ID работы: 4995280

Момент утраченной смерти

Джен
R
Завершён
80
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Момент утраченной смерти

Настройки текста

* * *

Франческа Санти стояла на пороге вооруженного детективного агентства. Впервые приехав из Италии, она была воодушевлена и очарована предстоящим приключениям в Японии. Франческа, которую все называли Франсис, чего она очень не любила, была эспером. Её сила «Холодная телом» позволяла управлять морозом. Франческа нежно называла свою силу «Криомагией», хотя это было и не совсем так. Может из-за своей силы, может из-за такого же ледяного характера на службе в полиции Италии её звали «Глыбой». Так как девушка происходила из мелкого города, то это её прозвище, в шутку названное кодовым именем, знали все жители провинциального городишка, которые имели дело с полицией или с Франческой лично. В приёмной девушка никого не застала, что заставило её вздохнуть. Она рассчитывала совсем на другой приём. Как там…? Японское радушие? Или что-то вроде этого. Всё же с агентством она не первый день знакома, да и формально уже состоит в нём, хотя в Японской резиденции и не бывала ни разу. Как Франческа вступила в агентство? Она не любила об этом рассказывать, так же, как и вспоминать. Поэтому прошло всего ничего времени, а девушка об этом забыла. Она прошла внутрь, не зная, куда себя деть. Только поэтому она нагло села на уютный диванчик. Мягкие подушки нежно приняли девушку, и ей на душе сделалось так спокойно и хорошо, что она облокотилась на его спинку, откинула голову, прикрыв тяжелеющие веки. Может, Франсис и была воодушевлена и очарована, но её путешествие из Италии в Японию никак нельзя было назвать приятным или легким. Она летела самолетом с несколькими пересадками. Один из рейсов задержали, из-за чего она не успела на следующий самолёт, и ей пришлось провести ночь в аэропорту, ожидая очередную посадку на свой рейс. Сном Франсис, конечно, не пренебрегала, но толком выспаться так и не удалось. Задремав на уютном диванчике, она совсем не заметила, что в офис прошли другие работники вооруженного детективного агентства, вернувшиеся из кафе, расположенного этажами ниже в том же здании. Их тихие восторженные и не очень голоса, обсуждающие её, выдвигающие разные предположения едва ли могли разбудить Франческу. Она тихонько посапывала, когда вдруг в дверь раздался громкий стук. Тогда-то Франсис и открыла глаза. Спокойно, с чувством собственного достоинства, девушка встала, отказав себе в блаженной зевоте и желании потянуть косточки при чужих людях. - Добрый день, - ничуть не доброжелательно, скорее вовсе безразлично, сказала Франческа. Люди разулыбались, усмехаясь, здороваясь с новенькой из Италии. На пришедшего обратили внимание только тогда, когда низенький и полненький мужчина протиснулся в офис, через чуть приоткрытую дверь. Он тихо откашлялся, обращая на себя внимание и тихо поздоровался. Ему улыбнулись, провели к столу переговоров и стали выпытывать, кто он и зачем пришёл. Молодой мужчина по имени Морфи оказался следователем, работавшим в полиции. Дело, которое он предлагал вооруженному детективному агентству, казалось, плевое: парочка полицейских проникло в ряды рабочих порта, чтобы выявить крупную группировку контрабандистов. Одного из вооруженных детективов хотели нанять для помощи расследованию и защиты полицейских, если что-либо случится. Франческа тут же вызвалась добровольцем. Легкая работенка после легкого сна. По её мнению контрабандисты не представляли опасности, ведь в случае чего, они всегда бегут, как крысы с борта тонущего корабля. К тому же девушка была довольно высокого мнения о себе и своей способности. Но если быть честным, то даже она понимала, что первое боевое крещение этой силы так и не состоялось. Заставить пробежать холодок по спинам коллег, нагнать страх на преступников, приморозить убегающего грабителя к земле – запросто. Но в бою девушка ещё ни разу не опробовала своей способности. А когда по рядам детективов и их стажеров пронесся шепоток о Портовой Мафии, Франсис поняла, что вот он – шанс испытать себя. Италия – страна под завязку наполненная мафиозными группировками. Даже в том маленьком городке, где родилась Франсис, была одна. Но люди, состоящие там, были настолько слабы, что «Глыба» легко могла расправиться и с каждым по отдельности, и со всеми сразу. Впрочем, там их было всего десять мальчишек юношеского возраста, которые в основном разрисовывали заборы, оставляли обидные надписи на стенах домов, да гоняли птиц с котами по улицам, одним словом – пакостничали. Смех, а не мафия, но мальчишки гордо именовали себя «Джентльменами удачи мафиозного масштаба», придумывали себе разные знаки и гордились этим. Впрочем, не всё с этими пропащими детьми было плохо. За пару монет они соглашались на любую непыльную работенку и гордо именовали это бизнесом. Вспоминая милых мальчишек на оставленной родине, Франческа по-доброму улыбнулась. Вдруг Морфи позвонили. Он медленно с аккуратной педантичностью вытащил из кармана телефон и принял вызов. Из трубки тут же послышался ор и проклятие, за его нерасторопность. Тут же выяснилось, что детектив требуется прямо СЕЙЧАС и никак иначе, потому что ещё чуть-чуть и эти оболтусы могут к черту провалить задание. Мужчина во время разговора едва ли не выронил телефон из рук, он перескакивал из одной конечности в другую, никак не желая ни падать, ни остаться в руках. Многие работники офиса наблюдали за этим с игривым, кошачьим настроением, готовые в любой момент подхватить выпавшую из рук клиента трубку, как коты игрушечную мышку. Франческа вошла в ситуацию заказчика. Поймала телефон, прекращая кошачьи гляделки, отдала его Морфи. Тот благодарственно кивнул, дослушивая речь начальства. В то же время Франсис уже тащила мужчину к выходу из офиса. Ей не терпелось выполнить своё первое задание.

