ID работы: 4995205

Сказка на ночь для котят племени Теней.

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мрак шёл по короткой тропинке, ведущей в чащу леса. Теперь он изгнанник. Кот больше не мог остоваться в родном племени, ибо его соплеменники вечно его унижали, но самым ненавистным врагом для бывшего воителя был Вересковый. При воспоминании о нём Мраку уже становилось противно и он выпустил острые когти, уткнув в землю. "Как я его ненавижу! Он, со своим дружком, Ледовым, испортили мне жизнь! Из-за них я сейчас голодаю! Я отомщу, я отомщу..." Мысли о мести были настолько приятны, что Мрак не видел, куда идёт. Неуклюже, он провалился в неглубокую яму, из которой можно легко выбраться. Он чуть не сгорел от стыда, ведь он бывший воитель племени Теней, а такой глупый и безолаберный! Вдруг, вдали послышалось негромкое хихиканье. Коту стало ещё стыдней. Кто-то его заметил! Мрак хотел провалиться сквозь землю от стыда, но потом понял, что он уже там, ведь так и не вылез из ямы. - Покажись, кто бы ты не был! - Крикнул Мрак, обращаясь к незнакомцу. Оказалось, что это была незнакомка. Белая, хрупкая и эластичная кошка вышла из кустов, всё ещё хихикая. Озлённый кот сбавил тон. Кошка не была настроенна против него. - Ну привет! - Познакомилась незнакомка - Ты воин Теней, да? Что ты делаешь на нейтральных территориях? Мрак хотел грубо ответить кошке, но она была быстрей. - Хотя, что я спрашиваю, это твоё дело. - Сказала она. - Я не воин Теней, я изгнанник. - Холодно ответил бывший воитель. - Так это ты тот Мрак, который чуть не убил соплеменика? - Воскликнула кошка. - Откуда ты знаешь? - Вдруг резко зашипел кот, не ожидая, что кошка знает его тайну. - Весь лес об этом знает! Сплетни уже известны каждому котёнку. - Безрадостно сказала белоснежная красавица. Мрак упал от неожиданности. Сердце билось как никогда раньше. Все знают о его поступке! Что ему делать? Куда идти? - Слушай, ты должен вступить в какое-нибудь племя! Ты не виживешь здесь один! - Резко сказала кошка. - Ты мышеголовая?! - Обозвал воительницу Мрак, озлённый её словами. - Кто сможет принять меня, предателя? - Я из племени Ветра. Может, Солнцезвёзд тебя сможет принять? - Прослушав оскорбления Мрака сказала кошка. - Это безумство, я... - Тебе нужно попробовать! - Но это бесполезно! - Ещё громче крикнул Мрак. - Попробуй! - Чуть тише проговорила белоснежная. - Хорошо, не если ничего не произойдёт и меня возненавидят ещё больше - ты в этом будешь виновата! - Трещание. - Спокойно сказала своё имя воительница. Двое котов шли через лес, не говоря друг с другом. Вот, начала подниматься на глаза пустошь. Мрак не привык к такой равнине. Он всю жизнь прожил среди лесов, а тут такие изменения! Придя в лагерь Ветра, все коты сразу удивились странному запаху, исходящему от незнакомого кота. Из своей палатки сразу вышел предводитель. Он, не меньше других, удивился появлению бывшего воителя Теней. Мрак сразу вышел в центр лагеря Ветра и начал рассказывать всё, что мог. Солнцезвёзд слушал его, не перебивая. Предводитель хотел возразить, но потом его оборвали мысли о том, что Мрак может быть полезен. Солцезвёзд сказал, что подумает, а сам бывший Теневой может переночевать в лагере. Для Мрака это было больше, чем неожиданно, ибо он думал, что его выгонят сразу после того, как он появится. Трещание была очень счастлива тому, что кота оставят на время. Она не хотела, чтоб он погибал от голода и жажды (...в одиночестве, пусть подыхает с ней). На следующий день предводитель огласил своё решение. Мрак ожидал его ответа с огромным энтузиазмом. Сейчас решается его судьба. Всё в лапах предводителя. Вдруг, кот приобрёл надежду. Настолько огромную, что она заменила пустоту в нём и он больше не стоял, изогнившись от страха, а выпямив спину, смотрел в глаза предводителя. - Дорогое племя Ветра! Я долго думал, что делать с этим заблудшим котом, которому далась неудачная судьба и решил, что если он подтвердит то, что может быть настоящим воителем, я смогу принять его в племя! Мрак, - Повернулся в сторону кота предводитель - ты принят на испытательный срок! Время будто остановилось в глазах кота. Не может быть! Он СДЕЛАЛ ЭТО! Он смог, он смог! Сколько надежды было в нём и это не зря! Трещание была не меньше рада всему проишодящему и от счастья чуть ли не скакала. Прошло несколько лун и Мрака приняли в племя Ветра, не изменив имя. Мораль: Если у вас есть невыполнимая цель - всегда имейте надежду!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.