ID работы: 4995563

Пещера Дьявола

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава l

Настройки текста
Глухой удар капель о твердь пещеры. Обычно, это звонко в пустых пещерах, но тьма поглотила не только свет, но, и, кажется, звук. Эта тьма не пугала бездушьем, не было внезапного нарастающего страха, но чувствовались тоска и угнетение того, что ты больше не вернёшься к лучам великодушного Солнца. Звук повторился. Ещё. И ещё раз. Удары превращались в мелодию. Пещера Дьявола напевала свою тоскливую песню о горе, о пропавших людях в её бездне, и о боли. Боль томления. И в эту пещеру отправилась одна из людских душ. Отчаянное стремление, преодолевая страх и трудности в ориентировке, достичь конца этой пещеры, найти заветный клад. Но так ли он лестен очам? Сокровища ли в виде злата и серебра? Утерянные ли свитки и книги могучих знаний? Никто не знал. Но конец пещеры многих соблазнял, как и эту душу. Но никто не вернулся. Никто не пришёл обратно. Бездна забрала их всех. Наверное, её черед тоже настал. Однако, она не намеревалась сдаваться, оставаясь в бездне. «Я не за тем пришла, чтобы на полпути сдаться… Не за… Что… Остаться гнить здесь, как… Те… Мх-х… предыдущие.» — утверждала мутно мыслями себя девушка, зажигая предпоследнюю спичку, продолжив путь по коридору без видимых стен. Огонь освещал лишь малую область, в которую входили рука, пряди её светлых волос, края ног и сырая каменная земля. Шла где-то неделя, напарник пропал, наверное, бросил, забрав с собой запасную лампу; провизия закончилась час назад, горло пересыхало, вся одежда промокла насквозь дважды, превратившись в мокрые тряпки, было холодно, сырость и мороз играли по костям танец Смерти. Отступать назад было безвыходной и гибельной идеей, оставалось лишь идти неизвестно куда. Страх смешался с холодом и смутными чувствами, разум начал гаснуть со свечой, в голову что-то прокралось, неизвестно что. Что-то, что путало, смущало её, заставляя хмуриться внезапно или эффект дежавю в мыслях. Невозможно было описать это чувство. Возможно, так приходит безумие? Спустя неизвестно сколько времени начала догорать спичка. Её керосиновая лампа успела сломаться на начале пути из-за неисправности. «Ах, надо было ещё раз перепроверить всё снаряжение. Как же нелепо будет из-за этого погибнуть» — хмыкнула Душа, нервно вздрогнув от нарастающего звука пустоты. К счастью, с собой у неё был запасной коробок. Но и он не вечен. Девушка отдёрнула руку, кинув спичку на землю, когда пламя обожгло кончики пальцев. Жгучая боль смешалась с азотным холодом. Девушка всхлипнула от боли, но не стала ей уделять внимания, она доходила до такого, чтобы продержаться дольше со светом. Но настигла жуткая тьма. Но бледноликая всё шла и шла, пока… Тупик?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.