* * *

В машине Морфи валялась форма для портового работника. Мужчина убедительно попросил Франсис надеть её, для работы под прикрытием. Франческе пришлось согласиться, хоть её и передернуло при одном лишь взгляде, на то мешковатое синее тряпье, пропахшее рыбой и морем, которое просто по недоразумению было прозванное формой и явно было с чужого плеча. Девушке пришлось наигранно морщить нос, надевая этот тихий ужас на свою одежду. В голове Франсис грустно пролетела мысль, что и она пропахнет рыбьими потрохами, а избавиться от этого запаха будет сложно. Пошарив в карманах своей новой рабочей формы, Франческа обнаружила резинку для волос. Чисто механически девушка собрала свои длинные белоснежные пряди в низкий хвостик, который спрятала под одежду. Так уж вышло, что у Франсис была довольно примечательная внешность даже для уроженки Италии. Мать девушки не отличалась ни физическим, ни духовным здоровьем и Франческа родилась очень слабой девочкой. Вероятно, в этом и крылась причина того, что девушка была альбиносом. Её затронула и аллергия на солнечный свет, хоть это и было очень слабо выраженно, и ослабшее зрение, небольшая близорукость, если быть точной. Как и другие альбиносы, в детстве она не могла нормально общаться с детьми, потому что те гнали её за отличье. Но Франческа научилась противостоять неравенствам и всем своим врагам надавала таких тумаков, что её начали уважать, а с уважением пришла и дружба. Напоследок, Морфи протянул Франсис клипсу, которая служила небольшим передатчиком и маяком и широкую, явно мужскую синюю кепку, в тон униформе. Перед тем, как девушка выскочила из служебной машины, он дал расплывчатые указания насчёт её задания. Например, наиважнейшим было не убивать и не быть убитым. После, нельзя было быть рассекреченным ни при каких условиях. В-третьих, не раскрывать свои личности до самого конца. В-четвертых, ценой своей жизни спасти работников полиции. Франческу ввёл в ступор последний ультиматум, если с разумностью остальных, она ещё могла согласиться, но это... Мало того, что задание было действительно опасным, так ещё она и должна отдать каким-то совершенно незнакомым людям свою жизнь в случае чего. Хах! Не на ту напали. Может Франческа и бывала иногда мрачной, но свою жизнь она ни на что менять не собирается! Естественно, Морфи она такого не сказала, просто молча кивнула, выходя из машины. Около одного из контейнеров толпилась тройка мужиков самого грозного и забулдыжного вида. Даже не подходя к ним, Франсис могла сказать, что это и есть подставные контрабандисты. Конечно, они не сильно выделялись из остальной толпы рабочих, но больше тут никто не толпился, поджидая незнамо кого. Один из мужчин, с недельной щетиной, оказался командиром группы, его звали Наоро. Он обозначил основные пункты плана: 1. Не привлекать излишнего внимания. 2. По нахождению следов контрабандистов или же их самих сразу сообщить коллегам. 3. При попадании в опасную ситуацию подать сигнал SOS. Сначала Франсис кивнула с серьёзным видом, но сразу же после оскалилась и сплюнула себе под ноги. Командир только усмехнулся, одобряя её поведение. Девушка, может быть, и не была хороша в бою, но слежка была её призванием. Скрытность, маскировка, шаблонность поведения, хладнокровность – всё это было принадлежало ей. А как Франсис входила в роль… словно бы перед вами не та знакомая девушка-альбинос, а какая-то обыкновенная незнакомка, не привлекающая внимания. По обыкновению, Франческу сразу же теряли из виду, а обнаружить себя вновь девушка уже не давала. Когда командир подал знак, люди разбрелись по порту в поисках рыбки покрупнее, точнее, контрабандистов пожирнее. Франческа ходила между большими погрузочными контейнерами как заправский моряк, подражая другим портовым рабочим. Она искала хоть что-нибудь, каких-нибудь людей, выделяющихся из общей толпы. То ли оттого, что Франсис не до конца понимала менталитета людей этой страны, то ли отчего-то другого она не могла найти ни одного подозрительного типа. Однако во время поисков девушка настолько вжилась в роль и скрылась у всех на виду, что незаметно даже для себя столкнулась с незнакомцем. С неё тут же слетела кепка, и яркий свет ударил по глазам, ослепляя. - Ты что творишь!? – вознегодовал совершенно чужой грубый голос. Франческа широко распахнула глаза, что отнюдь не помогло разглядеть незнакомца, который стремительно поднялся, схватил что-то с земли и быстрым шагом скрылся из вида за контейнерами. В голове у девушки всё ещё остался греметь его невероятный голос. Он был не только грубый, но и глубокий, низкий, бархатный. Очень красивый. А перед глазами так и осталась гореть его рыжая копна длинных волос, сброшенных на одно плечо. Девушка так и просидела на земле несколько минут, пока её кто-то не окликнул. Она тут же вскочила, обшаривая взглядом землю в поисках своей кепки, но таковой не нашла. На земле лежала только старомодная мужская шляпа, перевязанная коричневой лентой, с цепочкой сбоку. Франсис почему-то не смогла отвести от неё взгляд. По какой-то причине её всегда привлекали подобные вещи. К тому же, скорее всего она и принадлежала человеку, с которым она столкнулась. Франческа, не отдавая себе отчета, взяла шляпу в руки, прижала к груди и вдохнула запах... запах моря, вина, крови и его запах… К Франческе не сразу пришло осознание того, что она творит. Смутившись, девушка