ID работы: 4995209

Whatever it takes to win

Слэш
R
Завершён
213
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 53 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Игра обещала быть легкой: средний по силе противник, игра на своем поле, за плечами команды уже пара месяцев тренировок. Однако, был один фактор, на первый взгляд совсем незначительный, с которым всегда приходилось считаться. Папайрус. Этот парень был виртуозом своего дела, он один из лучших игроков в городе. Если бы по правилам баскетбола можно было играть в одиночку, Папайрус бы выиграл даже у целой команды. Однако, такое сокровище было и проклятием, потому что Папайрус обладал самой большой в мире ленью и самой низкой на планете мотивацией. Со стороны он напоминал гения, который находился в толпе идиотов, скучая и зевая от несерьезности происходящего. Он мог стараться, но не делал этого, потому что это было не в его интересах, и потому начинала страдать вся команда. Папайрус мог где-то не добросить мяч, мог где-то упустить его из виду, мог при штрафном попасть в кольцо один раз вместо двух. Из таких мелочей и сложилось, что в третьем периоде счет сначала сравнялся, а потом перешел на сторону соперников. Тренер начал терять терпение и потому взял перерыв, чтобы вправить Папайрусу мозги на место, но он прекрасно знал, как и вся команда, что это бесполезно. Папайрус сам себе игрок и сам себе на уме. Если он не хотел что-то делать, то разразись атомная война, он этого все равно не сделает. На невысокой трибуне, среди десятков студентов сидел Санс. Он наблюдал, как игра постепенно скатывалась в отчаянное противостояние: и не только против команды-соперника, но и против Папайруса. Санс прекрасно знал, что его брат настолько талантливый, насколько ленивый. Он знал это, как никто другой, потому негодовал вместе с остальными монстрами на трибунах, наблюдая за медленными поражением команды. Санс видел и слышал, как чирлидеры из кожи вон лезли, чтобы ободрить команду, как-то мотивировать ее, но все было тщетно. Папайрус являл собой непробиваемый щит. Ничто не могло наставить его на путь старания и победы. Закончился третий тайм. Во время перерыва команда вновь пыталась растормошить Папайруса, разрыв в счете уже был на десять очков не в пользу хозяев. Прогудел свисток, команды вернулись на поле, разыграли мяч, и все продолжилось. Санс был очень расстроен происходящим, а болельщики вокруг, которые в голос начали жаловаться на Папайруса, сердили его. Однако, они вызывали в нем и другое чувство – упрямство, желание показать, что в Папайруса надо верить, ведь он великолепный игрок. Его нужно просто поддержать. Когда трибуны немного успокоились, а Папайрус оказался с мячом в руке, Санс приложил ладони ко рту и крикнул со всей мощи своих легких, никого не смущаясь: - Давай, Папи, вперед! Ты сможешь! Покажи им! Соседи обернулись на Санса, как на сумасшедшего, однако он не обратил на это внимание, продолжая подбадривать Папайруса и неотрывно следить за ним двумя глазами. Внезапно произошло чудо: Папайрус прорвался с мячом почти через половину поля, а потом, разыграв мяч с товарищем, забросил двухочковый в кольцо. Никто особо не удивился этому, но когда Папайрус после розыгрыша буквально через полминуты забил еще и трехочковый, все вокруг заметно оживились. Санс был доволен своей работой, не прекращая поддержку ни на минуту. Болельщики стали брать с него пример и начали яростно поддерживать не только Папайруса, но и команду, отчего голос Санса очень быстро затерялся в шквале криков и свистов, но только не для Папайруса. Он отчетливо слышал голос Санса, который буквально заводил в сердце мотор, побуждал на великие и рисковые свершения, на которые он сам бы никогда не пошел. Поддержка Санса вливала в него смысл игры. Команда быстро воспряла духом и начала бороться, а соперники, напротив, занервничали, отчего начали совершать ошибки, давая