ID работы: 4995516

Вкус его поцелуев

Гет
PG-13
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Справишься, пока Сакуры не будет? — Какаши выжидательно смотрел на Ино, застывшую перед ним, но у девушки в голове были совершенно другие мысли. — Да, конечно, Хокаге-сама, — Ино нашла в себе силы оторваться от пейзажа за окном и посмотреть на мужчину прямо перед ней. — Какаши, — поправил её Хатаке, усмехнувшись. — Мы ведь уже обсуждали это, разве ты не помнишь? — Какаши, — поправилась Ино, пытаясь не покраснеть, но ей это не удалось. «Ксо, и почему рядом с ним я теряю всю свою уверенность?» — ответ на этот вопрос, конечно же, находился на поверхности, но Ино старательно задвигала его поглубже в лабиринты сознания. Наверное, её увлечение Копирующим Ниндзя началось в тот день, когда команда десять под его руководством отправилась мстить за Асуму. Он спас им жизнь, он дрался так, что Ино вообще засомневалась в том, реально ли то, что она видит. Какаши был слишком хорош, чтобы быть правдой. И Ино окунулась в эту влюблённость с присущей подростку самоотдачей. Очень быстро её перестали волновать все мальчики вокруг — они ведь ни в какое сравнение с ним не шли! Единственное, чего так боялась Ино — проколоться. Она была уверена, что Какаши даже не посмотрит на неё. Что в ней есть такого особенного? — Какаши-сенсей, вы напугали нас, — голос Ино дрожал, но она была просто не в силах справиться с эмоциями. Очередная миссия, на которой Хатаке просто не мог не прикрыть собой друзей. Очередной повод для Ино не спать, выжидательно сидя у его постели. — Ино, — прохрипел Какаши, едва его взгляд сфокусировался на девушке, — дай мне воды, пожалуйста. — Да, сейчас, — Ино живо принесла своему пациенту стакан с водой и аккуратно взяла его руку в свою. Ино старательно отводила глаза, пока Какаши пил, зная, как он тщательно скрывает своё лицо. Она знала, что в таком состоянии вряд ли его что-то смутит, а она могла бы удостовериться, что он жив и действительно сидит перед ней. Подростковая влюблённость давно переросла в глубокое и сильное чувство, которое очень сложно было заглушить. — Долго я был в отключке? — странно — Какаши опустил взгляд на её маленькую руку, которая накрыла его, но не сделал Ино замечание. — Пару дней всего, — отозвалась Яманака, внезапно осознав, что она впервые вот так прикасается к Какаши. Хатаке говорил что-то ещё, но Ино плохо понимала, о чём вообще идёт речь. В это время она думала об одном — она мечтала узнать вкус его поцелуев. Ино медленно шла к госпиталю, она согласилась подменить Сакуру, пока та ушла на какую-то суперважную и секретную миссию. Забавно, как сложилась жизнь — сначала они с Сакурой были друзьями, потом соперницами, а теперь снова стали подругами. Ино усмехнулась, вспомнив их дурацкие споры из-за Саске. Сейчас это действительно было смешно. Яманака была рада, что всё сложилось, как сложилось, что Саске, наконец, обратил внимание на ту, что так долго ждала его, верила и не теряла надежды. Потому что Ино не была и в половину так же предана ему. Ино ждала другого и верила в другого — в загадочного Хатаке Какаши. В день траура лил такой дождь, что, будь Ино помладше, она бы и из дома не стала выходить. Сейчас, стоя в своём чёрном кимоно под проливным дождём, Яманака даже радовалась — погода отлично маскировала её слабость. Слёзы непросто было удержать — война изменила Ино навсегда. Сначала Асума, потом несколько шиноби, с которыми она сражалась бок о бок, Неджи, а затем и отец. Смешно, но