ID работы: 4995407

Прелестная путаница

Гет
NC-17
Завершён
2171
Размер:
187 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2171 Нравится 556 Отзывы 468 В сборник Скачать

Часть II. Изумруды или сапфиры?

Настройки текста
Эариэль проснулась не в лучшем расположении духа. Хотя, вряд ли ночной провал изнеможенного сознания можно было назвать сном. Скорее, хрупкой необходимостью. Девушка редко видела сны. Такие красочные, такие красивые. Не хотелось просыпаться, но одна лишь лихорадочная мысль в будораженном сознании спугнула хрупкое сновидение. Свадьба. Согнув ноги в коленях, девушка притянула их к себе, пытаясь таким образом словно абстрагироваться от окружающего мира. Защититься. Но как бороться, если последние рубежи обороны пали? Она сломлена. Эльфийская принцесса сломлена. Нет. Уничтожена. Ее мир рухнул, словно растоптанный муравейник. Словно кто-то, по неосторожности (или по специальному намерению?), наступил на все, что она так любила. И растоптал. Поймав себя на этой мысли, девушка ощутила, как непрошеные слезы появляются на глазах. Нет, она не будет плакать. Она – принцесса. Она – Эариэль. И она не будет лить слезы из-за какого-то гнусного старикашки. И если это ее последний свободный день, то она проживет его, но так, как того желает. Плевать на визит короля. Плевать, что это именно она должна приветствовать его, мило улыбаясь. Пошел он к черту. Нет, к тысяче чертей! Она не будет участвовать в этом фарсе. Церемония бракосочетания на закате. Вот на закате он и увидит свою невесту. И ни секундой ранее. А пока она будет жить. Жить. Собравшись с мыслями, девушка тихим бесшумным шагом покинула границы своей комнаты. Она хотела уйти незамеченной, однако понимала, что сделать это будет весьма трудно. На руку была лишь суматоха, царящая вокруг. Все ожидали прибытия короля, замок был вычищен до блеска. Даже убогой гостиной был придан более-менее торжественный вид. Увидев то, как преобразился замок, Эариэль лишь хмыкнула. Она слыхала о величии короля. Отец пытается не ударить в грязь лицом? Отвратительно. Пресмыкаться перед этим Противным Мерзким Чудовищным Старикашкой. Отчеканивая каждое слово в своей голове, старшая из близняшек и не заметила, как непроизвольно сжала руки в кулак. Ярость нарастала в ней с каждой секундой. Девушке хотелось выплеснуть ее, дать выход бурлившим внутри эмоциям. С гордо поднятой головой беловолосая дева прошла мимо тронного зала, даже не удостоив взглядом отца. Тот же и не заметил старшую дочь, беседуя с Лаириэль. Вот и отлично. Эариэль удалось покинуть замок без особого труда.

***

— Король прибыл! Король прибыл! Запыхавшийся слуга влетел в тронный зал, извещая о прибытии Трандуила, хотя в этом не было необходимости. О величественном прибытии короля Лихолесья стало известно сразу, как только он въехал в ворота замка. Правитель этого королевства взглянул на свою младшую дочь с удивлением. — Где же Эариэль? И вправду, где же. Ох уж эта непокорная малышка. Уж не решила ли она учудить чего перед свадьбой? Поспешив успокоить своего отца, Лаириэль прощебетала звонким голоском. — Не беспокойся, папа. Она вот-вот будет. Свадебные волнения, ну ты же поним… Свою речь девушка не успела окончить. В этот миг двери тронной залы распахнулись – перед взором отца и дочери предстал он. Король Лихолесья. В каждом его шаге, в каждом движении, взгляде было столько благородства и величия, что у девушки на секунду перехватило дыхание. Она сразу поняла, что он – король. Девушка не могла оторвать изумрудных глаз от таких пренебрежительных ледяных, которые даже и не соизволили посмотреть в ее сторону. Младшая из близнецов ощутила острый и очень болезненный укол ревности. Ну почему этой чертовке Эариэль всегда достается самое лучшее? Она завидовала сестре. Лютой, острой и испепеляющей ненавистью. И эта ненависть с каждым днем все больше и больше поглощала юную принцессу изнутри. — Всегда эта Эариэль, — губы девушки сжались в тонкую ниточку, а в глазах промелькнуло то самое опасное чувство – ненависть. В следующую же секунду от него не осталось и следа. С губ девушки полился мед в адрес будущего супруга ее сестры. Однако тот оставался беспристрастным к ее речам. Такой она предстала перед взором правителя Лихолесья. Ненавистным и лицемерным существом. Внешность весьма обманчива, — подумал про себя Трандуил и больше не возвращался ни взглядом, ни мыслью к принцессе. Ему абсолютно плевать, какой была его невеста. Змеей, плюющей яд или ласковым робким олененком. Важна была сделка, политический договор и те владения, которые он приобретет с этим браком. До свадьбы оставалось чуть больше шести часов. Политические стороны брака были улажены. Трандуил ощущал невероятное уныние и тоску. И даже неплохое вино не могло разбавить тех негативных эмоций, которые нагнетал на него этот замок. А эта девица, принцесса, все щебетала и щебетала. Она все никак не могла угомониться. И если изначально король делал вид, что слушал, то потом перестал. Почему она не может заткнуться? — Надо было предусмотреть и этот пункт договором, — всерьез подумал Трандуил. Отец же девушки пристально наблюдал за гостем. Видя, что король заскучал, он предложил альтернативу – зимнюю охоту. Сделав очередной глоток вина, в глазах Трандуила промелькнул огонек интереса. Король Лихолесья предпочел согласиться. Охота всегда заставляла чувствовать себя живым. Отсылать прочь этот фарс, скуку. А самое главное, хоть на мгновение заполняла ту всепоглощающую пустоту в его душе, существующую тысячелетиями. Как только король и его свита отправились на охоту, в замке начался настоящий хаос. Эариэль. Правителю донесли, что его дочь покинула замок и, по всей видимости, была на полпути в деревню. Нужно было срочно вразумить эту девчонку. Вернуть в замок. И заключить брак. Времени чертовски мало. Касаемо Трандуила. Он и не спросил о своей невесте. Она его совершенно не интересовала и это не могло остаться незамеченным. Что ж, как бы это не звучало, но - к лучшему. Единственное различие между его дочерьми – глаза. За обедом пред его взором предстала одна, а вечером предстанет другая. Касаемо цвета глаз. Ерунда. Ведь правитель был уверен, что король даже не заметил такой мелочи. Но он ошибался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.