ID работы: 4995359

Сон длинною в жизнь

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Jo-no-tee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

one

Настройки текста
  Летний вечер. Звёздное ночное небо спряталось за свинцовыми тучами, иногда грозно гремя. Маленький мальчик, укутавшись в теплый шерстяной плед, смотрел какую-то глупую передачку по телевизору, то и дело вздрагивая и пытаясь отогнать сон. Веки тяжелели с каждой минутой. -Тайлер, дорогой, пора в кроватку! – Мать зашла в зал, вытирая руки о кухонный фартук. -Но мам, я не хочу спать! – соврал мальчик, потирая сонные глаза кулачками, прогоняя сонливость прочь. Он уже взрослый, и не пойдет спать так рано, но его уставшее тело говорило иначе. -Сладкий, ты же не хочешь проспать завтрашний поход в зоопарк? – Тайлер сразу же вскочил с нагретого места, роняя плед на пол, во все глаза смотря на маму. Женщина тихо хихикнула и протянула руку, гладя сына по растрёпанным волосам. – Давай, чисти зубки и беги в кроватку, я быстро закончу с делами на кухне и приду. Мальчик не мог сдержать восторга. Он так давно хотел сходить в зоопарк, чтобы посмотреть на разных животных. Первым делом он посмотрит на больших жирафов, ему всегда было интересно, какого это - смотреть на всех сверху вниз. Из всяких передач про животных Тайлер запомнил, что жирафы – это млекопитающие из семейства парнокопытных. Значение второго слова он пока что не знал, но это сейчас не так важно, а важно то, что он сможет похвастаться своими знаниями перед  друзьями в садике! Мальчик, глупо хихикая, поднялся на второй этаж, забежал в ванную. Раковина была для него еще высокой, но это не являлось проблемой для такого смышленого мальчика как Тайлер. Рядом стоящий маленький стульчик вмиг оказался напротив раковины, позволяя Тайлеру спокойно дотянуться до крана, зубной щетки и тюбика пасты. Мальчик прорычал, скалясь на свое отражение, пытаясь изобразить грозного хищника – тигра. Тайлер быстро почистил свои зубки, несколько раз прополоскал рот, и быстро побежал в комнату, с разбега плюхаясь прямо на кровать. Прямо в одежде он забрался под одеяло. -Молодой человек, а как же пижама? – В комнату зашла мама. В одной руке он заметил небольшую книжку, а в другой стакан теплого молока. -Ма-ам, Зак постоянно занимает место у окна, а так я смогу быстрее его занять! – Тайлер нахмурился, вспоминая как ему пришлось сидеть в душной машине между Мэдисон и Заком. В тот день жара на улице была просто невыносимой. -Я понимаю, но тебе все рано придется переодеться. – Женщина поставила стакан с молоком на прикроватную тумбочку, чтобы сложить руки под грудью. -Но ма-а-ам. -Не мамкай мне тут. – Маленький Тайлер сразу же понял, что план «я быстрее Зака» провалился. О вылез из под одеяла и с надутой нижней губой пошел искать пижаму в шкафу.   Когда пижама была надета, молоко выпито, а сказки рассказаны, комнату наполнило приглушенное сопение. Из-за того, что Тайлер ворочался во сне, одеяло запуталось где-то в ногах, а одна из подушек упала на пол, утаскивая за собой белого игрушечного медведя. Мальчику снилось, как он, сидя на спине большого жирафа гулял по джунглям, споря с ним какие хлопья вкуснее. Большие серые облака, закрывшие звездное небо, выглядели тяжелющими. За окном начался сильный ливень, гремел гром. Тайлер от испуга подпрыгнул на кровати, мотая из стороны в сторону, чтобы понять, что произошло. Яркие вспышки молний оставляли на полу и стенах комнаты причудливые тени. Дождь с каждой минутой все сильнее бил по холодному стеклу окна, наигрывая свой собственный ритм, а капли сливались воедино, мокрыми дорожками скатывались вниз. Тайлер не боялся грозы со всеми этими молниями и громом. Он ведь уже взрослый! Но очередной раскат грома и яркая вспышка молнии заставили мальчика быстро передумать. Тайлер неуверенно слез с кровати, наступая на холодный пол босыми ногами. Дверь в коридор открылась почти бесшумно, но, стоило только высунуть голову из-а двери, как он услышал голос.

Twinkle, twinkle, little star, How I wonder what you are.

Он сразу узнал в песне колыбельную, которую пела ему мама перед сном. Но голос был совсем не похож на голос мамы. Голос был хриплым, словно человек, напевавший колыбельную, до этого сорвал голос. Мальчик не мог понять кто это поет. Это не было похоже на голос его братьев или сестры. Колыбельная звучит в голове, за ее пределами - Тайлер не знает, но это сводит его с ума, потому что голос напоминает скрежет метала, от которого хочется закрывать глаза и уши, еще сильнее кривя лицо и прося остановиться.

Up above the world so high, Lice a diamond in the sky.

Тайлер вслушивался и всматривался в темноту коридора, пытаясь понять, откуда доносится леденящее кровь пение.

When the blazing sun is gone, When he nothing shines upon, Then you show your little light, Twinkle, twinkle, all the night.

Мальчик медленно вышел в темный коридор, оставляя дверь открытой. Он медленно ступал по холодному деревянному полу, прислушиваясь. Гром и звук дождя пропали, словно дом находился под невидимым куполом. Дом опустел.

Then you show your little light, Twinkle, twinkle, all the night.

Сверкала молния. Из незакрытой комнаты яркий свет на миг озарил стены коридора, пугая бедного Тайлера еще сильнее. Привычные стены коридора были неаккуратно разрисованы чем-то черным.

Then the traveller in the dark, Thanks you for your tiny spark,

Линии рисунков были острыми и неаккуратными, местами контуры расплывались, словно кто-то пытался их оттереть, но после нескольких попыток бросил это занятие. Черные монстры с кроваво-рубиновыми точками вместо глаз прожигали в Тайлере дыру. Страх, липкий и холодный, заполняет легкие. Медленно, по капле стекает вовнутрь, и дышать становиться все сложнее: Тайлер зажмуривает глаза в надежде, что это поможет ему избавиться от ужасного чувства.

He could not see which way to go, If you did not twinkle so.

Надо быстрее добраться до комнаты родителей. Это же просто ночной кошмар, да? Сейчас он зайдет в комнату родителей, залезет под теплое одеяло и прижмется к маме, она обнимет его в ответ и скажет, что все это просто сон, что завтра они поедут в зоопарк, смотреть на больших жирафов, а Зак как всегда первым займет место у окна. Тайлер как можно тише начал подходить к двери в комнату родителей. Вспышки молний еще пару раз озаряли пространство коридора, но он пытался не смотреть на страшные тени по стенам. Дверь в комнату медленно открылась, впуская в свою темноту.

When the blazing sun is gone… When he nothing shines upon…

Лицо Тайлера застыло в немом крике, ноги налились горячим свинцом, не давая ему сдвинуться с места, а по щекам покатились соленые дорожки слез. Еще одна вспышка молнии озарила комнату белым светом. Два бездыханных тела были подвешены к потолку, шеи миссис и мистера Джозефа были затянуты в тугую петлю веревки.

Though I know not what you are, Twinkle, twinkle, littlestar.

Теперь Тайлер точно мог определить источник звука. За его спиной скрипнул пол, по спине пробежался холодок, из легких как будто выкачали весь воздух. Холодные пальцы обвили тонкую хрупкую шею ребенка, а его ухо обдало горячим дыханием. -Я пришел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.