имена некоторых погибших на её глазах Ино даже не знала, просто не успела узнать — так быстро они погибли. Какаши стоял чуть поодаль рядом с Наруто, Саске и Сакурой. Ино тоже была в окружении друзей, но как же хотелось быть рядом с мужчиной её грёз. Какаши как будто постарел, Ино почему-то подумала, что в нём что-то сломалось. Что-то очень важное. Домой она отправилась одна, решив заскочить напоследок к памятному камню, имён там прибавилось. Ещё издалека Ино заприметила знакомую фигуру, и сердце застучало быстрее. Она затаилась среди деревьев, не решаясь прервать уединение Какаши. Ино видела, как он опустил плечи, как сгорбился под гнётом прожитых лет. Сердце защемило от того, что этот совсем ещё молодой мужчина успел столько в жизни повидать, столько пережить, что Ино и рядом не имела права стоять. — Иноичи был хорошим человеком. Прими мои соболезнования, Ино, — хриплый голос Какаши был еле слышен из-за дождя, но Ино расслышала каждое слово. — Спасибо, Какаши-сенсей, — Ино всё же пришлось подойти, прятаться дальше не было смысла. Хотя, наверняка, он услышал её шаги задолго до того, как она увидела его. — Какой же я тебе сенсей? — вдруг хмыкнул Какаши, поворачивая голову в сторону девушки. — Зови меня просто Какаши. Думаю, что ты очень скоро сдашь на джоунина, и мы будем на одном уровне, так что нет смысла во всех этих суффиксах. Тем более после того, что мы прошли вместе. «Я никогда не смогу быть с тобой на одном уровне», — тоскливо подумала Яманака, прекрасно понимая, что её таланта на это просто не хватит. — Думаешь, из меня выйдет шиноби? — Ино не знала, зачем вообще спрашивает такое. Наверное, ей просто хотелось услышать что-то, что не относилось бы к смерти её отца или тысячи других ниндзя. — Из тебя уже вышел отличный шиноби, — Какаши сказал это очень уверенным тоном, положив руку на плечо Ино. — Нам предстоит ещё куча работы, так что… Я рассчитываю на тебя, — неожиданно мужчина улыбнулся, одними глазами, а у Ино просто замерло сердце — он казался таким расслабленным в это мгновение. - Знаешь, я устал приходить сюда и видеть знакомые имена. Я бы хотел защитить всех, но моих сил на это, увы, не хватает. — Я всегда буду рядом, — Ино прошептала эти слова, когда Какаши уже уходил. Хатаке замер посреди дороги, и Ино испугалась, что он услышал её. Покачав головой из стороны в сторону, будто отгоняя ненужную мысль, Какаши продолжил свой путь. А Ино осталась стоять у памятного камня, толком и не помня, зачем же она сюда пришла. Тем временем она думала совсем о другом — она мечтала узнать вкус его поцелуев. Джоунином Ино, конечно, стала, но отправлять на миссии Хокаге её почти перестал. Яманака не знала, с чем это связано, а врываться к Какаши и устраивать ему разборки не хотелось, да и не по статусу было. Работа в госпитале была некой отдушиной — Ино было приятно видеть, как выздоравливают люди, убивать ей никогда не нравилось. Хотя она и не была уверена, что это нравится хоть одному шиноби Конохи. Сакура вела занятия в Академии, чтобы все ученики имели представление хотя бы о первой медицинской помощи. Именно об этой подмене и говорил Какаши — Ино предстояло учить маленьких шиноби помогать друг другу на поле боя. Увидев на пути Сая, Ино поспешила свернуть и пойти в обход. Разговаривать с ним становилось всё сложнее — парень искренне не понимал, почему же она не хочет пойти с ним на свидание. Ну как объяснить ему, что Шестой Хокаге — единственный мужчина, заставивший её сердце трепетать так, как никогда раньше?