стала рассуждать логически. Сначала Франсис представила, что будет, если она так и будет разгуливать по порту с неприкрытой головой. Мало того, что на коже останутся солнечные ожоги, так её ещё и заметят. Если контрабанда работает под прикрытием, то найдя странного, не похожего на других человека, те сразу забьют тревогу, а то и захотят её устранить. С другой стороны, если Франческа наденет шляпу, то определённо выделится из толпы, что помешает слежке, ведь её станут избегать. Однако при этом она сможет хоть как-то скрыть свою примечательную внешность, что усложнит дальнейшие поиски её контрабандистами, если она сменит эту шляпу на найденную где-нибудь кепку. Шляпа в тот же миг была натянута на голову. Она оказалась чуть больше, чем предполагала Франческа, поэтому головной убор сразу скатился на глаза, закрыв весь обзор. Пару минут девушке пришлось повозиться, чтобы шляпа не падала ей на глаза при каждом шаге. Когда у неё все же получилось, и она собиралась пойти на поиски какой-нибудь паршивой синей кепки, её кто-то схватил за плечо со спины. Девушка постояла пару томительный секунд, лихорадочно соображая, кто это может быть и что он с ней сделает. Не придя ни к какому конкретному выводу, Франсис нарочито медленно развернулась на пяточках, с нахальной наглостью смотря на незнакомого мужчину снизу вверх, будто и не признавая его превосходства. Хотя по его виду девушка и сделала пару заметок, относительно его внешности и породы. Держался он не как очередной мелкий работник в порте. Надо было определенно брать выше… - Чего вам надобно? – глупо растягивая гласные, вопросила Франсис. -Что я вижу? Выскочка из Портовой мафии? – человек зло оскалился, здорово напоминая Франческе волкодава, с которыми в былые времена люди нередко устраивали охоту на волков. Только вот сложно было сказать, кто в этой игре выступает охотником: собака или волки? Конечно, Франсис тут же поняла, что этот мужчина никакой не контрабандист и её догадка о том, что эту шарашкину контору кто-то прикрывает, оказалась верной. Но кто? Мафия? Тогда явно не та Портовая, о которой так много говорили в офисе вооруженного детективного агентства. Возможно, это была просто нанятая охрана… Нет-нет, Франческа быстро отказалась от этой мысли. Если бы эти люди были из обычной охраны, они вряд ли знали кого-либо из Портовой мафии, ведь это явно была темная сторона города. Однозначно, группировка, покрывающая контрабандистов, была преступной. С одной стороны, это усложняло дело, ставя группу Франчески в опасное положение, но с другой стороны, с ними можно было вести переговоры. - Эээ? Я не шкерюсь с этими паршивыми овцами, - не слишком правдоподобно хохотнула Франсис, чтобы узнать у мужчины подробности об этой организации. Франческа, конечно, понимала, что такой способ может быть опасен и возможно, ей это аукнется, но ничего не могла с собой поделать. Интерес был гораздо больше. - Шляпа, - щелкнув себя по кепке, прошипел человек. – Это шляпа одного из мафиозных боссов Портовой мафии. Чуи Накахары. Франческа была настолько шокирована, что не смогла сдержать удивления, хоть выразилось это и не слишком ярко. Её взгляд стал совершенно потерянным, она едва заметно раскрыла глаза и подняла брови от такого поворота событий. Подумать только, её, Франческу, холодную леди, очаровал босс Портовой мафии, чего девушка не могла не признать, ведь отрицать это было слишком поздно и глупо. Человек проворно, двумя пальцами схватил шляпу и сорвал её с головы Франчески, пользуясь беспомощным удивлением девушки. Когда она, наконец, опомнилась, то уже ничего не могла сделать под пронзающим взглядом мужчины. Подумать только, Франсис попала! Сейчас она была так растерянна, можно даже сказать – испуганна, что ничего не могла предпринять. Мужчина с минуту, не меньше, вглядывался в черты лица Франсис: большие красные глаза с белыми ресницами, маленький округлый носик, аккуратный подбородок, кожа почти что прозрачная, нежно розовая. И всё это в обрамлении белоснежных прямых прядей. - Не удивлюсь, если ты его постельная подстилка, - мужской голос пробрал Франческу до костей, и она пришла в себя. Впрочем, виду она так и не подала, хотя почувствовала, как на смену удивленному безразличию внутри поднимается бешеная ярость. А когда такое происходило, она обычно не могла контролировать свою способность. Внезапно подул холодный ветер и, воспользовавшись заминкой, Франсис решила взять инициативу на себя. Сделав вид, что поправляет сбившиеся от ветра пряди, девушка активировала своё передатчик. И пока она ждала свою группу, стоило либо выведать информацию, либо запугать жертву. И девушка выбрала, несомненно, первое. - Тогда вы, случаем не главарь «честных» контрабандистов? – наивно хлопая глазками, спросила Франческа. - Нет, малышка, - оскалился мужчина, - далеко нет. Будешь гадать ещё? «Вот чёрт!» - мысленно воскликнула Франсис, лихорадочно перебирая варианты ответов. Девушка надеялась, что мужчина сразу расколется и даже если она не угадает, он даст ей какую-нибудь серьёзную подсказку, чтобы она никак не могла ошибиться. Но в такой ситуации отвечать прямо было слишком рискованно. Слишком умных не любят нигде, особенно в мафии. Можно попробовать намекнуть… нет-нет-нет… если он слишком тупой – примет за издевку, если умный – Франческе конец. Легче всего, конечно же, сделать глупые глазки и милую