ID работы: 4995429

Слышишь?..

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Забытый долийский эльф В ловушке людских руин; Бредущий из смерти в смерть - Потерян, напуган, один. Ты новая жертва скверны Средь сотни чужих огней. Отныне твой путь неверный. Смелее, Махариэль. Считай, что нас спас Создатель. Или - как знать? - Творцы. Только потух ясный пламень В синих глазах пустых. Ты не смеешься взглядом - Но вместе с тем не скорбишь. Ты остаешься рядом И, как всегда, молчишь. Уверен, тебе тоже больно - Ведь ты потеряла все. Хотел бы я знать это, только Неловко спросить в лицо. Мы вместе идем через пламя, Но лишь ты одна видишь цель. Спасибо тебе, что рядом. Слышишь, Махариэль? Пытаешься быть лояльна Ко всем, с кем судьба свела, И это довольно странно, Как ты их, чужих, берегла. Ты бьешься за мирное небо Не над своей головой. Ты маленький лучик света. Ты выиграешь этот бой. Ты улыбалась криво, От раны скрывая боль. И сердце на миг застыло: Прошу, не шути с судьбой. Ты отдавала душу В войне, что была не твоя. Ты знала - и я знал, - так нужно. Но как избежать небытья? За тобой без раздумий и споров Я охотно пошел бы в огонь, Ведь с тобой не бывало раздоров, Ведь ты мне подарила покой. Я берег так, как мог, эту малость - Каждый вместе прожитый день. Этот бой... Он не твой, моя радость. Слышишь, Махариэль? И наши пути разошлись - Верней, я оставил тебя. Я лишь прошу: не злись. Мне трудно забыть, любя. Я отпустил тебя В тот безнадежный бой. Позволил сгореть дотла, Истаять прозрачной слезой. Ты знала, на что идешь: Смерть не за свой народ. И плачет со мною дождь - Если бы знать наперед... Я бы погиб за тебя, Ведь и тогда любил; Или с тобой, коль так. Только слова, что дым. Звезда прогорит при паденьи - Но больше десятка зажжет. Когда приняла ты решенье Пуститься в опасный полет? Мою горечь в слова не опишешь; Свет свечи не развеет метель. Ты мне скажи - ты слышишь? Слышишь, Махариэль?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.