***

Ино чувствовала резкую боль в спине, но старалась сосредоточиться на том, чтобы залечить раны Генмы — он от них мог погибнуть прямо на этой залитой кровью поляне. Как будто издалека Ино слышала звуки продолжающегося боя, но пыталась не дать своему сознанию отключиться. Какаши послал её на эту миссию, потому что Сакура не вернулась, а Яманака была вторым по опыту медиком в Конохе. Что ж, здесь точно не обошлись бы рядовым медиком-ниндзя. «Да и я вряд ли помогу», — с тоской подумала Ино, чувствуя, как слабеет, чакры почти не осталось, но она упрямо продолжала вливать её в Генму, он не должен умереть, если она останется жить. Ино просто не переживёт этого. Сил практически не оставалось, зато пациент был почти в порядке. — Ино! — знакомый голос позвал её, но Яманака уже завалилась на бок, отключаясь. — Это твоя последняя миссия перед тем, как ты станешь серьёзным Хокаге, да? — Ино рассмеялась, увидев, как поморщился Какаши, сидевший рядом с ней у костра. По идее, Ино должна была сейчас спать, так же, как и Райдо, но ей так редко удавалось поговорить с Какаши, что она решила рискнуть своим отдыхом. — А можно я буду несерьёзным Хогаке, а? — Какаши улыбнулся в ответ, и Ино невольно залюбовалась его глазами. Жаль, она не могла увидеть, как улыбаются его губы. — Несерьёзным Хокаге у нас будет Наруто, — отмахнулась Ино, стараясь посильнее укутаться в жилет — ночь выдалась очень холодной. Какаши ничего не ответил, только накинул на Ино свой жилет. Яманака замерла, почувствовав на себе чужой, но такой приятный, запах. Она аккуратно взялась за жилет и уткнулась в него носом, запоминая этот запах. — Спасибо, — Ино тихо поблагодарила Какаши, оставшегося в одной водолазке. — А ты не замёрзнешь? — Не переживай, — Хатаке как-то заметно напрягся, но Ино не смогла проанализировать, чем же это было вызвано, она снова мечтала узнать вкус его поцелуев. Открыв глаза, Ино сразу поняла, что находится в больничной палате — дело было даже не в белом потолке, скорее в стойком запахе различных лекарств. Яманака пошевелилась на кровати, проверяя, все ли конечности на месте. — Ино? — встревоженный голос Какаши заставил девушку бросить своё дело и забегать глазами по помещению в поисках говорившего. — Как ты? — Какаши присел на краешек кровати и теперь оказался в поле её зрения. Яманака немигающим взглядом уставилась на него — он был без маски. — Ино? — Какаши нахмурился, не понимая, почему она молчит. — Какой же ты красивый, — эти слова вырвались гораздо раньше, чем Ино успела их проконтролировать, и Какаши, залившись краской, отвернулся от неё. Когда он повернулся маска уже была на месте, а Яманака только расстроилась. Она так надеялась, что полюбуется на него ещё. — Видимо, ты уже в порядке, — прочистив горло, произнёс Какаши, взяв Ино за руку, а она перестала дышать — Хатаке так сильно сжимал её пальцы, как будто боялся, что если не будет этого делать, то Ино просто сбежит. — Что со мной было? — Ино постаралась отвлечься от своих мыслей, возникших совершенно не к месту, — она снова думала о том, каков же на вкус его поцелуй. — Ты чуть не погибла, — не стал распространяться Какаши. — Хорошо, что тебя вовремя вытащили. Ино не знала, что на это сказать. Хотелось спросить о том знакомом голосе, но вряд ли здесь Какаши мог бы ей помочь. — Ино! Ты очнулась! — в палату ворвалась Сакура, и Ино с огорчением отметила, как Какаши выпускает её руку из своей и выходит из палаты. — Ино, ну ты и заставила нас попереживать! — рядом с Сакурой стоял Шикамару — как всегда — руки в брюки и скучающее выражение лица. — Да уж, Ино! Если бы не мы с сенсеем, то неизвестно, что бы с вами было! — Наруто бесцеремонно плюхнулся рядом с Ино и уставился на неё своими голубыми глазищами. — Спасибо, Наруто, — слабо улыбнулась Ино, а потом до неё стали доходить слова друга. — С сенсеем? — Ну да, Какаши-сенсей просто сам не свой был, когда ты на миссию ушла. Как только я вернулся, так мы сразу и отправились к вам на подмогу, — Наруто говорил это так, как будто Ино спросила что-то, что и так должна была знать. — От старейшин ему, правда, досталось. Ну за то, что пошёл сам, но ты же знаешь нашего сенсея — его не прошибёшь просто так! Внезапно в голове Ино паззл начал складываться в общую картину — все эти маленькие знаки внимания, задумчивые взгляды в её сторону, рискованная миссия по её спасению. Неужели она небезразлична Какаши?

