то разогреется.
— Что? — задал я наиглупейший вопрос, когда он повернулся ко мне.
— Садись.
Он указал мне на маленький столик у стены и я сел.
— Как тебя зовут? — спросил он, когда я поднял на него взгляд.
— Чон Чонгук, — представился я, от чего-то чувствуя себя смущенным.
— Тебе восемнадцать. Ты ещё школьник? — продолжил допрашивать парень.
Я покачал головой.
— Нет, я учусь на первом курсе колледжа искусств.
— Ты откуда-то приехал? — после кивка спросил парень.
— Да, я из Пусана, — и я опять смущаюсь, опуская голову вниз.
— Как так вышло, что ты остался без квартиры?
Этот вопрос снова заставил меня вспомнить, как сильно я хочу врезать тому мерзкому аджосси.
— Две недели назад я снимал две комнаты у одного аджосси. Но сегодня он вышвырнул меня из своей квартиры. И даже деньги не вернул, которые я заплатил за месяц!
Я негодующе сжал кулаки и парень, заметив это, слегка приподнял бровь.
— И ты это так оставил?
— А что я должен был делать? Заявлять на него в полицию?
— Ну, хотя бы… — парень отвернулся от меня, чтобы проверить степень готовности еды.
— Да кто бы стал меня слушать? Я не хотел проблем, — обречено выдохнул я.
— И то верно, — кивнул он.
Спустя секунду раздался писк микроволновки, который известил хозяина о готовности еды.
И уже через две минуты передо мной стояла рисовая лапша с кусочками жареной свинины.
Только сейчас, глядя на нормальную еду и чувствуя вкусный запах, я вдруг понял, что вовсе не наелся тем жалким раменом.
— Спасибо, — от души поблагодарил я и принялся за еду.
Парень поставил на газ чайник и сел за стол, прямо напротив меня.
— А где твоя сестра? Я ведь должен с ней договориться об оплате и вообще, подписать, может, что-то… — сказал я, не хотя отрываясь от еды.
Парень внимательно разглядывал меня, от чего мне стало не по себе. Я смотрел ему прямо в глаза и отвести взгляд тоже от чего-то не мог.
— У меня нет сестры, — спокойно оповещает меня он, а я лишь мог смотреть на него с расширившимися от удивления глазами.
— То есть…
— То есть, я и есть тот, с кем ты будешь жить, — и снова в его голосе нет и капли эмоций. Будто все, что он говорит, — это нормально.
— Но… В объявлении было… Девушка… Она… — начал я, как и всегда, нести несвязный бред.
— А ты извращенец?
От этого вопроса я чуть не поперхнулся куском мяса, который от неожиданности никак не мог разжевать.
— Что?! — я бросил на него негодующий взгляд.
— Просто ты так разочарован тем, что с тобой будет жить не девушка, — прыснул он со смехом.
Я лишь надулся, не зная, что ответить.
— Меня зовут Ким Тэхен. Я учусь на втором курсе СНУ на факультете журналистики.
Я удивленно посмотрел на него. Я даже и подумать не мог, что он учится в Сеульском универе — это же так круто!
— Ух ты! — восхищенно протянул я, с не меньшим восторгом глядя на него.
Он лишь фыркнул на это и ничего не сказал.
— Зачем ты написал в объявлении, что ты девушка? — спросил я, когда с едой было покончено.
— Я не думал, что мне позвонит парень. Я надеялся, что девушка захочет жить с девушкой.
— И выходит, извращенец из нас ты! — я чертовски был горд своим остроумием.
Но мой новый знакомый лишь взглянул на меня, как на психа и, взяв мою тарелку, положил её в раковину. Такой заботливый — накормил, убрал за мной…
— Я вообще-то не по девушкам, — он повернулся ко мне и самодовольно усмехнулся.
А с моего лица медленно сползла улыбка и я ошарашено уставился на него.