Папайрусу дополнительные возможности для фола и для двух идеально забитых мячей. Вскоре счет сравнялся, оставалось всего несколько минут до конца игры, и Папайрус использовал это время, чтобы принести команде еще пять очков. По полю прокатился оглушительный финальный свисток, игра закончилась победой хозяев поля. Трибуны взревели в овациях, команда и тренер спокойно выдохнули. Папайрус с привычной ленивой и чуть нахальной улыбкой пошел в раздевалку, не отрывая при этом взгляд от Санса. Тот заметил пристальное внимание к себе не сразу, но когда поймал взгляд Папайруса, широко улыбнулся и вскинул вверх два больших пальца. Санс был очень горд. Зрители стали медленно расходиться. Санс пересел на первый ряд трибун и продолжил ждать Папайруса. Когда монстров почти не осталось в зале, неожиданно подошла одна из чирлидеров. - Как тебе это удалось? – с удивлением произнесла она, присаживаясь рядом. - А, что? – Санс не сразу понял, о чем его спрашивают. - Я говорю о Папайрусе. Он всю игру вел себя, как настоящий слюнтяй, а потом, когда ты начал кричать с трибун, сразу же превратился в должного профессионала. Это удивительно, что только твоя поддержка сработала, - монстр усмехнулась. – Мы всю игру скакали, как заведенные, и хоть бы немного пользы. - Пожалуйста, не надо себя так принижать, - забеспокоился Санс. – Вы делаете все классно, правда! Просто Папайруса, ну, понимаешь, тяжело расшевелить. - Это все давно-о поняли, - чирлидер поправила юбку, а потом посмотрела прямо Сансу в глаза. – Может, если твоя поддержка так хорошо работает, вы вступишь в нашу команду? Такое предложение очень смутило Санса, он даже не нашелся, что ответить первые несколько секунд. - Оу, я, эм, никогда не интересовался чирлидингом. Да и вряд ли у меня получится так же хорошо, как у вас… - Мы научим тебя! – не отступала монстр. – Все не так сложно, как может показаться. Просто, пойми, команде нужна вся поддержка, чтобы выступать на соревнованиях, и если мы не сможем смотивировать Папайруса, остальным придется очень тяжело. Санс глубоко задумался. Он, безусловно, хотел, чтобы Папайрус играл в полную силу, ведь у него гигантский талант к баскетболу. Санс готов поддерживать Папайруса на каждой игре, но он не был уверен, что будет достаточно хорош для этого. - Я не знаю, правда. Я боюсь, что у меня не получится быть хорошим чирлидером… - А я бы посмотрел на это, - в зал, со спортивной сумкой наперевес, зашел Папайрус. - Ох, Папи! - Санс подскочил с места и обернулся на Папайруса. – Поздравляю с победой! - Хе-хе, спасибо. Однако, без твоей поддержки победа была бы под вопросом, - Папайрус приблизился к Сансу и приобнял за плечо, а потом повернулся к чирлидерше. – Ресс, смотрю ты быстро хватаешься за возможности. - Я стараюсь делать все, что в моих силах, чтобы расшевелить тебя, - а потом обратилась к Сансу. – Может, хотя бы попробуешь? Санс немного стушевался, а потом посмотрел на Папайруса, ища в нем поддержку и ответ на вопрос. Папайрус увидел трепетный взгляд и подмигнул. - Я был бы рад видеть тебя на площадке, - рука Папайруса опустилась на талию. – К тому же, синий цвет тебе подойдет, - а потом добралась до таза и сжала правую кость, отчего Санс слегка дернулся. - Л-ладно, - произнес Санс, - я попробую. - Отлично! – воскликнула Догаресса. – Тренировки сейчас каждый день, потому что через две недели будет важная игра. Ждем тебя завтра в четыре часа в зале. Бери любую одежду, в которой тебе будет удобно тренироваться. Догаресса сияла от счастья. Она еще некоторое время поговорила со скелетами, а потом ушла, потому что подруги ее заждались. - Я жутко устал, пошли уже домой, - протянул Папайрус. Санс хотел сказать, что Папайрус и на четверть не проявил должных стараний, но промолчал. Он просто прильнул к теплому боку Папайруса, и они направились в сторону автобусной остановки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.