***

Стоя перед окном своего кабинета, Какаши думал о девушке, о которой запрещал себе вспоминать. Прошло уже три дня после той сцены в больнице, и он больше её не видел. Ино совсем была непохожа на Рин. Она вообще ни на кого не была похожа — такая самоуверенная, чересчур эмоциональная, слишком заботящаяся о своей внешности. Именно такой и помнил её Какаши ровно до смерти Асумы. Хатаке помнил её взгляд — уверенный и прямой — Ино Яманака не собиралась отступать, она не собиралась дать врагам уйти безнаказанно. И Какаши решил помочь десятой команде. Просто потому, что Асума был его другом. Просто потому, что не простил бы себя, если бы с его учениками что-то случилось бы. Война забрала так много людей, что становилось страшно от мыслей об этом. Ино стояла сзади Какаши возле памятного камня — промокшая, с прилипшими к лицу волосами, но с таким же уверенным и прямым взглядом. Какаши не знал, почему он выбрал именно её, чтобы сказать о том, что было на душе, но ему полегчало. С тех пор их отношения вышли на какой-то совсем другой уровень. Совместные миссии делали их ещё ближе, и вот однажды Какаши уже не мог сказать однозначно, что он чувствует к этой девочке. Какаши просто не мог позволить себе влюбиться. Это ведь просто смешно! Он уже слишком стар для всего этого. Став Хокаге, Какаши вполне осознанно стал отодвигать Ино от основных и сложных миссий. Он хотел, чтобы она заняла место своего отца, чтобы была рядом с ним. Впервые такое очень эгоистичное желание вдруг заполнило сердце. Ино внезапно стала слишком важной для него, но он не смел бы никогда даже подумать о том, чтобы пригласить её куда-нибудь. Единственным человеком, с кем мог поделиться Какаши, был Гай. И его совет оказался под стать Гаю Майто: «Где твоя сила молодости?! Ты должен следовать велению сердца, Какаши! Я не узнаю тебя, мой вечный соперник!» Какаши только закатил глаза и поспешил ретироваться, таких советов ему и даром не надо было. Райдо искренне не понимал, почему Какаши не хочет отпустить на миссию Ино, поэтому ему пришлось уступить. «Это миссия ранга А, что на ней может случиться с опытным шиноби?» — утешал сам себя Какаши, отправляя Яманаку на бой. Но сердце никак не могло успокоиться, поэтому, когда в назначенный срок от Абураме не пришло донесение, Какаши сорвался за Ино, наплевав на старейшин и остальные свои дела. Они с Наруто едва не опоздали, но благодаря Сакуре Какаши снова смог увидеть живую Ино. Он снял маску возле её кровати, чтобы умыть лицо, а Ино очнулась именно в этот неподходящий момент. Её реакция на его внешность была слишком однозначной, заставив Какаши смутиться. Он никогда не слышал в свою сторону комплиментов по поводу внешности, потому что носил маску едва ли не с глубокого детства. — Какаши? — голос Ино заставил мужчину вздрогнуть и повернуться. Девушка нерешительно застыла на входе. — Ты чувствуешь ко мне что-нибудь? — Да, — Какаши сделал шаг навстречу Ино, понимая, что больше некуда бежать. — А ты? — Я мечтаю узнать вкус твоих поцелуев, — Ино уткнулась лицом в его грудь, вдыхая знакомый запах. Наконец-то она смогла сказать это вслух!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.