мордашку, но девушка прекрасно понимала, что это могло принести ей не только ответы на вопросы, но и подложить «жирную жабу». Хотя… если намекнуть и правильно сыграть в образовавшейся ситуации, то можно будет проникнуть не только в ряды контрабандистов, но и в эту мафиозной группировку, чтобы нанести подлый удар сразу двум пешкам преступного мира. - Ты – рыбка покрупнее, чем прочие, - наивно улыбнулась Франсис. - Умная малышка, - от такой похвалы Франческе стало тошно, но своего доброжелательного лица она не изменила. – Мы – новая мафиозная группировка, покровительствующая над всеми портовыми контрабандистами! И я, Араи, – один из её боссов. Франческа не поверила своим ушам. Нарвалась она, конечно, нарвалась. Нет, если группировка новая, значит и людей там не много, да и покровительствуют они, скорее всего, только над одной бандой контрабандистов. Другие действуют более незаметно, вероятно, их прикрывает сеть Портовой мафии, самой сильной и крупной в городе, по слухам. Франсис быстро просекла, что сейчас она балансирует на лезвии ножа. Одна сторона – смерть, другая – кое-что похуже. И если она хочет удержаться, придется постараться. - Тогда мы хотели бы вступить в ваши ряды, - как гром среди ясного неба прозвучал голос Наоро. И Франческа прокляла всё, потому что поняла, что падает с лезвия, на котором старалась удержаться. Может быть, она бы и выкрутилась, если бы не подошла группа полицейских, хоть и замаскированных под контрабандистов, но ни в пример более тупых. Неужели никто из них не слышал, что крысы первые бегут с тонущего корабля? Ну, так вот, контрабандисты, это крысы! Они должны тихо выползать из своих нор, а не нагло объявляться перед котом! Араи елейно улыбнулся. Франческа подумала, что только до невозможности тупой человек не понял бы значение этой улыбки. Ловушка. Определено. Но за спиной уже сожжены все мосты, и отступать некуда. Остается только идти за этим человеком и смотреть, чтобы тебя не подстрелили по дороге. Пройдя всего нечего Араи, отвлекся на шляпу в своей руке. Усмехнувшись, он выбросил её. Франсис проводила шляпу тяжелым взглядом, а после не выдержала: подбежала, схватила и спрятала за пазуху. Благо в этой просторной одежде её видно не будет. Бандит этого жеста Франчески не заметил, в отличье от полицейских. Они скосили взгляды, едва ли не ругаясь на дурную девку-детектива. «Вороватая, - наверняка подумали они, - дурная». Но Франсис было всё равно. Вдруг это её единственная связь с тем незнакомым мафиози? Как только люди шагнули внутрь больного грузового контейнера, в который их привел покровитель контрабандистов, на их головы свалилась полная, беспросветная тьма. Франсис схватили первую, ведь она шла впереди. Как только девушка почувствовала, что ей сворачивают руки, не выдержала и, попробовав садануть похитителя локтем (он увернулся), со всей силы ударила ногой. Послышалась тихая ругань, скрежет зубов, а после её руки отпустили и Франческа, наконец, смогла сорвать со своей головы плотный мешок. Комната тут же обрела тусклый свет. Через пару мгновений, Франсис почувствовала между своих лопаток дуло пистолета. Как она и знала – это была ловушка. Кто бы сомневался. Мужчины были поставлены на колени, с мешками на головах. Гордо, самонадеянно, с приставленными к головам пистолетами. В конце контейнера, лихо улыбаясь, стоял Араи, едва ли не смеясь над глупостью людей, попавших в такую дурацкую ловушку. «О, мой Бог» - только и успела подумать Франческа, перед тем, как её огрели по затылку прикладом и она потеряла сознание.

* * *

Девушка сидела в темном зале, единственным источником света которого служила тусклая лампа, стоящая на столе у одного страшного человека, которого звали Огава. Он сидел, сложив руки в замок и внимательно вглядываясь в девушку, скрытую во тьме. Хрупкая, прикованная наручниками к стулу, не представляющая особой опасности. Однако же, ей почти удалось ввести в заблуждение человека из его охраны одним своим женским очарованием, из-за чего их контора была поставлена под угрозу. Но на этот раз она предстала не пред тем человеком, которого можно было бы одурачить так легко. Он приказал её разбудить. Предстоял интересный разговор. Франческа начала приходить в себя от запаха нашатыря, ватку с которым щедро вертели перед её носом. Девушка всячески старались увернуться от едкого, разъедающего ноздри запаха, но не никак не получалось сделать этого в бессознательном состоянии. Франсис не хотела приходить в себя ни при каких условиях. Ей было стыдно за то, что она не смогла никого защитить. Она даже не успела применить способность перед тем, как её просто вырубили! Вдруг на девушку обрушилась хлёсткая пощечина. Она, наконец, пришла в себя, но ещё долго пыталась свести глаза в одной точке, чтобы понять, что же происходит. Её голову забивала тьма вперемешку с мерзкой пульсирующей болью и гулко стучащим сердцем. Весьма неприятные ощущения. - Что ты можешь нам предложить? – произнес тихий угрожающий голос. Страх сверлом начал ввинчиваться в голову Франсис вместе с болью от резкого пробуждения. Девушка впервые была напугана настолько, что это отрезвляло всё её попытки соображать. По её телу толпами пробегали мурашки, она разве только не дрожала от настигающего её ужаса. Франческе казалось, что один только его голос заставил её онеметь и остолбенеть. Он будто приморозил язык к нёбу, а тело – к стулу. - Ничего, значит? – разочарованно продолжил мужчина, сидящий за столом напротив Франсис. Девушка пару раз ртом заглотила воздух, от того же ужасающего страха, но в этот раз он подействовал на неё иначе: он был подобен ледяной воде, вылитой за шиворот. К Франческе вдруг вернулась её способность соображать, и она начала лихорадочно думать, что может им предложить. Единственно верным её ответом могла служить только информация и не о чём-либо, а о Портовой мафии, о которой она сегодня слышала впервые. Проблемы в том, что у неё было слишком мало информации для блефа, что значит – ее, скорее всего, раскусят. Если только она случайно не попадет в яблочко. «Думай, Франческа, думай!» - подгоняла себя девушка, зная, что из этой ситуации тоже был выход, нужно только рассуждать логически и сопоставить все известные ей факты, ведь права на ошибку у неё нет. - Нет, кое-что у меня для Вас есть, - начала Франсис, чтобы прервать затянувшиеся молчание, чтобы дать себе ещё немного времени для рассуждения. Оглядывая комнату в поисках хоть какой-либо зацепки, она заметила шляпу рыжеволосого незнакомца, которая покоилась на столе грозного мафиози. В тот момент последняя частичка придуманного ею плана встала на своё место. Франческа тихо усмехнулась, понимая, насколько самонадеян и самоубийственен её план, но выбора у неё, как и выхода, не было. - Вас всё же интересует Портовая мафия, - утвердительно сказала девушка, собирая всю свою волю в кулак и призывая себя не бояться или, хотя бы, не дрожать. По залу прокатился неожиданно темный раскатистый продирающий до глубины души и пугающий, как ночная гроза, смех. У Франчески по спине пробежал табун мурашек. Она снова воззвала к своим внутренним силам, чтобы сохранить хотя бы внешнее спокойствие, несмотря на то, что внутри она вся тряслась от страха. - Ты знаешь, как заинтересовать человека, - улыбнулся Огава, вставая со своего места и подходя ближе к Франческе. Вместо того, чтобы всхлипнуть от ужаса, Франсис оскалилась, гордо вскинув голову. Она не боится! Она не смеет бояться, только не перед лицом опасности! Как её и учили в Италии, она должна противостоять страху! А если она не может этого сделать – значит, она не должна показывать этого! - Освободить, - приказал Огава, и человек, стоявший за стулом, снял с Франсис наручники, освобождая от пут. Девушка гордо поднялась со стула, несмотря на то, что это далось ей с трудом и ужасной болью в затекших ногах. Но она слишком сильная и гордая, чтобы показать это. Сложив руки на груди и приняв непринужденную позу, она решила начать диктовать свои условия: - Где трое мужчин, сопровождающих меня? – нагло спросила Франческа, склонив голову на бок. На самом деле она знала, что тут не сработает её тактика, пытаться взять контроль над ситуацией почти бесполезно. Но она не могла не потянуть время, хотя бы ещё чуть-чуть, отдалить точку невозврата всего на несколько секунд в надежде чуда, которое никогда так и не произошло бы, сколько она не ждала. - Ты их скоро встретишь, - прошептал Огава на ухо Франческе, положив руку на её плечо - в любом из случаев. Франсис пробило на озноб. На лбу выступили капельки леденящего пота. Зря, зря она спросила это. Ещё в Италии ей объяснили, что нельзя говорить с превосходящим врагом, которого боишься до дрожи в коленях: враг становится только сильнее, а ты теряешь веру в свои силы. «Что же, если умирать, - подумала Франческа, - так с музыкой!» Сглотнув, она скинула тяжелую руку со своего плеча и сделала пару смелых шагов по направлению к столу. В последний момент ноги подвели девушку и она, пошатнувшись, хлопнула ладонями по столу, делая вид, что нагоняет страх, а не пытается скрыть свою неосторожность и слабость. Выровнявшись, Франсис аккуратно, нарочито медленно провела рукой по полам шляпы: - Он скоро придет. Он будет здесь, - вдохновенно прошептала она так, чтобы её услышали все присутствующие в комнате. Франсис одним усилием воли заставила воздух в комнате немного похолодать, чтобы нагнать страх на людей. Она была уверена, что подчиненные если и не дрожат от ужаса, то мурашки табунами скачут по их спинам. Огава же не выказал какой-либо реакции. Франческа спиной чувствовала его прожигающий взгляд. «Отлично, милая!» – чересчур бодро воскликнула Франческа в своих мыслях, чтобы хоть как-то поддержать себя. Словно не своими руками, они двигались слишком отстраненно и совсем не дрожали, она надела мужскую шляпу на свою голову, распушив белоснежный волос. Развернувшись на пяточках, Франческа гордо вздернула нос, не сдерживая примерзший к её лицу торжествующий оскал. Только вот, что это за радость бурлила в её крови? Может ей и удалось одурачить, напугать пару мелких сошек, но она была уверена, что этот грозный мафиози не поверил ей. Не воспринял угрозу всерьез, не повелся на блеф и смотрит на неё как на глупую кошку, вдруг вздумавшую укусить огромного борзого волка. Но Франческа уже не могла остановить рвущийся наружу восторг. Она и сама поверила в эту сказку. В сказку, что за ней кто-то придет. Хотя… Франсис не хотела думать, что могло бы случиться при их встрече. Он – один из боссов самой могущественной мафиозной группировки в этом городе. Если уж эта «банда» решила перейти дорогу Портовой мафии, то кого-то явно пошлют зачищать здесь территорию. Они вырежут всё подчистую. На спасение было надеяться уже нельзя. Все