ID работы: 4995266

Предложение

Слэш
PG-13
Завершён
1129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1129 Нравится 16 Отзывы 142 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это был четверг. Самый обыкновенный нью-йоркский четверг, а ещё точнее — около двух часов дня, потому что город был на удивление спокойным. В последнее время в мире магов всё было спокойно и мирно, и это не ощущалось затишьем перед бурей. Нет, это было простое умиротворение, такое редкое, а потому такое ценное.       Ньют уже несколько недель был в Нью-Йорке. Персиваль убедил его взять перерыв, отдохнуть от своих экспедиций, в конце концов они и так видятся довольно редко, хотя встречаются уже довольно давно. Но их обоих это каким-то образом устраивало. Когда Ньют бывал проездом в Америке, когда Персиваль с дипломатической миссией посещал Англию, когда они оба встречались в богом забытом городе богом забытой страны, каждый по своему делу — каждый раз их встречи были наполнены долгими беседами, любовной страстью, вечерними прогулками под звёздным небом и лёгкой грустью расставания. Но они всегда знали, что это не последняя встреча, что будут ещё, что, несмотря на разделяющее их расстояние, их чувства друг к другу не угаснут.       Это был четверг.       Они обедали дома у Грейвса. Просторный пентхаус на Манхеттене был привычнее загородного фамильного особняка. Ньют жил здесь, когда приезжал, и со временем одна из гостевых комнат медленно превратилась в его собственный кабинет, заваленный книгами, свитками, колбочками с травами и разноцветными жидкостями, сувенирами из далёких стран. Абсолютно захламлённая комната резко контрастировала на фоне остального минималистичного интерьера квартиры, но она как нельзя точно отражала сущность Ньюта.       Они обедали в тишине. Ньют увлечённо читал книгу, сжимая её в левой руке, а в правой держал уже остывший кусочек пиццы, который он всё никак не мог доесть. Персиваль сидел напротив него и, подперев голову рукой, любовался им. Ньют был слишком очарователен в своей детской сосредоточенности, он не замечал совершенно ничего вокруг, словно бы полностью погрузившись в иной мир. Пиццу он всё-таки доел, но от книги так и не оторвался, пока, очевидно, не дочитал до конца главы. Заложив страницу закладкой, он положил книгу на стол.       — Я заварю чай. Тебе сделать кофе? — спросил он и поднялся из-за стола. Персиваль помотал головой и тоже встал, взяв Ньюта за руку.       Сейчас.       — Я хочу кое-что тебе сказать, — Грейвс собирался с духом. Он собирался с духом все те дни, что Ньют провёл в Нью-Йорке, но сейчас понимал, что оттягивать этот момент больше нельзя. Никогда не знаешь, когда может стать слишком поздно.       Ньют смотрел на него молча и ожидающе, терпеливо, давая время собраться с мыслями. Его лучистый любящий взгляд был теплее солнечного света, и Персиваль, наконец, решился.       Ньют едва слышно вздохнул и улыбнулся краешками губ, когда Грейвс опустился перед ним на одно колено, не отпуская его руку.       — Ты знаешь, я не силён в выражении чувств словами, — начал он и свободной рукой достал из кармана брюк тёмную вельветовую коробочку. — Ньютон Саламандер, ты самый замечательный человек из всех, кого я встречал, — он отпустил его руку и раскрыл коробку. — Ты выйдешь за меня?       Ньют перевёл сияющий взгляд с него на коробочку — и на его лице отразились самые невероятные эмоции. Удивление, радость, осознание… Не сдержавшись, он всё-таки тихо рассмеялся, прикрыв ладонью рот и часто переводя взгляд с пустой коробочки на Персиваля и обратно.       — Ты что, не наложил на неё защитные чары?       Грейвс опешил. Он ожидал чего угодно, но только не этого странного вопроса.       Он не знал, что сказать или сделать, пока, наконец, Ньют не потянул его за руку, заставляя подняться, и не забрал пустую коробочку, демонстративно положив её на стол. Лишь тогда до Персиваля дошло.       — Клянусь богом, Ньют, я убью твоего нюхлера, если он попадётся мне на глаза… — прошипел он, отчего Ньют рассмеялся ещё звонче.       — Тише, тише, — Саламандер обнял Грейвса и коротко поцеловал в уголок губ. — Конечно, я выйду за тебя.       Персиваль обнял его за талию и медленно поцеловал, закрывая глаза. Он хотел, чтобы этот день стал незабываемым; что ж, вряд ли кто-то из них забудет, как нюхлер украл обручальное кольцо в самый неподходящий момент…       Ньют отстранился, переводя дыхание, и озорно улыбнулся.       — Конечно, я выйду за тебя. Но для начала нам нужно вернуть кольцо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.