ID работы: 4995518

п о ц е л у й

Гет
G
Завершён
135
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 11 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она - ждёт. Он - не решается. Если бы в данный момент рядом с Ними находилась младшая Голдштейн, то она бы точно подтвердила, что Их обоих волнует одно и то же.       Он, пожалуй, слишком скромен, чтобы всегда действовать по велению сердца. Неуклюжий, смотрящий своим отрешённым взглядом куда угодно: на ямочки на щеках, проявляющиеся даже при самой лёгкой улыбке, на изящные руки, на открытую шею, на тонкую прядь волос, выбившуюся из-за уха, которую так и хочется заправить обратно. Изредка взглядом, полным робости, заглядывает Ей в глаза, в которых читается слишком много эмоций. Не смотрит лишь на губы, потому что знает - один случайный взгляд, и Он, возможно, сделает что-то, Ему не совсем свойственное, что-то, чего Он сам желает.

п о ц е л у й

      Она помнит, как слегка дрожащим голосом Он говорил Ей: "Я поймаю тебя, Тина". Слишком сумасшедшая ситуация, чтобы поверить в такой радостный исход. Но Она смогла. И не только потому, что другого выхода не было, но и потому, что этому странному парню с чемоданом отчего-то без сомнений хотелось верить. Настолько неожиданно Он ворвался в Её нелепую, безнадежную жизнь и закрутил Её этой самой неожиданностью. Кажется, только вчера Она сдала Его и Его фантастических зверей небезызвестному МАКУСА, а уже сегодня Он уезжает, перед этим разоблачив Грин-де-Вальда, наложив на весь Нью-Йорк забвение, получив благодарность президента и успев помочь Якобу с обеспеченьем и Ей самой с возвращением в должность.       Она не могла сказать точно, что Ей в Нём нравится, что не нравится (а что в Нём может не нравиться?), но это "что-то", непонятное и волнительное, невыносимо тянуло и не хотело отпускать. Наверное поэтому всё, что сейчас Ей остается делать, это стоять напротив Него, ловить на себе нерешительные взгляды и ждать чего-то. Она и сама не знает, чего конкретно ждёт: или того, что Он останется и никуда не уедет, или чего-то другого...

п о ц е л у й

      Он видит в уголках Её глаз слёзы. И каждый раз, когда заглядывает в них вновь, Он замечает: куда бы Он ни взглянул, Она непрерывно смотрит прямо Ему в глаза. От этого Он теряется ещё больше.       И когда Она спрашивает, любит ли Лита Лестрейндж читать, Он лишь недоумённо спрашивает и Её, и себя самого:

"Кто?"

      Она помнит, что Он хранит портрет красивой смуглой девушки, и впервые жалеет о том, что не имеет такой полезной способности, какая имеется у Её сестры. И хоть Куинни успела поделиться с Ней совсем крохотной частичкой информации о Лите, Она хочет узнать больше. Хочет сама хотя бы на минуту ворваться в Его мысли и прочесть одну за другой, узнать о Нём и Его прошлом настолько много, насколько возможно. Но увы.

"Девушка, ты хранишь её портрет."

      Он помнит о Лите многое, практически всё, несмотря на то, что самые болезненные воспоминания за долгие годы отложились лишь в самых дальних уголках памяти, куда Он сам не желал заглядывать. Он ясно понимает, что некоторые предметы из прошлого навсегда там и останутся, и позволяет себе вспоминать Литу лишь изредка, когда проходит мимо её портрета. Эти воспоминания не греют душу, а Он не пытается вспомнить её образ до мельчайших деталей или редчайшие светлые моменты. Он разрешает самому себе лишь молча подумать о том, что девушка с портрета по имени Лита когда-то была некоторой частью его жизни.

"Я, честно говоря, не знаю, что Лита сейчас любит..."

      Дальше Она не слушает, лишь молча кивает. Волна облегчения успокаивает, в мыслях звучит множество раз одно и то же: "Он не знает, что она сейчас любит. Он не знает, что с ней сейчас." И снова к Ней возвращается то томительное чувство ожидания.

п о ц е л у й

      Он буквально видел, как в Ее глазах промелькнула надежда, и последние слова про то, что Он изменился, срываются с губ на автомате. И потом Он снова теряется, снова не знает, куда себя деть, на что обратить свой взор. И обращает его на губы. Он очень редко сквернословил вслух, мысленно - чуть чаще, и вот впервые за некоторое время в Его мыслях мелькает быстрое "Чёрт"...

п о ц е...

      ... и тут же исчезает с громким и внезапным гулом корабля. Он оборачивается, мысленно благодаря и в то же время ругая себя - за нерешительность, корабль - за чрезмерную торопливость.

"Я пришлю тебе экземпляр моей книжки."

      Когда Он снова поворачивается к Ней лицом, Она пытается отвести взгляд, чтобы не показать слёз, готовых вот-вот выйти наружу.

"Я буду рада."

      Прядка волос, выбившаяся из-за уха, начинает уж слишком мозолить глаза. Прощание и так уже затянулось, а лучший момент упущен. Но Он, сам того не осознавая, тянет руку и слегка поддаётся вперёд. Нежно, практически невесомо, поправляет прядку и чуть ощутимо касается своей шершавой ладонью Её щеки. По сравнению с Его, Её кожа совсем как у ребёнка, слишком мягкая, слишком... идеальная. И Ему становится стыдно за это прикосновение, несмотря на то, что вся эта ситуация и без того до краёв полна неловкости.       Она беспрерывно смотрит Ему в глаза и вся дрожит. От кончиков пальцев до места, которого Он только что коснулся. Щёку начинает жечь, дыхание спирает, и Она выдыхает чуть громче обычного. Растянуть бы этот момент на целую вечность.       Он быстро разворачивается, делает несколько скоростных шагов и тут же возвращается обратно. Слова вырываются сами собой.

"Прости, а что скажешь, если... если я привезу тебе книгу лично?"

      Она не сразу осознает, что Он только что сказал. Не сразу понимает весь смысл этих слов. И чертовски разочаровывается в себе, а конкретно в том, что не может уже наплевать на всё и заобнимать Его до полуобморочного состояния, находясь в котором Он точно никуда не уедет и останется с Ней. Вместо этого Она, еле сдерживаясь, повторяет:

"Буду рада..."

      И тут же, почти не скрывая всех эмоций:

"... очень сильно!"

      И смеётся.       Он кивает, как-будто отвечая самому себе "Нет, Она не против", и тут же снова разворачивается, боясь заглядеться и очароваться ещё больше. Почти уверенными шагами проходит половину помостка и останавливается, вновь растеряв те малые запасы уверенности, которые у Него были.       Она всё никак не может отойти от того, что произошло несколько мгновений назад.

Он. Обещал. Привезти. Книгу. ЛИЧНО.

      Она. Лишь смотрит и улыбается.       Он. Стоит, наклонившись вперёд, мечется между желанием остаться и необходимостью уходить. Необходимость побеждает.       Она. Медленно уходит, как и Он. Шаг ровный, спокойный, и лишь иногда, переполняемая эмоциями, Она позволяет себе весело подпрыгнуть.       Он - думает о том, что обязательно случится при Их следующей встрече.       Она - думает о том, что обязательно случится...

п о ц е л у й

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.