мафии во многом схожи. Особенно в стремлении избавится от конкурентов и свидетелей. Франческа с напускной смелостью быстро прошла по направлению к предполагаемому выходу из комнаты. Но у самой двери её за руку схватил Огава. На волне успеха у Франсис хватило смелости с силой дернуть плечом, попытаться сбросить руку мужчины, вырваться из его хватки, но не тут то было. Девушка тотчас была с силой припечатана к стене. Франческе показалось, что это не железная стена отозвалась низким степенным гулом, а она воет от боли в спине, как волк на луну. На миг в девичьих глазах промелькнул страх, который Франсис невероятным усилием воли спрятала за маской безразличия и скрытого ехидства. Но она готова была поклясться – мужчина знал, что она боялась его, как и другие люди робели при одном звуке его голоса. - И это всё, что ты хотела нам передать? – спросил он, до боли сжимая плечи девушки, но по её лицу и не подумала пробежать гримаса боли. - Сначала я хочу увидеть своих подчиненных, - холодно сказала Франсис, вновь впрягая себя в узду хладнокровия. С самого начала этой глупой игры, с того момента, как Франческа очнулась, она пыталась установить свои правила, чтобы у неё была возможность сыграть с этим мужчиной партию, а не смотреть, как он ведет её к поражению. Конечно же, Франсис знала, что она не может играть по своим правилам на чужой стороне. В конце концов, со своим уставом в чужой монастырь не ходят, даже несмотря на то, что чужой монастырь являлся притоном контрабандистом и других пешек преступного мира. Но девушка в силу своего характера и крепкой несгибаемой воли не могла сдаться, хорошенько продумывая каждый свой ход. Но и ей было не избежать ошибок. Больше всего Франческа хотела, чтобы всё скорее закончилось. Может снаружи она и казалась холодной леди, но внутри она хотела плакать, рыдать от безысходности и страха, ждать, что за ней кто-нибудь придет, и что её спасут. Обязательно спасут, ведь как иначе? Но Франсис уже давно поняла, что это глупо и никто всё равно бы не пришел. - Увести,- махнул рукой мужчина, отпуская Франческу. – Пусть повидается со своими голубками. Девушка с подозрением почувствовала пропащий душок новой ловушки. Но что ей оставалось делать? Не успела она что-либо предпринять, как её ухватили за руки, резко выкрутив их. Девушка не смогла сдержать краткий вскрик боли, как пришлось стерпеть новый удар, когда её со всей силы неожиданно припечатали к стене, пытаясь застегнуть наручники. Франческа тут же почувствовала, как во рту у неё начал распространяться солоноватый привкус крови; тонкая липкая струйка пошла из разбитого носа. Франческа пыталась сопротивляться, но у неё ничего не получалось. Когда за ней закрывалась дверь она, услышала тихий голос: «Но ты же сама хотела с ними повидаться, так в чём дело?». Это возмутило её ещё больше. Она хотела орать от неожиданно накатившей на неё ярости. Разбушевавшись, Франсис дала одному мужчине ногой в живот, да так неожиданно, что он не смог увернуться, и когда тот согнулся пополам, тяжелым ботинком разбила ему лицо. Он с матами упал на пол, где девушка попыталась запинать его, но не тут то было. Не менее резкий удар второго подчиненного застиг её врасплох. Сознание помутилось от довольно сильного удара в живот. Девушку бы стошнило, но она уже довольно долго ничего не ела. Франческа упала на колени, наполненная тихой слепой яростью. Она впервые так сильно ненавидела и хотела убивать. Это её желание перекатывалось внутри, скрежетало в мыслях, подтачивало шестерёнки здравого рассудка. Она закричала как раненый зверь, вместе с болью и яростью, выпуская наружу бесконтрольно залившую коридор способность.

* * *

Франческа не смогла прийти в себя сразу, некоторое время она просто валялась на холодном полу. Цепь наручников была разрушена взбушевавшейся способностью, но душки так и остались висеть на руках. Девушка начала приходить в себя только когда услышала надоедливый сильный стук, будто кто-то ломился в запертую дверь. Но даже так, Франческа опомнилась не сразу. Девушка обнаружила себя лежащей на льду, и хотела встать, но в голове резко помутилось, прибавляя к монотонному гулу внутри головную боль. Держась за раскалывающуюся голову, Франческа приподнялась, садясь на колени, и оглядела весь коридор. Оказалось, что дверь, ведущая в зал «допроса» была намертво приморожена к стене и в ближайшее время открытию не подлежала. Но Огава, оставшийся в комнате об этом ещё не подозревал, и со всех сил колотил ногами в надежде выбраться. Взгляд Франсис проскользнул по стенам, но не найдя там ничего интересного перешел на пол… Девушка застыла в ужасе, к её горлу подкатила тошнота. Она резко выпрямилась, встала, но не удержала равновесие и, поскользнувшись, упала лицо к лицу с ним… Мужчина, которому несколько минут назад она разбила лицо своим тяжелым ботинком, лежал перед ней неподвижно. Франческа испугалась, но далеко не хорошенько разбитого лица, а его совершенно мертвых широко раскрытых стеклянных глаз. Лед под этим человеком весь был красен от крови, как ковер из осенних листьев. Франческа не смогла подняться, так и отползла, закрыв себе рот рукой. А потом наткнулась на второго, такого же «живого», как и его напарник. Франческа почувствовала, что её мутит ещё сильнее. Рвотные позывы с каждой минутой становились всё сильнее и сильнее. Это она их убила. Пронзила ледяными копьями, заморозила, пришпилила к земле. Она не хотела этого! Она хотела не этого! Не убивать… не снова убивать! Это была её способность, способность, вышедшая из-под контроля. Раньше такое тоже происходило. Она могла причинять боль и другим, и себе, не контролируя свою силу. И однажды она едва ли не убила человека. Её остановил Фукузава в самый последний момент. В то же время она и прошла тест на вступление в агентство, с обязательство переехать в Японию и остаться в Йокогаме навсегда, работая в вооруженном детективном агентстве. После этого способность Франсис больше не выходила из-под контроля вплоть до сегодняшнего дня. Девушка не знала, в чём была причина, по которой она могла управлять своей способностью без опасности для собственного здоровья и здоровья окружающих, но была этому очень рада. Если на Франсис сейчас нападут, то ей в любом случае придется использовать эту способность и тогда… Нет, лучше об этом не думать. Девушка встала и побрела дальше по коридору, надеясь найти выход. Через минуту в переделах видимости появилась дверь. Франческа не знала, радоваться ей или нет, поэтому подошла к ней довольно тихо, и приоткрыла только чуть-чуть, чтобы в щелочку увидеть, что происходит. Шальная пуля столкнулась с дверной створкой, совершенно случайно не найдя Франческу, она раскрыла дверь, которая со стуком ударилась о стену. Несколько человек отвлеклись на Франсис, которая тотчас шмыгнула за стену, не особо надеясь на то, что теперь ей удастся уйти незамеченной. Даже сквозь трели автоматов, бившие по невидимому ей врагу, она слышала шаги приближающихся людей. И когда вдруг из-за поворота выглянул Наоро, она так обрадовалась, что забыла об осторожности. От страха Франческа даже не заметила его стеклянные глаза и кровь, залившую лицо, хоть и раны от пули видно не было. - Ох это вы, а я так… - хотела начать она, но вдруг замерла. Тело Наоро упало на пол, а за ним стоял незнакомец, на чьём лице, залитом кровью, виднелась до омерзения милая и радостная улыбка. Мужчина, хотя больше он был похож на юношу лет шестнадцати, держал в руках нож, измазанный в крови. Опустил голову, Франсис увидела на спине Наоро множество ножевых ран. - О-опс, он был вашим знакомым? Последуете за ним? – прошептал на ухо Франческе незнакомец, пытаясь вонзить нож ей в живот, но не тут то было. Конечно, сила, которой Франсис больше не могла управлять сделала свой ход. Франческа и подумать не успела, что с ним может сделать, как незнакомец упал замертво. Под ним тут же растеклась обширная лужа крови. Ледяной шип пробил его сонную артерию. Бедняга мучился недолго. Франческа смотрела на него с омерзением, пока не почувствовала, как из её носа вытекает кровь. - Началось, - побелевшими губами произнесла она. Сделав глубокий вдох, Франсис заглянула в раскрытую дверь. Но на неё так никто и не обратил внимание. Все были увлечены более интересным делом: пытались попасть в человека, шнырявшего где-то в темноте под высоченным потолком ангара. Автоматные очереди попадали во все, лампы разбивались одна за другой, оставляя всё меньше и меньше света в комнате, подстреленные балки трещали, готовые вот-вот упасть на людей, на крыше уже невооруженным глазом можно было заметить следы от пуль. Но в человека так никто и не попал. Со своим ослабленным зрением, Франсис не могла разглядеть, кто так быстро и ловко бегает по крыше, не даваясь не единой пули. Вдруг он перевернулся и упал в самое скопление вооруженных людей. Неожиданно Франческа почувствовала, как земля сотряслась от удара невероятной силы. Все, стоявшие близко к эпицентру упали на пол. Подняться они больше не смогли. Несколько людей, стоявших совсем вдалеке, пытались убежать, но тоже не остались безнаказанными. От пола вдруг отделилось несколько больших камней, которые прикончили последних нападающих мафиози, пронзив их насквозь или разбив всмятку. Франческа, наконец, смогла разглядеть человека, который так легко расправился со всеми мафиози. Это был тот рыжеволосый незнакомец, с которым она столкнулась утром. Один из боссов Портовой мафии. Девушку прошиб холодный пот. Она застыла, пораженная и напуганная его силой. Чуя шел по направлению к ней. Франческе показалось, что он смотрел прямо ей в глаза и улыбался. Внезапно, под её ногами начал расползаться лед. Франческа попыталась с него сойти, но поскользнулась и упала. Очень вовремя, ведь в тот же момент на стену, в которую только что вжималась девушка, пришелся удар, оставивший на неё приличную вмятину. Не успела Франсис встать, как её захватил сильный приступ кашля; на губах осталась кровь. Чую лед тоже не пожалел, мужчина поскользнулся, но не пал на иглы, которые уже радостно поджидали его внизу. Его сила – гравитация, подняла его надо льдом и, оттолкнувшись от стены, он попытался дотянуться до девушки рукой. Снова промах. Сильный ледяной ветер просто снёс его в сторону. Франческа поднялась, сплюнула кровь и попыталась предпринять слабую попытку взять свою силу под контроль, пока она самолично не прикончила её изнутри. Закрыв глаза и сконцентрировавшись, она попробовала запереть способность внутри себя. У неё начало получаться, но внезапно на неё обрушился сильный удар Чуи. Шея, внезапно ощетинившая толстым слоя льда с острыми сосульками, не дала Чуе незаметно подкравшись прикончить соперницу одним ударом. Мало того, что эта дрянь поранила ему ладонь, так и вырубить её с одного удара не получилось. Девушка не удержалась на ногах и упала на пол. Мужчина наклонился, чтобы подобрать шляпу, полностью скрывавшую её голову. Его шляпу, что особенно злило Чую. Откуда она у неё вообще? Внезапно, он вспомнил, как столкнулся с беловолосой девушкой утром в порту. Ах, да, в спешке, торопясь на совещание он взял место своей шляпы её кепку и пошел дальше. На совещании его, конечно, высмеять никто не посмел, но без ехидных перемолвок не обошлось. За это он был очень «благодарен» той девушке. Ногой перевернув её на спину, он вгляделся в плотно сомкнутые веки. Чуя не мог не признать, что она была довольно симпатичной, несмотря на кровь, забрызгавшую её лицо и одежду. Её губы медленно шевелились, пытаясь что-то ему сказать, из носа начала течь кровь. Чуя не успел воспарить над полом, его задело одной из ледяных игл, выпущенной способностью этой чертовки. Толстая и крепкая как сталь спица, пронзила его ногу. Он попытался сломать её руками, но нечего не вышло, он понял, что попался. - Крайне проворно, - усмехнулся мафиози. Иглы сами по себе переломились, сломались, объятые странной красноватой аурой. Франческа застонала, поднимаясь на локотках. Чуя встал на лед, подошел к девушке и, схватив её за горло, поднял над полом. Очень медленно рука Чуи начала обрастать льдом, но стоило ему чуть сильнее сжать ладонь, и лед просто рассыпался. - Что, все твои трюки закончились? – грозно спросил он с перекошенным от злой ухмылки лицом. - Ха-ах… - тихо простонала Франческа. Не выпускать свою силу. Не выпускать силу. Не дать способности снова разнести всё вокруг. Не дать ей добить себя. - Надо признать, ты меня поразила, - продолжил Чуя. – Но здесь твой конец. - Я… - попыталась сказать Франческа, чтобы хоть как-то продолжить секунды своей жизни, но из горла снова пошла кровь и её голос утонул в кашле. Надо было признать, Чуя был удивлен, что она дралась с ним в таком состоянии. Хотя внешних ран на девушке он не заметил, да и она вполне могла постоять за себя с такой-то способностью. Неожиданно его мысль коснулась именно способности. В чём-то она была похожа на него. Чуя разжал руку, давая девушки упасть на пол. Франческа тут же начала жадно глотать ртом воздух, радуясь и одновременно с тем, не понимая, почему Чуя дал ей такую возможность. - Ты похожа на меня, - оскалился он, смотря на девушку сверху вниз. Девушка не могла отделаться от навязчивой мысли, что не хочет его отпускать. Да, пару секунд назад этот мужчина хотел её убить, но отпустил же, в конце концов, хотя состраданием он и не обладал. Эта мысль доставила Франсис удовольствие. Впрочем, её всегда привлекали опасные мужчины. - С чего ты взял? – неловко поднимаясь на ноги, спросила Франческа, копируя выражение лица мужчины. - Сама посуди, - он улыбнулся уголками губ, прислоняясь локтем к стене и то ли только делая вид, то ли, правда, преграждая девушке путь. Франсис улыбнулась, едва сдерживая смех. - Ты не должна смеяться! – воскликнул он. Франческа затихла и, сделав серьёзный вид, припечатала его к стене, руки с громким хлопком оказались с обеих сторон от его головы. Мужчина здорово растерялся и покраснел. Франчесис коварно улыбнулась. Ей нравилось смущать людей, а если уж ей выпал такой шанс… - Ты делаешь это как любитель, - губы Франсис сами собой растянулись в усмешке, а щеки все же налились легким багрянцем. – Мне преподать тебе урок? Чуя усмехнулся и изящно приподнял бровь. Франческа вдруг стала становиться всё легче и легче и вдруг взлетела вверх. Но её шальные ручки было не остановить. Она нежно провела кончиками пальцов по его щеке и стащила шляпу. Взгляд Чуи, естественно, последовал за головным убором. Франческо хитро улыбнулась и, вдохнув манящий её запах, поцеловала шляпку, провела языком по цепочке. Накахара что-то закричал, указывая на шляпу, но так неразборчиво, что Франсис нечего не поняла. Мужчина был смущен окончательно, что так забавило девушку. Вдруг она упала, благо, было невысоко, да и, Чуя всё равно её поймал. Когда Франческа посмотрела на него, он стал каким-то странно серьёзным. Взяв в руку одну из его рыжеватых кудряшек, Франсис улыбнулась: «Что случилось? Не понравилась моя шутка? На мой взгляд, она была довольно невинной». Его лицо пронзила хищная ухмылка, в глазах зажглись азартные огоньки. - Я тоже знаю такие шутки, - от его голоса Франческу продрало до глубины души, иначе и не скажешь. По коже забегали мелкие мурашки, а щеки вдруг вспыхнули, как спички. Руки Франчески без её ведома потянулись к Чуе и, нежно обившись вокруг его шеи, притянули мужчину ближе. Девушка ещё не успела сообразить, что творит, как почувствовала, что губы Накахары накрыли её поцелуем. Она даже не заметила, как у неё снова стащили шляпу, ей сейчас было как-то всё равно. Страстный поцелуй вскружил людям голову. Может, изначально, это и правда было шуткой, но теперь об этом никто из них не думал. Они были в полном праве упиваться друг другом, не думая ни о чём другом. - А я думал, тебе нужна помощь, - скучающим голосом сказал зашедший в ангар мужчина. - Дазай!? – ни Чуя, ни Франсис не поверили своим ушам. - Да, а теперь, Франческа, пошли. Фукузава ждет тебя в агентстве, - махнул рукой Дазай. - Кто сказал, что она пойдёт с тобой, - оскалился Чуя, прижимая к себе девушку. – Она теперь моя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.